ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

8. Мохнатое чудовище

Настройки текста
      Лучи солнца настойчиво светили мне в глаза, тем самым заставляя меня недовольно перевернуться на другой бок. Я перевернулась на противоположный бок и уткнулась в стенку. Стоп, что? Стена? Моя кровать стоит не у стенки.       Я открыла глаза и уставилась на стену перед собой. Резко сев на кровать, я огляделась вокруг. Это ведь комната Акабане. Чёрт, всё-таки пока мы занимались, я уснула.       Внимательно осмотрев комнату, я не заметила самого владельца комнаты. Бесшумно встав с постели, я подошла к столу, на котором остались ещё мои принадлежности. Я аккуратно убрала их в свой портфель и посмотрела на фотографии, которые мне не удалось рассмотреть вчера.       Всего было три фотографии. На первой, как я поняла, Карма был с родителями. Выглядит он счастливым, да и на вид ему лет десять, не больше. На второй фотографии он, видимо, стоял в окружении своих бывших одноклассников и каждый держал в руках аттестат об окончании средней школы. Здесь также присутствует Нагиса.       Но последняя фотография меня немного удивила. Всё тот же класс, что и на втором фото. Все они стояли перед старым одноэтажным зданием. Каждый радостно улыбался, а в самом центре стояло непонятное существо, больше похожее на жёлтого осьминога в два метра высотой. Если это фотошоп, то какой-то странный и непонятный.       Я отошла назад и ещё раз обвела комнату взглядом и наткнулась на часы, что покоились на тумбочке возле кровати. 9:37. Всё бы ничего, да только сегодня учебный день, а я тут спокойно стою посреди комнаты парня, рассматривая фотографии, вместо того, чтобы сломя голову бежать в школу.       Сзади послышался характерный стук костяшек пальцев об дверной косяк. Я обернулась и увидела Карму, что облокотился об дверной косяк и смотрел на меня. Он был в школьной форме. - Спящая царевна, вы в школу собираетесь? - он прошёл в комнату и схватил свой портфель, покоившийся возле стола. - Не поздновато ли? - Первым был Японский, сейчас идёт физ-ра. Примерно через полчаса начнётся История, так что тебе бы поторопиться, если ты не хочешь, чтоб тебе влетело, а до школы ещё добраться нужно, - я всё также стояла на месте, а когда до меня дошёл смысл фразы, то я мигом схватила портфель и промчалась мимо Кармы в сторону прихожей. - Воу, спокойней, в зеркало сначала посмотри.       Я последовала его совету и посмотрела в зеркало, что находилось в прихожей. В принципе, ничего нового я не увидела. Каждое утро вижу подобное зрелище. Волосы слегка растрепались и немного помятое лицо после сна. Кое-как пригладив волосы руками я начала обуваться, в то время как Карма спокойно вышел из своей комнаты. - Ты чего такой спокойный? В школу ведь нужно, - и только сейчас я поняла, что у меня вчерашние предметы в портфеле. - Вот чёрт. - Успокойся, как бы ты не старалась, ты не успеешь к началу третьего урока, - он обул свои кеды и встал в полный рост. - Так что не вижу смысла в спешке. - Лучше уж опоздать на половину урока, чем потом выслушивать нотации от карги, - мы вышли из квартиры и он закрыл дверь. - Ладно, здесь ты права, - он вздохнул. - Тогда побежали?

***

      Во время нашей "пробежки" я успела несколько раз споткнуться, не вписаться в поворот и столкнуться с прохожими. Я еле поспевала бежать за Акабане, стоило мне только сравняться с ним, как он заворачивал в очередной "срез" и мне приходилось вновь догонять его.       В конце концов мы добежали до школы, должна признаться, что благодаря его "срезам", мы добрались до школы быстрее, чем я планировала. От начала урока прошло где-то минут десять.       Не сбавляя темпа, мы побежали на урок. И только возле кабинета мы решили остановиться и перевести дыхание. Я уже чувствую, как училка будет прожигать нас взглядом.       Постучавшись мы вошли в класс. Я зашла первой и сразу же принялась извиняться за опоздание. - Извините за опоздание, можно войти? - я сдула мешавшуюся прядь с лица.       Она обвела нас хмурым взглядом и остановилась на мне. Я сглотнула. Лучше бы не приходила, наверное, выслушать от неё нотации было бы лучше. Так ещё и класс уставился на нас. Вот только взгляд Акиямы мне не нравился больше, чем этой карги. Хитрый такой, с прищуром, словно что-то замышляет. - Позвольте спросить, где вы двое шлялись? - она сделала ударение на "двое", от чего в классе послышались короткие смешки. Придурки. - Проспали, - Карма хмыкнул позади меня и обвёл взглядом класс. - Так можно войти или так и будем целый урок тут стоять и в гляделки играть?       Учительница ничего не ответила, только отошла в сторону, тем самым давая понять, чтобы мы прошли на свои места. Карма довольно легко прошёл мимо меня к своей парте, а я, под пристальным взглядом карги, прошла к своей.

