ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста

Сентябрь, 2011 год. Госпиталь Святой Марии, 4 утра.

      Уильям сидел у двери палаты, пытаясь хоть как-то привести себя в чувство. Дрожащими руками он хотел открыть бутылку воды, но после пары неудачных попыток поставил ее на пол. Врачи бегали туда-сюда по коридору, нарушая больничную тишину стуком каблуков и немногочисленными разговорами. - Ваше Высочество, - тихий голос возник, словно из ниоткуда, и от этого Уилл дернулся, испугавшись, - Я доктор Уотсон, нам нужно поговорить.       Герцог поднялся с места и, пожав руку врачу, последовал за ней, бросив напоследок взгляд на палату Кэтрин. Дорога до кабинета показалась принцу мучительно долгой: ноги его не слушались, а в словно был вакуум. - Присаживайтесь, пожалуйста, - доктор Уотсон указала на кресло, стоявшее у стола. Уилл сразу заметил, что она была взволнована, хотя и старательно пыталась это скрыть. - Как они? – не вытерпев, спросил мужчина, - Почему все молчат и ничего мне не говорят? Почему я не могу ее увидеть? – на последних словах его голос стал хриплым от подступившего к горлу кома. - Ваше Величество, мы сделали все возможное, но… - доктор Уотсон отложила карту, которую все это время держала в руках, - Состояние Ее Величества стабильное, но беременность сохранить не удалось. Мне очень жаль. Уильяму показалось, что его сердце остановилось на долю секунды, как, впрочем, и вся жизнь вокруг. Он, не моргая смотрел на доктора Уотсон, которая продолжала что-то говорить, но он ее уже не слышал. - Извините, мне нужно побыть одному, - герцог поспешно вышел из кабинета, неосторожно хлопнув дверью.       Он плохо помнил, как добрался до комнаты уборной, поэтому сейчас пробовал привести себя в чувство холодной водой. Капли стекали по шее под рубашку, и от ледяных дорожек воды, бежавших по разгоряченному телу, Уильяма передергивало. Он прикрыл лицо ладонями, пытаясь успокоить рваное дыхание, но в глазах начало жечь от подступивших слез. Тихо всхлипнув, Уильям взял пару салфеток из держателя рядом с раковиной и вышел из уборной, направляясь к палате Кейт.       Он уже не испуганный мальчик из холодной августовской ночи девяносто седьмого года, забравшей часть его жизни. Он – взрослый мужчина, тот, кто должен быть поддержкой. И он будет, будет как и обещал.

Кенсингтонский дворец. Раннее утро, 6 мая.

      Кэтрин приоткрыла глаза и потянулась, стараясь не разбудить сладко сопящего мужа. За окном уже зарождался рассвет, и солнце золотыми лучами касалось крон деревьев Кенсингтонского сада. Кейт осторожно встала с кровати и, укрыв Уильяма одеялом и взяв телефон, вышла на кухню, чтобы заварить себе чай. Чувство умиротворения и трепета наполнило ее с самого момента пробуждения, от чего на лице герцогини появилась мечтательная улыбка. Кэтрин казалось, что сегодняшний день станет особенным для всех. И тут, видимо окончательно проснувшись, она вспомнила, что вчера вечером Меган и Гарри уехали в больницу, и сердце герцогини сильнее застучало, предвкушая появление на свет маленького племянника. Она достала телефон, чтобы проверить наличие пропущенных звонков и сообщений, но последняя смс была от Гарри еще вчера. Чувство умиротворения сменилось небольшим волнением из-за того, что Кейт начала вспоминать о сложном состоянии герцогини Сассекской в последние несколько дней.       Кэтрин всегда говорила ей, что не нужно себя накручивать посторонними проблемами. К черту сми, к черту хейтеров, к черту ложь и провокации – сейчас не то положение, чтобы нервировать себя. Кейт уважала Меган за силу духа и стойкость, которой порой можно позавидовать, но она столько раз была свидетелем, как терпение и силы заканчивались в один момент.       Первый раз это случилось за несколько дней до свадьбы, когда сначала выяснилось, что у мистера Маркла проблемы с сердцем, а потом – это был фарс. Принц Чарльз с большим удовольствием согласился вести Меган к алтарю, и последняя была ему безгранично благодарна и, казалось, счастлива. Вот только тем вечером, когда чета Сассексов гостила в Анмер-холле, герцогиня Кэмбриджская увидела впервые другую сторону бойкой темноволосой девушки. - Меган, ты куда пропала? – Кейт вышла на террасу, чтобы пригласить девушку обратно в дом. Будущая герцогиня стояла к ней спиной и не проронила ни слова, вместо этого послышалось, как она тихо шмыгнула носом. - Что случилось? – Кэтрин поравнялась с собеседницей и приобняла ее, стараясь заглянуть в лицо, которое так старательно закрывали руками. - Нет, я лучше всех, - глухо отозвалась Мег, спешно вытирая мокрые дорожки с щек. - Так, давай перестанем играть в железную леди, - мягко отозвалась Кейт, - Я хочу помочь тебе, правда. Просто знай, если что – я готова выслушать и помочь. Меган сбивчиво вздохнула, стараясь сгладить накатившуюся истерику. Ей нужно было собраться с мыслями, и Кэтрин это прекрасно понимала и готова была ждать столько, сколько надо. - Мне кажется, что все идет не так, - наконец-то собравшись с духом, начала женщина, - Я ведь чуть с ума не сошла, а он…Самое страшное, что я бы хотела его простить, но не могу. Саманта – это Саманта, но вот папа просто разбил мне сердце. Я просто мечтала, чтобы в такой важный для нас с Гарри день рядом были близкие люди, - губы Меган задрожали, и она отвернулась, чтобы скрыть вновь подступившие слезы. - Дорогая, посмотри на меня, - Кэтрин слегка наклонила голову в сторону собеседницы, - Я верю, что все наладится, правда. Вам нужно время для этого. У тебя впереди одно из главных событий в жизни, и дело тут ни в том, что за вами будут наблюдать миллиарды людей. Вы нашли друг друга, и вместе вы все сможете, - герцогиня Кэмбриджская закончила свою мысль, а Меган все это время внимательно слушала, иногда кивая. - Спасибо, - шепнула она в ответ и обняла Кэтрин. Проиграв в своей голове это воспоминание еще раз, Кейт хотела было написать Гарри, но тут задался звук входящего сообщения в их общем чате. Гарри: Я СТАЛ ПАПОЙ! ОН ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ! Получено в 05.50 От неожиданности герцогиня подскочила со стула и чуть не смахнула со стола чашку с остывшим чаем. Кэтрин: Доброе утро! Я вас поздравляю! Это такое счастье! Уильям еще не проснулся, но к поздравлениям присоединяется :) Поцелуйте малыша от меня. Как Меган? Отправлено в 05.54 Гарри: Все отлично, она такая молодец! Ладно, я побежал. Днем отзвонюсь. Получено в 05.57       Кейт улыбнулась уголком рта и, отпив чай, перевела взгляд на окно, за которым рассветные лучи уже полностью залили золотой краской весь двор. Уильяма она разбудит позже, а пока можно насладиться первыми минутами неожиданного счастья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.