ID работы: 8424255

Кино

Слэш
R
Завершён
140
автор
zhi-voy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Съёмки закончились. Наконец-то парни могут не отвлекаться на «Импровизацию», так как выпусков записано на несколько недель вперёд. Однако сегодня это абсолютно не успокаивает. Никто не знает, как это будет выглядеть, но каждый хочет сделать ради своей же выгоды в будущем. Егор ещё вчера сказал, что сегодня будет сниматься сцена с поцелуем, поэтому Арсений с утра бегал по квартире. Брюнет не очень понимал, зачем это делает, но ему явно не хотелось ударить лицом в грязь перед Антоном. Возможно, именно поэтому парень успел дважды сходить в душ, столько же раз почистить зубы и использовать целую пачку жевательной резинки за поход до студии. Антон волновался в два раза больше. Где-то в голове крутилась мысль «я не смогу», но отступать парень не собирался. Ещё вчера Шастун загуглил способы освежить дыхание, поэтому сегодня утром вместо нормального завтрака он съел кучу овощей и петрушки, запив это травяным чаем. По дороге в студию зеленоглазый зашёл в магазин, где купил шоколадку и жвачку. Попов пришёл позже, но был готов ко всему. Ещё вчера они записали подводку к нужному моменту, а вот сегодня этот самый момент нужно было идеально выполнить, дабы не перезаписывать по сто раз. Парни неловко переглянулись, когда в студию зашёл режиссёр. Он распорядился, чтобы все выставляли камеры, свет и декорации, а затем подошёл к парням. Даша ещё не пришла, но её роль в данный момент была не так уж важна. — Эй, парни, не хотите порепетировать? Всё-таки поцелуй должен быть идеальным, — хитро прищурился Егор, косясь на Антона, который в момент покраснел. — Знаешь, куда я хочу тебя послать? Правильно, на хуй, — ответил ему Шастун, пытаясь скрыть неловкость колкостью в адрес режиссёра. — Ну, как хотите… Я бы сразу сказал, как нужно это сделать, чтó испытать… — интригующе протянул режиссёр, отворачиваясь. — Ну, так скажи, умник! Ты, конечно, начальник, но, Егор, поступаешь очень глупо сейчас, — нахмурился Попов, замечая хитрую улыбку на лице мужчины. — Да ладно, ладно. Шаст, смотри: ты влюблён, но понимаешь, что чувства не взаимны. Это должно быть что-то такое… Робко-решительное, угу? — говорит Егор и, увидев кивок, поворачивается ко второму актёру. — Арс, ты не ожидал. У тебя в голове не больше «что за хрень происходит?», ну, и тому подобное. Понял? Брюнет также кивнул и уставился в сценарий. Егор отошёл позвонить опаздывающей Дарье. Антон всё ещё краснел, ибо в голове стояла картинка — чей-то фотошоп, где они с Арсением целуются, которую Шастуну недавно скинули в директ. Фотография правда была красивая, хоть и вызывала у Шастуна смешанные чувства. Он никогда не был ярым противником ЛГБТ, но себя с другим мужчиной представить просто не мог. А теперь, когда предстоит поцеловать хорошего друга, связь с которым видит каждый встречный, становится не по себе. — Эй, Шаст, — хрипло начинает Попов, выводя парня из мыслей. — Ты готов? Или зассал? — Не договаривает, ведь все и так понимают, о чём он. — Конечно я ссу, Арс! Даже не то чтобы ссу, а больше… Ну, не знаю, — пожимает плечами Антон, наконец возвращаясь в реальность к своим эмоциям. Брюнет глубоко вздыхает и оборачивается на звук открывающейся двери. На пороге показывается знакомая женская фигура, которая тут же подбегает к Арсению, заключая его в объятия. На самом деле, мужчине уже надоело то, что происходит. Даша ему категорически не нравилась, только если внешне, поэтому лишние прикосновения стали только раздражать. — Привет, мальчики! Готовы сниматься? — радостно спросила она, садясь на подлокотник кресла, где сидел Попов. — Ага, — пробурчал Шастун и ушёл, судя по направлению, в туалет. Антону безумно не нравилась Даша, а когда та подходила к Арсению, почему-то бесила только больше. В голову снова закралось неприятное сомнение, а в голове всплыла фраза, которую тогда в кафе сказал Серёжа. «Веду себя как ревнивая жена», — пронеслось в голове, и Шастун снова покраснел. Решив, что холодная вода спасёт положение, он умылся. К сожалению, волнение не ушло также, как краснота с щёк. В такие моменты Антон уходил курить, но бросил эту затею, так как вряд ли кому-то приятно целоваться с пепельницей. Именно поэтому парень закинул в рот жевательную резинку и отправился обратно в студию. Сама съёмка началась только через полчаса, потому что у Егора появились какие-то проблемы. Парни пару раз проговорили свои реплики. Оценивала их, конечно же, Даша. И именно она загнала Антона в угол: его руки ужасно тряслись, он нервно крутил кольца на пальцах и глубоко дышал. — Шаст, всё будет нормально, успокойся, — улыбнулся Арсений, аккуратно перехватывая руку друга. — Забей ты на её мнение. Знаешь же, что она просто тебя… недолюбливает. Ну, или завидует. На удивление, Антон успокоился и улыбнулся в ответ. Он всё ещё крутил кольца, но от такого лёгкого волнения избавиться было невозможно. Парни сосредоточились и наконец вышли на середину подготовленной декорации. Егор что-то кричал, направляя камеры и свет так, чтобы картинка смотрелась более насыщенной и красивой, а актёры повторяли слова. — Всё, готовы? Работаем! — наконец начал режиссёр, усаживаясь в кресло. — Я откажусь. Я откажусь от дела! — Нет, Макс… — шепчет Антон, полностью вживаясь в роль. В этот момент Шастун забывает о страхе, о волнении, о жизни вне сцены. Внимание полностью фокусируется на партнёре, что помогает прочувствовать ситуацию. Зеленоглазый кладёт руку Арсению на плечо, разворачивает и припадает к губам. Поцелуй нежный, невесомый и почти не ощутимый. Парень не понимает, что происходит, но внутри всё сжимается в узел, когда приходит время отстраняться. Он аккуратно отодвигается, открывая глаза, но тут же прижимает Попова к себе, проговаривая нужные реплики. — Я стану приманкой. Она ведь убивает тех, с кем у тебя романтические отношения… Всё получится, — почти беззвучно произносит Шастун на ухо партнёру, после чего отодвигается и с блеском в глазах произносит завершающее «я люблю тебя». Арсений делает небольшую паузу, после чего притягивает парня и произносит: «Я… тоже». Съёмочная группа глухо выдыхает, а Егор начинает хлопать. Актёры отстраняются друг от друга, лучезарно улыбаясь. Неужели получилось? С первого раза? — Это было супер! Ребят, даже не будем записывать это ещё раз, слишком хорошо. Перерыв — две минуты. Всё, снимаем Дашу! — командует режиссёр, и все снова входят в работу, не замечая, как парни расходятся в разные стороны, краснея до самых кончиков ушей.

