ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

11. Как Роуди с Зимним познакомился

Настройки текста
Зимнего Солдата хватает на пять лет без посещения Тони. Хотя, будет правильнее сказать — его хватило ровно на семь разморозок. Отчего-то все это время для него было не так уж и много работы, да и временные промежутки из-за криосна мужчина ощущал не особо верно, иначе, наверное, сорвался бы раньше. Все семь раз его размораживали, давали задание и отправляли в свет его выполнять. Зимний чувствовал острую необходимость проведать механика-Тони, вот только встречал какой-то внутренний барьер, не понимая, что происходит. Почему он сам себе запретил идти туда? Что он сделал? Или не сделал? И главное: неправильный техник в порядке? Или его действия повлекли критический урон? Зимний Солдат не знал, что случилось, попросту не помнил, у него за этот период ни разу не было времени для того, чтобы успеть вспомнить подробности. Но больше оставаться в стороне он не мог. Мужчина чисто на автомате выполнил задание, ликвидация цели прошла очень быстро и без каких-либо накладок, но кураторам об этом знать необязательно, так у него появляется свободное время, чтобы всё-таки отправиться к неправильному технику. Внезапно оказывается, что тот больше не живёт в том же доме, видимо, не смог после смерти родителей. «Смерти родителей?» — недоумённо спросил сам себя Зимний. Ответа пока не последовало. Тем не менее дом Старка в Малибу встречает его таинственным голосом, что исходил, казалось, отовсюду. — Добро пожаловать, Зимний Солдат, сэр, — говорит неизвестный и, прежде, чем мужчина настораживается, сразу же добавляет. — Моё имя — Джарвис, я — искусственный интеллект, созданный мистером Старком, в данный момент выполняю обязанности электронного дворецкого. Не беспокойтесь, мистер Старк извещён о вашем прибытии и попросил передать, что сейчас выйдет из мастерской. И, действительно, тот появляется очень быстро, не проходит и двух минут. Выглядит запыхавшимся, словно бежал, боясь упустить хоть секунду драгоценного времени долгожданной встречи. Действительно, они не виделись долго, чертовски долго. Почти пять лет — самый долгий период без возвращении Зимнего Солдата, и Тони уже почти отчаялся увидеть друга. Но тот пришёл. Старк обнимает его и дожидается ответных объятий. — Механик-Тони, — говорит мужчина, но из объятий не выпускает, хотя обычно делает это быстро, словно чувствует себя неловко. — Я скучал, — честно признаётся парень. «Я тоже» — хочется сказать Зимнему, но предательская память выбрала именно этот момент, чтобы раскрыть ему глаза на его прежнее поведение. Роковой приказ, который нельзя не выполнить, наблюдение за Говардом Старком, автомобильная авария, два трупа — мужчина и женщина, изъятие образца. Зимний Солдат замирает, словно превращается в камень, так и не разорвав объятия. Неужели это он является убийцей дорогих людей механика-Тони? Парень наверняка его ненавидит. Нет. Не он. Ответ приходит от памяти почти сразу же, затопляя разум почти физически ощутимым облегчением. Он вспоминает острое сочувствие от понимания потери неправильного техника и радость от того, что не он в конце концов послужил причиной, страх от того, что вполне мог бы стать ей. — Хэй, большой парень, с каких пор ты превратился в обнимательного мишку? — фыркает Тони, но он на самом деле не имеет ничего против столь близкого и длительного контакта между ними, единственное, что его беспокоит, так это странное состояние друга. Зимний не успевает ответить, он даже не успевает разорвать объятия, отойти от парня, уйти. Сперва он осматривает Тони на предмет изменений, всё-таки время — вредный господин, но помимо новых цветков, по одному за каждый прошедший год с их прошлой встречи, да слегка поменявшегося, более взрослого взгляда, больше ничего не заметил. Ему хочется многое сказать. Ему хочется закричать от переполняющих его чувств, объяснить, почему так долго отсутствовал, и при этом промолчать про