ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

7. Ты.. парень?

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день в школе я оказалась раньше обычного. Если раньше я приходила где-то за полчаса до урока, то тут за час. Какая муха меня укусила я без понятия.       Оставив свои вещи в классе, я от скуки пошла разгуливать по школе. В школе в такую рань было немного людей, по пути мне попалось где-то с десяток учеников и пару учителей.       Завернув за очередной угол, я чуть ли не врезалась в учительницу по Истории. Вот ведь. Она оглядела меня своим вечно хмурым взглядом и сказала: - Слышала о вчерашнем инциденте, - я нервно сглотнула. - Тебя отправили домой, из-за чего ты не пришла делать проверочную. Раз сейчас подвернулась такая возможность, то приглашаю тебя её сделать прямо сейчас.       Я и слова сказать не успела, как она развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась в сторону учительской. Я пошла за ней, попутно пытаясь вспомнить весь материал, что давал мне Акабане.       В учительской был только учитель английского, я вежливо поздоровалась с ним и подошла к столу исторички. Она сказала мне сесть на её место, так как за её столом больше не было ни одного места. Достав из папки лист с заданиями, она передала его мне, после дала ручку и сказала приступать. На всё даётся сорок минут, к началу урока успею.       Только стоило мне взглянуть мне на лист с заданиями, как я чуть не поперхнулась воздухом от удивления. Здесь совершенно не та тема, что мне рассказывал Карма! Он знал по какой теме была проверочная, и всеми способами пытался вбить мне в голову именно то, что нужно. А тут нет ни одного вопроса по той теме.       Словно прочитав мои мысли, историчка сидевшая рядом, сказала: - Я была более, чем уверена, что кто-то из учеников подскажет тебе или даст готовые ответы, - она чиркнула в какой-то тетради, не глядя на меня. - Так что изменила вопросы. Если ты хорошо помнишь прошлогодний материал, то эта проверочная будет для тебя легче.       Я вновь посмотрела на лист заданиями. И правда, здесь все вопросы касательно прошлогодней программы, хорошо, что Карма ещё в самом начале наших занятий устроил мне допросы по прошлогодним темам. Всё-таки хорошо, что он смог в меня это забить. Нужно будет его отблагодарить.

***

      Закончила я эту проверочную за пять минут до окончания моего времени. Я отдала ей лист, и она сказала, что проверит к концу дня и отдаст мне обратно. До начала урока оставалось около десяти минут, поэтому я поспешила обратно в класс.       В классе все уже были на своих местах, ещё бы, прогуливать математику нельзя, а то ничего не поймёшь на экзаменах. Я прошла к своему месту и сразу же упала головой на парту. По парте слегка постучали, привлекая моё внимание. - Ты чего такая убитая с утра пораньше? И где пропадала? Вещи здесь, а хозяйки нет, - я подняла голову и, тяжко вздохнув, решила рассказать всё Юко, за оставшиеся время. - Не знаю почему, но сегодня в школу я пришла раньше обычного, оставила вещи в классе и решила прогуляться по школе. По пути, как некстати, попалась историчка и она сказала написать проверочную прямо сейчас, - я достала всё к уроку. - И около получаса я сидела и пыхтела над проверочной с утра пораньше. Ладно, если б проверочная была та же, что и у вас, но нет, она же у нас умная, подумала, что мне могли дать ответы, поэтому изменила вопросы, - я возмущённо скрестила руки на груди. - Повезло ещё, что она сделала вопросы по прошлогодней теме, и Акабане смог вбить мне это в голову, - я повернула к нему голову, прекрасно зная, что он подслушивает и хотела его поблагодарить, как увидела его вопросительный взгляд, направленный в мою сторону. - Что? - Кто говоришь смог вбить тебе это в голову? - помнит ещё, гад. - И мой господин смог вбить, в мою пустую головушку, так некстати нужный материал, - я фальшиво улыбнулась. - Рад, что смог помочь, - он ответил мне той же улыбкой. - Как погляжу с носом всё в порядке, даже синяка нет, удивительно. - Ничего удивительного, тоналка творит чудеса, - я чуть дотронулась до носа и поморщилась.       Прозвенел урок и все встали со своих мест, чтобы поприветствовать учителя. Разрешив нам сесть, он взял со стола подозрительные листы, и начал их раздавать. Ну нет, не говорите, пожалуйста, что это моя вторая проверочная подряд.       Когда я получила свой лист, то стало чуточку легче, проверочная по теме, которая даётся мне очень легко.       Первым из класса работу сдал Акабане, и спустя пару минут Асано. Вот кто математику щёлкает, как семечки. Прошло чуть меньше половины урока, а мне осталось шесть заданий из пятнадцати. Прошло ещё минут десять и я сдала свою работу.       Я села обратно на место и хотела уже прилечь, как вдруг ко мне прилетает записка. Открыв её, я ничуть не удивилась, это был Акабане. "Занятия в силе?"       Я взяла ручку и написала ему ответ. Кинув бумажку обратно, я попала прямо по голове, на что получила недовольный взгляд. Я виновато улыбнулась. "Да, или у тебя есть какие-то дела?"       Он повернулся ко мне и отрицательно покачал головой. Дальше он лёг на парту и прикрыл глаза. Разговор окончен.