***

Попов стоит в туалете и моет руку. Ему повезло, что стояк никто не заметил, но самого мужчину напрягло то, что он возбудился от поцелуя с Антоном. Конечно, списал это Арсений на «недотрах», но напрягать меньше не стало. Брюнет решил, что теперь согласится переспать даже с Дашей, если девушка ему будет снова намекать. Шастун же в это время скуривал пятую сигарету. Его очень взволновало то, что произошло. В голове снова начали возникать переделанные фотографии, которые было слишком легко найти, вбив в поиске «артон». Парень не ожидал, что ему будет… Приятно? Да, определённо, поцелуй ему понравился. Да и завершающие слова, сказанные Арсением по роли, сильно льстили и почему-то вызывали на лице лёгкую улыбку. Антон в последний раз мотнул головой, затушил сигарету и зашёл в студию, натягивая улыбку. Это было лишь начало рабочего дня, так что подумать парень решил потом. У него будет целый вечер… Арсений же, вернувшись к остальным и заметив Шастуна, сразу направился к сценарию. Он очень хорошо помнил текст, да и сцена была несложной — монолог, но подходить к другу сейчас очень не хотелось. Может и хотелось, но было слишком страшно. Да и ситуация была не такой уж срочной — подумает потом, сейчас нужно было сосредоточиться… За целый день актёры так и не поговорили нормально. Они перебросились лишь несколькими фразами, и те по поводу сцен в фильме. Даже из студии Арсений выходил позже коллеги, чувствуя непонятный дискомфорт. А всю дорогу до дома боролся с глупыми мыслями о поцелуе и реакции его организма. Шастун же, вернувшись в квартиру и завалившись на кровать, ещё долго не мог уснуть, не понимая того, что происходит в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.