ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

9. Убийство за "авторством" Зимнего Солдата

Настройки текста
Когда Зимний Солдат был разморожен в очередной раз, он думал лишь о том, как бы быстрее выбраться наружу, выполнить задание и отправится к механику-Тони. Но, вопреки ожиданиям, его не отправляют сразу же к цели, его готовят, долго, тщательно и вдумчиво, рассказывая об объекте, из чего мужчина делает вывод о том, что данная операция одна из важнейших. Обычно куратор ограничивался приказом и кратким перечислением характеристик объекта, и то последнее не всегда. Обстоятельства становятся гораздо хуже, когда Солдат слышит имя объекта, получает сведения о его семье, видит фотографию. Судьба — та ещё сука, потому что цель операции — убить Говарда Старка и изъять необходимый Гидре образец, по необходимости ликвидировать свидетелей. Зимнему в этот раз дают время, много времени, гораздо больше, чем обычно, потому что он должен обставить всё так, чтобы никто даже не подумал на насильственную смерть, и он выжидает, терпеливо, собирая дополнительные данные, не признавая даже самому себе, что тянет время, потому что это палка о двух концах. Он — орудие в руках Гидры, без возможности ослушаться, но стать причиной смерти отца механика-Тони? Вряд ли друзья так поступали. Но возможности отменить приказ или хотя бы видоизменить его не было, поэтому Солдат пытался сделать хотя бы так, чтобы хотя бы неправильный техник не попал под программу уничтожения свидетелей. Мужчина следил за объектом постоянно, проверял, с кем и когда тот встречался, ища подходящий момент. Зимний Солдат собирался сделать всё максимально быстро и безболезненно, а для этого требовались особые условия. Вот только эти условия сами его нашли. Говард Старк носил с собой образец фактически всегда, явно не доверяя сейфам или хранилищам, в укреплённой колбе у себя на шее. Наверное только поэтому, когда он возвращался с женой с приёма, и потерял управление, единственным целым в разбитой машине оказался именно этот образец. Вот только Зимний ничего не делал для этого. Солдат почувствовал себя странно. Он ощущал и облегчение из-за того, что не он послужил причиной смерти родителей Тони, и сочувствие чужой потери, и страх оттого, что именно он мог быть тому виной, если бы не воля случая, и отчаяние из-за не выполненного правильно приказа. Вряд ли куратор обрадуется подобному исходу, а, значит, его ждало неминуемое наказание. Зимний подобрался к машине поближе и забрал образец — хоть что-то из приказа он просто обязан был выполнить правильно. Натренированный взгляд отметил и расширенные зрачки мёртвых глаз женщины, и пену у рта обоих погибших, и характерный запах гари, и дым из-под капота. Машина в любой момент могла взорваться, поэтому он поспешил убраться оттуда. Выполнение миссий — это хорошо, правильное их выполнение — ещё лучше, потому что в таком случае его не наказывали, не обнуляли и даже не всегда замораживали. Только сейчас он чувствовал, что чертовски облажался, и знал, что дело не в том, что объект убил не он. Скорее, дело как раз в том, что Солдат косвенно, но всё же причастен к этому. К механику-Тони прийти в этот раз у него не было времени, более того, Зимний не чувствовал, что теперь имеет на это право. Мужчина чувствовал себя отвратительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.