ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста

Анмер Холл, Норфлок. 3 дня спустя.

- Так не хочется, чтобы ты уезжал, - шепнула Кэтрин на ухо супругу и потянула одеяло, стараясь укрыться получше. Погода совсем испортилась: вот уже в течение часа было пасмурно, и поднимался ветер. От этого хотелось спрятаться дома: просто приготовить всем вместе пасту и посмотреть что-нибудь. - Как ты? – Уильям повернулся так, чтобы видеть лицо жены, - Все в порядке? – он заправил за ухо Кейт прядь волос, которая выбилась из сделанного наспех пучка. -Лучше всех, - Кэтрин сладко потянулись и прикрыла глаза, - Эти пару дней, пока тебя не будет, для меня покажутся вечностью...- с ноткой грусти заключила она и замолчала. Тишину в комнате нарушили капли дождя, забарабанившего по стеклу. Кейт казалось, что такая непогода вгоняет ее в еще большую тоску и тревогу, причину которым она не знала. - Может, пригласишь Меган или Пиппу? Думаю, вы найдете себе занятие по душе в Анмер Холле, - Уильям подбадривающе подмигнул, - А сейчас могу я попросить самую прекрасную женщину на свете сварить мне кофе? - С этими словами герцог Кембриджский заключил супругу в объятия и начал шептать ей на ухо различные романтические глупости, которые вызвали у Кейт искренний, звонкий смех. Она почувствовала, что тревожные мысли развеялись, и в душе наступила гармония. - Конечно, - шепнула герцогиня в ответ и, подарив Уильяму легкий поцелуй, направилась на кухню, надевая по пути шелковый халат.

***

-Папочка, удачи тебе, - тихо сказала Шарлотта и потянулась к отцу, чтобы обнять. Уильям наклонился и, прижав её к себе, чмокнул в висок. -Папа, а можно мне с тобой? - Джордж взял отца за руку, - Я тоже люблю природу: и слонов, и собак, и цветы у мамы на клубах…И даже хомячка Лотти! Я тоже хочу быть защитником, - мальчик замолчал, но не переставал смотреть на отца умоляющим взглядом. -Дорогой, - Уильям присел, чтобы быть с сыном на одном уровне, - Скоро настанет время, когда ты сможешь реализовать все свои прекрасные идеи! Но согласись, нужно поднабраться немного опыта, как я у твоего дедушки в свое время, - Герцог Кембриджский сделал паузу, ожидая реакции ребёнка. Джордж поразмыслил пару секунд, а затем утвердительно кивнул. Уильям приобнял сына и подбадривающе похлопал его по плечу. Луи тем временем сидел у Кейт на руках и с неподдельным интересом наблюдал за своими братом и сестрой. Герцог Кембриджский слегка коснулся носика сына пальцем, после чего поправил воротник его рубашонки. -Кейти, - Уильям приобнял супругу за талию, - Пообещай, что никаких плохих мыслей. Тебе нельзя нервничать. Если, что, я всегда на связи, - в ответ Кэтрин нежно коснулась губами гладко выбритой щеки мужа. - Люблю вас! - Уильям нехотя отстранился от Кейт и, взяв папку с бумагами и помахав всем ещё раз на прощание, вышел из холла.

