ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

12. Тяжёлый разговор и ещё немного ревности

Настройки текста
С Роуди было сложно, Тони потратил все свои нервы на тот разговор. Когда Солдат тогда ушёл, а гений вышел к другу, тот не сказал ни слова, лишь сощурился, сверля его взглядом, требующим объяснений. Старк мысленно выдохнул и начал. — Тот, кого ты видел — Зимний Солдат, он мой друг. — Похожий на убийцу? Я когда вас рядом увидел, подумал, что ты ещё что-то взломал — он выглядит куда убедительнее тех двух, — фыркнул Роуди, явно намекая на ту историю с хакнутой базой данных Пентагона, во время которой они с Джеймсом и познакомились. — Я беспокоюсь о тебе, несчастье. — Я знаком с ним уже давно, он безопасен, — заверил друга Тони, но под скептическим взглядом исправился, — для меня. — Ты отговаривал его меня ликвидировать, — заметил военный. — Безопасен для меня, Роуди, — повторил Старк. — Он не очень любит посторонних. — И как давно вы знакомы? Ты точно можешь быть абсолютно уверен, что он тебе не навредит? — Слушай, я верю ему, понимаешь? У него было миллион возможностей убить меня, если бы я проходил по этой программе «ликвидируй свидетеля со скидкой — только сегодня и только сейчас». Но он не стал. Он спас меня, пятилетнего, во время одного из похищений, весёлое детство сына Говарда Старка, — хмыкнул он. — Но, да ладно, не будем о прошлом. Он приходит, когда может, и уходит, когда должен, но никогда не вредит мне. Слушай, я понимаю, как это выглядит, Роуди, — внезапно тихо сказал Тони. — Но, пожалуйста, ради меня, не распространяйся о нашем знакомом, ладно? Это может быть опасным для вас обоих. Пожалуйста. — Ладно, — с явным неудовольствием скривился Роудс. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — А как иначе, я же — Тони Старк, — самодовольно фыркнул гений. — В этом-то и проблема, чудовище, в этом-то и проблема. Роуди не сразу успокоился. Джарвис передал Старку, что тот пытался договориться с искином уведомлять его при появлениях Солдата, но ИИ сумел подобрать достаточные аргументы, чтобы окончательно уговорить мистера Роудса, что всё нормально. Тони был ему благодарен.