***

      По истечению урока, на котором я сидела без учебника и записывала на каком-то "огрызке" всю тему, ко мне, как банный лист прицепилась блондинка, и без слов потащила вон из класса. Она вывела меня во двор школы и усадила на скамейку. - Ну, - она выжидающе уставилась на меня. - Рассказывай. - Что рассказывать? - я откинулась на спинку скамьи. - Как что? Что за страсти между тобой и Акабане? - я подавилась слюной. - Чего? - она ухмыльнулась. - А то я не вижу какие между ваши отношения, - я вопросительно изогнула бровь. - То он задирает тебя, то ворует еду, то подтягивает тебя по Истории, ходите вместе к тебе домой, а на физ-ре так ваще, чуть не придушил Асано за то, что заехал тебе по лицу мячом! - её глаза маньячески заблестели. - А сегодня вы оба с опозданием приходите на третий урок, запыхавшиеся и растрёпанные, словно занимались чем-то недетским, - она хитренько улыбнулась. - Успокойся, подруга, - я отодвинулась от неё. - Что за бурная фантазия? Ничего такого "недетского" мы не делали. Просто вчера, когда я относила ему задания, то засиделась у него и уснула. Вот и проспала. - Ну вот, - она вздохнула. - Но это не отменяет того факта, как он к тебе относится! Так что готова поспорить, что в любом случае вы будете вместе, - она загадочно улыбнулась, точно маньячка. - Слушай, я тебя попросить хотела. Пойдём после школы ко мне? - Что-то случилось? - Мне как старосте класса поручили сделать проект, но одной скучно, - она потянулась. - Скрасишь моё одиночество? - Конечно, - я улыбнулась. - Отлично, тогда после уроков ко мне.

***

      Уроки закончились и мы идём домой к Юко. Ни разу не была у неё дома, вот и возможность появилась. Я объяснила ситуацию Акабане и мы отменили сегодняшние занятия, он был не против.       Пока мы шли, Акияме позвонил её младший брат и что-то у неё спрашивал, на что она ему всё объясняла по пунктам. И из этих пунктов я кое-что вспомнила, у неё же есть тарантул. Вот только содержание разговора мне не понравилось, как и бурные возмущения Акиямы. - Лучше ничего не трогай, когда я приду домой, то сама займусь уборкой в террариуме, а пока ничего не трогай, а то натворишь дел! - он что-то ей ответил, но я не расслышала его ответа. - То есть уже начал уборку? Ладно, только давай без глупостей, - она убрала телефон и посмотрела на меня. - Ты чего? - Да так, ничего, просто я вспомнила про твоего домашнего паучка, - я нервно усмехнулась. - Может лучше у меня сделаем проект? - Не ссы, Акио хоть и беззаботный парень, но если берётся за дело, то становится серьёзным, так что всё путём, - она закинула руку мне на плечо. - Пошли, нужно поскорее закончить с этим глупым проектом.

