ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

7. Немного о Роуди и поисковых экспедициях

Настройки текста
У Тони забавная жизнь, полная необычных совпадений. Одна из странностей — это то, что судьба из раза в раз сталкивает его с людьми, с которыми он и не думал встречаться дважды. Ладно, может это и не происходит так часто, но факт остаётся фактом: когда Зимний Солдат спасает его от похитителей, Старк не догадывается, что тот появится снова и станет его другом; когда Джеймс Роудс спасает его от тех бугаев, подросток не думает, что встретит его снова. Разница между этими двумя событиями в том, что первый спас его случайно, второй целенаправленно, хоть и по непонятным причинам, но Тони всё равно благодарен и, если быть уж совсем честным, действительно собирался отправить парню алкоголь, разве что только чуть позже — найти что-то адекватное в студенческом общежитии было сложно. Зато эти поиски привлекли к подростку внимание однокурсников, которые словно оттаяли, решив, что подросток не так уж безнадёжен для второй стороны студенческой жизни. Сосед, конечно, не вернулся — это радовало — так как уже обжился у друга, но зато произошло кое-что другое. Так Тони попал на вечеринку. На самом деле, Старку нравилось в институте. Несмотря на разницу в возрасте, он легко находил общий язык с остальными студентами, хотя бы потому, что в МИТ пустоголовых попросту не брали, да и сам он был многосторонней личностью. Тем не менее, вечеринка здесь мало чем отличалась от любой другой вечеринки студентов. Громкая музыка, алкоголь, смех и танцы. В первые полчаса подросток был почти оглушен, но постепенно влился в веселье. Только вот ни он, ни его приятели-одногруппники, что затащили его сюда, явно не рассчитали, что организм, не привыкший к алкоголю, так быстро развезёт. Не сказать, чтобы Тони был так сильно против, разве что кружилась голова и смазалась картинка, что отвлекало, конечно, но было даже забавным. Вообще всё вокруг казалось радостным и позитивным, кроме почти полностью утерянного контроля, но, наверное, если попривыкнуть, со временем этих симптомов опьянения фактически не будет. — Кажется, кто-то обещал больше не находить себе неприятностей, чудовище, — Роудс возникает неожиданно, но очень вовремя, пространство вокруг резко смещается в очередной раз, и Тони, спотыкаясь, чуть ли не падает. Вернее, подросток и упал бы, если бы парень не поддержал его. — Следишь за мной? — хотел сказать Старк, но прозвучало нечто лишь отдалённо на это похожее. — А как же, — соглашается Джеймс, потому что спорить с пьяными — дело тёмное и неблагодарное, а затем забирает его с вечеринки, чтобы пьяный подросток не наделал глупостей. У Роудса — Роуди, как теперь называет его Тони — терпеливый характер, хотя он и часто ворчит. Оказывается, тот не следит за Старком по приказу, потому что тот как минимум уже выполнен, а просто является студентом предпоследнего курса военного вуза в этом же городе. У Джеймса, начинаясь чуть ниже локтя на левой руке, растут хризантемы персикового оттенка, теряясь где-то на спине, и парень говорит, что их девятнадцать и они всё ещё растут. Старк находит это забавным — символ прощения и благосклонности, олицетворение верности и приветливости, они словно кричат: «этот человек — хороший друг», и Тони решает довериться, завязывает дружбу. Позднее он понимает — они оба понимают это — не прогадал. Подросток во время этого учебного года ещё несколько раз бывал на вечеринках, но больше не напивался до такого состояния, как в первый раз, да и теперь было кому за ним присмотреть. Роуди, как старший брат, которого Тони никогда не хотел. Тем не менее, первый год обучения проходит достаточно хорошо, у Тони теперь уже пятнадцать цветов календулы на теле, он умудрился не влезть никуда, а с его мозгами сложно было что-то сдать меньше, чем на отлично. Куда сложнее было объяснить Зимнему, что даже если тот сможет прийти в последние два месяца лета, его — Тони — не будет ни в общежитии, что в общем-то логично, ни дома, потому что пришло время и Говарду исполнить своё обещание, зря что ли он оставался в общежитии и на зимних каникулах тоже? Подросток просит Солдата быть осторожным и беречь себя и руку, тот лишь криво усмехается и кивает, хотя они оба знают, что это за гранью возможного. А затем Тони всё-таки попадает на экспедицию. Мария перед самым отбытием целует мужа и обнимает сына, выглядя расстроено и растрогано одновременно. Подросток не совсем понимает, но старается не зацикливаться. Поиски действительно завораживают. О месте падения Капитана Америки неизвестно ничего, иначе его бы уже давно нашли, зато известно, откуда он вылетел, а ещё то, что направлялся летательный аппарат в Нью-Йорк. Участков, которые ещё не успел проверить Говард, осталось не так уж и много, но за эти два месяца они не успевают проверить и треть. Отец по окончанию их путешествия становится словно открытей и понятней для Тони, безэмоциональный и раздражённый на протяжении большей части времени, сейчас Говард выглядел и грустным, и разочарованным, и странно воодушевлённым, словно каждая неудача приближает его к нахождению Роджерса, и отчасти, наверное, так и было. А ещё он чуть ли не впервые на памяти сына искренне улыбнулся ему, и Тони решил, что оно того стоило. А ещё он решил, что где бы ни потерпел крушение Кэп, тот будет найден, и лучше бы тому быть живым в этот момент, хотя бы ради Баки-Зимнего-Барнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.