ID работы: 8425534

Смотря в твои глаза...

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим, Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим, Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем, Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждём… «Омар Хайям»

— Я не хочу терять тех людей, кого мне удалось встретить.

Акане Широ

***

Глава 12. «Взгляды янтарных глаз»

— Знаешь, говорят, что возможно влюбиться с первого взгляда в человека… — развеяла тишину в темной комнате блондинка, которая сидела на холодном полу. — А ты веришь в любовь? — Любовь… да кому она вообще сдалась? — покачал головой брюнет, смотря в золотые глаза, что будто бы светились в полной темноте. — Ты вообще когда-нибудь любил? -.А зачем? Говорят, что любовь приносит одну лишь боль. Второй раз на этот трюк я не поведусь. -.Как знаешь. — А ты? Ты сама-то когда-то любила, чтобы ещё спрашивать у меня что-то? — Любила… любила настолько сильно, что до сих пор задыхаюсь собственными чувствами… — впервые в жизни её глаза потухли. Они казались не золотыми, а горчичными, или даже темнее. — Она была потрясающим человеком рядом со мной… — Она? Ты что, по девочкам? — с некой усмешкой спросил парень. -.По девочке…

***

POV Широ Акане       Сегодня первый день Спортивного Фестиваля в Юуэй. Всевозможные герои будут присутствовать на нем. Надеюсь я, как основной лох 1-А класса, не лоханусь и не упаду лицом в грязь перед людьми. Хотя, зная себя, все так и будет.       Вот даже сейчас я сижу в комнате ожидания и надеюсь, что не умру тут от страха. Все мои одноклассники о чем-то там беседуют, а мне как-то пофиг на них. Я никогда не видела смысла в концентрации, но почему-то именно сейчас я впала в транс. Что со мной не так? Ах да, все. — Хей, Акане, — потряс меня за плечо рядом сидящий Светодиод, весело улыбаясь, — ты чего такая мрачная? Спортивный Фестиваль же на носу! — Это мое привычное выражение лица, — измученно выдохнула я, прикрыв глаза рукой. — У меня плохое предчувствие… — Что-то не так? — перепугался Эйджиро, думая, что я опять вырву. — Я чувствую очень много негативных аур и я не могу их различить, будто бы что-то не позволяет мне пройти через некий барьер, — задумалась я. — Да не парься ты так! — развеселился этот идиот. — Наверное причуда дала сбой из-за переживания! У меня тоже такое иногда бывает! — Сбой? — Ага! — подсел ко мне чертов Пикачу. — Меня аж мой ток покалывает от волнения!       Ну вот так два дебила пытались привести меня в чувства. Если Эйджиро пытался развеселить меня, то Пикачу создавал во мне боевой дух, чтобы убить этого говнюка. Все наши одноклассники и без причуды видения ауры понимали, что я сейчас придушу этих тварей, но не надо позориться. Это очередной тест на спокойствие. Убить ли раздражающего комара пикачу или нет? — А они сдружились… — Конечно, нас же она не подпускает к себе больше чем на метр, а с ними так шушукается! — Ребята, это её право выбора…       Я слышала все разговоры других ребят и теперь убить захотелось и их за компанию. Конечно, понятно, что они тоже хотят со мной дружить, но блин, во мне нет яростного желания общаться с ними! Только по-моему с Тодороки у нас взгляды совпадают. Мы с ним даже не общались после того случая в USJ, но его аура так и не изменилась. Я хотела бы стать героем, чтобы спасти его и себя от той тьмы, что окружает нас… — Широ, — пока я размышляла, Тодороки успел встать со своего стула и пособачиться с Мидорией или как там его, — ты же осознаёшь, что на Спортивном Фестивале будут присутствовать все про-герои? — И что? — не поняла я, смотря на одноклассника с подозрением. — Они тоже будут тут присутствовать…       Сначала я потупила или же не хотела признавать то, что было правдой. Почему-то все воспоминания пережитого исчезли в тот момент. Но я посмотрела в глаза Тодороки и…

