ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

19. Когда умираешь — это всегда внезапно

Настройки текста
Отвёртка летит в стену, остальные инструменты вместе с недоделанными чертежами сметаются на пол, едва не задев Кисточку, чирикнувшую что-то то ли возмущённо, то ли обеспокоено. Тони рычит от отчаяния и со злобой вцепляется себе в волосы. Он может себе это позволить, в мастерской отличная звукоизоляция, так что Зимний не должен услышать и прийти. Да и причина была более чем серьёзная. Тони Старк умирал. Умирал от своего же творения. Умирал от палладия. Вот и палка о двух концах — дуговой реактор спасал его сердце от шрапнели и из-за него же палладий отравлял его организм. Вот уж чего Старк не ожидал в своей жизни, что умрёт от продуктов плавления химического элемента. — Чёрт, чёрт, чёрт, — изобретатель ударил рукой по освобождённому теперь столу, разбивая костяшки кулаков в кровь. Он поднимает кисти на уровень глаз, следя за тем, как несколько маленьких красных ручейков потекли по коже, пачкая её и лепестки ближайших фиолетовых цветков календулы. Металлический запах крови будто стал ярче, смешиваясь с травянистым ароматом его цветов, и теперь терзал язык при каждом вздохе неприятным привкусом. Тони почувствовал, что близок приступ паники. Задрожали руки, или это весь он дрожал? Снова закружилась голова, хотя она и не особо переставала, и пол со стенами завертелся вместе с ней, обзор смазался. Старк не сразу осознал, что это невольные слёзы. Его душили рыдания, выходя из горла неясными всхлипами. Такого сильного панического приступа у него ещё не было, до этих пор у него было к чему стремиться, были пути, по которым можно попытаться пройти, способы, с помощью которых можно рискнуть всё исправить. Аккумулятор даст неделю жизни? Давай-ка построим миниатюрный ядерный реактор, что усилит магнит, которого хватит на целых пятьдесят жизней — если ты, конечно, не загнёшься от палладия. В плену? Спроектируем боевой костюм из металлолома, почему нет? Выживем, Зимнего уговорим остаться, чёрт возьми — они же пара, и что же, Тони просто так возьмёт и сдохнет? Бросит Солдата на растерзание его же кураторам? Вот уж дудки. Мысли о мужчине отрезвили. Постепенно Старк успокаивался, продолжая дрожать лишь по инерции. Почудились бережно обнимающие его руки, так Зимний Солдат обнимал Тони после того, как не дал Обадайе претворить свой коварный план в жизнь, но никого кроме самого изобретателя в мастерской не было. Старк поднялся на негнущихся ногах — и когда только оказался на полу? — оперся обеими руками об слегка окропленный его же кровью стол, несколько раз вдохнул и выдохнул. Паника — не выход. Она плохой друг и дурной советчик в любом случае, а сейчас ему нужно думать не только за себя. Мы в ответе за тех, кого приручили, да? Звучит достаточно грубо, но зато довольно точно. Тони, конечно, гений, но в этот раз его изобретение появилось слишком рано, настолько рано, что нивелировать последствия он не в силах. Он изобретатель, инженер, механик, техник, но ни в коем образе не врач, пускай многие его интересы и лежали в междисциплинарном пространстве, из-за чего в некоторых вопросах он был сведущ, хотя по идее и не должен. Но создать антидот, такой, чтобы полностью избежать вреда для здоровья и от самого палладия, и от лекарства, да ещё и в рекордные сроки, что позволит ему организм, пока не сдастся и не откажется от борьбы с отравой? Он гений, но не настолько. Чудеса — если они и существуют — не по его части. А, значит, нужно не потратить время зря, защитить близких, в особенности — Зимнего Солдата, потому что и Пеппер, и Роуди вроде ничего особенного не угрожает, Хэппи достаточно того, чтобы Мисс Поттс была счастлива и не передумала становиться в ближайшем будущем Миссис Хоган, Инсен со своей семьёй и без него спокойно проживут. Джарвис, улучшенный и более защищённый, чем раньше, присмотрит за всеми, Кисточка и Дубина, наверное, даже не поймут ничего… Да и Старк Индастриз напоследок следовало бы хоть немножко заняться, подчистить хвосты, насолить стариканам, чтобы они теперь жалели не за то, что он в плену не подох, а что сейчас перед смертью им неприятности создал. С них хватит вернуться к созданию оружия, как только его не станет, а он не мог этого допустить. Но для начала нужно хотя бы попробовать найти что-нибудь, чем можно заменить палладий так, чтобы шрапнели радостно не продырявили его сердце, даже если он и уверен в проигрыше на этот счёт. Тони Старк привык выигрывать. Не в этот раз, видимо. –Джарвис, нам нужно хорошо поработать сегодня. *** — Ты снова не спал, — спокойно сказал мужчина, но в глазах заметно беспокойство. Он и Зимний не говорили особо о своих отношениях, да и что здесь обсуждать, если цветы сказали всё сами? О, их странный мир с не менее странными правилами! Они тогда не двинулись дальше, даже поцелуев было слишком много — не для Тони, а для Солдата, что не привык терять контроль, но тогда Старк не стал настаивать, а сейчас с тем балаганом, в который превратилась его жизнь, не рисковал проявлять инициативу. Зимнего нужно защитить, а не делать ему ещё больнее, когда он уйдёт с концами туда, откуда не возвращаются. В конце концов, существуют организации для потерявших свою пару — будто Солдат обратится в подобную конторку — да и многие из таких людей сходятся друг с другом, чтобы не оставаться в полном одиночестве. Но для Зимнего нужны были более хорошие гарантии, например, можно было снова попробовать отыскать Капитана. Как вариант. Не то, чтобы Тони сдался, но за это время — чуть больше недели — он и Джарвис проверили все возможные варианты на замену палладия. Ни один не сработает, нет такого элемента в этом чёртовом мире, чтобы была возможность его спасти. От шрапнели он умрёт быстрее, чем от палладия. Жестокая правда жизни Тони Старка. — Был занят, — слабо улыбается гений. — Не хмурься, я обещаю исправиться. Наверное. Не точно. Нет, конечно же. — Ты идёшь спать. Сейчас, — Зимний Солдат был непреклонен. — Если только и ты со мной, — от таких мелочей он отказаться всё же был не в силах. Тони Старк — грёбанный эгоист. — Так точно, — легко соглашается мужчина, и суровость будто исчезает с его лица. — Идём? — Один момент, Зимний, — кивнул Тони. — Джарвис, зарегистрируй наш маленький провал, хорошо? Не будем тратить на это время. Найди нам нормального юриста, никак не связанного с компанией. Справишься до завтра? — Конечно, сэр. — Отлично. Спасибо, Джарвис, ты душка, — усмехнулся изобретатель. — Теперь можно идти, но только если ты пообещаешь не петь колыбельные. — А если я хорошо пою? — странная фраза для Солдата, но Тони решил, что это хороший знак. — А ты хорошо поёшь? — тепло улыбается неправильный техник. — Я не помню, — честно признаётся мужчина. Тони тянется к нему, осторожно приобнимает за плечи, мягко гладит металлическую руку. — Тогда предлагаю пойти в спальню и проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.