Поездка
17 июля 2019 г. в 17:50
Они находились в машине всего-то полчаса, а Билли уже начал ныть.
— Вот ты разве это не чувствуешь? — проворчал он во второй раз, осматривая кабину всей полицейской машины. Стив покачал головой.
— Я же говорил тебе: если будешь оставлять здесь еду на вынос, то вся машина будет пахнуть как еда на вынос.
Глядя в окно, Билли надулся и закатил глаза. Стив позволил себе ухмыльнуться. Поездка должна занять всего-то пару часов, но Билли вёл себя прямо как ребёнок. Если он был в дороге больше десяти минут, то ему сразу же становилось скучно. Он просто не мог усидеть на месте. Особенно, если ещё и не он был за рулём. Стив давно выучил одно правило: не давать Билли садиться за руль, только если не происходит погоня. В конце концов, его Камаро всё ещё был обычной гражданской машиной с гражданскими ограничениями. У их вседорожника был кенгурятник*. Билли лучше не давать водить машину с кенгурятником.
— Слышал что-нибудь от Макс? — спросил Стив, пытаясь отвлечь их обоих от бесконечной дороги. Билли вздохнул и откинулся на спинку сидения. Благодаря небольшой улыбке, появившейся на его губах, что-то внутри Стива потеплело.
— Ага. Она специализируется в какой-то науке. Полностью за гранью моего понимания, но она такое обожает.
— Она умный ребёнок, — кивнул Харрингтон. — Я всегда знал, что она далеко пойдёт.
— Да, я тоже, — пробормотал Билли, проводя пальцем по стеклу окна. Иногда Стиву было интересно, кто звонил первым: Харгроув или Макс. Тема семьи была тяжёлой, чтобы начать разговор, и такой же тяжёлой, чтобы о ней умалчивать. Несмотря на то, что Билли теперь было легче, эта тема всё равно оставалась минным полем. Стив не чувствовал это минное поле, пока они, запертые в машине, не направились в Индианаполис.
— Эй, можете мне тут окно сзади открыть? Потею так, будто я шлюха в церкви, — бушевал их пассажир с задних сидений. Стив включил вентиляцию, и машина тут же наполнилось свежим воздухом. А также запахом еды на вынос.
— Боже, что ты тут жрал? — застонал Билли, махая рукой у себя перед носом. Стив удивленно усмехнулся.
— Я? Ты, наверное, хотел сказать «мы», да? Потому что я не могу взять даже кофе, не прикупив один для тебя.
— Это уже называется манеры, Харрингтон, — поддразнил Билли и опустил окно, чтобы впустить холодный свежий воздух. На момент они оба замолчали, пока ветер продувал всю кабину машины, заменяя тишину.
С помощью бокового зрения, Стив заметил, как Билли откидывается спиной на сидение и сглатывает; Адамово яблочко подскакивает у него в горле. Его партнёр решил отрастить бороду, теперь тёмные волосы расползлись по всему подбородку и линии челюсти, завились вокруг его рта и над верхней губой. Неважно сколько дней Стив ходил бы не бреясь, всё, что он мог отрастить — небольшую козлиную бородку. В этой части Билли, конечно, выигрывал. Но волосы Стива на голове прекрасно жили своей жизнью. В университете им обоим пришлось обрезать длинные прически, разбив при этом собственные сердца. Но когда они получили свои значки, началась игра: кто быстрее отойдет от «Великой стрижки».
Стив полностью восстановил свою гриву через полный год. Золотая копна кудрей Билли всё ещё восстанавливалась. Маллет*, однако, была жертвой, которую многим больше не хотелось видеть. Стив никогда не скажет, что скучает по бывшей прическе Билли, но иногда он смотрит на него и даже не может вспомнить, какими были его волосы раньше.
— Почему именно мы обязаны его перевозить? Он нам даже не нужен, — пробормотал Билли, откидывая голову на подголовник.
— Потому что мы простые деревенщины из маленького городка, которым нечего делать, — поддразнил Стив, на что Харгроув только фыркнул.
— Я много чего мог бы поделать, — промурлыкал Билли. Стив покачал головой, стараясь не поворачиваться.
— Я тоже, — раздался голос с заднего сидения. Стив посмотрел в зеркало заднего вида и ухмыльнулся.
— Да? Всем плевать.
— Ага, завали ебало, Маркус, — добавил Билли, слегка стукнув барьер между передними и задними сидениями. Металл звякнул, и Стив закатил глаза; Билли прекрасно знал, что громкие звуки сводят его с ума. Будто колокол звенит в задней части его мозга.
— Не будь мудаком, — проворчал Маркус, сердито глядя на Билли через решётку. Ли Маркус был старше их; одет в серую униформу тюрьмы округа Роан. Его тонкие светлые волосы были распущены, а суженные глаза направлены прямо на Стива.
— Если ты считаешь его плохим, то тебя ждет сложное время в тюрьме, — фыркнул Стив. — Офицер Харгров еще послушный.
— Послушный? — ухмыльнулся Билли. Стив приподнял одну бровь и усмехнулся.
— Если никто не истекает кровью, то ты ведёшь себя вполне мирно.
Билли повернулся головой к Стиву.
— Мирно.
— Мило, я бы даже сказал.
— Пошёл ты нахуй.
— Следи за языком, — предупредил Стив, стараясь не рассмеяться над напарником, который с прищуром смотрел на него со своего сидения. Тишина всё только усложняла для Стива.
— Сколько нам ещё ехать?
— Билли, мы едем меньше часа, — хихикнул Стив.
— Сегодня суббота.
— И?
— У меня всё было распланировано, — проворчал Билли. — И в мои планы не входила задача везти какого-то засранца, укравшего пару машин, из Хоукинса в другой город, чтобы получить за это похлопывание по спине от кучки идиотов, поедающих пончики.
— Мы тоже едим пончики, Билли.
— Боже…
— Причём каждый день. На самом деле, думаю, нам пора прекратить.
— Стив. Заткнись.
В этот раз он не сдержался и рассмеялся во весь голос. Через секунду он увидел, как Билли качает головой, и его улыбка сменилась хмурым взглядом.
— Хочешь перекусить, после того, как мы высадим этого засранца? — спросил Билли, понизив голос, несмотря на небрежный тон. Стив пожал плечами, руки начали покалывать.
— Эм, я не очень голоден.
Билли не сводил с него глаз.
— Зато я просто оголодал.
Примечания:
*кенгурятник - металлические трубки впереди машины, которые уберегают машину от столкновения с животными и другими машинами. Тарань, что хочешь, в общем.
*причёска, популярная в 80х. В общем-то, как у Стива в сериале.