***

      Как оказалось, она тоже живёт в двухэтажном доме, ну, разве что её дом оказался чуть больше моего. Зайдя внутрь, нас встретила тишина, прерываемая грохотанием сверху. Видимо это её брат.       Она повела меня в зал, где посадила меня на диван и попросила чуток подождать. Она ушла наверх за ноутбуком, а я стала рассматривать помещение. Но ничего такого интересного я не нашла, и к тому же Юко уже вернулась с ноутбуком.       Она поставила его на столик перед диваном и мы принялись за работу. Она подробнее рассказала мне об проекте, и я более-менее разобралась. Но не прошло и десяти минут, как мы начали делать проект, сверху послышался топот, а после по лестнице, словно метеор, прибежал её брат. Они кстати похожи, блондинистые волосы и те же шоколадные глаза. На вид ему лет пятнадцать, может чуть меньше. - Сестра! У нас ЧП! - он встал напротив нас и начал активно махать руками. - Ну чего ещё? Мы заняты, - она недовольно закатила глаза. - Это очень серьёзно! - он захлопнул крышку ноутбука, тем самым вызвав волну негодования своей сестры. - Эй! Ты чего творишь? - Теперь послушай меня, - он серьёзно посмотрел сначала на неё, а после на меня. - Феня пропал. - То есть? Ты ведь посадил его отдельно в контейнер, пока убирался у него в террариуме, - она скрестила руки на груди и нахмурилась. - Ну, я плохо закрыл крышку, - он неловко почесал затылок. - Нужно найти его, я перерыл весь второй этаж, и нигде его не нашёл. - Я ведь говорила тебе, что сама всё сделаю, а ты "Я сам, сам", тоже мне, самостоятельный нашёлся, - она фыркнула.       Пока они переговаривались я переводила взгляд с одного на другого, и шестерёнки в моей голове начинали понемногу работать. Твою мать. - Подождите-подождите, - я подняла руки, предотвращая их дальнейшую перепалку. - Если мне ее изменяет память, то Феня - это ваш паук-птицеед, так? - её брат утвердительно кивнул. - И как я поняла, то он сейчас находится где-то дома, вне террариума, так? - её брат вновь кивнул. - Это пипец.       Акио, насколько я помню, посмотрел мне за спину, а после я почувствовала, как кто-то ползёт на моём плече. Нет, нет, нет. Это ведь не он? Я резко напряглась, а на лице выступил холодный пот. Я вновь посмотрела на лицо пацана и к моему удивлению, увидела его заинтересованный взгляд. Что тут, чёрт возьми, интересного?!       Я нервно сглотнула и испугалась ещё больше, когда почувствовала, как ОНО ползёт дальше по моему плечу. Ещё немного и у меня начнётся истерика, я вам отвечаю. - Уберите его, - на глаза навернулись слёзы. - Уберите его нахрен! - Эй, спокойно, он не любит шума, - Юко аккуратно протянула руку в его сторону. - Хах, а ты ему понравилась, - её брат начал в открытую усмехаться над сложившейся ситуацией. - Катись к чёрту, - я зло процедила сквозь зубы.       Юко только хотела взять это чудовище на руки, как оно резко поползло дальше, по моей спине на другое плечо. Я, уже не сдерживаясь, заревела. Почему именно я?       Хотя бы сейчас, её брат проявил хоть каплю сообразительности и подошёл с другой стороны, и начал аккуратно брать на руки это чудо-юдо. Когда он окончательно оказался у него на руках, меня полностью охватила истерика.       Акио ушёл обратно наверх вместе с пауком, а его сестра пыталась меня успокоить, вот только бесполезно, меня сейчас никаким способом не успокоить. Я только что сидела со страхом всей своей жизни на плече, а меня пытаются успокоить.       Она приобняв меня за плечи, повела на кухню, усадила на стул и поставила гору конфет передо мной, а после пошла заваривать ромашковый чай. Я поедала одну конфету за другой, стараясь успокоиться. Вот только слёзы всё не переставали литься рекой из глаз.       Когда чай был готов, то к нам спустился Акио, слёзы прекратили течь, но дрожь не прошла, да и икать начала. Как только парень появился на пороге кухни, Юко не жалея сил дала смачный подзатыльник брату. - Ай, за что? - он потёр ушибленное место. - Говорила же, натворишь бед! Вроде взрослый пацан, а ум, как у пятилетнего, - я обхватила чашку двумя руками и следила за их перепалкой. - Зато ты ворчишь, как старушка! - её брат оскалился и начал смотреть на сестру сверху вниз. Да, он выше её на пол головы.       Я громко икнула, привлекая к себе внимание. Акио отодвинул стул и уселся напротив меня, подперев рукой подбородок, и начал с интересом рассматривать меня. - Ты как? Ты уж прости меня, я не специально, просто не уследил слегка, - он усмехнулся. - Меня Акио звать, а тебя? - Фуюми, - я опустила взгляд в чашку. - Правда кое-кто мне говорил, что ты ответственно относишься к делам, за которые берёшься, - я фыркнула и кинула косой взгляд на Юко. - Кто сказал такую глупость? Я всегда отношусь ко всему ответственно, - он приложил руку к сердцу.       Я слегка улыбнулась, забавный. - Знаешь, ты была права, надо было всё-таки идти к тебе, - она села за стол. - Кто ж знал, что всё обернётся именно так, - она кинула недовольный взгляд на брата. - Наверное не получится у нас сделать сегодня проект, может в следующий раз? - Хорошо, я не против, тогда я пожалуй пойду домой, - я встала со стула и отнесла чашку в раковину. - Я провожу тебя, - Акио тоже встал со стула. - Хоть так заглажу свою вину перед тобой.       В конечном итоге, Акио проводил меня до дома. По дороге мы разговорились и узнали друг друга получше. Как я и предполагала, ему пятнадцать лет. Учится в другой школе, по личным причинам. Пару раз в шутливой форме подкатывал ко мне, на что я ему в той же форме отказывала.       А вообще, он довольно-таки приятный в общении, хоть сначала я и подумала, что он мудак, если вспомнить с каким интересом он рассматривал на меня, пока паук был на мне.       Уже возле моего дома мы обменялись телефонами. Я вошла в уже привычный пустой дом, пока неизвестно, как скоро вернуться родители, без них как-то скучно и грустно. Буду надеяться, что они поскорее покончат со всеми делами и вернуться.