***

Зимний Солдат больше не пропадал так надолго, продолжал наведываясь к Тони, но времени у него все те одиннадцать встреч было в обрез, поэтому поговорить толком они не успевали. Периодически он пересекался с Роудсом, настораживался, но вскоре признал его неопасным — лётчик тоже заботился о Старке, а благополучие механика по прежнему в приоритете. Когда Зимний просыпается снова, он уже сразу знает, куда отправится после выполнения приказа. Он приходит к Тони, до странности воодушевлённый, но вместо радости ощущает странное чувство раздражения, когда видит того с очередной подружкой. Они не замечают Солдата, и тот уходит в другое помещение, надеясь, что ожидать друга не придётся слишком долго. В груди заворочалось что-то странное, но непонятное мужчине. Джарвис, видимо, сообщает своему создателю о его приходе, потому что где-то недалеко громко хлопнула дверь, и запыхавшийся и слегка помятый Тони появился в комнате и обнимает друга. Таким механика он ещё не видел. Несмотря на следы женской помады на его лице, расслабленным, как после того свидания он не выглядел. Растрёпанный, но не домашний, одетый в наскоро натянутые шорты и расстёгнутую рубашку, он не только выглядел немного иначе, но и вёл себя слегка по другому. На его теле уже тридцать цветов. Старк подошёл к другу, торопливо обнял Зимнего, и, даже не дождавшись ответных объятий, отошёл на несколько шагов назад кривой походкой, словно ему было слегка неловко в компании Солдата. Неприятное предположение, в отличии от того, что его общество предпочли обществу той блондинки. — Механик-Тони, — говорит привычное приветствие Зимний. Тони вздрагивает, будто от неожиданности, видимо, задумался, и вскидывает взгляд. Глаза у гения красивые, но сейчас, с расширенными зрачками казались и вовсе дикими, хотя даже такими они оставались по прежнему привлекательными. Солдат неожиданно для себя залип на них. — Не вовремя? Изобретатель на вопрос легко усмехается. — Я всегда рад тебя видеть, большой парень, — качает он головой. — Можешь не сомневаться в этом. Ворочающееся ощущение в груди будто подуспокоилось от этих слов, притихло, вместо него там разлилось тепло. Зимний не понимал причины этого. Ещё странность, Старк не боялся его — не после стольких встреч — но явно переживал по какой-то другой причине, ибо нервно облизывал и кусал губы. До удивительного завораживающее действие. Когда Солдату внезапно захотелось прикоснуться к механику-Тони, он испугался. Обнаружена неисправность. Требуется проверка системы. Эмоции, бушующие в груди, не могли быть ничем хорошим — любое проявление чувств крайне нежелательно, за ними следует наказание. И хотя Тони Старк всё же был неправильным техником, да и Зимний Солдат до этого вёл рядом с ним достаточно свободно, мало ли, где находится лимит терпения у гения? К тому же, Солдат не понимал, что происходит, а это значит, что вероятность того, что это заметят кураторы становится значительно выше. — Мне нужно уйти, — сообщает мужчина. Тони чувствует острый укол разочарования, когда слышит это, они снова не успели нормально поговорить, а ведь ему даже секс обломали. А ещё на секунду ему показалось, что… Нет, глупости. Ему показался жаркий взгляд. От возбуждения и не такое привидится. — Так быстро? — Мне нужно уйти, — повторяет Солдат прежде, чем быстро исчезнуть. По дороге обратно на базу, он пытается понять, что это было. Томление в груди, тепло, и нечто, похожее на ворочающееся там чудовище напрягало. За эмоциями всегда следовала боль, и он хотел разобраться с причинами и последствиями прежде, чем это станет очевидно для кураторов. Механика-Тони хотелось обнять, гораздо ближе и дольше, чем при приветствии, к нему хотелось прикасаться, и это было немного другое, чем всё то, что ощущал Зимний до этого. И это раздражение при виде той блондинки… Ревность — пришёл ответ из глубины подсознания. Оттуда, откуда давно пришла информация про цветы, растущие на теле. Это то, что ему явно не давали кураторы, то, что осталось от его — неизвестного, призрачного — прошлого. Но что такое ревность? «Ревнует — значит любит». Любовь? Солдат не совсем понимал, что обозначает это чувство, но откуда-то знал, что им вполне можно было бы объяснить то тёплое ощущение в его груди, вызванное Тони. Как и дружеской привязанностью. Но ревность? Друзья не ревнуют других друзей к паре. Значит ли это, что Зимний Солдат любит механика? Но любовь — взаимная любовь — связана с цветами, а гению до тридцати пяти лет необходимо обрести пару, чтобы не умереть, и Зимний со своими цветами, которых куда больше максимума, явно не подходит по всем параметрам, не говоря о том, что неправильный техник, каким бы он хорошим ни был, никогда не посмотрит на Солдата в таком свете. От последней мысли стало почти физически больно. Мужчина поморщился и решил не предпринимать ничего. Кураторы вряд ли узнают об этой его реакции на Тони Старка, а от самого изобретателя Зимний как-нибудь сможет скрыть свои чувства. Лишаться той малости общения с механиком, что у него есть, его доброты и помощи… Зимний Солдат не был столь глуп, чтобы лишаться всего этого. Дружба так дружба. К тому же так он сможет защитить его куда лучше, чем если поддаться панике и будет избегать непосредственного контакта. А его благополучие — в приоритете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.