ID работы: 8424472

Давай перепишем звёзды?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фотопленка и ночные прогулки.

Настройки текста
POV.Джагхед. Я сидел на стуле,рядом с распахнутым окном,впускающем в мою студию вечерний ветерок,колышащий листки и фотки,развешанные в ней.Рассматривал только что появившиеся на свет две фотографии,висевшие среди ниточек с другими,но занимавшие в сердце особое место. Смотря на них по телу разливается счастье,а по венам начинает течь что-то окрыляющее,но тянущее глубоко-глубоко вниз,разбивающее.Что-то совсем незнакомое мне. Вот Элизабет смеётся,излучая тепло и радость даже через прозрачную пленку фотографии. На другой же,Бетти,наверное,очень весело,ведь та с радостью кривит какие-то рожицы,не заботясь о том,что выглядит глупо. Возможно, кому-то эти кадры бы не понравились, кого-то бы не впечатлили,но здесь и сейчас,для меня - это чудесно. ~Красоту увидеть в некрасивом, помогает нам,увы, не взгляд. Помогает ветер нам своим порывом ,и любовь,разлитая в сердцах. Красоту, увы, не называют.Красоту,увы,не понимают. Красоту увидеть в непонятном,помогает только ветер днём дождливым, и любовь,залитая в её щеках. Красоты,увы,на свете нет.Некрасивого на счастье тоже. Красоту увидеть в безобразном может только настоящий человек.~ POV.Бетти. - И что? - Продолжала допрашивать меня Дж... Джерома...А,неважно. - Как ты оказалась в этом гребаном кресле? - Настойчиво продолжала девушка. Я бы с радостью рассказала это кому-то,выговорилась бы.Но не ей.Кому-то,кому доверяю,а не тому,кто выпрашивает факты о твоей жизни лишь ради денег. - Извините,но это очень больная для меня тема. - Расстроившись произнесла я,рассматривая деревья,аккуратно посаженные каким-то садовником. - Да,конечно,прости. - Оправилась вдруг Дж...Джо...Риджест.Я вернула ей свой взгляд,пытаясь также вернуть и интерес к разговору. - Как ты оправилась?Как смогла пройти через это,не опустив рук? - Продолжила выпрашивать у меня ответы Миссис. Я вздохнув,подняла глаза в небо,которое уже давно затянулось серыми облаками. - Это было ужасно. - Честно призналась я. - Я до сих пор не могу отойти от всего этого. - Если трудно,можешь не говорить. - Я не опустила голову обратно на Риджест,но все же удивилась,что из назойливой журналистки,она превратилась в понимающего слушателя. Может,это какой-то прием,блуждающий среди журналистов,но сказать правду всё-таки захотелось. - Доктора не исключают того,что я могу полностью оправиться от этой трагедии даже сейчас.И если судьба забрала у меня ноги. - Я остановилась и чуть-чуть усмехнулась тому,что и вправду говорю ей это. - Знаете,Риджест,я не отдам этой же судьбе забрать и эту часть меня,которая наслаждается фотографией и природой,радуется первому снегу или дождю...Эту часть меня не сможет отобрать никто.И пока я жива,я буду радовать,а может,даже и бесить,людей своим присутствием и безудержной любви к жизни. - Ох,спасибо,что были откровенны со мной. - Выдохнула Мисс Риджест. - На этом все.Вас подвезти,вызвать такси? - Нет, спасибо,как-нибудь сама. - Улыбнулась я своему новому боссу. Риджест кивнула и встав со скамейки,поторопилась к своему водителю. Я вздохнув,стала руками перебирать колеса коляски,и медленным темпом,поехала домой,который находился в семи кварталах отсюда. Возможно,это было плохой идеей,отказаться от машины до дома.Но такси,я,в любом случае,могу вызвать и сама,в любое время суток ,а вот повидать виды и посмотреть на закат,в если повезёт,даже и на ночное небо - не каждый день могу. *** Я ехала по какому-то проспекту,но не могла понять,что это за проспект,ведь была где-то в закоулках,где даже одного простого фонаря,как ни странно,не было. А небо уже затянулось темным полотном с маленькими мигающими огоньками на нем. Рассматривая это ночное полотно,я услышала шаги позади себя.