***

      Осталась неделя до экзаменов, на которых я должна выложиться на полную. Все предыдущие дни я усердно занималась, стараясь не отвлекаться на всякие пустяки. Каждый день Акабане приходил ко мне и я сама просила его быть жёстче со мной, иначе ничего не получиться. Порой я уставала так, что просто вырубалась, стоило только голове коснуться подушки.       Когда было время я созванивалась с родителями, они говорят, что должны вот-вот закончить с делами, возможно даже, что они приедут до моих экзаменов. Вот бы так и получилось.       Ещё я начала замечать за собой, что сама того не осознавая, заглядывалась на Карму. Я и раньше не отрицала, что он красивый, а теперь начала рассматривать чуть ли не каждый миллиметр на нём. После разговора с Акиямой так вообще не могу расслабиться. Может мне кажется, но его отношение ко мне изменилось, если сравнивать с первыми днями знакомства.       Возможно пора принять факт, что он мне нравится, но хрен я ему это скажу. Вот и сейчас, вместо того чтобы учить Историю, я загляделась на него, рассматривая его профиль, и слушая его приятный голос, даже не вникая в смысл сказанного. - Эй, ты меня вообще слушаешь? - он помахал рукой у меня перед лицом. - Ой, прости, я что-то задумалась, - я неловко почесала нос. - В последнее время ты сама не своя, всё время витаешь в облаках, - он откинулся на спинку стула, не сводя с меня взгляда. - Что-то случилось?       Да, я кажись втюрилась в тебя, поэтому кроме тебя ничего не замечаю, и вместо того, чтобы заниматься, любуюсь тобой, как влюблённая дура. Хотелось сказать мне, но вместо этого вышло другое. - Нет, всё в порядке, просто экзамены на носу. И от результатов зависит: останусь ли я в классе "А" или меня переведут, - хотя отчасти это правда. - Может отдохнём немного?       Он ничего не ответил, только встал со стула и потянулся, рассматриваю это, как "да". Мы спустились вниз и я включила чайник. Я посмотрела на календарь и вздохнула. Когда же они вернуться? - Чего вздыхаешь? - я обернулась и посмотрела на Карму, что облокотился о столешницу и скрестил руки на груди. - Мама сказала, что они возможно приедут до экзаменов, но это не точно, - я обернулась обратно.       Между нами возникла неловкая тишина, вот только я не знаю как её прервать. Тиканье часов прерывала эту тишину, а я уставилась в одну точку и пыталась найти адекватный ответ на мою безрассудную идею. Сделать то сделаю, но что будет потом? Я всегда сначала делаю, а потом думаю, вот только сейчас это может не прокатить. К чёрту всё! Потом буду думать.       Я резко развернулась и прильнула к губам Акабане. Тот слегка опешил, но после взял инициативу на себя. Его руки прижали меня к себе за талию, а язык во всю уже хозяйничал у меня во рту, переплетаясь с моим языком.       Признаюсь, когда я решилась на этот поступок, то никак не ожидала от него таких действий. Зато сейчас я просто таю в его руках и получаю удовольствие. Не думала, что он так шикарно целуется.       