ID работы: 8424472

Давай перепишем звёзды?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старые друзья,старые воспоминания.

Настройки текста
POV.Джагхед. Я вышел из маленького аэропорта при полном городе,Ривердейле.И вобрав в себя свежий воздух,направился к какой-то машине,стоящей рядом со мной,в надежде,что меня согласятся довезти до бара змей,ведь не каждый водитель захочет везти кого-то в сам Саутсайд. Подойдя,я постучал в окошко. - Мистер? - Смотрел я в окно,ища отклик своему вопросу. - Джонс? - Услышал я позади себя и повернулся,завидев самого Свит Пи. - Это ты? - Вопросил Стивен,ткнув мне в глаз пальцем,а затем,схватившись за живот,засмеялся. Улыбнувшись и чуть потерев глаз,я ударил Стива по плечу,а затем полез к нему с объятиями. Свит тот самый друг,который может вытащить тебя из любого дерьма,которое случилось в твоей жизни.Одним словом,хороший друг. - Какими судьбами,Ко-ро-ль? - Скривившись стал дразнить он меня,при этом открывая дверь своей машины,как раз той,на которой я хотел уехать,и жестом приглашал внутрь. - Иди нахрен. - Спокойно,но чуть усмехнувшись ответил ему я,садясь на переднее сиденье. Стив,обойдя машину,сел за руль и заведя свой транспорт,стал выезжать с парковки. - С каких пор ты на машине катаешься? - Поинтересовался я,балуясь с окном автомобиля от скуки. - И что ты тут вообще забыл? Стивен,перестав подпевать музыке,звучащей из колонок,установленных в машине,все же ответил. - А ты то что здесь забыл? - Повторив мои слова,спросил Свит. - С девушкой расстался,уехал. - Пожав плечами ответил ему я,оставив в покое окно. - С лучшей девушкой. Стивен,повернувшись на меня,прищурился и сложил губы уточкой, что-то,видимо,просчитывая. - Ты ее это...Любишь? - Да. - Опять пожал плечами я. - Но вот она меня - нет. Свит Пи,стал стучать пальцами по рулю своего автомобиля,смотря на дорогу с озадаченным видом. - Теперь ты. - Пояснил я,ожидая последующих действий друга. - Машина для вещей,а вещи от Тони.Я за Топаз. - Ответил мне Свит,тоже пожав плечами.Заразно,видимо. - Тони! - Крикнул я,хлопая себя ладошкой по лбу,при этом растерянно смотрев назад,на отдаляющийся аэропорт. - Что "Тони!"? - Спародировав меня,спросил Стивен,но доехав до глупой истины,развернулся в обратном направлении от нашего бара.Обратно. *** Мы подъехали к месту,в котором были примерно пол часа назад,и Стивен припарковался где-то в самой глуши. - Подальше места что не выбрал? - Ехидно спросил у него я,открывая дверь и выходя из машины. - Иди нахрен. - Рассмеявшись ответил мне тот,уже громко хлопая дверью и нажимая на кнопочку на маленьком ключике. - Нам,между прочим,двоим достанется. - Добавил Стивен,сев на капот своего транспорта. - Нет,мне - нет. - Подняв палец и став рядом со своим другом,произнес я. - По блату. - Пояснил. Свит усмехнулся,а потом взглянул куда-то вдаль,где солнце заходило за горизонт. - Романтично. - Произнес я,взглянув туда же. Солнце,возвращая нам свои последние силы,будто падало,от усталости и от горя,вызванного увиденным из-за пышных,похожих на вату облаков. - Я бы стал солнцем,если бы у него был бы такой друг,как у меня ты. - Искренне сказал Стив,поворачиваясь ко мне,будто ещё не приветствовал. - Что,разоткровенничились? - Услышали мы голос Топаз,которая с чемоданами стояла рядом с машиной. - Я хотел повысить тебя в баре. - Донес ей я свои планы,вернув взгляд уходящей звезде. - С чего ты взял,что я работаю в баре? - Спросила она,став рядом со мной и Стивеном,который тоже хотел задать этот же вопрос. - Видно. - Пожал снова я плечами,оглядев Топаз. - Ну спасибо! - Озлобленно крикнула та,отходя