ID работы: 8424255

Кино

Слэш
R
Завершён
140
автор
zhi-voy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Арсений уже сидел в студии, когда вдруг в небольшое помещение «влетел» режиссёр. Егор метался из стороны в сторону, бубня что-то себе под нос и не обращая внимания на актёра. Немного пошарившись по ящикам, мужчина также быстро выбежал из комнаты, оставляя Попова в лёгком шоке. Брюнет хотел было уже встать и последовать за режиссёром, но в комнату зашёл злой Шастун. — Нет, ну как так можно? Вот ведь сука… Никогда больше ни на что, блять, не соглашусь! Откажусь нахуй от этого кино! — Шаст, ты чего? — прервал друга Попов, так никем и не замеченный. Антон вздрогнул и обернулся. — Ничего Арс! Всё прекрасно! Всё просто зашибись! Маньячку нашли, а она хейтит меня, блять! Я познакомиться хотел, а она такая: «Пиздец, я что, должна буду с Шастуном сниматься? Я вообще-то думала, что тут будет Сеня… Ну ладно, так уж и быть, буду с этим педиком сосаться!» Арсения передёрнуло от двух вещей: «Сеня» в выражении девушки и такое обращение в принципе. Мужчина округлил глаза и непонимающе хлопал ресницами. Стало даже как-то неловко, но дверь в студию вдруг открылась, и послышался стук каблуков. Парни синхронно повернулись на звук и увидели ту самую девушку. Она не была какой-то примечательной: брюнетка с серыми глазами и фигурой «песочные часы». Единственное, что смущало актёров — характер, который девушка уже успела показать. — Привет. Я Дарья, — улыбнулась актриса, протягивая руку Попову. — Мне двадцать семь, и я, к слову, свободна. — Очень приятно. Я Арсений, мне тридцать шесть, и я педик, — счастливо улыбнулся мужчина, вставая с кресла и довольно смотря на офигевшие лица остальных присутствующих. — Нет, ну, а что? Если Антон — педик, то и я… Мы же ничем не отличаемся, да, Шаст? — пояснил брюнет. Зеленоглазый пару раз хлопнул ресницами и залился смехом. Попов торжествующе поднял сценарий вверх и тоже засмеялся. Даша закатила глаза, но тоже улыбнулась и, извинившись-таки перед Антоном, схватилась за свой сценарий. Наконец к актёрам подошёл Егор, распорядился о сценах, которые сегодня снимаются, и пошёл рассказывать нужную информацию сотрудникам.