Но из-за нехватки воздуха нам пришлось оторваться друг от друга. Посмотрев на него сквозь прикрытые глаза, я увидела его хитрый взгляд и фирменную ухмылку. - Никак не ожидал, что ты решишься на подобное, - он убрал мешавшую прядь волос мне за ухо. - Повторим?       Я вновь потянулась к его губам, но меня отвлёк звук открывающейся двери. Почему сейчас? Почему именно тогда, когда я только решилась? Я отскочила от него, как ошпаренная, начиная моментально краснеть, а ему хоть бы хны, стоит себе спокойно и ухмыляется.       На кухню тут же вошла мама, радостно улыбаясь и раскинув руки в стороны. - Милая, как же я скучала! - она тут же прижала меня к себе, не жалея сил. Ладно, ради этого я готова оставить все свои дела. Я обняла её в ответ, уткнувшись носом в плечо, и вдыхая родной запах. - Не поверишь, я больше, - я отошла от неё на шаг и обняла папу, что только что вошёл. - Карма-кун, здравствуй, всё ещё занимаетесь? - мама улыбнулась ему. - Да, стараемся как можем, через неделю экзамены, - он кинул на меня хитрый взгляд, отчего я тут же вспыхнула, как спичка. Что ещё за взгляд? - Молодцы, - папа потрепал меня по голове. - Я как погляжу чайник уже вскипел, тогда мы пойдём помоем руки, а вы пока приготовьте всё, мы там торт купили.       Ну вот, мы вновь одни. Что-то мне как-то неловко. Я обернулась к нему, чтобы попросить достать чашки, как меня заткнули поцелуем. Не успела и опомниться, как он прижал меня к холодильнику. Как неожиданно поцеловал, так же неожиданно и отпрянул.       Я непонимающе посмотрела на него, а он с довольной улыбкой отошёл от меня и пошёл доставать чашки. Я уже хотела спросить, что он творит, но не успела, вернулась мама, а после и папа, и тогда уже стало не до вопросов.

***

      После того, как мы попили чай, я с Кармой поднялись обратно ко мне, уже было поздно и ему нужно было возвращаться домой. Он забрал свой портфель и подошёл ко мне, сократив расстояние до минимума. - Прежде, чем ты задашь вопрос, я хочу тебе кое-что сказать, - он наклонился так, что наши губы почти что соприкасались. - Я жуткий собственник. - Хорошо, это я усвоила. И что теперь? - Теперь ты моя, - я нахмурилась. - Даже не думай отрицать этого. Первая полезла ко мне. - Это было необдуманное решение! - я отошла от него. - Ага, как же, - он закатил глаза, а после ухмыльнулся. - Поэтому захотела ещё. Кто знает, чтобы ты сделала, если бы не твои родители? - Да, я захотела этого, и что с того? - я покраснела. - Почему захотела? - он прижал меня к стене, преградив мне пути к отступлению. - Ну же, скажи. - Потому что нравишься, - буркнула я. - Что-что? Я не расслышал.       Да пошёл он к чёрту. Я поцеловала его вместо ответа, но кажется его это совсем не расстроило, и он прижал меня к себе, отвечая на поцелуй. Не смотря на нехватку кислорода, я не хотела прерывать поцелуй, но пришлось. - До завтра, маленькая извращенка, - он чмокнул меня в губы. - Вообще-то извращенец тут ты, - я хмыкнула.       Он лишь пожал плечами и вышел из комнаты. Я глупо улыбнулась и прикоснулась к губам кончиками пальцев. Всё-таки Юко была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.