Испугавшись,я стала ехать быстрей,но шаги ускорялись вместе с моей коляской. - Мадам,а сигаретки не будет? - Я услышала голос позади себя,а затем обладатель этого голоса схватил коляску и развернул меня лицом к себе. - А? Я,наверное,выглядела не то,чтобы уморительно,а,скорее,ржачно.Мое лицо застыло в немом шоке,а тело будто парализовало,как ноги. - Н-н-ет-т-т - Чуть дрожа ответила я,осматриваясь в поисках кого-то адекватного. - Не к-курю. - Люди! - Крикнул вдруг мой собеседник,а я лишь скукожилась,боясь пошевелиться. - Я тут некурящую нашел! Я испугалась,поняв,что их больше,чем двое,и гигантский ком застрял в горле,сжимая его и не давая мне дышать. - До пупка ведь все парализовано,так? - Спросил меня молодой человек,который просил сигарету,и в этот же момент сзади выстроилась гигантская толпа,перешептевающаяся между собой. - Будет не больно,не бойся. Я смекала,на что он намекает.Теперь я дрожала так,будто стою в эпицентре землетрясения.Да что там,стою,будто меня разрубили,раскидали по границам и кусочки мои прыгают и меняются местами.Плохая ассоциация. - А чё,королю по-вашему это зайдет? - Вдруг выкрикнул кто-то из толпы.Парень,все это время разговаривающий со мной,задумался. - Ну давайте это... - Он не мог подобрать слов.Отойдя от меня и моей коляски,он взял фонарик у кого-то из их стада и включил его.Осмотревшись,мужик навёл фонарик на меня и стал разглядывать,будто я его не вижу. Но теперь то я видела.На всех,кто был рядом с этим мужиком,были косухи со змеёй сзади.Я стала дышать чаще,когда вспомнила косуху у Джагхеда,со змеёй,но отличающейся от этих.Двухглавой,вроде. - Мужики,что это вы там задумали? - Услышала вдруг я знакомый голос.Я сразу же успокоилась,хоть и до сих пор была среди этих болванов,а так же не была уверена,что эти все послушают Джонса. Спокойствие мне дала не мысль о том,что он спасет меня,а мысль о том,что он рядом.По телу разлилось не только спокойствие,но и что-то теплое и сильное,но хрупкое. Один из толпы вдруг быстро подбежал к какой-то машине,и сев в нее,завел,включив фары,тем самым освещая весь диапазон происходящего.Умный парень. - Вы что,над инвалидами издеваетесь,уебки? - Вдруг выкрикнул Джагги,подходя к мужикам. - Не выражайся,Джагги! - Крикнула я,сама не ожидая от себя такой смелости.Но все же улыбнулась и даже усмехнулась,ведь,для парней это ещё неожиданней. - Бетти? - Вдруг крикнул Джаг и быстро растолкав толпу,подбежал ко мне,сев на колени перед коляской и начав ощупывать меня,проверяя на...Целостность. - Все хорошо?Ты как?Тебя не тронули? - Нет Джагги,но я чуть не умерла от страха. - Грустно и в то же время весело ответила я ему,обняв,возможно,сама не поняв,что сделал это. Но Джонс не растерялся и обнял меня в ответ.На сердце из-за этого будто расцвел давно увядший цветок. - Теперь нечего бояться. - Попытался успокоить он меня,хоть мне и было уже бесконечно все равно на то,что нас окружает. - С тобой ничего не страшно,Джагги. - Игриво сказала я,смотря ему в глаза,которые были темными,но бесконечно глубокими.Потом же я опомнилась и опустила глаза в ноги,которых даже не было видно.Разве может инвалидка заигрывать с таким...С ним? Джаг поднялся на ноги,оттряхнул их и произнес спокойным,но металлическим,сильным и властным голосом,которому было невозможно не поддаться,не подчиниться.Не выполнить прихоти обладателя этого голоса. - Все живо в бар.И больше никогда не трогайте девушек для этих дел. Никто не мог ломаться,и все быстро поспешили исчезнуть за дверьми бара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.