ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

8. Конец студенческой жизни и возвращение домой

Настройки текста
У Тони на руке уже семнадцать цветков, когда он заканчивает МИТ, становясь самым молодым выпускником за всю историю. Говард на вручение диплома не приезжает — слишком занят, да и выпуск из института изрядно отличается от выпускного школы, так что он не один такой. Мало кому придёт в голову контролировать совершеннолетних выпускников, не так ли? На вечеринке Тони пьёт и танцует, за эти три года он как-то пообвык, да и не перебарщивал, так что сейчас он не теряет контроль и чувствует себя всего лишь расслабленным. У девушки, которая весь вечер флиртует с ним, красивые цветы ярко-жёлтого цвета, словно маленькие солнечные зайчики, мелькающие на коже по правой стороне тела, от уха до запястья, мозг фиксирует это, но не запоминает их название. Да и не важно это, цветы первыми привлекают внимание лишь по привычке, куда более значимыми потом становятся мягкость алых губ, чужие округлые формы, тихие стоны. Тони мысленно берёт назад свои слова о том, что притащить девушку в общежитие — плохая идея. Они оба знают, что завтра они разъедутся по домам, и всё происходящее лишь ради взаимного удовольствия. Всех тех, кто что-то чувствовал к нему помимо похоти, Тони терпеливо водил на свидания, и через время те сами собой остывали — ничего не ёкало внутри ни у него, ни у девушек. Так что сейчас его более, чем всё устраивало. У него ещё много времени, чтобы найти своего человека и взаимно влюбиться, верно? А потом Старк возвращается домой. Мария поздравляет его с окончанием института, Говард расщедрился на почти довольный кивок. Тони по привычке вежливо улыбается, пока они ужинают вместе, что обычно происходит до крайности редко, и уединяется в своей комнате. Та выглядит почти нежилой, или ему только так кажется, и парень, подумав, возвращает сиротливо лежащие в коробке плакаты с Капитаном Америки обратно на стену к его лучшему другу — жаль в жизни так сделать не так уж и просто. Раскладывает вещи, активирует давно починенного робота, ставит на стол, и когда Кисточка шустро пронеслась по поверхности и протянула ему карандаш, Тони наконец-то почувствовал себя дома. Следующие четыре месяца он занимается проектами, наслаждается жизнью, периодически наведывается в лаборатории Старк Индастриз и работает там, хотя официально его до детища Говарда ещё не допустили. Ему почти всё равно, привык уже, да и собственные задумки кажутся более интересными. Он переписывается с Роуди, ответы от него приходят редко — всё-таки тот занятой военный, но те достаточно душевные и тёплые. Тони находит забавным тот факт, что по-настоящему дружественные отношения у него появляются именно с военными и начинаются со спасения его тушки. Зимний Солдат появляется неожиданно, Тони в этот раз для разнообразия застаёт мужчину не у окна, а сидящего на его кровати, когда он возвращается со свидания. Эмма — высокая шатенка, красивая и грациозная, на запястьях обеих рук у неё растут азалии нежно розового цвета в качестве подтверждения её женственности, а ещё от неё приятно пахнет чем-то сладким-сладким, и Тони думает над тем, чтобы попробовать в неё влюбиться, потому что дурой та тоже не была. Возвращаясь, он чувствует некое воодушевление и отчасти возбуждение, но мысли о красотке изрядно блекнут, когда взгляд натыкается на знакомую фигуру. Старк чувствует радость от долгожданной встречи и некое разочарование из-за того, что его не было дома, когда тот пришёл — их встречи и так были до ужаса короткими. — Привет, — машет рукой парень, и обнимает вставшего при его приходе Солдата. Тот больше не вздрагивает, не настораживается, лишь обнимает в ответ. — Механик-Тони, — звучит знакомое обращение-приветствие. — Я помню тебя. — И я тебя, Зимний, и я тебя, — вздыхает Тони, осматривает мужчину например ранений, застревает взглядом на протезе. Требовательно тянет свою руку, и Солдат без вопросов протягивает свою металлическую конечность, позволяя её осмотреть. Не спрашивает даже тогда, когда парень тянется за инструментами и чинит небольшие повреждения. Проявление доверия и признание его способностей — и кто бы знал, насколько Старк это ценит. Как и самого друга. Пока гений занимается рукой, они молчат. Мужчина ещё раз осматривается, хотя за те десять минут, что он ожидал хозяина комнаты, он уже успел это сделать больше десяти раз, обнаружил возвращение Капитана Америки обратно на стену, поздоровался с роботом — Кисточка не ответила, заряжалась. Поэтому, очень скоро Зимний потерял интерес к декору и тому подобному, а потому перевёл взгляд на Тони. Тот почти не изменился с последней их встречи, разве что на его теле, в районе плеча, появился ещё один цветок — Зимний видел его очертания сквозь тонкую рубашку. Сменил причёску. А ещё от него пахло как-то иначе, женскими духами — понял Солдат — и на щеке виднелся едва заметный след от помады. Зимний почувствовал себя странно, почти неприятно. Чужой запах надоедливо перебивал привычный травянистый запах — запах цветов календулы, запах Тони — острый, яркий, тёплый, с лёгкой горчинкой, и это вызывало раздражение. — Так, техническое обслуживание завершено, — отчитался Тони с лёгкой улыбкой и поднял взгляд на Солдата. Глаза у него карие, тёплые и глубокие, но Зимний до этого не придавал этому значения. — Что-то не так? Мужчина покачал головой. — Всё нормально, — сказал он, потому что повреждений не наблюдалось, значимых и критичных неполадок — тоже. Странности не считаются, но он всё равно берёт их на заметку, хоть и не говорит вслух. — Институт? — Выпустился четыре месяца назад, — ответил Старк. — Я думал, что ты понял, раз пришёл сюда. — Требовалось уточнение, — Зимний Солдат кивнул в сторону стены. — Плакаты? Тони хмыкнул почти понимающе — любые изменения заставляли мужчину настораживаться, но плакаты будто бы больше всего. — Захотелось, — ответ не совсем подходящий. Почти вырос из детской обиды? Вслух произносить это не было желания. К тому же почти — не значит совсем. — Почти как в детстве. Я собираюсь начать проектировать руку, — чуть помолчав, тихо сообщил парень. Обнадёживать зря друга не хотелось, но не сказать Старк не мог. — Не знаю, что из этого выйдет и сколько времени уйдёт, чтобы создать что-то получше твоей красавицы, Зимний, но я буду стараться. — Я верю тебе, — мужчина выглядел… тронутым? И отчасти встревоженным. — И я верю в тебя, механик-Тони. Теперь уже очередь гения чувствовать себя странным образом растроганным. — Спасибо, дружище, — с улыбкой искренне поблагодарил его Старк, вызвав острое удивление. Зимнего Солдата только что назвали другом. Механик-Тони невероятен. — Мне пора, — тщательно скрывая и внезапную неловкость, и предыдущие странные ощущения, сказал мужчина. Техник выглядел грустным и отчасти разочарованным, так что Солдат пытается поддерживающе улыбнуться. — Я вернусь. — Я знаю, — слабо улыбнулся ему вслед Старк. Беспокоиться о Зимнем уже вошло в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.