ID работы: 8424844

Mirrored Reality

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Снятая Маска

Настройки текста
      Они наконец приехали домой. Кару разбудил металлический стук и вновь ослепляющие лучи солнца. — М-мы приехали, в-выходи. — Послышался голос Альфис. Демон послушно вышел из фургона и прошёл в дом. Тела Папайруса уже не было, кровь была отмыта. На лестнице сидел Санс. Его взгляд казался безжизненным, направленным в одну точку, в никуда. На его лице больше не было привычной для всех улыбки. Он будто бы был сломан. Кара чувствовал невероятную, чуждую ему, усталость. Их тело болело, отказывалось шевелится. Они быстро разулись и упали на диван, мгновенно уснув.       Фриск же, полностью игнорируя их, ринулась к Сансу. — Санс! — Окрикнула она его. — С тобой всё в порядке? — В ответ блондин лишь медленно помотал головой. — Фриск, мы можем поговорить… Наедине? — Безжизненным, тихим голосом спросил он. — Конечно! Я всегда готова тебя выслушать! — С энтузиазмом отозвалась девушка. Санс медленно встал и взмахом руки позвал Фриск идти за ним. Они поднялись в его комнату. В ней было на удивление чисто. Блондин сел на кровать, девушка рядом с ним. — Ф-фриск… Мне… Мне страшно… — Внезапно начал он. Фриск в недоумении и удивлении смотрела на него. — Тебе страшно? — Удивлённо переспросила она. — Я уже очень д-давно не испытывал это чувство… — Продолжил он. Его голос заметно дрожал. — Мне н-никогда не было так страшно, Фриск… — Чего ты боишься? — Спросила его девушка. — Смерти? — Смерти? Не смеши меня! — На секунду улыбнувшись, отозвался Санс. — Я… Я боюсь остаться один… Совсем один… Боюсь потерять всех… Боюсь потерять тебя, Фриск! — Девушка молча смотрела ему в глаза. Они и впрямь казались безжизненными. Фриск никогда не видела Санса таким. В его взгляде виднелся страх и отчаянье. Он прятал от девушки взгляд, пытаясь не смотреть ей в глаза. — П-прости… — Извинился он. — Ты не должна видеть меня таким… Я… Я должен быть сильным… Но это чувство… Оно не покидает меня не на секунду, я не знаю что мне делать… Я не знаю! — Санс, прошу, успокойся! — Обняв, успокаивала его Фриск. — Со мной всё будет хорошо! Я всегда буду рядом, даже если все остальные отвернуться от тебя! — Да… Спасибо тебе… — Вытирая слёзы с лица отозвался Санс. — Просто… Папайрус… Его б-больше нет… Я не могу в это поверить до сих пор! Моего маленького бро больше нет… Фриск, прошу, будь предельно осторожна, всегда, всегда держись рядом со мной! Я… Я не могу потерять ещё и тебя! Я просто не переживу этого! — Фриск поцеловала его. — Я обещаю… — Отозвалась она. — Только, прошу… Перестань убиваться… Перестань винить себя, Санс… — Я… Я не могу, Фриск… Я не могу. — Отозвался блондин. — Я всегда и во всём виню только себя… Сначала я потерял отца… Потом Грея… А теперь… Жизнь забрала у меня самого дорогого человека… Ты последнее что у меня осталось, Фриск. Я защищу тебя любой ценой, даже если мне придётся отдать за это свою жизнь! — Санс замолк на какое-то время. Он дрожал, но пытался изо всех сил оставаться сильным. На его лице вновь появилась очень слабая и неуверенная улыбка. — Знаешь… Можно сказать, что сейчас мы впервые познакомились… — Внезапно сказал Скелетон. — О чём ты? — В недоумении отозвалась Фриск. — Сейчас ты впервые видишь настоящего меня… — Его улыбка стала чуть шире, но всё ещё сильно дрожала. — Знаешь… Даже Папайрус не видел меня таким… Я наконец снял эту ужасную маску… Я бы с удовольствием сейчас упал в бездну… Моя жизнь окончательно пошла по пизде… Только лишь ты удерживаешь меня… Ты последняя ниточка… Последний луч света… Последняя надежда в моей серой, бесполезной жизни… — Не говори так, Санс! — Крикнула на него девушка. — Ты не бесполезен! Ты прекрасный человек! Твоя жизнь стоит очень много… По крайней мере для меня! — Фриск упёрлась лицом в плечо Санса. — Прошу… Не заставляй меня снова плакать… — Санс повернулся к ней лицом и крепко обнял, аккуратно поглаживая по голове. — Ну, ну… Всё будет хорошо, не стоит плакать. — Тихо приговаривал он. — Со мной всё будет хорошо… Мне просто нужно время… — В этот момент Санс казался максимально умиротворённым и спокойным. Жизнь и эмоции Фриск были для него очень важны. Он не хотел видеть её слёзы. По этому изо всех вил пытался улыбаться. — Тебе нужно беречь силы и нервы, дорогая. — Отозвался он. — Ну же, посмотри на меня. Видишь? Всё в порядке! — Фриск подняла глаза на Санса. Он вновь сверкал искренней улыбкой… Лишь ради неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.