ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

5. Поддержка и маленький робот

Настройки текста
Следующие три года проходят в постоянных волнениях, потому что Зимний Солдат не приходит, более того, юный Старк не ощущает его присутствия, и это тревожит чуть ли не до паники. Это самое долгое его отсутствие, если не считать время от первой их встречи до второй, но тогда Тони даже не думал, что они увидятся вновь. Неужели того всё же наказали? Всё ли с ним в порядке? Вдруг он больше не придёт? Тони не хотел, чтобы это было так. Зимний Солдат стал для него другом, и потерять его было бы очень больно. Поэтому, когда они видятся вновь — три выросших цветка спустя — Тони не сдерживает эмоций и не дожидается привычных фраз. Он в несколько шагов приближается к мужчине. Когда Зимний Солдат чувствует чужие объятия, он недоумённо замирает, хотя первым желанием и было отстраниться. Но он не двигается — мальчик безопасен, а объятия хоть и непривычны, но приятны. Потому что объятия — признак привязанности, а никому и в голову не пришло бы привязаться к Зимнему Солдату. Никому, кроме Тони Старка. — Я тебя помню, — звучит в ответ, и это что-то новенькое, потому что он обычно спрашивает, а не просто утверждает. — Ты Тони-механик. — Да, я — Тони-механик, — коротко смеётся мальчик. — А ты — Зимний Солдат. Я рад, что ты здесь, я боялся, что ты не придёшь больше. Зимний Солдат думает и находит допустимым ответить на объятия. Затем отстраняется, делает шаг назад, и осматривает мальчика. Тот изменился, вырос за это время, на его руке теперь уже целых тринадцать цветков. Мужчина сожалеет, что заставил того волноваться, но он был заморожен и не мог приходить. Его тогда всё же наказали, не так сильно, как могли, но от криосна это не спасло — или, быть может, Зимний им на то время перестал быть нужным. Солдат думает о том, что юному технику необходимо это объяснить. — Я здесь, — говорит он вместо того, чтобы сказать, что рад. Ему нельзя испытывать чувства и эмоции. Натренированный взгляд замечает и покрасневшие глаза Тони, и изменения в комнате. — Ты плакал. Почему? Мальчик хмыкает и хлюпает носом, но качает головой. — Всё в порядке, — увиливает маленький Старк, слишком сложно объяснить. — К тому же, теперь у меня есть повод радоваться. Зимний Солдат находит тактику прямого расспроса нецелесообразной, но как ещё найти причину состояния механика тот не знал, не допрашивать же его. Именно поэтому он спрашивает снова, но уже не про самого мальчика, а про комнату. — Плакаты исчезли, — нейтральным тоном замечает мужчина. — Не все. И, действительно, на стене теперь висели только плакаты с сержантом Джеймсом Барнсом. — Я снял их, решил изменить декор комнаты, вырос из супергероев, — мальчик криво усмехается. Он не может, не хочет рассказывать другу, что Говард Старк в очередной раз показал своё равнодушие к сыну, отправившись на поиски Капитана Америки, высказав всякое на прощание. Нет, конечно, Тони понимал, что отец на нервах и всё такое, да и вообще стоило привыкнуть, но мальчик всего лишь хотел показать своё изобретение. Поломанный робот теперь валялся в коробке под кроватью рядом с плакатами с Кэпом, и именно поэтому Тони так расстроен. — Но его — оставил, — с неким удивлением говорит Солдат. — Почему? — Я сказал, что вырос из супергероев, а не просто героев, — фыркает мальчик. Он просто не смог снять плакаты с Баки, да и злиться на друга, в отличии от Роджерса, причины не было. То, что Зимний Солдат являлся почти со стопроцентной вероятностью тем самым сержантом, Тони почти не удивляло. Юный механик не был абсолютно искренен и явно увиливал, но для Зимнего Солдата это было понятным, доверие — это не то, что люди проявляют к нему. Чужое недоверие привычно, но это почему-то… ранит? В то время, как неснятые плакаты наоборот радуют. Странно. — Отец живёт прошлым, — внезапно сказал мальчик, то ли почувствовав эмоции Солдата, то ли просто почувствовал желание выговориться. Тони всего тринадцать, он всего лишь подросток, ему можно поддаваться эмоциям. — Отправился на очередные поиски Капитана Америки, — горькая усмешка. Быть может Говард Старк даже найдёт его, в конце концов лучший друг Роджерса, похоже, стоял перед Тони, и наверняка не обошлось без той сыворотки суперсолдат, если учитывать его регенерацию, хотя отец и говорил, что эксперимент проводился только над одним особо упёртым солдатом. — А я не очень вовремя полез со своим изобретением. Хотел показать, и… — Ты можешь показать его мне. Маленький Старк вскинул взгляд, словно не верил, что кому-то могут быть интересны его творения. Он несмело улыбнулся, но улыбка завяла, стоило только вспомнить о том, в каком состоянии сейчас изобретение. — Он сломан. — Не имеет значения, — уверил его мужчина, и Тони залез под кровать и вытащил оттуда коробку. Небрежно сложенные плакаты Капитана Америки были слегка порваны об его же фигурку и примяты небольшим цилиндроподобным роботом, на корпусе которого была трещина. Робот был вручен Солдату. — Он должен был бегать по столу и подавать канцелярию, — подал голос Тони. — Он шустрый и забавный, но от удара об пол основная плата повредилась да и несколько механизмов вышло из строя. Я бы дал ему какое-нибудь имя и жаловался на жизнь. Этакий электронный питомец, — горький короткий смешок. — Отец сказал, что это бесполезная трата времени, хотя у меня и хватило ума не рассказывать про имена и питомцев. — Не бесполезная. — Да ладно, я знаю, что он прав. Мне никогда не стать таким, как великий Говард Старк, а для того, чтобы он обратил на меня внимание — я недостаточно силён и смел, раз гениальности во мне недостаточно. — Не. Бесполезная, — сказал он, как отрезал. Зимний Солдат с досадой понял, что юный техник не понимает всей своей важности. — Ты говорил, что протез — красивый. Это так? — Да, конечно. — Тони торопливо кивнул, хотя и не совсем понимал, к чему ведёт мужчина. Металлическая рука превосходна, хотя мальчик хотел бы сделать её намного лучше, когда станет старше. Если у него, конечно, получится. — Твой робот — красивый, механик-Тони, — сказал мужчина. — Но его нужно починить так, как ты чинил мою руку. Задача ясна? — Так точно, — улыбнулся мальчик. — Спасибо. — Мне нужно уйти, — с неким сожалением сказал Солдат. Уходить не хотелось, но время поджимало, а вызывать подозрения и наводить прицел на техника было нельзя. Тони Старк — объект защиты. — Но ты же придёшь снова? — с явной надеждой спросил подросток. Зимний Солдат постарался улыбнуться настолько мягко, насколько мог, чтобы не испугать Тони следующими своими словами, но откровение про собственную заморозку так и не вырвалось сквозь плотно сомкнутые губы, в горле словно встал ком. — Пока это будет возможным — я буду рядом и найду тебя где угодно, — произнёс вместо этого Солдат. — Тогда я буду тебя ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.