***

      По завершению дня у меня жутко разболелась голова, но я выпила таблетку и мне стало лучше. Ничего лучше не придумаешь, кроме трёх проверочных подряд, а нет, у меня их было четыре. Хорошо, что последним был Японский и я позволила себе немного расслабиться.       Сейчас я направляюсь в учительскую, чтобы узнать свой результат. Карма сказал, что подождёт меня на улице, поэтому я поспешила скорее забрать свой тест. Вот только от страха у меня пересохло в горле, а ноги стали словно ватными. Надеюсь, месяц занятий не прошли даром.       На этот раз в учительской было много учителей, на меня никто не обращал внимания и я спокойно дошла до места исторички. Увидев меня, она прекратила заниматься своими делами и переключилась на меня. Она взяла лежавший лист рядом так, что я не видела результат своих мучений. - Что ж, могу сказать одно, ты молодец, - она протянула мне проверенный тест. - Заслуженная четвёрка, - её черты лица смягчились. - В дальнейшем, буду ожидать от тебя более высоких показаний. Можешь идти.       Из кабинета я вышла, словно в прострации. У меня четыре. Четыре мать вашу, по ненавистной мне Истории. Честно заработанная четвёрка. И только сейчас отойдя от шока, я начала радостно визжать и прыгать от счастья.       Из школы я выбежала чуть ли не вприпрыжку. Завидев недалеко стоящего Акабане, я подбежала к нему и радостно обняла. Он слегка опешил от моих действий, поскольку стоял не двигаясь. - Ты чего? - в его голосе читалось явное удивление ко всему происходящему.       Отпрянув от него, я счастливо улыбаясь ответила: - У меня четыре, представляешь? Я никогда не получала такой высокий балл по Истории, не списывая, - я отошла от него на шаг. - Спасибо большое.

