ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста

Кенсингтонский дворец. 29 апреля

Кэтрин сидела за столом, перечитывая отчет о работе Национального центра Анны Фрейд, визит в который у нее был намечен на 1 мая. Часы монотонно тикали, вводя в легкий транс, от чего герцогиня совсем потеряла счет времени. Потянувшись, она встала из-за стола и направилась к окну, чтобы посмотреть на детей, развлекающихся с Уильямом в саду. Они так сильно по нему скучали, что прыгали от радости, когда узнали о захватывающем походе в сад на заднем дворе. Кейт открыла в окно, и кабинет тут же наполнился звонким детским смехом. Улыбнувшись этой так много значащей для нее мелочи, она обняла себя за плечи и прикрыла глаза, наслаждаясь звуками с улицы. - Кейти! – крики Уилла заставил герцогиню открыть глаза, - Спускайся к нам! Ты уже пять часов сидишь у себя! – он стоял под окном, прикрываясь рукой от солнца, и ждал ответа. - Сейчас спущусь, - в ответ крикнула Кэтрин, указывая пальцем вниз, - Ждите меня, юные скауты! Закрыв окно, Кейт накинула теплый кардиган и поспешно спустилась по коридору вниз, к выходу. Открыв дверь, она почувствовала, как свежий весенний ветерок коснулся лица и забрался в волосы, заставляя каштановые локоны выбиваться из прически. Кэтрин запахнула шерстяной кардиган и, переступая еще не высохшие лужи, прогулочным шагом пошла в сад. Джордж встретил ее радостным возгласом и, с гордостью указав на палатку, которую они с Лотти сами установили, продолжил что-то рассматривать на травинках, принесенных сестрой. Сама Шарлотта с воодушевленным видом водила Луи за руку, очевидно, безумно наслаждаясь статусом старшей сестры. - Вдохни полной грудью! – Уильям подошел к Кейт и приобнял ее за плечи. Она инстинктивно прижалась к нему и почувствовала запах свежего одеколона, смешавшегося с запахом костра и первой весенней травы. - Да, я определенно засиделась. У вас тут так чудесно, - хихикнула Кэтрин и взглянула на супруга, наблюдавшего за детьми. - Кейти, - начал он после недолгого молчания, - Ты уверена, что не нужно переносить визиты с 1, 7 и 8 мая? Я могу договориться, потому что твое сост-… - Уильям, нет. Мы это обсуждали, - герцогиня напряглась, поджав губы и немного нахмурившись. - Я хочу, чтобы вы были в порядке! – растеряно парировал принц, прижимая Кейт к себе сильнее. - Мне разрешили вернуться в свой обычный режим, Уилл, - не сдавалась она, - Если бы нам хоть что-то угрожало, я бы ни за что не подвергла ни малыша, ни себя опасности! – Кэтрин в упор посмотрела на него, сложив руки на груди. - Я не хочу пережить тот сентябрь снова, - от боли, звучавшей в голосе герцога, у Кейт пробежали мурашки, - Не хочу его потерять… - Ты думаешь, я хочу? – голос женщины сломался, но она продолжила, - Я запомнила это на всю оставшуюся жизнь, Уилл. Мне потом еще полгода казалось, что я опять буду просыпаться каждый день в больницах. В этой гнетущей атмосфере, где разум полируется добела, как кафельные стены палаты. Я думала, что все потеряла в тот момент, Уильям, часть себя отдала. И ты мне говоришь… - герцогиня Кэмбриджская почувствовала, как по щекам покатились слезы, которые словно копились столько лет, но оставались невыплаканными. - Милая, прости, - легкий испуг читался в глазах герцога, - Прости меня, я такой идиот, - он прижал супругу к груди, и она смогла почувствовать его участившееся сердцебиение. - Дождь собирается. Нужно забирать детей в дом, - отстранившись от мужа, Кэтрин отвела взгляд и вытерла слезы тыльной стороной ладони, - Дорогие, погода портится! – стараясь мягко улыбаться, громко заговорила она, направляясь к Джорджу, Шарлотте и Луи. « Ты просто отвратителен, Уильям…» - мысленно дал себе оценку герцог и, собрав волю в кулак, пошел помогать жене и детям собираться.

***

Уильям сидел в холле и смотрел на пламя в камине, которое так безжалостно лизало своими языками сухие дрова. Тихий треск то и дело нарушал тишину, мешая герцогу сосредоточиться. Услышав знакомые шаги на лестнице, он напрягся от волнения, переполнявшего через край. Кэтин неспешно спустилась в холл и, бегло взглянув на супруга, прошла к стеллажу с книгами. - Уснули? – робко спросил герцог, внимательно наблюдая за женой, рассматривающей книги. - Угу, - еле слышно отозвалась она. Прокашлявшись, Уилл встал с дивана и, вытерев слегка вспотевшие от стресса ладони о брюки, подошел к ней сзади. Кейт прерывисто выдохнула, но не обернулась, стараясь сохранить полную невозмутимость. - Пойдем, что покажу, - герцог нежно взял ее за руку и потянул за собой. На удивление Кэтрин не сопротивлялась, лишь с небольшим интересом смотрела на него, молча анализируя происходившую ситуацию. На улице уже стемнело, и первые сверчки уже начали стрекотать в траве. Ночь была на удивление ясная, от чего луна рисовалась на небе, словно жемчужина на темно-синей бархатной подушке. - Посмотри наверх, - Уилл указал пальцем на небо, подойдя вплотную к Кейт. Она взглянула на мужа и перевела взгляд на небо, украшенное россыпью сияющих звезд. - Когда я впервые увидел тебя, была такая же необычная ночь, - устремив взгляд вверх, начал принц, - Я запомнил, что ты рассмеялась надо моей совершенно неудачной шуткой, и на щеках у тебя появились ямочки. А в глазах зажглись озорные искры, которые разожгли такой огонь в моем сердце, что ничто не сможет его потушить, - Уильям прерывисто выдохнул клубок пара, - Я люблю тебя, Кейт. Герцогиня встретилась взглядом с супругом, который весь свой монолог смотрел не на ночной небосвод, а на нее. Поднявшись на носочки, Кэтрин сладко поцеловала Уильяма, касаясь теплой рукой его шеи. - И я люблю тебя, - еле слышно шепнула она, прижимаясь своей щекой к щеке мужа. Уилл стиснул ее в объятиях, шепча на ухо лишь одно: «Все будет хорошо…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.