ID работы: 8424472

Давай перепишем звёзды?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Должники.

Настройки текста
POV.Джагхед. Я лежал на диване,смотря в потолок и вспоминая моменты с ней.Так я успокаивался,ведь ни кофе,ни алкоголь не могут стереть из моей памяти,ни ее глаз,ни ее образа,ни слов, выброшенными ей,лишь ее запах ярких ландышей с медом. В тишине очень хорошо думать о чем-то хорошем и окрыляющем,но она абсолютно не подходит под темы,которые давят тебя,разбивают и топчат.В такие моменты она лишь спасает от лишних слов и обид,но цена всегда льется из глаз. И мне до боли неприятно осознавать,что я всегда думаю в тишине именно о ней. И сейчас мне больно. Она провела по моим венам электричество,а потом будто плюнула в меня грязью,обманула,и когда ее нет,проводить его некому,и по ним текет боль,которая заставляет думать меня,что моя любовь к ней - преступление. Возможно,она уже нашла себе какого-то счастливчика,который позже сможет снять с нее белоснежное платье. Возможно,она уже рассказала всем о том,что я был счастлив и теперь мое сердце разбито,наверное,разболтала им все,что я знал, просветила это через вершины гор,написала на небе.Уверен,донесла им,что теперь мои раны кровоточат. Встав с дивана,пытаясь согнать из головы то,что так рвется туда,я решил окончательно разобраться с кофемашиной в моем трейлере,чтобы отвлечь себя. Сегодня уже второй,может третий день в Ривердейле - приехав сюда,я потерял счёт времени и в какие-то моменты мне кажется,что кто-то за белым окошком смотрит на меня и крутит пленку то быстрее,то медленней. И в те моменты,которые должны так долго длится,все происходит будто в перемотке,которая не может засесть у меня в голове надолго. Дверь позади меня открылась и я резко повернулся,чтобы увидеть неожиданного гостя. - Топаз. - Я кивнул головой и отвернулся обратно к машинке,тыкая в какие-то кнопочки и ругаясь себе под нос. Тони же быстро сняла пальто и прошла к дивану,развалившись на нем. - Знаешь,Джагхед... - Что нужно? - Лишь спросил я,понимая,что она не просто поболтать пришла. - У меня трудные времена и я должен побыть один. - Усмехнулся и наконец понял какие кнопки следует нажать,чтобы машинка приготовила кофе. - Мой...Моя бывшая приехал сюда. - Топаз начала разглядывать свои ногти,будто они ее интересовали. - Что,стыдно? - Ехидно спросил у нее я,сев рядом к кружкой кофе и предложив его гостье. - Кофе? - Нет,спасибо. - Отмахнулась она,и я положил кружку на столик рядом с диваном. - И да,я хочу,чтобы ты притворился моим парнем. - На одном дыхании Выпалила розоволосая. Я удивлённо посмотрел на нее и поднял палец вверх,чтобы сказать что-то поучительное. - Врать нехорошо! - Знаю,но она должна ревновать,ведь... - Топаз остановилась и посмотрела мне в глаза. - Я люблю ее. Я кивнул. - Но если вы девушки...Разве она будет ревновать тебя ко мне? - Ей неважно,мужик ты или тетка. - Грустно ответила мне Топаз. - Договорились.С тебя должок. - Я пожал плечами и отпил чуть кофе из кружки,поставленной ранее на столик. - Что делать? - Сегодня вечером в баре почти никого не будет. - Начала объяснять Топаз. - Тогда и приедет Шерил.Ты должен будешь притвориться моим парнем. - Ясно-о-о - Растянул я слово,откидываясь на спинку. - На что я не имею права? - Поинтересовался я,чтобы она сразу поставила границы мне дозволенного. - Всё. - На этот раз сама Тони пожала плечами и кивнув мне головой,быстро скрывалась за дверью трейлера. Чуть помедлив,я встал с дивана с кофе и рассеяно последовал к письменному столу с ноутбуком,и сев за него,стал записывать все,что накопилось во мне за время,пока я не писал. Возможно,моя писанина никому не нужна,но здесь,в этих ценных файлах мои самые сокровенные мысли,вся моя жизнь и все мои дни. Но с наступлением бедствия,под названием Элизабет Купер,я больше не чувствую себя живым.