***

      Мы с Кармой шли ко мне домой, попутно обсуждая мою проверочную по Истории. Я до сих пор была на эмоциях от результата, потому и говорила без умолку. В основном Карма только слушал, но иногда и сам вставлял реплики.       Пока я увлечённо говорила о какой-то ерунде, сзади послышался возглас. - Карма-кун! - мы обернулись и увидели невысокую девушку с двумя милыми хвостиками по бокам. Она радостно улыбалась и махала.       Она была в светлых штанах и свободной белой футболке, поверх была накинута лёгкая курточка цвета хаки.       Судя по тому, что она позвала Карму по имени и то, как он удивился, а после улыбнулся, я сделала вывод, что они знакомы и скорее всего друзья, а может и больше. - О, Нагиса, давненько не виделись, - так называемая Нагиса подошла к нам поближе. - Года два прошло с нашей последней встречи, а рост твой всё такой же, - Карма в открытую усмехаясь над девушкой, потрепал её по волосам. - Не напоминай мне об моём росте! - она убрала его руку и слегка смутилась. - Сам то не особо вырос, - она посмотрела на меня. - Ой, прости, а ты.. - Судзуки Фуюми, одноклассница Акабане, - я протянула руку. - Приятно познакомиться. - Шиота Нагиса, - она слегка пожала мою руку. - Взаимно. - Слушай, Нагиса, раз вышла такая встреча может посидим где-нибудь? - Карма засунул руки в карманы брюк и выжидающе посмотрел на Нагису. - И если ты не против, то и Фуюми может с нами пойти, - она кивнула. - Конечно, я только за, - она улыбнулась. - Тут неподалёку есть кафешка, пойдёмте. ***       Сейчас мы дружной компанией сидим в кафе, за дальним столиком. Карма сидит рядом со мной, Нагиса напротив. Мы сделали заказ и пока мы его ожидаем, они не переставая разговаривали, то вспоминали прошлое, то спрашивали друг друга о настоящем.       Хоть я и не участвовала в разговоре, но мне было приятно их слушать, особенно, когда Нагиса упоминала о Карме в прошлом, каким он тогда был. Интересно, однако, узнать, каким он был. Хоть образ и был смутным, но общее представление я имела.       Через некоторое время нам принесли наш заказ и мы принялись за еду. Местами они разговаривали, и Нагиса даже расспрашивала обо мне, ведь, как она выразилась, не очень красиво получается, что пришли в кафе втроём, а болтают только они.       Ну я им и поведала немного о себе, что-то Карма уже знал, а что-то было для него новизной. Особенно ей понравилось слушать мои рассказы о том, как я жила и училась за границей.       Время близилось уже к шести и мы решили закругляться, но напоследок решили заказать ещё по коктейлю. Спокойно попивая его, я краем уха слушала их. Пока одна фраза не заставила меня чуть ли не подавиться. - Да, помню тот день, когда Накамура удивилась, что ты пацан, - Карма слегка засмеялся. - Это вообще не смешно, - Нагиса слегка надулась или надулся?       Во время разговора я ни раз замечала, что Нагиса говорит о себе в мужском роде. В наше время многие девушки говорят о себе в мужском роде, поэтому я и не придавала этому значения, но теперь это заставило меня задуматься. - Я ведь тебе говорил, покажи ты им уже слоника, чтоб они сразу поняли, - он усмехнулся. - Вечно ты со своим слоником, - она слегка покраснела или всё-таки он?! Я запуталась. - Подождите, Нагиса, ты парень? - я выжидающе посмотрела на Нагису.       Карма в этот момент пил свой коктейль, но услышав мою фразу пожалел об этом, ведь его пробило на смех и он подавился. Откашлявшись, он начал безудержно смеяться, что даже слёзы выступили у него на глазах.       Пока Карма пытался отойти от приступа смеха, Нагиса обречённо сидел и тяжело вздыхал. Мда, глупо получилось. - Фуюми, ахах, ну ты даёшь, ахах, - Карма еле выдавил из себя это предложение, держась за живот. - Давненько я так не смеялся. - Судзуки-сан, это правда, я парень, - он криво улыбнулся. - Вот, чёрт. Прости, неловко вышло, - я виновато улыбнулась. - Но с этими хвостиками и ангельским личиком, ты похож на девочку. - Ты не первая, кто так говорит. Уверен, что и не последняя.       Кое-как успокоив Акабане, мы приняли решение, что пора бы уже разойтись по домам. На выходе из кафе мы разошлись по разным сторонам, Нагисе нужно было идти налево, а Карма провожал меня.       Из-за того, что мы задержались допоздна в кафе, Карма отменил сегодняшнее занятие, тем самым обрадовав меня. Будет время отдохнуть и посмотреть какой-нибудь фильм. Всё равно, всё что задали на завтра я уже сделала, а что-то нет.       Уже возле своего дома я вспомнила, что хотела узнать у него про вчерашнее. Я остановилась возле калитки и повернулась к парню лицом, из-за нашей разницы в росте мне пришлось приподнять голову. - Можно кое-что спросить? - Валяй, - он засунул руки в карманы. - Почему ты так завёлся, когда Асано попал мячом мне по лицу?       Между нами воцарила тишина, которую ни он, ни я не спешили нарушать. Глядя на него, я видела, как он усердно думает над ответом. Он слегка хмурился и отводил взгляд, явно пытаясь сформулировать своё предложение. Прошла минута, две, а он всё также молчал, только я хотела вновь заговорить, как он посмотрел на меня и вздохнул. - Ты ведь в курсе, что с Асано мы не особо ладим, так? - я кивнула. - А то, как он не рассчитывал свои силы на протяжении всей игры, зная, что играют не только парни, но и девушки - меня взбесило. Мы с ним ещё со средней школы соревнуемся за первенство, - он ухмыльнулся. - Что за детский сад? - я задумчиво нахмурилась. - Можешь считать и так. Данная игра была для него лишь показухой, показать мне, что он лучше и победить в игре, - он склонил голову на бок. - Не знаю, было ли это случайностью или он специально целился в тебя, но он перегнул палку, вследствие чего ты пострадала. - Всё в порядке, к тому же нос почти не болит, - я махнула рукой. - Правда? - он ткнул пальцем в мой нос, отчего я болезненно зашипела. - Врушка. - Я сказала, что почти! Если его не трогать, то всё нормально! - я обиженно отвернулась от него. - До завтра. - Ага, - он развернулся и ушёл.       Я смотрела ему вслед, пока его фигура не скрылась за поворотом. Всё же, что-то мне подсказывает, что он не всё мне рассказал. Есть такое ощущение, что он что-то пытается скрыть от меня. Возможно, я просто накручиваю себя, но может и наоборот.