***

В данный момент у ребят был перерыв, потому что снималась Даша, и они ушли на улицу, где Шастун закурил. Съёмки сегодня казались ему безумно трудными, ещё и отношения с девушкой не заладились. А им, между прочим, работать вместе на протяжении ближайших двух-трёх недель. По крайней мере, так сказал Егор, который «распределил время, должны успеть». Арсений же просто наслаждался свежим воздухом, потому что к нему актриса относилась с явным обожанием. — Расслабься, Шаст. Пойдешь сегодня вечером в кафе? Серёга сказал, что Димка согласился и, вроде как, не успел тебя пригласить вчера. Просил спросить. Антон лишь коротко кивнул. Развеяться не помешало бы. Он стал слишком сильно загружаться по пустякам в последнее время, а выпить с парнями по чашке чая вечером — то, что нужно. — Слушай, Арс, а что ты думаешь по поводу Даши? Просто со мной она как-то говорить отказывается, а ты, вроде, неплохо наладил с ней общение, — скривился Шастун, делая очередную затяжку. — Не знаю, ничего не думаю. Обычная девушка, которая фанатеет от меня. Ну, да, согласен, немного неприятная… Она, кстати, несколько раз спрашивала, не хочешь ли ты переманить мою «истинно натуральную тушку» на свою «голубую сторону». Антон тут же засмеялся и потушил сигарету, выбрасывая её в мусорку. На глупый вопрос «что?» Арсений лишь пожал плечами и улыбнулся. Они стали обсуждать вечер, и Попов отправил Серёже голосовое. От слов «я переманил его на нашу сторону, он идёт со мной», Шастун снова согнулся в припадке смеха. Надолго на улице актёры не задержались, потому что съёмки нужно было продолжать. Сегодня целый день они угрохали на убийства. Даша «зарезала» трёх девушек, а Антон с Арсением успели начать расследование. Завтра же парни должны были сниматься для шоу, а Егор и не был против выходного дня. Когда актёры вышли из здания и уже развернулись в сторону кафе, их догнала девушка. — Мальчики, а можно я пойду с вами? Нам нужно налаживать контакт, — хитро прищурилась актриса, обхватывая руку Попова и закусывая губу. — Даш, извини, но мы… — Нет. Мы заняты, — отрезал Шастун и, выхватив руку брюнета, направился в сторону кафе. — Шаст, ты чего? — начал спокойно мужчина, пытаясь аккуратно вернуть руку в своё подчинение, но когда этого сделать не получилось — остановился, потянув парня на себя. — Антон! Зеленоглазый, явно не ожидавший такого поворота, резко остановился и, не удержавшись на ногах, стал падать. Но Арсений тут же схватил его за талию свободной рукой и подтянул, делая небольшой шаг назад, чтобы прохожие не подумали чего плохого. — Антон, хватит психовать! Ты ведёшь себя странно. Перестань, ладно? Можно выражаться не так грубо и всё равно отказывать. — Да, извини. Она мне просто слишком не нравится. — потупил взгляд Шастун. Парень отпустил руку, которую всё это время держал за запястье и, отвернувшись, зашагал в сторону кафе. Оставшуюся дорогу они шли молча, каждый думал о своём. Антон очень переживал и подумал даже, что в эту самую Дашу влюбился, раз так яро реагирует на действия, но эту мысль отмёл сразу же, потому что девушка была ему откровенно противна. Арсений же думал, что зря накричал на друга, ведь мог сделать то же самое спокойнее, однако в то же время парень сам поступил неправильно, а по-другому, кажется, Антон не понимает. — Ну, привет, актёришки наши, — усмехнулся Серёжа, встречая ребят у входа. Те лишь улыбнулись, и все вместе зашли внутрь. Позов уже сидел за столом. Антон тихо извинился перед Арсением за своё глупое поведение, а тот лишь кивнул, также прося прощение за несдержанность. Матвиенко сел рядом с Димой, поэтому парни расположились на диванчике напротив и стали расспрашивать о всяком-разном. — Ну, а у вас там как дела? Что интересного на съёмках? — улыбнулся Позов, делая глоток чая. — Да ничего особенного. Учим сценарий, всё такое… — Арс, не пизди. Шастун сейчас взорвётся, если не выскажется, ты посмотри на него, — хихикает Серёжа, косясь на младшего. — Нет, ну, а что? К нам тут баба пришла, которая маньячку играет, у-у-у… Она меня педиком назвала! А ещё!.. Ещё она к Арсу подкатывает, и вообще пиздец!.. Антон опять начал свою шарманку. Дима с Серёжей внимательно слушают, а Арсений беззвучно смеётся. Мужчина вдруг задумывается, а с чего вдруг Шастун мог так взвиться? Он ведь не обижается на подколы по типу «пидор» и «педик», да и Даша ему явно не нравится. Мысль доходит до головы как раз в тот момент, когда парень заканчивает свою речь. Доходит-то до Попова, а озвучивает её Матвиенко: — Ведёшь себя, как ревнивая жена. «Пиздец», — проносится в голове Арсения, но Антон лишь закатывает глаза и отвечает что-то вроде: «очень смешно». А вот Попову было не смешно, потому что это теперь не давало ему покоя. Он извинился и вышел на улицу, где закурил. Курил брюнет редко, но иногда успокоиться помогало только это. — Ну, не может же быть, чтобы Шаст в меня влюбился… Он же натурал. И я натурал. И вообще, он меня целовать не хочет, — бубнил себе под нос Арсений, делая затяжку после каждой фразы. Успокоиться всё же получилось, да и мысль, видимо, ушла на перекур, поэтому мужчина просто вернулся к ребятам и продолжил разговор ни о чём.

***

Шастун сидит в общей гримёрке и повторяет сценарий. Всё-таки учить текст в свободные минуты легче, чем выделять для этого какой-то час времени. Не по таким правилам он живёт. Да и отвлекать его никто не собирается: Дима залипает в телефон, Серёжа ушёл в буфет, а Арсений ещё не пришёл. Но, как говорится, вспомнишь… — Ребят, извините, я опоздал, — врывается запыхавшийся Попов, резко распахивая дверь. — Нет, не опоздал. Паша ещё не приехал, он в пробке стоит, — говорит так же неожиданно появившийся Матвиенко, вернувшийся из вылазки за едой. — Ой, слушайте, пацаны, а можете нам какую-нибудь сцену из фильма сыграть? Хотя бы ту, где вы вдвоём, — канючит Дима, когда дверь за вошедшими закрывается. — У Шаста как раз сценарий есть. — Да, почему нет? Можем первую сыграть, там всё равно ничего важного не происходит, — пожал плечами Арсений, заглядывая в листы Антона и находя свой текст. Сценка была маленькой и быстрой, но Позов аплодировал так, будто парни разыграли целый спектакль. Серёжа пошутил, что Дима — «мамочка, которая пришла на утренник и хлопает играющему на сцене сыну-Антошке». Это вызвало дикий хохот Шастуна и неприличный жест от самой «мамочки». Арсений лишь хмыкнул, вчитываясь в сценарий. Не так уж и много оставалось снимать. Тут в гримёрку зашёл Паша и, поздоровавшись, позвал парней на площадку. Съёмки шли как обычно, а время летело безумно быстро. Импровизировать обоим парням было легче, ведь это дело стало привычным за несколько лет практики. Четыре выпуска записались совсем незаметно, но отдыхать спешили все. Дима спешил к Кате с Савиной, Серёжа уехал на какую-то вечеринку, Арсений шёл отсыпаться, а Антон хотел просто отдохнуть, потому что уже завтра снова нужно было сниматься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.