ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста

Утро 26 апреля. Госпиталь Святой Марии.

Яркие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь раскрытые шторы, отражались в хрустальной вазе с цветами, стоявшей на подоконнике. Преломляясь, они рассыпались радужными зайчиками на полу и стенах. Кейт сонно наблюдала за этим чудесным явлением, пытаясь заставить себя подремать еще немного. Ее рано разбудили для утреннего обхода, и все бы ничего, если бы она всю ночь не думала о своем здоровье, детях, Уильяме и родителях. В этих мыслях Кэтрин проворочалась почти до рассвета, периодически тяжело вздыхая и проверяя телефон на наличие смс-ок или звонков. Сейчас герцогиня даже не боролась с накатившей сонливостью, а лишь мысленно уговаривала себя часок-другой погостить в царстве Морфея. Постепенно радужные солнечные зайчики стали постепенно расплываться перед глазами, соединяясь в единую разноцветную пелену. Кейт почувствовала, как волна расслабления разлилась по ее телу, и окончательно заснула.

***

Меган неспешно шла по коридору в направлении кухни, что-то тихонько напевая себе под нос. Небольшая тяжесть в спине вызывала дискомфорт, от чего женщина непроизвольно хмурилась. - Гарри, ты здесь? – герцогиня заглянула на кухню и застала супруга за телефонным разговором. Виновато улыбнувшись, она прошла к плите, чтобы вскипятить чайник. От взгляда Мег не ускользнуло то, что Гарри сильно нервничает: периодически стучит ногой по полу и поджимает губы. Горячий пар, поваливший из носика чайника, дал понять, что вода закипела, и женщина выключила плиту. Она достала две чашки из белого фарфора и принялась заваривать ароматный earl grey. -Да, конечно. Я могу ей позвонить или заехать? – спросил Гарри в трубку после долгой паузы. Меган машинально обернулась, будто она тоже с нетерпением ждет ответ на этот вопрос, хотя совсем не понимает о ком или о чем идет речь. - Я понял, - герцог облегченно выдохнул, - Не волнуйся Уилл, мы же все здесь, - продолжил он уже с ободрением. Сердце герцогини Сассекской на мгновение сбило ритм, что заставило ее прерывисто задышать. Теперь-то она поняла о ком идет речь, и от волнения ее ладони слегка вспотели. Почувствовав это, малыш Сассекский начал активно толкаться, поэтому Меган пришлось слегка погладить живот. - С Меган все в порядке, спасибо, - снова отозвался Гарри, но уже с мягкой улыбкой, - Давай, удачи тебе. Не волнуйся! – с этими словами он положил трубку и повернулся к Меган, чтобы что-то сказать. - Что-то случилось? – она опередила принца на долю секунды. - Пообещай не нервничать сильно, - парировал мужчина, поднимаясь со своего места. В ответ Меган уклончиво кивнула, понимая, что такие вещи говорят тогда, когда действительно есть о чем переживать. - Вчера вечером Кейт попала в госпиталь с недомоганием, - нотки грусти пробежали в голосе Гарри, делая его слегка хриплым. Герцогиня взялась за голову руками и замотала головой, пытаясь откинуть все темные мысли, которые уже успели пробраться в ее подсознание. - Мег, сейчас все в норме, - Гарри нежно положил руки на плечи жены, - И с малышом, и с ней, - он коснулся губами виска Мег, чувствуя, как от ее волос еще пахнет лавандовым шампунем. Она обвила руками его плечи и, уткнувшись носом в щетинистую щеку, пробубнила: «Тогда мы обязаны их навестить…»

***

-Мамочка, ну пожалуйста, еще минуту, - Шарлотта еще сильнее обняла Кейт, давая понять, что так просто она не уйдет. Женщина прикоснулась губами ко лбу дочери, пытаясь приободрить ее. -Дорогие мои, я тоже очень скучаю, - герцогиня перевела взгляд на Джорджа и Луи, сидевших от нее с другой стороны, - Пару деньков, и я опять буду дома. Шарлотта отстранилась на мгновение, чтобы посмотреть в лицо матери. Глаза маленькой принцессы слегка помутнели от пелены слез, накатившихся от обиды на весь несправедливый мир. Она быстро заморгала, и маленькие соленые капли покатились по щекам. -Лотти, ты чего? – озадаченно спросил Джордж, который очень хорошо держался, как и положено старшему брату, - Не хнычь, мама же сказала, что все будет хорошо. А она никогда не врет, - светловолосый мальчик перевел взгляд на маму, безмолвно спрашивая: «Я же прав?». Кэтрин благодарно улыбнулась и кивнула, полностью подтверждая сказанное старшим сыном. -Не знаю…грустно, - Шарлотта пожала плечами и вытерла слезы тыльной стороной ладони. Кэтрин ненавидела такие моменты больше всего на свете. Она так хотела крепко-крепко обнять своих птенчиков и никуда их не отпускать, но они и так провели в больнице почти три часа. Было видно, что Луи уже устал и начинал капризничать, периодически ерзая по кровати. -Ну что, маленькие бандиты, - Майкл Миддлтон, отложив книгу, встал с кресла и подошел к Луи, чтобы взять его на руки, - Думаю, нам пора, вашей маме нужно отдыхать. Тогда она быстрее вернется домой. Джордж и Шарлотта неохотно кивнули, прекрасно понимая, что их дедушка прав. Кейт прижала старших детей к себе, пытаясь вложить в эти объятия столько материнской любви, сколько максимально возможно. -Отдыхай, мам, - шепнул Джордж, чмокнув ее в щеку. Его сестра сделала то же самое, и дети нехотя слезли с кровати. -Слушайтесь дедулю, - дала им напутствие Кейт, - Луи, малыш, будь умницей. Люблю вас, - она послала множество воздушных поцелуев, рассмешив этим младшего сына. -Пока-пока! – помахав, попрощались все и скрылись за дверью палаты. Теперь Кэтрин могла слышать лишь звук удаляющихся шагов и затихающих голосов. Она какое-то время еще гипнотизировала эту белую дверь взглядом, словно вот-вот появится что-то неожиданное. Когда знакомые голоса совсем стихли, Кейт почувствовала себя эмоционально опустошенной. -Ну что, вот мы и одни, - обратилась герцогиня к своему малышу, которого носила под сердцем, - Будем отдыхать? Будем. Она прерывисто выдохнула и, закутавшись в плед, решила настроиться на приятную волну. Мысли о том, каким же родится четвертый малыш, давали ей сил и заряд позитива. Они с Уильямом еще не решили вопрос с именем, ведь прикидывать нужно и на мальчика, и на девочку. «Давай подумаем, как назвать тебя, горошинка» - мысленно обратилась к нему (или к ней) Кейт и, открыв в телефоне заметки, начала отмечать понравившиеся варианты имен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.