ID работы: 8424472

Давай перепишем звёзды?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Понимает.

Настройки текста
POV.Бетти. Я пыталась поймать такси,после того,как выехала из дома без верхней одежды.Понятно,почему не один таксист не желает остановиться. - Бетти! - Вдруг услышала я голос позади. Полли с озабоченным видом стояла уже без сумок,но с моей одеждой. - Оденься! - У меня нет времени! - Крикнула ей я в ответ,продолжая всячески призывать к себе машины,способные довезти меня до студии Джагхеда. - Я не хочу,чтобы он мучился в незнании правды! - Продолжила перекрикивать я шум машин и гул пешеходов. - Никуда он не убежит! - Так же громко ответила мне Полли,кидая в меня одежду. Вздохнув и всё же,одевшись,я спокойно поймала такси.Проводя взглядом свою сестру,которая осталась стоять на месте,я грустно улыбнулась. Мне было больно.Но ему больней. Я помню,как мы вместе завтракали,и не могли перестать смеяться. Помню,как он укладывал меня спать,когда мне было безудержно плохо. Помню все прогулки,когда мы вздыхали воздух с привкусом волшебства,помню каждое его слово. Мне кажется,что наш с ним маленький мирок начал гореть,когда я не сказала ему правду,а потом мои слезинки понимания и глупости все затопили. Я люблю его,я знаю,что любила его и до этого. - Куда ты прешь!? - Из омута мыслей меня вырвал гневный голос водителя,который,видимо,был чем-то очень недоволен. Вздохнув,я склонила голову к окну и смотрела на проезжающие машины.Вот какая-то дешёвая машина промчалась мимо,чуть не врезавшись в красный крузак,которой очень выделялся на фоне других легковых автомобилей.А вот и гигантский автобус,который везёт людей до аэропорта. Выпрямив спину,я стала разглядывать большое окно автобуса,в котором заметила до боли знакомую фигуру. - За автобусом! - Крикнула я,и водитель чуть помедлив,оценил ситуацию и медленно последовал за ним. - Быстрее! Я сидела,не имея возможности пошевелиться,но при этом чуть ли не летая по салону автомобиля. *** POV.Джагхед. Глухо вздохнув,я вышел из автобуса и заступил за границу аэропорта. Здесь,я начну новую жизнь.Куплю билет до маленького,но родного и любимого мной городка,заведу собаку,возможно,повезёт и с девушкой,а там все пойдет в гору.У меня появятся новые мечты,новые воспоминания и новые люди. Вдруг какая-то розоволосая девушка столкнула меня с места,и я чуть помохав руками,выпрямился и посмотрел вслед ей. - Простите!Извините! - Кричала она другим прохожим,которых так же бессовестно расталкивала в разные стороны. Опустив голову,я последовал за этой загадочной девчонкой,надеясь поболтать и хоть как-то сгладить скребущую на душе тоску. Может,видеть во всем,что движется и в том,что делать этого не имеет возможности,ее - ненормально? Но кто меня останавливал?Честно признаться,никакая девушка,будь она красивой,умной и веселой,не сможет сгладить то,что прожигает меня сейчас,и скорее,прожгет уже через несколько часов,но все они будто что-то знают о ней,и хотят рассказать мне это,призывая к себе. - Молодой человек! - Услышал я незнакомый голос где-то со стороны,и подняв голову,стал вертеться,будто пытаюсь спародировать балерину. - Я тут! Я увидел как раз ту низкорослую девчонку,которая куда-то торопясь,растолкала всех,кто был,и не был,на ее пути. - Чего надобно? - Грубо спросил я,сам того нехотя. - Чего агрессивно то-так! - Воскликнула девушка,радостно улыбнувшись. - Тони Топаз. - Представившись,она вытянула свою маленькую руку вперёд,для рукопожатия. Я лишь одарил ее насмешливым взглядом,подняв бровь. - Что нужно,спрашиваю? - Повторил я,будто не видел ее руки,болтающейся в воздухе. Тони,вздохнув,стала рыскать в своем черном рюкзачке. - Одну минутку. - Пыхтя предупредила меня розоволосая. Я сложил руки на груди,улыбаясь,и пытаясь не думать о Бетти,которая сделала бы в этой ситуации кое-что очень интересное... - Не думай о ней! - Шепнул я себе под нос. - Нет. - Вот! - Вдруг крикнула Топаз,показывая мне куртку со змеёй. - Ты ведь Джагхед Джонс?Король? - У вас там,что,портрет мой весит? - Спросил я,чуть улыбаясь,и сам протягивая руку. - Рад знакомству. Девушка подала мне руку,тоже улыбаясь. - И я рада знакомству.И,да,весит. - Пояснила мне она,усмехнувшись. - Но как ты выглядишь знают только те,кто видел тебя,или те,кто видел тебя по телику.Я второй вариант. - Продолжила Топаз. - Кстати,я,конечно,знала,что наш лидер красавчик,но чтобы такой. - Начала кокетничать Тони. Возможно,будь это Бетти,она бы уже была в моих объятиях где-то в недорогом отеле,но это,блять,не Бетти! - Ага. - Лишь кивнул я. - В Ривердейл? - Продолжила диалог Тони,а я лишь опустил голову,и мы молча последовали к авиакассам *** Я смотрел в маленькое окошечко самолёта,абсолютно не слушая,что болтает Топаз,сидящая рядом. Я не знаю,что делать.Что делать с чувствами?Никто не предупредил,что они имеют побочные средства. Я люблю её,и не смогу перестать.Но как можно любить того,кому ты не нужен?Бывает ли вообще взаимная любовь? Когда-то,мой друг говорил мне,что я из тех парней,кто позволяет любить,но,видимо,он ошибся,первый раз за всю жизнь. Что делать,когда в коже нет импульсов,которые позволяют жить? Когда под ней есть жидкость,которая пытается затопить тебя,переливаясь через края,выливаясь из глаз? Когда красная,горькая и сладкая,особенно горячая,кровь,текет по венам,но при этом ничего из себя не представляет? Когда в груди что-то бьётся,но не за жизнь,а за смерть? Когда в голове что-то гудит,но заедает на чем-то,или ком-то одном? - Жить дальше. - Вырвал голос скучающей Топаз меня из мыслей. - Что? - Переспросил я,не понимая,что она имеет ввиду. - Живи дальше,без любви. - Скучающе,но безгранично грустным голосом ответила мне она. - Я знаю,каково,когда человек... - Она всхлипнула. - Я понимаю тебя.Я вижу,что ты страдаешь,и я хочу сказать,что понимаю тебя. По смуглым щекам потекли соленые слезы,спадая с них,будто самые настоящие кристаллики,или вода из самого чистого в природе родника. Кивнув,я взял ее лицо в свои руки и большим пальцем стёр воду,текущую из ее глаз. - Ты поможешь мне? - Спросила она,а я кивнул,поняв,на что она намекает. Нет.Я не люблю Топаз,она мне не нравится,и я в нее не влюблен.Но она... Понимает? Может,это неправильно,но в моменты,когда не хочется радоваться жизни,и вообще жить дальше,нужен человек,который тебя понимает. Она понимает. Неправильно,пользоваться человеком лишь для того,чтобы заглушить чувства.Но если он с тобой с этой же целью,то все честно. Я стану ее панацеей от одиночества,охранником жизни и другом,а она-моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.