ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста

25 апреля. По дороге в Вестминстерское аббатство

Кейт и Гарри выехали из Кенсингтонского дворца на службу всего пару минут назад, и герцогине казалось, что удаляясь от дома, принц все больше нервничал. Кэтрин понимала, чем вызвано такое состояние, ведь дней до появления малыша Сассекского становилось меньше. Ей не верилось, что время так быстро бежит: позавчера Луи отметил уже годик, а скоро на свет появится сын Гарри. -Эй, Гарри, - герцогиня обратилась к нему, - С ней все будет в порядке, не переживай. Она же не одна дома, с ней мама, - с этими словами она подбадривающе похлопала герцога Сассекского по плечу. - Я знаю, но так боюсь что-то пропустить, - Гарри повернулся к окну автомобиля, в котором то и дело сменяли друг друга лондонские пейзажи. - Не накручивай себя зря, - после небольшой паузы ответила Кейт, и это заставило мужчину повернуться к ней, - Хотя я знаю, что это невозможно. Все это очень волнительно! – женщина мягко улыбнулась. - Спасибо тебе… - герцог Сассекский ответил ей улыбкой, - Давно же мы вместе вот так не болтали. Порой мне этого не хватает, - Гарри опустил взгляд и потер ладонью шею. - И мне. Так здорово, что мы вместе посетим службу в честь Anzac Day*, - Кейт поправила шляпку, - Мне кажется, мы уже почти приехали? – она наклонилась, поближе к окну, чтобы рассмотреть место, где они едут. - Да, через пару минут прибудем, - подтвердил Гарри, - Ну что, вперед, «сестрица», - он засмеялся, на что Кэтрин слегка толкнула его локтём в бок и хихикнула в ответ. Стоило им только выйти из машины, как сотни вспышек камер ослепили их, мерцая со всех сторон. И спустя уже пару минут все СМИ разрывались о том, что «Герцог Сассекский и Герцогиня Кембриджские посетили службу в Вестминстерском аббатстве», делая из этого очередную сенсацию. *Anzac Day – национальный праздник Австралии и Новой Зеландии. После Второй мировой войны 25 апреля в Австралии и Новой Зеландии вспоминают своих граждан, погибших во всех войнах и конфликтах.

***

- Посмотри, уже все издания растиражировали фотографии и кучу статей понаписали, - Гарри листал новостную ленту в телефоне, и иногда тяжко вздыхал или улыбался. Кейт лишь устало взглянула на него, а затем на телефон. Чувство тяжести нахлынуло на нее так быстро и застало врасплох, помешав наслаждаться мероприятием. Герцогиня прикрыла глаза и облокотилась на спинку кресла, пытаясь расслабиться. - Ты в порядке? – шепнул Гарри, убирая телефон во внутренний карман. - Угу, - буркнула Кэтрин, - Просто сильно устала, не беспокойся, - она приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на него. - Хочешь, попрошу ехать быстрее? – не унимался герцог Сассекский. - Гарри, дорогой, не волнуйся, тут ехать всего ничего, - Кейт мягко улыбнулась ему, чтобы развеять его переживания. Солнечная лондонская погода резко сменилась на пасмурную, и вот первые капли застучали по автомобильному стеклу. Гарри достал зонт, чтобы Кейт смогла спокойно выйти из автомобиля и зайти в дом. Ему самому еще предстоял путь из Кенсингтонского дворца до Фрогмора, но герцог надеялся, что погода разгуляется. - Ваши Королевские Высочества, мы прибудем в Кенсингтонский дворец через 5 минут, - бодро произнес водитель. - Кейт, держи, - Гарри протянул ей зонт. - Спасибо, - герцогиня кивнула, выражая благодарность, - Если что, второй зонтик есть тут, под сидением, - она указала на место, на котором сидела. Герцог Сассекский кивнул в ответ. - Ваше Королевское Высочество, Герцогиня Кембриджская, мы прибыли, - после этих слов водителя, машина сбавила ход. - Ну что, до скорой встречи, - Кейт обняла Гарри, - Удачной тебе дороги. - Береги себя, не раскисай, - герцог по-братски чмокнул ее в щеку. Кэтрин взяла зонт и, выходя из машины, раскрыла его. Холодные капли дождя коснулись лица и ног, вызывая легкие мурашки по всему телу. Женщина быстро перебежала под крышу на крыльцо и, проводив взглядом уезжающую в сторону Фрогмора машину, зашла внутрь. Кейт сразу же сняла туфли и почувствовала волну расслабления, пробежавшую по ногам. Дома было очень тихо, только потрескивание дров в камине слышалось из дальнего угла комнаты. - Мам, вы где? – Кэтрин оглянулась по сторонам гостиной. - Моя дорогая, привет, - голос Кэрол заставил герцогиню обернуться, - Дети с Майклом наверху отдыхают. Мы почти весь день провели в саду, все вместе наводили там порядок. А потом погода испортилась, мы пообедали и задремали, - миссис Миддлтон выглядела немного уставшей, но и не менее счастливой. - Мама, я так скучала по вам, - Кейт заключила ее в объятия. - И мы…Ты в порядке? – Кэрол отстранилась от дочки, чтобы лучшее ее рассмотреть. - Устала жутко, - герцогиня тяжело выдохнула, - Пойду, переоденусь и спущусь к тебе. Выпьем чаю, поговорим. - Тогда я все приготовлю, - миссис Миддлтон подмигнула Кейт и направилась на кухню. Герцогиня Кембриджская посмотрела ей вслед и пошла на второй этаж, чтобы одеться во что-то более удобное. Проходя мимо одной из гостевых спален, дверь в которую была открыта, Кэтрин заглянула. Увидев то, как ее дети дремлют с дедушкой после насыщенного трудового дня, ее сердце наполнилось каким-то особенным трепетом. Кейт прикрыла дверь и пошла в свою спальню, находившуюся в паре метров от гостевой. Мысли о теплом чае, мягкой кровати и умиротворенном вечере в кругу семьи хоть как-то подпитывали ее силами, которых с каждым шагом будто становилось все меньше. Достав телефон из сумочки, и бросив ее на кресло, Кэтрин сняла шляпку и приземлилась на кровать. Герцогиня разблокировала телефон и открыла список контактов, но слегка призадумалась. Ей не хотелось отвлекать Уильяма, который был с официальным визитом в Новой Зеландии. Однако из раздумий ее вернул звук входящей смс-ки. «Привет, любимая! Как ты? Как дети? Я очень скучаю. Люблю вас!» - гласил текст сообщения. Улыбка коснулась губ герцогини, и она принялась тут же печатать ответ. Он получился немного длиннее ожидаемого, но ей очень хотелось поделиться всем со своим мужем. Отправив сообщение, Кейт отложила телефон и прошла к шкафу, чтобы достать домашнюю одежду. Перебрав несколько вещей, Кэтрин достала хлопковую футболку и джинсы, но выронила их от резкого помутнения в глазах и пронзающей боли в животе. Облокотившись рукой на дверь шкафа, женщина попыталась сделать пару шагов обратно к кровати, но стоило Кейт отпустить опору, и ее тут же повело в сторону. Перед глазами наступила абсолютная тьма, и герцогиня без сознания рухнула на пол.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.