Все поняла…

      Я не ожидала, что наша с ним встреча так скоро произойдёт! Как бы я не пыталась забыть этого человека, все вокруг будет напоминать, что счастье не вечно. Если я хочу его обрести, надо посмотреть страху в глаза и просто встретиться…

С отцом…

      Показалось, что весь мир остановился, земля ушла из-под ног, а боль остановилась в районе сердца. Походу переживания насчёт Спортивного Фестиваля ушли на задний план. В мои планы не входила встреча с этим проклятым человеком, что сломал мне жизнь! — Так, ребята! — подпрыгнул на месте наш дорогой староста Иида. — Уже скоро начало Фестиваля! Надо собраться и выходить!       Я слышала слова старосты, но не могла контролировать своё тело. Я чувствовала, как пот стекает по моему лицу и как быстро бьется мое сердце. Оно билось то ли от боли, то ли от страха. Я точно сказать не смогу. Но я определенно чувствовала, как моя аура начинает меняться, и она менялась не в лучшую сторону. — Акане! — снова вывел меня из транса Эйджиро. Я поморгала дважды и тяжело выдохнула, посмотрев в сторону друга. — Все в порядке? — Да, — сухо ответила я, встав со стола, — идём на стадион.

***

Я смотрю в эти янтарные, столь желанные глаза напротив себя. Кровь кипит и током раздаётся по всему телу. Ты же играешь со мной, верно? Ты же считаешь меня слабачкой, как и отец? Не сдерживайся, наши причуды идентичны. Только не забывай, что люди со сломленным голосом, тоже могут кричать…

***

      Я стояла посередине поля и ждала свою участь. Очень обидно, что 1-А класс возвысили до небес, а остальных учеников просто занизили. Это очень неприятно, когда ты пашешь, как лошадь, но твои таланты и в упор не замечают. Мне то не знать. Наверное ученики с остальных факультетов и 1-Б класс возненавидели нас. Я аж чувствую негативную ауру остальных учеников по отношению к нам. — Итак! — закричала госпожа Полночь, стоя на сцене посреди стадиона, в своём «идеальном» костюме. — Перед началом Спортивного Фестиваля, я попрошу представителя первогодок выйти на сцену — Бакуго Кацуки! — Чего?! — это были крики душ всех учеников Академии Юуэй. — Пиз… — Не ругайся матом! — прокричала рядом стоявшая Яойорозу.       Матом при людях я не ругаюсь, но я даже не представляю, каким другим словом можно описать всю эту картину. Сейчас наша и так не лучшая репутация развалится на наших глазах. Браво, дорогая Академия Юуэй, браво!       Мы всем классом стояли с фейспалмом, а я с Эйджиро еле сдерживали дикий смех. Бакуго с таким выражением лица поднимался на сцену и его аура так и кричала: « — Я здесь король, а вы там никто!». Такие люди, как Бакуго реально меня поражают и вдохновляют в одно и то же время. Их все ненавидят, а они продолжают идти к своей цели, несмотря на всю облитую на них грязь. Возможно это и есть целеустремлённость, но у него есть что-то другое, чего я не могу разглядеть ни у какого ученика в Академии. — Сенсей… — начал Бакуго, весь класс подготовился к моральному унижению, — я займу первое место. — Почему говорит он, а стыдно мне? — пробубнила себе под нос я, стукнув себя по лицу. — Я так и знал, что он так скажет! — прокричал мне прямо в ухо Светодиод. — Не ори так, придурок!       Пока я проклинала Эйджиро за разорванные барабанные перепонки, вся школа проклинала наш класс. Спасибо тебе, любимый Бакуго! Когда я вырасту, то обязательно построю ему памятник. Назову его — «Как 1-А класс познал унижение!». — Черт, мы в дерь… — Широ! — на этот раз ругнуться мне не дал дорогой староста Иида. — Ну как иначе описать ситуацию, в которой мы находимся?

***

Вздох. Выдох. Вздох. Я ощущаю каждый твой вздох или выдох, ты не убежишь от меня. Наши силы слишком разные, и ты это прекрасно знаешь. Наша игра не закончится твоей победой, пойми это. У меня появился человек, что верит в меня, так что проигрывать я не собираюсь.

