ID работы: 8425473

Слизеринский Гарри Поттер

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второй тур и ожидание третьего тура

Настройки текста
В роли пленниц для Виктора Крама. Седрика Диггори и меня выступили пары по балу, для Флер Делакур — её сестра Габриэль. Мне хватило трёх четвертей часа, чтобы спасти Панси Паркинсон, но пришлось ждать окончания срока действия жаброслей, чтобы выйти на сушу самому. одновременно со мной собственно вышел на сушу Седрик Диггори, Виктор Крам первысил лимит на пять минут. Флер Делакур выбыла из состязания. не справившись сводной нечистью, а упрашивать русалок вернуть Габриэль пришлось Альбусу Дамблдору. В результате я по итогам двух туров делил первое место с хафлапальцем. Оценки как мне, так и хафлапальцу предварительно выставили по итогам текущей успеваемости. За три дня до финального тура был найден мёртвым в своём доме глава департамента международного сотрудничества Барти Крауч, которого на балу и во время второго тура заменял Перси Уизли, а ночью мне приснилась могила Тома Томаса Рядласа. С учётом данного события помощь Длинноравнинного показалась подозрительной. Возможно, что он искренне хотел мне помочь, но гриффиндорец, путающий почти всё, кроме названий растений на уроках травологии, во-первых, вряд ли бы вспомнил данную историю. Во-вторых, скорее всего, гриффиндорец был уверен что сможет мне помочь. А я ни с кем не делился разгадкой трофея. Конечно, Северус Снейп мог быть уверен, что я её отгадал, но почему тогда не стал вмешиваться напрямую или не попросил кого-нибудь из слизеринских старост? По логике остаётся только один вариант — преподаватель защиты от сил зла, изображающий Аластора Грюма. В этих условиях я решил предупредить Седрика Диггори, чтобы он не хватался за кубок, даже если придёт первым. — А зачем мне сообщаешь? — Во-первых, я далеко не один раз сталкивался со смертельной опасностью. Во-вторых, в случае если ты погибнешь из-за моего бездействия, меня спросят, считаешь ли себя виновным в гибели чемпиона Хогвартса. — А может быть, направить мракоборцев на место срабатывания? — Нельзя из-за статута, так как Том Рядлас — старший по словам сына был маглом. — А сам не боишься? — Пока непосредственной опасности нет, бояться *ещё рано, а когда есть, уже поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.