ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

10. Краткий курс: «Как «пережить» трагедию гению»

Настройки текста
На теле у Тони всего двадцать один цветок, когда его жизнь идёт по наклонной. На дворе зима, чёртов декабрь, почти Рождество, к нему через пару дней должен был приехать Роуди, потому что родители после приёма собирались отправиться в Англию по каким-то делам, связанным с Корпорацией, Джарвис тоже отпросился, а оставаться на праздник в одиночестве в огромном доме Тони не хотел. Когда это произошло, Старка даже не известили. Полиции и медикам явно было не до того, а адвокат семьи немного опоздал — акулы пера успели куда быстрее пустить по телеку экстренный выпуск о том, что создатель Старк Индастриз попал в аварию со своей женой. У Тони задрожали руки прежде, чем мозг успел понять, что произошло. Он резко почувствовал себя опустошенным, словно бы он был надувным кругом, из которого выпустили весь воздух. Чувство потери пришло гораздо раньше осознания. Как отец мог потерять контроль над машиной? Он, человек, которого в военные годы называли чуть ли не лучшим гражданским лётчиком? Бред. Неправда. Сущая глупость. Конечности слушались плохо, пока единственный теперь живой Старк набирал другу, хотя выпил он совсем немного. «Горе пьянит сильнее алкоголя» — с горечью подумал он, гудки действовали на нервы. — Алло, Тони? — раздалось по ту сторону телефона. — Роуди, — имя на выдохе. — Роуди, пожалуйста, ты можешь приехать чуть раньше? — Что произошло, несчастье? — Ты не видел новости, да? — тон голоса Тони дрожал. — Отец и мама… они разбились. Я… Роуди, я… — Я приеду, — торопливо сказал Джеймс. — Несколько часов, и я буду рядом. Не наделай глупостей до моего прихода. Роудс и правда тогда приехал максимально быстро, поддерживал, как мог, позволил напиться, уложил спать. В нём не было той отвратительной жалости, что Тони уже успел услышать во время разговора с адвокатом. Роуди оставался рядом, пока был нужен ему, пока он переживал из-за гребаной роковой случайности, и Старк был благодарен другу за это. Это потом он узнал, что всё совсем не случайно — медики постановили, что Говарда и Марию отравили какой-то дрянью на том приёме, из-за чего и произошла та авария. Позже были похороны, принятие наследства, друг отца — Обадая Стейн — говорящий, что будет присматривать за ним и компанией в память о погибшем друге, возглавит Старк Индастриз пока он — Тони — не будет готов. Тони ни черта не готов, это больно, слишком больно, поэтому он лишь кивает. Зимний Солдат так и не приходит, но на него Старк попросту не в силах злиться. Тот придёт, когда будет возможность, и Тони будет ждать друга, сколько бы ни потребовалось. Он нужен ему. Бездельничать парень тоже не в силах, и, хотя в дела корпорации он пока не вникает, продолжает заниматься изобретательством. Он чувствует себя одиноко, хотя понимает, что и Роудс, и тем более Зимний не могут быть постоянно рядом, поэтому он включает Кисточку, чтобы та подавала ему канцелярию, пока он проектирует ей старшего брата. Дубина меньше всего похож на неё, скорее на некий роботизированный щуп, он неловкий, но забавный и зачастую полезный, а ещё он до ужаса полюбил огнетушитель, из-за чего Тони и его дальнейшие изобретения подвергались атаке пеной даже тогда, когда и намёка на надобность не было. За это робот имя и получил, но у Старка не возникает и мысли, чтобы разобрать своё творение, он лишь делает заметку немного позже чуть улучшить его. Через пару месяцев умирает дворецкий Джарвис, и хотя это не бьёт так сильно по Тони, как смерть родителей, он всё равно грустит. Но выход из беспросветного отчаяния был уже найден, и в этот раз Старк не оказывается чуть ли не на грани, он сразу же погружается в работу над следующим проектом. Тони Старк — гений, но даже он может ошибаться, так что он начинает работу над Искусственным Разумом, чтобы тот, если что случится, успел предупредить. На некоторое время он исчезает из реальной жизни, создавая ДЖАРВИС — Интеллектуальную вопросно-ответную систему, общающуюся естественным языком — проще -искусственный интеллект. В конце концов, он чувствует себя достаточно готовым, достаточно защищённым, чтобы влезать в дела Старк Индастриз, к тому же для экспериментов по созданию высокотехнологичных протезов нужны и материалы, и оборудование куда лучшее, чем у него есть сейчас. Он не замечает, как втягивается в создание оружия, его обожают и Совет Директоров, и военные, и даже большинство людей, а Роудс по его просьбе служит подобием посредника между компанией и военными. Всё почти идеально. Обворожительный и гениальный Тони Старк становится лучшим официальным лицом Старк Индастриз, чем был Говард, но это нисколько не радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.