***

— Первое испытание — «Бег с препятствиями»! — объявила Полночь, взмахнув своим хлыстом. Зачем он ей? Это тайна всемирного масштаба!       Я встала у входа и начала осознавать, что я в середине всего этого дерь… ой, толпы. Казалось бы, всего-лишь первогодки собрались на стадионе, но в этом «стаде» воздух стал на вес золота. Своих одноклассников я потеряла в толпе, хотя и их лица различать я от деревьев особо не могу, так что хз.       Пока я пыталась разглядеть знакомые лица в толпе, я умудрилась врезаться во что-то. Даже не во что-то, а в кого-то. По-началу, я не осознавала ничего, но, поняв, что мне удосужилось врезаться в совершенно мне незнакомого человека, мне стало безумно неловко! — Извините! — несколько смущенно проговорила я.       Оказалось, что моей «судьбой» стал высокий брюнет с янтарными глазами. Его глаза… были моими? Нет, ну существуют миллион людей с такими же глазами, такого же цвета, но почему же его аура кажется такой мне родной? Может мы встречались где-то ранее, а может я сошла сума… Хотя нет, это просто шизофрения. Надо бы записаться к психологу на всякий случай… — Ничего, — обернулся этот парень и увидел напротив себя меня. Его глаза резко расширились, он тоже, наверное, увидел сходства наших внешностей. — Ты же из 1-А класса! — Че? — Я видел тебя по телевизору! — продолжил воодушевленно рассказывать про меня же саму этот брюнет. — Хоть и на пару секунд, но ты была видна на видео. Я также видел кусочек боя по телевидению. Я был поражён тому, как ты сражалась. Жаль, что тебя в скором времени унесли, ты пробудила во мне такой дух соревнования! — Эмм… — Я тебя ещё видел… — Спасибо за такой… фанатизм, что ли? — пыталась сохранить своё хладнокровие я, хотя со стороны это выглядело очень жалко. — Откуда вообще вы все узнаете столько информации обо мне? — Ты шутишь?! — походу я его разозлила. — Ты же главная звезда нашей Академии! Найди человека, который не знает «Снежную Королеву» Юуэй! Ты сильная, красивая, умная, потрясающая!       От такого количества комплиментов в мою сторону, я чуть не упала в обморок от счастья. По лицу непроизвольно начала растекаться улыбка. Походу мой собеседник тоже это заметил и ярко улыбнулся. Свет его улыбки мог сравниться со светом Светодиода. Мое сердце начало биться сильнее. Что со мной происходило в этот момент…? Я не пойму никогда. — Я забыл представиться! Меня зовут Мац… — Итак, первый раунд начинается! — перебил его голос госпожи Полночь. — Ну, увидимся в ближайшем будущем, — улыбнулся он мне вновь. — «Так, Акане, дыши, дыши, дыши, дыши, дыши, дыши…»       Я решила отвлечь себя первым испытанием. Надежда, что именно это испытание сможет успокоить меня, не утихала внутри меня… Почему мое сердце хотело биться ещё быстрее, но что-то не давало ему взорваться?..

***

Пожалуйста, молчи, я не буду тебя осуждать, пока ты не откроешь свой чертов рот. У меня тоже есть чувства, но я никогда не показываю их. Почему? Потому что они никому не нужны. Бейся сильнее, я вижу тебя, ты знаешь, что я думаю о тебе уже очень долгое время. Но ты стоишь и молчишь. Устал кричать? Ну да, ты когда-нибудь вообще умел кричать от боли?

***

Один. Два. Три.

      Все первогодки со всех факультетов начали свой забег, топча всех, кто остался под их ногами. Используя положительную энергетику, я оттолкнулась от земли и взлетела над головами всех участников. У Тодороки была похожая техника, только он заморозил всех учеников. Только ученики 1-А класса не попались в его ловушку дважды. — Ах ты ж Двумордый, я надеру тебе твою задницу! — наш любимый, старый Бакуго… — Да и геморрой с вами всеми, — пробурчала я себе под нос.       Мой путь по воздуху длился от силы минуты две, но концентрировать энергетику не на земле, а в воздухе намного труднее. Я летела бы так очень долго, несмотря на свой предел, если бы передо мной не появилась огромная груда железа. — Да вы нафиг издеваетесь?!