***

Кэтрин сидела на диване, подогнув ноги, и изучала программы мероприятий, запланированных на ближайшие пару месяцев. Джордж и Шарлотта сидели за столом и что-то увлеченно рисовали, иногда тихо переговариваясь и показывая результаты творчества друг другу. А Луи размеренно посапывал в люльке, которую Кейт специально поставила рядом с диваном, чтобы сын был на виду. Герцогиня была очень сосредоточена: взгляд внимательно бегал по строчкам, напечатанным на бумаге. Завибрировавший телефон отвлек женщину от работы, и она была вынуждена сложить документы. На экране телефона было написано «Меган». - Алло, - шепотом произнесла она в трубку. - Кейт, здравствуй! – бодро прощебетала Меган в ответ, - Вы в Анмер Холле? - Да, я с детьми дома. Уильям уехал на пару дней, у него назначено два собрания… - тихо продолжила Кэтрин, одной рукой держа телефон, а другой раскладывала документы обратно в папки. - Не хочу показаться навязчивой, - герцогиня Сассекская слегка замялась, - Вы не против, если я заеду к вам в гости? Гарри тоже в отъезде, а мне как-то не по себе одной. - Да-да, конечно, - Кейт приободрилась, - Только дорога не близкая…На машине ехать почти два с половиной часа. -Вот и отлично. Развеюсь…-последнему слову Меган придала оттенок мечтательности, - Я захвачу с собой ужин! - Отлично! А мы, - Кэтрин резко осеклась, понимая, что говорит слишком громко и может разбудить Луи, - Мы с детьми сделаем десерт, - уже шепотом продолжила она. - Ну, тогда жди меня! Скоро буду! – после этих слов женщины распрощались. Герцогиня Кембриджская улыбнулась, представив то, как дети будут воодушевлены готовкой и подготовкой к принятию гостя. Она положила телефон на стол и, потянувшись и размяв шею, встала с дивана. В ногах резко появилось ощущение слабости, а голова закружилась. Кэтрин показалось, что она находится на диких каруселях, и она начала машинально искать то, за что можно ухватиться для опоры. - Мамочка? – Джордж поднял голову на странный шум, но, увидев состояние мамы, резко подскочил со стула и побежал к ней. - Мамуля, - голос Шарлотты был еле слышен, чувствовалось, что девочка была напугана, - Джорджи, мне страшно…- она спрыгнула со стула и быстро зашагала за братом. -Спокойно, милые…- Кейт осторожно опустилась обратно на диван, - Не бойтесь, я в порядке. Просто немного закружилась голова… - Мама, тебе нужно полежать, - Джордж взбил диванную подушку и постучал по ней, тем самым показывая, куда нужно прилечь. Тем временем Лотти уже возвращалась из кухни со стаканом воды в руках. Девочка старалась идти быстро, но при этом не разлить воду. - Попей воды, - Шарлотта протянула полный до краев стакан Кэтрин. Женщина осторожно взяла его и сделала пару глотков. - Спасибо, любимые, - герцогиня аккуратно прилегла на диван, - Мне уже намного лучше. Пару минут, и мамочка будет лучше всех! – она постаралась приободрить детей и развеять испуг, застывший в их глазах. Из люльки послышалось, как Луи через сон начал что-то бормотать. - Лежи, я покачаю, - Шарлотта провела ручкой по лбу Кейт и, подойдя к люльке, начала ее неспешно покачивать. Луи почти сразу успокоился и вновь сладко засопел. Кэтрин чувствовала, как в ногах опять появляются силы, а в голове - ясность. - А знаете, кто к нам сегодня приедет? – женщина попыталась деликатно перевести внимание детей с этого неприятного случая на что-то более позитивное. - Тетя Меган? – быстро выпалила Шарлотта. - Совершенно верно! – улыбнулась Кейт, - Давайте-ка придумаем, чем будем угощать нашу гостью. Дети начали предлагать свои варианты, постепенно отвлекаясь. «Меган, ты очень вовремя. Очень…» - с этими мыслями пришло небольшое чувство облегчения, и Кэтрин стала с нетерпением ждать приезда герцогини Сассекской.

***

-Тук-тук-тук, - послышался голос из-за входной двери, и Джордж с Шарлоттой побежали встречать гостя. Кейт поставила поднос с кексами на стол и, взяв Луи на руки, отправилась вслед за ними. - Эй, привет, - Меган вошла в открытую дверь, держа в руках крафтовый пакет. - Здравствуйте! – хором ответили дети. - Привет, - Кейт и Луи присоединились к остальным,- Как ты доехала? - Отлично, - ответила герцогиня Сассекская, снимая обувь, - Природа здесь потрясающая! - Это точно! Ну что, пойдемте, - Кэтрин указала рукой в сторону кухни. Взяв пакет и сумочку, Меган направилась вслед за Кейт и по пути слушала истории, которые наперебой рассказывали дети. -Итак, куда я могу это поставить? - Меган указала взглядом на пакет. - Хм...Думаю, лучше сюда, - немного задумчиво ответила герцогиня Кэмбриджская. Она переставила поднос и указала на освободившийся стол. Джордж и Шарлотта тут же взяли инициативу в свои руки и принялись разбирать привезенные гостиницы. -Меган, не стоило так утруждаться! Здесь еды на целый взвод! - Кейт рассмеялась, а Луи активно захлопал в ладоши и что-то пролепетал. - Отказы не принимаются! – шутливо парировала герцогиня Сассекская. Кэтрин жестом показала «окей» и попросила старших детей присмотреть за младшим, пока идут приготовления к ужину. -Так, Луи, смотри, что мы с Лотти придумали, - Джордж тут же принялся показывать ему что-то в игрушках под чутким руководством сестры. -Ты себя хорошо чувствуешь? – Меган наконец-то смогла задать вопрос, который волновал ее еще при встрече. Она отметила изменения во внешности Кейт, сигнализирующие о нелегком состоянии. -Честно, состояние оставляет желать лучшего. В эту беременность сложнее, чем в пре… - Кэтрин осеклась, понимая, что болтнула лишнего. Герцогиня Сассекская застыла и внимательно посмотрела на нее. -Ты…ждешь малыша? – запинаясь, переспросила Меган. Герцогиня Кембриджская начала что-то говорить, но тут же закрыла глаза и опустила голову, тяжело выдохнув. - Да, - тихо ответила она, уже не скрывая улыбки. - Поздравляю! Я так рада за вас, - с этими словами Меган заключила Кейт в объятия, - Сколько? - 5 недель. Дети еще не знают, - Кэтрин хихикнула, прикрыв рот рукой, - Будет для них сюрпризом. - Теперь я понимаю, почему Гарри был такой загадочный после посиделок с Уильямом, - Меган прищурила глаза и улыбнулась, - Думаю, он раскусил его! - Зная этих двоих, не исключено! – поддержала ее герцогиня Кембриджская, - У нас 1:1, Уилл проболтался, что мы знаем пол вашего малыша…- она взглянула на собеседницу невиноватым взглядом, слегка насупив брови. Герцогиня Сассекская лишь рассмеялась и, махнув рукой в знак «прощения», предложила начать ужин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.