ID работы: 8424473

сингулярность

Смешанная
PG-13
Завершён
95
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

крейсер (кевин/рэд)

Настройки текста
кевин не любит думать о звёздах в научном ключе. он представляет космический крейсер, затерянный в солнечных водах и посылающий сигналы бедствия. за прикрытыми веками ему видятся корабли, что петляют в космических водах. космос – лазер, изрезающий его душу. мечты. фантазии. в них нет места фактам и реальности. в них нет осколков. рэд нравится астрономия. почему сгорают звёзды, куда убегают кометы, что скрывают другие планеты? пришельцев, шёпот цивилизации и разумной жизни? быть может, в миллиардах миль от них кто-то ведёт бессмысленные, как все они, войны? космос – дорога, не протоптанная, дверь, не открытая, ключ, не найденный. космос для всего человечества как тысяча тайн и разгадок, на которые всем слишком плевать. и пока всем плевать, можно выдумывать многое и растворяться в обмане. кевин дарит рэд брелок с солнечной системой. она крутит его в руках, присматриваясь, целует кевина в щёку. те пылают сверхновыми, и рэд надеется, что процесс ещё происходит. они наблюдают за небом сквозь телескоп на чердаке рэд. она может подолгу рассказывать о созвездиях и их историях, и кевин даже не отвлекается, когда слушает. наука о космосе рядом с рэд становится в разы интересней. они плывут в своём собственном крейсере по планете земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.