— Первое препятствие, Инферно! — Не кричи так громко, прошу.

      Это роботы со вступительного экзамена? Светодиод мне что-то про них рассказывал, если я правильно припоминаю… Роботы, что при убийстве, дают тебе определенное количество баллов, интересная штука. Для меня, это не преграда.       Я взмахнула своими руками и собрала негативную энергетику, что во мне есть. Если я вспоминаю что-то плохое, что-то, что причинило мне боль и кого-то, кому я так хочу отомстить, то я становлюсь очень сильной в этом русле…       Поток энергетики вырвался из моих рук и направился прямо на робо-инферно. Со стороны послышались крики. Обернувшись, моему взгляду предстал замороженный Тодороки робот. Мы переглянулись с ним и кивнули друг другу. Только Тодороки я считаю своим соперником в классе, уж слишком он потрясающе сильный, да и мы схожи в характере, в прошлом, в мировоззрении…

— Ого! Ученики по рекомендациям — Тодороки Шото и Широ Акане, не дают и шанса остальным соперникам! Айзава, что скажешь? — У них у обоих хорошо развита причуда и довольно-таки хорошее осознание ситуации. Хоть они и в глаза раньше не видели этих роботов, их импровизация дала своё. — Круто!

      Хоть я и была рада похвале сенсея, но мне нельзя было останавливаться и на секунду. Тодороки все еще был впереди меня и я не хотела занимать второе место. Если отец сейчас смотрит на меня, то пусть он знает, как выросла его дочь, какой я себя не считаю. Возможно, я преувеличиваю, но с начала года и вправду стала сильнее. Не только я, всех кого я повстречала, реально улучшились. Ну и Эйджиро в добавок, че?

— Следующее испытание каньоны!

      Ну что за легкие испытания нам дали? Только сконцентрировав всю энергетику под собой, я с легкостью смогла перелететь эти проклятые каньоны. Тодороки использовал почти такую же тактику, только создал красивый мост изо льда. На самом деле, Тодороки и вправду достойный для меня соперник. Говорят, что нужно иметь соперников намного лучше себя, так вот и я смогла найти его. Возможно да, при каждом падении я ломаюсь, но мне приходится вставать на ноги, чтобы идти наравне с ним.

— Тодороки и Широ все еще лидируют! Вот что значит — ученики по рекомендациям!

      Ноги ужасно болели, все-таки моя выносливость не на самом высоком уровне. У меня начало падать настроение, минус моей причуды. При слишком большом использовании позитива, мое настроение падает. При использовании негатива, соответственно настроение поднимается. Элементарно, Ватсон.

— И последнее испытание — Минное поле, прямиком из Рэмбо 3!

— Покончу с этим.       Я включила видение ауры и вдруг поняла своими несуществующими мозгами, что у мин ауры нет! Но зато, я могла видеть отпечатки аур на минах. Хоть их и трудно было различить, но надо быть дауном, чтобы наступить на одну из них. Неосторожные мастера, что делали эти тупые мины не додумались, что у учеников могут быть причуды исследовательского типа.       Я практически не видела ничего, только отпечатки аур на минах и энергетику учеников позади себя. Различить я их, увы, не могла. Только аура, конечно же, Эйджиро ярко выражалась на фоне этих монотонных созданий. И красная аура Бакуго. Сколько бы я не ломала голову, причину появления красной ауры, я не знаю.

— Вот это мощь! Я ставлю сотку, что первой придёт Широ! Давай, Широ!