***

      На следующий день Акабане не пришёл в школу. Никто не знал причину его прогула, даже учителя, которые пытались дозвониться до его родителей, но те были недоступны, а Карма попросту не брал трубку.       На Английском у нас была письменная работа, которую я решила за половину урока и теперь со спокойной душой отдыхала и ждала спасительного звонка, чтобы поскорее свалить домой, так как урок был последним.       Прозвенел спасительный звонок и все начали покидать класс, за исключением нескольких учеников, что остались дописывать работу. На выходе из класса меня окликнул учитель, с просьбой отнести Акабане задания, что мы делали на уроке.       Почему это досталось именно мне? Я уже такие грандиозные планы построила себе, по приходу домой, а тут мне поручение нашли. Отказывать учителю не очень красиво, поэтому с натянутой улыбкой я согласилась.       Ладно, отнесу я ему эти задания, да вот только я без понятия, куда мне это нести? Он у меня дома бывает чуть ли не каждый день, а я у него ни разу не была, поэтому не имею представления, где он живёт.       Осмотрев класс, я заметила Акияму, что закончила складывать свои вещи и уже направлялась в сторону выхода. Я ненадолго задержала её с одним единственным вопросом. - Слушай, а ты не знаешь, где живёт Акабане? - Знаю, а тебе зачем? - Мне поручили отнести ему задания, - я помахала листом, который мне дали. - Окей, записывай.