от капота и обойдя в машину,сев на водительское сиденье. - И теперь,сами доберайтесь! - Тони зажала педал машины и круто вывернув руль,вехала на встречу закату. Стивен озадаченно посмотрел на меня,почесав затылок. - Странная она какая-то в этот раз. Я взглянул на него и пожал плечами. - Давно дружите? - Год,может,два. - Ответил Стив,начиная шарить по карманам. - Она впервые так отреагировала на слова человека мужского пола. - Она...? - Вопросительно посмотрел я на него,а тот кивнул. - Думаю,нам пора. - Стивен все так же искал что-то в своей куртке и штанах. - Ты что такой нервный? - Спросил Стивена я,обходя его и сужая глаза. Возможно,Стивен не хотел показать свою нервозность,но за все время,пока я был королём и поднимал старых змей с колен,я научился распознавать почти все эмоции,которые может испытывать человек. - Телефон ищу.В машине он остался. - Расстроенно произнес друг,неожиданно сев на бардюр. - Устал? - Понимающе спросил я его,а тот ничего не ответив,просто закрыл глаза,тем самым,давая положительный ответ. - Ты ещё пишешь? - Спросил вдруг Стивен,провожая взглядом уже не солнце,а его маленький,единственный оставшийся отблеск. Я молчал,но потом,все же,сдался. - Нет. - Я опустил голову на ноги и большим пальцем потёр свой острый,как лезвие *Китаны,нос. - Почему? - Вопрос за вопросом задавал мне Свит,уже разглядывая свои руки. - Помнишь моего отца? - Вопросом на вопрос ответил я,закрывая ладонями лицо и медленно его стягивая ими. - Как не помнить? - Грустно ответил он,и снова,вопросом,так же,как я. - До того,как он здох от очередного запоя,он продал мой ноутбук,где было все,что я писал столько лет. - По щеке стекла скупая мужская слеза. - Вся моя жизнь была в том,что он продал для очередной бутылки,от которой и умер. - Прости. - Похлопав меня по плечу,произнес Стивен. - Что в Нью-Йорке делал? - Фотографией занялся. - Пожал я плечами,вставая с тротуара и достав из кармана телефон. - Ты прав,пора ехать. - Закрыл я тему,посмотрев на уже темное,покрытое яркими огоньками,небо,набирая нужный номер на своем смартфоне. *** POV.Бетти. - Мистер! - Крикнула я,махая какому-то мужчине в синей кепке,стоящему у большого жёлтого автобуса. - Мистер! - Да,Мисс? - Спросил меня он,поворачиваясь ко мне и готовясь к разговору со мной. - Как добраться до Ривердейла самым быстрым путем? - Поинтересовалась я,глотками набирая в себя воздух,ведь проехала немалое расстояние,чтобы добраться до этого места. - Вы что,на автобусе собрались ехать, Мисс? - Усмехнувшись,спросил он,оглядев меня с ног до головы. - Самолёт вам в помощь.Короче,идите... - Отриченно произнес он,заканчивая разговор и отворачиваясь от меня. Отъехав на небольшое расстояние от своего прошлого собеседника,я стала думать,что мне стоит предпринять. С одной стороны,самолёт - самый лучший способ для достижения своей цели.Но опять же,с другой - самый долговременный. Смахнув с глаз слезинки,вызванные всей этой ситуацей,я все таки поспешила купить билет на ближайший рейс. Начав активно крутить колеса своей коляски,я услышала противный риск своего телефона и не глядя подняла трубку. - Слушаю. - Мисс Купер,я думаю,пора приступить к раб... - Женщина по ту сторону провода хотела, наконец,пригласить меня на работу для того,что я собиралась делать там изначально. Но за такой промежуток времени планы уже поменялись тысячу раз,заменяясь с одного на другой каждую минуту. - Ни я,ни Джагхед больше не являются работниками офиса О'Брэйнс. - Прервала ее своим твердым голосом,быстро отключившись,во избежании лишних вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.