ID работы: 8424472

Давай перепишем звёзды?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ривердейл

Настройки текста
POV.Бетти. Я медленно открыла глаза,которые болели от постоянных слез,и привыкнув к яркому свету аэропорта,огляделась. Я так и лежала на своей каталке,но вокруг меня уже была целая орда каких-то людей.Некоторые из них,заметив,что я рассматриваю окружающую себя обстановку,поспешили по своим делам.Но, большинство,все же,предпочло отсаться на месте. - Мисс! - Крикнул все тот же мужчина,который дал мне телефон. - Вы в порядке? Протерев глаза и подвигав руками,я кивнула. - Люди,расходитесь! - Чуть хрипло прокричала я,удивляясь,что вообще могу говорить. Чуть посидев на одном месте,я уже тысячный раз вздохнула и подъехав к расписанию самолётов,стала рассматривать и гадать,куда мог улёт...И так понятно. Сан-Франциско?Слишком многолюдно для него.Может,к Нью-Йорку он и привык,но в другие подобные города просто не полезет. Шмыгнув,пытаясь не расплакаться,я продолжила перебирать варианты. Бангкок?Ещё лучше.Слишком много неизведанного.Не для него. Москва?Он,конечно,безумец,но не до такой степени. - Девушка? - Голос старушки заставил меня вернуться в реальность. Развернувшись,я протёрла нос и спросила. - Что? - Ближайший рейс до Ривердейла,пожалуйста. - Намекнула мне та,будто просила булочку в киоске. Вернув свой взгляд таблице,я стала искать глазами нужный дате город. Ривердейл.Ривердейл...Что-то знакомое... Родина Джагхеда. - Спасибо! - Крикнула я,неожиданно даже для себя,обращаясь к девушке,искавшей на таблице свой рейс. *** POV.Джагхед. - Ладно,давай...Друзья,сойдёт? - Предложила мне Тони,улыбнувшись. - Типа поддержка,все такое...Можно дружбу с привелегия... - Дружба,дружба. - Остановил ее я,чуть усмехнувшись. Мы пролетали над распрастертыми зелеными полями и безграничными водами,и будь тут Бетти,я бы любавался ей,а не этим. - Красиво,да? - Шепнула Тони,посмотрев через мое плечо на вид под нами и улыбаясь,будто она - маленькая девочка,которой только что подарили маленького щенка. - Есть вещи и покрасивей. - Грустно ответил ей я,отведя взгляд от неописуемых пейзажей. - Есть люди...Красивее. - Что же это за люди? - Вопросила Топаз,подняв одну бровь к верху. - Я красивее? - Чуть посмеявшись продолжила расспрашивать меня девушка,закрывая книжонку,который читала. - Она всегда красивей. - Пожал я плечами,проигнорировав ее второй вопрос. Топаз,поняв,что это что-то глубже простых суждений,кивнула,а затем снова упёрлась в журнал. - И хватит пожимать плечами. - Под нос себе промямлила розоволосая,не отрывая взгляда от писанины. - Это глупо. Я ничего не ответил,а лишь опять пожал плечами,будто не уверен,что она права. - Я серьезно. - Оторвавшись от своих колен,наконец,произнесла Тони. - Ты меня бесишь. Я удивлённо взглянул на нее.Будь на ее месте Бетти,я бы стал вести себя ещё хуже,а будь кто-нибудь другой,то я бы уже перерезал ему горло. - Я убить тебя могу,Топаз. - Пошутил я,сделав серьезное выражение лица и поменяв свой бархатный голос на что-то стальное. Тони боязно посмотрела на меня и начала активно извиняться,махав руками и постоянно спрашивая,не зол ли я. - Трусишка. - Прыснул я,усмехнувшись и отвернувшись от нее,чтобы та не упала в моих глазах так же,как и я. В глазах Бетти.Будто,с пропасти. - Мы идём на посадку.Пристегните ремни. - Услышали люди ,летевшие в самолёте,голос стюарта,в их числе, естественно,был и я. Пристегнув ремень,я стал нервно постукивать пальцем по коленке. Возможно,меня не примет семья. Возможно,мне придется снова играть руки кровью и грязью чужих людей,забирая на себя все грехи с них. А возможно,самолёт и вовсе не удачно сядет,и я умру. - Рад,что возвращаешься на родину? - Я вернулся обратно на землю,точнее,в салон самолёта,услышав голос Топаз где-то со стороны. Я взглянул на нее и пожал плечами,понимая,что совсем не понимаю,зачем убегаю. Убегаю от проблем и от своего прошлого,которое наполнило меня этими эмоциями,чувствами.Сделало меня таким. Грубым,жестоким,глупым,но понимающим и любящим. - Ты...Черт! - Вышла из себя Топаз,заметив,что я снова сделал то,что ее бесит до мозга костей. Я усмехнулся и повернулся лицом к ней. - *Не выражайся. - Сказал я,а затем отвернулся обратно. - Не выражайся,не выражайся! - Передразнил а меня Топаз,кривляясь. - *Марвеломан чертов! *** POV.Бетти. - У вас остались билеты на ближайший рейс до Ривердейла? - Чуть не поперхнувшись,вскрикнула я в кассу. Девушка за пределами кассового стекла,привстал со своего мягкого кожаного кресла,чтобы понять,кто ее только что потревожил. - Я внизу. - Грустно объяснила я ей,понимая,что выгляжу ущербно,делая это. - Ближайший рейс до... - Ривердейла. - Бестактно прервала меня моя собеседница,начиная что-то быстро печатать на клавиатуре. - Есть билеты на послезавтра,раньше нет. - Отреченно произнесла дама за стеклом. Ничего не сказав,я поехала к выходу,чтобы купить билет на автобус,который,возможно,сможет довезти меня до Ривердейла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.