***

      Я ещё раз посмотрела на листочек с адресом, а после на многоэтажный дом. Вроде он. Акияма указала мне этаж и номер квартиры, но не указала какой подъезд, придётся поискать.       Квартира 123, по моим подсчётам это седьмой подъезд. Я поднялась на третий этаж и осмотрелась. На площадке было три квартиры, одна из них принадлежит Акабане. Я позвонила в звонок и стала ждать.       Спустя несколько секунд, за дверью послышались шаги и через мгновение дверь открылась. На пороге стоял явно удивлённый моим приходом Акабане. На нём были спортивные чёрные штаны и свободная серая футболка. - Фуюми? - да уж, в гости он меня не ждал. - Ты что тут делаешь? - Сюрпрайз, - я развела руками в стороны. - Мне поручили сверхважную миссию. Впустишь или поговорим на пороге? - Да, проходи, - он пропустил меня и закрыл дверь. - Так что за миссия? - он хмыкнул. - Та вот, кто-то у нас школу прогуливает, а другим поручают носить им задания на дом, - я прошла на кухню. Раз он наглеет у меня дома, то мне тоже положено. - У тебя есть что-нибудь вкусненькое? - Наглеешь? - он ухмыльнулся, но всё же поставил передо мной пиалу с конфетами. - Возможно, - я развернула обёртку первой конфеты. - Ты чего, кстати, в школу не пришёл? - Не захотел, - он пожал плечами и сел напротив. - Ну так где домашка, из-за которой ты сюда шла? - Точно, сейчас.       Я отдала ему домашнюю по Английскому и принялась уплетать следующую конфету. Такой вот я сладкоежка. Пока я поглощала одну конфету за другой, Карма читал задания. После поднял на меня и округлил глаза от удивления. - А не много ли? - он обвёл взглядом фантики, лежавшие на столе. - Вредно есть столько сладостей, - он отодвинул от меня пиалу с оставшимися конфетами. - Вредный здесь только ты, - я фыркнула. - Так-так, кто-то уже подзабыл как меня нужно звать, не так ли? - он опёрся локтями об стол. - Точно, как я могла забыть? - я наигранно ахнула. - Извращенец, - я показала ему язык, на что получила чересчур хитрый взгляд и ухмылку. - Окей, пошли, - он встал из-за стола и потянул меня за руку вглубь квартиры. - Стой, куда?       Ответ на свой вопрос я получила тогда, когда мы вошли в комнату Акабане. В отличии от моей комнаты, его комнаты была более просторной и в чёрно-белых тонах. Слева от входа, у стенки, стояла двухместная кровать, возле которой стояла одна тумбочка. Противоположно кровати был шкаф, расположенный во всю стену. Компьютерный стол, настенные полки, кресло всё это было напротив шкафа.       Пробегаясь взглядом по комнате я поняла, что мне здесь очень нравится. И будь моя воля, то осталась бы жить тут, а Акабане отправила бы жить у меня. Подняв голову, я заметила то, из-за чего моё желание жить здесь возросло. Светодиодная лента. По всему периметру потолка.       Я ещё раз обвела комнату взглядом и остановилась на полках. Там стояло несколько рамок с фотографиями. Издалека мне не разглядеть, поэтому я обернулась к Карму и восторженно произнесла: - Теперь я живу здесь! - С чего бы это? - он опёрся плечом о косяк, и скрестив руки на груди, с ухмылкой взирал на меня. - Это не комната, а просто рай! - я обвела руками комнату. - Тогда превратим твой рай в ад, - он оттолкнулся от стены и подошёл к столу, я лишь вопросительно смотрела ему в спину. - Раз ты здесь, то давай начнём заниматься. - Ой, что-то я засиделась, - я показательно посмотрела на наручные часы, которых у меня нет. - Можешь меня не провожать, где выход я помню, пока! - я развернулась и уже хотела покинуть комнату, как меня схватили за шкирку и затащили обратно. Как он так быстро догнал меня? - С этого момента можешь считать меня своим личным дьяволом, раз господин не устраивает, - он гадко ухмыльнулся, отчего у меня по спине прошёл табун мурашек и я нервно сглотнула. Точно дьявол. Точно обитель дьявола.

***

      Не знаю, сколько времени мы уже сидим за этой проклятой Историей, но на улице уже стемнело, а меня клонило в сон. Голос Акабане убаюкивал меня, и я, сама того не замечая, начала понемногу засыпать. Обрывки его фраз долетали до меня, словно сквозь вату.       В какой-то момент я перестала слышать Карму вообще, а после почувствовала, как меня подняли на руки и куда-то понесли. Сквозь дремоту, я не особо различала реальность от сна, потому, как только я ощутила мягкость постели я слегка приоткрыла глаза и встретилась с взглядом янтарных глаз. - Красивые.. - он слегка улыбнулся. - Спокойной ночи, - следом последовало нежное поглаживание по щеке, после чего я окончательно погрузилась в мир грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.