      Хоть учитель-попугай меня и раздражает всеми возможными способами, мне было приятно слышать, что хоть кто-то верит в меня. Интересно, а мама сейчас смотрит на меня и поражается, какой сильной стала её дочь? Я не знаю и даже знать не хочу. Сейчас мне не должно быть это важно, но почему же так горит все внутри? Я хочу кричать, кричать от боли, но разве боль я чувствовать хочу? — Что это за взрыв?! — прокричали голоса позади меня.       Я отвлеклась от своего любимого занятия и обернулась на крики. Яркая аура парила в небе, так и начали исчезать другие ауры. Это выглядело очень завораживающе, особенно с моей причудой. Я поняла по ауре, что это Мидория. Его яркую ауру забыть я не могу никогда. Ещё в первый день школы, он привлёк мое к себе внимание своим сиянием. Почему же вас так много ярких? — Тебе нельзя сдаваться! — кричал чей-то голос.       Понятия не имею, кто это был, но я закрыла свои глаза и просто погрузилась во тьму. Негатив переполнял меня, мне нельзя проигрывать. Сколько бы во мне не было недостатков, проигрывают только слабаки… — Я… — начала я, занесся руку за спину,.- я… не уверена…       Темные жгуты ауры вырвались из моей руки. Если бы хоть кто-то увидел их, посчитал бы их за произведение искусства. Но это мое искусство, моя жизнь. Я не хочу быть серой мышкой в том деле, что я так сильно полюбила. Ты сможешь, Акане! — Первое место, Мидория Изуку!       Первое место, уже занято, но нельзя расслабляться. Быстрее Акане, ты сможешь! Я верю в себя, даже тогда, когда у меня и шансов на успех нет. Меня вдохновляет она, единственный плюс нашей с ней дружбы. Я должна продолжать выигрывать, чтобы становиться сильнее, и не позволить слабостям стать выше меня на голову. Нельзя! Я не допущу одной и той же ошибки дважды! — Второе место, Широ Акане.       Мое имя произнесли. Я прошла на середину поля и рухнулась на траву. Баланс настроение превышен, нужно бы поесть сладкого или же выпить энергетика. Но я смогла! Не важно какие последствия! Я же смогла!       Гордость за себя переполняла меня. У меня получилось стать не просто никем, а тем, кто смог встать на ноги после падения. Если моя жизнь в начале не удалась, то сейчас… я не хочу ничего менять! Я не хочу терять тех людей, кого мне удалось встретить. Эйджиро, Пикачу, Яойорозу, Тодороки, Бакуго, староста Иида и множество других повлияли на мой характер. Они для меня очень важны, хотя по виду и не скажешь. — Чего ты тут одна лежишь? — рядом со мной рухнула на землю чья-то тушка. По ауре я все поняла и попыталась выдавить из себя жалкое подобие улыбки. — Второе место заняла, молодец, Акане! Горжусь тобой! — Спасибо. Я не слышала какое ты место занял, очень сильно устала, — измученно протянула я, прикрыв глаза рукой. — Но мне было весело… — Десятое место… — ответил он и повернул свою голову ко мне. — Это было и вправду весело. Особенно твоё соперничество с Тодороки! Вы так круто дышали друг другу в спины! Обожаю вот такие вот дела! — Ага. — Что-то не так? — обеспокоился Светодиод. — Да нет, пошли к ребятам? — Пошли.

***

Мне больно дышать, мне больно просто держать глаза открытыми, но я продолжаю стоять на ногах напротив тебя. Ты же должен понять, что мне больно, но ты преследуешь лишь эгоистичные цели папаши. Раскрой свои яркие глаза, мы с тобой не такие как все, так почему же слушаем тех, кто нас не понимает?

***

— Итак ребята, — начала Полночь, взмахнув своим хлыстом как всегда. — Сейчас я объявлю вам первую десятку победителей, а остальные будут написаны на доске.

1. Мидория Изуку 2. Широ Акане 3. Тодороки Шото 4. Бакуго Кацуки 5. Мацуока Дэн 6. Хоненуки Джюзо 7. Иида Тенья 8. Такоями Фумикаге 9. Серо Ханта 10. Киришима Эйджиро

      И тут мое сердце остановилось на миг. Я перечитала имя человека, занявшего пятое место. Тело все оцепенело, на моей шее надулись вены, боль распространялась по всему телу. Мне было страшно, холодно, больно и непонятно одновременно. Я молчала, очень долго молчала. Перечитывала то имя, которое так на меня повлияло…

Мацуока Дэн…

***

— Ты бы хотела себе старшего брата, Акане-чан? — Зачем мне брат, если ты есть у меня? — Ты такая милая, Акане-чан!

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.