неудавшееся на половину задание. Ему не хочется выпускать друга из объятий и хочется вдыхать до бесконечности неповторимый запах Тони — запах его цветов и немного машинного масла. В этот раз никакие противные запахи не примешивались к естественному аромату Старка, и Солдат странным образом наслаждался этим. Тони тоже наслаждается их дружескими объятиями. Именно поэтому происходит дальнейшее. Возможно, не будь они так заняты друг другом, Зимний Солдат мог бы успеть скрыться. Или Тони — увидеть, что у них гости. Но история не терпит сослагательных наклонений. У Роуди абсолютно свободный доступ ко всем помещениям его дома, помимо мастерской, но даже к той у военного наивысший доступ, просто потому что тот является лучшим другом Тони и тот ему доверяет почти настолько же сильно, как Зимнему Солдату. Старк не ждал друга именно в этот вечер, но, учитывая, что тот выступает в роли посредника между военными и Старк Индастриз, такие внезапные посещения у них являются почти нормой. Тони как-то под воздействием долгожданной встречи с Зимним упустил этот маленький, но очень важный нюанс. — Мистер Джеймс Роудс в доме и направляется к вам, — Джарвис известил его за секунду до того, как друг должен был войти в комнату, по той простой причине, что не видел угрозы в лётчике. В следующее мгновение в помещении происходит немая сцена. Тони сначала чувствует, как напрягается Солдат, и лишь потом это видит. Роуди выглядит также в достаточном замешательстве, но Старку слегка не до этого, он не забыл слов мужчины про ликвидацию свидетелей. Помнит он их не зря, потому что в голове у Зимнего бьётся та же мысль: «Посторонний в непосредственном доступе. Не ребёнок. Требуется ликвидация свидетеля». — Тони? — зовёт его Роудс, потому что увидел друга в объятиях у типа сомнительной наружности и взглядом хищника. — Чёрт, Роуди, я тебе, конечно, рад, но тебе лучше уйти сейчас. Все объяснения потом. Ну же! — торопливо сказал Старк, делая шаг назад из объятий и перегораживая Солдату путь к военному. Будто бы того это остановит. — И оставить тебя одного в такой ситуации?! — возмутился друг. Тони скрипнул зубами. — Мне двадцать шесть и я могу сам решать, с кем и когда мне видеться, Роуди. Можно немного доверия? Лучше уйди, правда, — просит гений, полностью переключая своё внимание на своего более опасного друга. Военный, несмотря на явное возражение, всё же уходит, недалеко, всего лишь в другую комнату, чтобы иметь возможность в случае чего помочь. Тот незнакомец кажется способным навредить.  — Зимний, пожалуйста, посмотри на меня. Прошу тебя, не трогай его, Роуди мой друг и он никому ничего не скажет, я это тебе гарантирую. Пожалуйста, Солдат. Я не выдержу, если в ближайшее время мне придётся хоронить кого-то ещё. Ты и Роуди — это всё, что у меня есть. Слова попадают точно в цель. Причина ли в искренней просьбе механика или суть в том, что Зимний боялся стать тем, кто причинит Тони боль от потери близких людей, но факт остаётся фактом, он, по-прежнему напряжённый до предела, находит в себе силы кивнуть. Благополучие механика-Тони — физическое и психологическое — в приоритете. Ликвидация свидетелей отменена. Угроза обнаружения менее десяти процентов. — Так точно, — говорит Солдат, и изобретатель слабо улыбается. Его ещё ждёт объяснение с Роудсом, долгие уговоры ничего не предпринимать. Но, главное, не произошло ничего критичного. Остальное можно пережить. — Спасибо, — искренне благодарит его Старк. Он знает, что Роуди не ушёл, что он ожидает его и пояснений, но Тони поистине эгоистично находит время, чтобы познакомить Зимнего Солдата с Дубиной и дать поздороваться мужчине с Кисточкой прежде, чем тот говорит, что ему пора. Тони переживает, конечно, из-за будущего разговора, потому что от его исхода зависит благополучие обоих его друзей, но гений счастлив просто потому, что вновь смог увидеть Зимнего. Жизнь Тони Старка — очень сложная и странная штука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.