Не слышу ударов сердца, или же просто пропускаю его мимо ушей.Будто я труп. Возможно,именно поэтому,я дописываю последние страницы романа,который писался 19 лет. Может,я ещё найду в себе гул,который заставит ощутить меня живым.Отыщу человека,который задаст ему ритм,поющий под него. А пока,я лишь знаю,что явно стал старше на жизнь,которой нет. *** ~За то,что только раз в году бывает май,за бледную зарю ненастного дня,кого угодно ты на свете обивиняй,но только не меня,прошу,не меня. ~ В голову все лезли мысли,что я разрушила то,что мы так упорно строили.Возможно,прошло мало времени,но даже за такой его отрезок можно понять,хочешь ли ты прожить с этим человеком всю жизнь,или же,нужно искать дальше. Мне кажется,что абсолютно все в этом мире настроено против нас,будто будь я с ним,меня будут унижать и позже и я сама стану против нас.Может,настоящая любовь это круто,но пока ты любуешься тем,что тебе на счастье,досталось, где-то за стенкой тебя поджидают проблемы и будущие ссоры,которые в них превратятся.Будто нарушителей полицейские. Вообще,эта чертова любовь - странная штука.Такая милая с виду,но такая опасная внутри.Это как игра,а мы с Джагхедом как взрослые,которые любят играть,хоть вовсе и не дети. - Купер! - Я услышала крик,заставивший меня вернуться на Землю и повернуться на его обладателя. - Чего,Полли? - Спросила я,отъезжая от стульев,расставленных по аэропорту. Моя сестра осмотрела меня с ног до головы,а затем резко схватилась за ручки моего кресла,не обращая внимания на оставленные на моем месте вещи и чемоданы. - Оставь меня! - Я пыталась вырваться и уже подумывала позвать на помощь людей в черном. - Ты не будешь ждать тут свой рейс! - Крикнула она мне,пытаясь вывести из гигантского аэропорта. - Ты тут и так уже два дня просидела,словно бомжиха! - Полли! - Я повысила на нее голос,и та резко остановилась,посмотрев на меня. - Я не могу уйти,мне плохо,когда я не здесь. - Искренне начала объяснять ей,отъехав на безопасное расстояние от нее. - Находясь здесь,мне кажется,что я ближе к нему. - По моей щеке пошли неконтролируемые слезы,и я,пытаясь их смахивать,продолжала. - Не лишай меня хотя бы этого. - Я поеду с тобой. - Решительно ответила мен на это Полли,понимающе кивнув головой и пройдя к моим вещам. - Билет? - Спросила я,направляясь к автомату с шоколадками,чипсами и напитками. - Куплю. - Так же твердо ответила мне Пол,встав с места и куда-то убежав,вероятнее всего - за билетом. Я достала из кармана пару купюр и попыталась засунуть их в автомат,который никак не хотел их принять. - Черт! - Крикнула я,ударив ладошкой по гигантской ерунде. Мои нервы были на пределе,будто собирались отслужить сейчас на полную силу,а потом окончательно умереть вместе со мной. - Вам помочь? - Ко мне подошла какая-то девушка,чуть улыбнувшись и встав рядом. - Не стоит. - Ответила я,продолжая свои попытки заплатить за еду. - Стоит. - Настаивающе Выпалила девчушка и взяв из моих рук,проворно затолкала их в автомат. - Вот и все! Я кивнула и помощница развернулась,чтобы уйти,наверно,я теперь ее должница.Я выбрала себе чипсы и получив их,последовала искать Полли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.