ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

21. Разговоры о вечном и конечном

Настройки текста
Старк устало посмотрел на сенатора. Нет, конечно, гений понимал, о чем пойдёт речь, стоит ему прийти на личную встречу с Сенатором Стерном в этот ресторан, но его речь выглядит так, словно попытка проесть ему мозг ложкой через носовую пазуху. — Вы никак не успокоитесь, да? — абсолютно спокойно и даже как-то тихо спросил Тони. — Мы снова возвращаемся в начало нашего с вами разговора, многоуважаемый Сенатор. Более того, мы возвращаемся к тому, что я сказал тогда на слушании по поводу костюма. Я — Железный человек. Костюм и я — одно целое, и передать кому-то костюм — все равно, что передать меня самого, а это уже попахивает рабством или проституцией. Смотря что вам нравится. Я не отдам. — Я, конечно, не эксперт… — В проституции уж точно, вы же сенатор, что вы, — чуть улыбнулся Старк с привычной бравадой. — Так может мы оставим этот бесперспективный разговор? — Вы не боитесь, что в конце концов Старк Индастриз окажется не у дел? С вашей репутацией… — О, — Тони потешно округлил глаза, — а я уже не у руля, так что моя репутация компании не коснётся, Сенатор. А Мисс Поттс вам предъявить нечего, у неё даже штрафов за неправильную парковку ни разу в жизни не было. Но, будь я по-прежнему генеральным директором, это бы всё равно ничего не изменило, не так ли? Мы оба это понимаем. Раз уж это всё, — он обвёл рукой пространство вокруг, — личная встреча и под протокол не пойдёт, то хочу сказать вам кое-что. Я в плену, со шрапнелью в сердце, из мусора создал первую версию костюма, — тихо-тихо сказал гений, — со мной лучше дружить. — Угрожаете? — словно змея зашипел Сенатор Стерн, и Старк коротко рассмеялся. — Что вы, что вы, Сенатор. Как можно? Просто совет, не более. Просто обиженный и озлобленный я способен на глупости. Вы же знаете, как это бывает с избалованными детьми? А я всё же уважаю вас, — или нет, — и тоже враждовать не намерен. Но, признаюсь, меня начинает утомлять навязчивость. Зачем я вам? Вы ведь уверены, что Хаммер или кто-то иной повторит мои технологии — и флаг им в руки. — У них уйдёт слишком много времени, — неохотно признал Сенатор. — Что ж, возможно, — согласился Тони. — Но и мы не в детском саду, чтобы вы, аки воспитатель, требовали от меня поделиться с остальными детками конфетками, — Старк хмыкнул. — Надеюсь, мы закончили? Этот ресторан неплох, особенно вино, но, к несчастью, у меня много дел, чтобы засиживаться. Когда Тони уходил, ему показалось, что его назвали «чёртовым живучим тараканом». Он мысленно горько хмыкнул, с этим он, увы, согласиться был не в силах. Если бы. *** Старк сел в машину и устало прикрыл глаза. Хэппи завёл машину, и та послушно тронулась, мягко вращая колёсами. Хоган — прекрасный водитель, он может быть и осторожным, и быстрым. То, что надо, в общем. — Не боитесь так явно показывать свою недоброжелательность Сенатору? — а о Натали Тони почти и забыл. Зато та не забыла ни о себе, ни о своих обязанностях, так что изобретатель знал в срок о всех необходимых встречах. А тех как будто стало куда больше, что раздражало неимоверно. Старк неохотно открыл глаза — кружилась голова и его слегка подташнивало, хотя раньше его никогда не укачивало — и посмотрел на Рашман. — От меня этого и ожидают, не так ли? — хмыкнул гений. — Я сказал куда меньше, чем хотел бы, и куда мягче, чем, вероятно, стоило. Как же достал весь этот прессинг. — Разве вам не привыкать к подобному? — лукаво спросила рыжая. — Да и чего вы ожидали, когда на весь белый свет объявляли себя Железным Человеком? Он зевнул и подумал, что неплохо было бы заехать за кофе — сон ему не светил. Механик хотел как можно скорее оказаться в своей мастерской, чтобы проверить, как Джарвис справляется с созданием костюма для Роуди. Не то, чтобы Тони сомневался в ИскИне, но изобретателю катастрофически хотелось сделать как можно большее, участвовать во всём, в чём только можно. Спроектированный Старком боевой костюм специально для Роудса был одновременно похож и не похож на его собственный, а всё потому, что в случае с другом, он хотел предусмотреть многое, если не всё, учесть специфику деятельности военного. При этом гений остался верным своему слову, костюм — не оружие, это протез, это защита, и никого, кроме Роуди, костюм лётчика не пустит и слушаться не будет. А что делать с его помощью — это уже дело Джеймса. В моральных качествах друга Старк был уверен намного больше, чем в своих собственных. — Привычно или нет, а в мире слишком мало того, что при должном упорстве, не может надоесть, — возразил мужчина. — Я не собираюсь ни сидеть тихо у себя дома, боясь, ни покорно позволять контролировать меня и мою деятельность. Может, они успокоятся когда-нибудь. Только его уже не будет в живых, да? О мёртвых или хорошо, или никак. Забавно. — Ничто не вечно, — согласилась с ним его странная помощница, но Тони показалось, что имела в виду она отнюдь не навязчивое внимание к его персоне и Железному Человеку, а его самого. Его неизбежную смерть. Действительно, жуткая дамочка. — Но лучше ничего не ждать, ведь когда нет ничего, то и терять не страшно. — Всегда есть что терять, — хмыкнул Тони. — Семью, друзей, дом, работу. Жизнь, в конце концов. — А если жить не захочется? Сталкиваясь с трудностями, люди часто предпочитают сдаваться. — Пережить можно всё — разве что, кроме смерти — даже самую страшную боль, — Старк внезапно почувствовал слабый укол злости. Тема разговора его раздражала. — Только нужно что-то, что будет отвлекать. Это действительно так. Его, например, отвлекают от паники Зимний Солдат, Роуди, Пеппер, Хэппи, Инсен и его семья, Джарвис, Кисточка и Дубина, а ещё целая куча дел, направленных на то, чтобы обезопасить всё больше увеличивающееся в количестве его ближайшее окружение. — Отсылка к «Бойцовскому Клубу»? — догадалась девушка. Тони позволил себе слабую улыбку. — Читала? — Чак Паланик, да, — кивнула девушка. Они замолчали на несколько мгновений. — Если вдруг завтра случится конец света, что бы ты сделала? — внезапно спросил мужчина. — То же, что и все, — пожала она плечами. — Когда шелуха падает, люди пытаются хоть как-то спастись, не взирая на статус. — А если бы спасения не было? Если бы это был локальный апокалипсис, твой личный? — Тогда я бы сделала всё, что бы хотела, — абсолютно серьёзно протянула она. — Абсолютно всё. — А последствия? — А какое дело трупу до последствий? — Они ведь коснутся других людей, близких и не очень. — Надо же, а ведь вас считают эгоистом, — удивилась Натали. Старк усмехнулся. — А я и есть он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.