Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Около офиса мы встретились с Полиной, Егором и Пелагеей. Они говорили что-то очень неразборчиво и одновременно, отчего голова летела кругом. Я пытался услышать одно, потом другое и все смешалось. — Так стоп! По очереди! — В доме кто-то есть, и этот кто-то явно наш знакомый, потому что орудует по кабинету Ло. — Ждите здесь. Если что, я заору. Мне было дико страшно. В моей голове крутились ужасные мысли и одна была безумнее другой. Медленно повернув ручку двери, я прошёл внутрь. Я на цыпочках шёл по коридору, направляясь в кабинет адвоката. Голос усиливался, и он казался мне очень знакомым. — Что найти? Лобода все дела вела нелегально, мать твою, и мне теперь вынести весь ее кабинет?! — Исхаков мужчина сдержать свои эмоции, но получалось у него ужасно. Повернувшись к двери, он наконец-то меня заметил. — Тихо, Сереж, ты все не так понял. — Ребяяяят, сюда, — заорал я во все горло. Мужчина поддался вперёд и ударил меня кулаком в челюсть. Боль пронзила меня настолько, что я еле-еле устоял на ногах. В голове раздавался мерзкий ультразвук, из-за которого я не мог сфокусировать свой взгляд. Потеряв координацию, я ударился лбом об камин и, упав на пол, больше ничего не соображал. Я услышал, как дверь дома открылась, и послышался звук каблуков, направляющийся в кабинет. Гагарина зашла и посмотрела на меня, а потом на своего молодого человека. — Поль, Полюшка, поехали быстрее отсюда. — Я не понимаю… Ты что здесь делаешь? Почему ты держишь в руках досье Лободы? Боже, что ты сделал с Сереней? — Я все объясню, когда мы уберёмся отсюда, милая, пойдём. — Я расплывчато видел, как он пытался ее тащить, но Гагарина сопротивлялась, и мне нужно было подняться на ноги. — Полин, прошу. — Немедленно объясни мне в чем дело! — Сука, я сказал пойдём со мной! — Отпусти, мне больно. Взяв всю боль в кулак, я смог подняться, взял статую Фемиды с камина и ударил по затылку недоброжелателя. Исхаков громко закричал и взялся за голову. Его вопли были слышны, как мне казалось, даже на улице. В кабинет влетел Крид и Пелагея и от увиденного в шоке. Мы посадили Исхакова в кресло и крепко держали. Многое было непонятно, почему он работает сейчас против Лободы? — Скажи мне, пожалуйста. — спросила Гагарина. — Зачем? — Поль, её все равно посадят, понимаешь? Они шантажировали меня, использовали неуместные материалы против моей семьи. Я не могу иначе, поймите. Эта женщина нам по факту никто. Я ударил его со всей силы по лицу. Моя злость просто взяла надо мной вверх после его слов. — Лазарев, если она твоя женщина, это не значит, что не всем плевать на неё. В прихожей послышались шаги. Закрыв рот Димы рукой, я показал Криду на статую. Он поднял её и поднял на уровне плеча, замахиваясь. — Исхаков, ты здесь? — услышав голос прокурора, мы все встревожились. Шаги приближались, а после дверь открылась, и мы увидели лицо того самого прокурора, попытавшегося меня упечь за решётку не раз. Недолго думая, Егор замахивается и ударяет статуей по лицу мужчины. Все снова переходит на фоновый режим. Тело мужчины падает, пока из рук Егора как в замедленной съемке падает статуя. Гагарина подлетает к прокурору, лицо которого заполнилось кровью, и трогает пульс, а позже начинает рыдать. — Егор убил его, — сказала она, повернувшись к нам дрожащими руками. Я сел напротив Димы и посмотрел ему в глаза. — Исхаков, мы все пойдём как соучастники, так что давай честно. Правда ли ты являешься компьютерным гением? — Да, но о всех незаконных лазейках знал прокурор. — Кто-то знал, что вы сотрудничаете? — Нет. — Расскажи все с самого начала. — Я старался держать серьёзный тон, но мой голос из-за волнения ломался. Дима рассказал, что однажды к подсел пришёл этот мужчина и представился как Майкл Лэндер и показал все грязные материалы на его семью, о которых Дима решил не рассказывать. Его право. Как оказалось после это прокурор и он предложил сделку. Суть заключается в том, чтобы засадить Лободу, а вместо этого все досье на его семью стирается навсегда. На следующий день мы с ним и познакомились. А позднее он принял сделку и уже в этот же вечер работал на адвоката. Мужчина рассказал, что именно он передавал прокурору. Но вывод был один: он следил за всеми нами, а Гагарина и вовсе была пешкой в игре. Такая же пешка, как и я. Полине было мерзко слушать это все, поэтому взяла декоративную бутылку с камина и ударила ей по голове Исхакова. Я не успел среагировать, как бутылка разбилась об его голову, а мужчина потерял сознание. — Блять! Давайте все здесь друг друга переубиваем?! — Я кричал, когда трогал пульс Исхакова. Живой. — Держите Егора, я пока закрою Диму в подвале. Я вернусь и будем решать. Я взял этого кабана за ноги и потащил на нулевой этаж. Знакомый голос потихоньку раздавался в моей голове, но я всячески его отправлял в нокаут. Не хватало, чтобы из-за этого мы что-то упустили. Для начала мне нужно будет крепко связать Исхакова и закрыть его в подвале, а дальше решить что-то с трупом прокурора. Проделав сложную махинацию с веревкой, я убедился в прочности и оставил мужчину в подвале, плотно закрыв дверь. В цели безопасности к дверной ручке я подставил стул. Лазарев, не сходи с ума, это не главное! Крид сидел в углу комнаты и держался за голову, что-то шепча. — У него шок, — сказала Пелагея. — Конечно же, у него шок! Он только что грохнул человека и не просто какого-то сантехника, а самого прокурора. Твою мать! Я только жить начал, понимаете? Я не хочу снова под статью. Я не хочу под статью. — Сердце начало бешено биться, воздуха не хватать, и я вовсе упал на колени. — Сереж, это всего лишь выбор адреналина в кровь. — Гагарина подползла ко мне, взяла за щеки. — Все хорошо. Успокойся. — Значит так, слушаем сюда, — поднялась Пелагея. — Нам нужно замотать труп в ковёр и увезти в лес. Сегодня костёр, поэтому мы спокойно можем сжечь труп, ибо на нем по-любому будут наши ДНК. Делаем счастливые фотки, выкладываем в инстаграм, палимся среди одногруппников. Это обеспечит нам алиби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.