ID работы: 8424473

сингулярность

Смешанная
PG-13
Завершён
95
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

разговоры по душам (крейг/стэн)

Настройки текста
крейгу сложно разбираться в своих чувствах. они существуют в какой-то момент, но затем их словно и не было. испарились. иногда они продолжают бдеть днями, неделями, а иногда они секундный порыв, и вот уже стук сердца превращается в белый шум. эмоции отдельная наука; колебания от спокойствия к злобе или банальной усталости. на людях крейг скудный, смятый листок, на котором нет шифров при его развороте. закрытый сундук, хранящий звенящую пустоту. такеру бы дай волю, и он избавится от всех ненужных эмоций, но чем старше, тем сложнее. всё чаще стресс пожирает его с костьми. – если надо, я всегда могу выслушать. стэн не как наседка, не как лучшая подружка и не как мама. он не лезет с лишними вопросами и вообще не лезет, но он рядом, и этого поначалу достаточно. знать, что есть человек, который понимает. стэн никогда не расчёсывается, одежда его мятая и надетая наспех, сам он ходит так, будто не он управляет своими ногами, а ноги ведут его проживать новый день. крейг не видит этого, он знает, каково это. иногда от марша воняет алкоголем, но чаще всего он ходит с понурой головой и ладонями в карманах, мыслями улетая далеко-далеко. его друзья не сильно поменялись, всё такие же безбашенные и безбожные, круглые идиоты. они каждую неделю попадают в неприятности и, кажется, единственные, кто поддерживают жизнь в марше. но тот в любом случае готов выслушать такера, и это поражает. такеру не совсем понятно, что нужно говорить незнакомым людям, как вести себя естественно в общественных местах, и, может быть, ему вообще стоит перестроить себя заново, чтобы стать лучше и смелее. но эта идея не проживает и трёх дней. его разрывает изнутри от острых когтей тревоги и стресса, но он не подаёт виду, потому что он даже не может. потому что не знает как. крейг не думает, что идти к маршам поздним вечером хорошая идея, потому что кто он такой и имел ли стэн ввиду те слова на самом деле? стук в дверь. бежать и прятаться глупо. сердце стучит в разы быстрее, и крейг прячет руки в карманы, чтобы как-то успокоиться. когда стэн открывает дверь, он встречает крейга лишь понимающей улыбкой. крейг не умеет изливать душу, он привык быть дружескими ушами, внимательно слушать и только потом выдавать, возможно, советы. но сейчас всё наоборот и это… сложно. подбирать слова сложно. описывать своё состояние сложно. стэн внимательно ждёт и слушает, когда крейг пытается начать. и со временем страх описать свои эмоции спадает на нет. у крейга, кажется, ещё никогда не было таких хороших слушателей. но напротив сидит понимающий его человек, и впервые такеру кажется, что кто-то сможет наконец разложить все его эмоции по полочкам. они разговаривают до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.