ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

9. Пари

Настройки текста
Примечания:
      Утром я проснулась в хорошем настроении. Вчерашний вечер оставил после себя приятный осадок. Ещё бы, родители вернулись после долгой командировки, наши отношения с Кармой продвинулись, а до каникул всего неделя, и подумаешь, что нужно сдать промежуточные экзамены, у меня всё отлично.       Сладостно потянувшись, я потопала умываться, а после радостным шагом направилась вниз. Вот только пока я спускалась, заметила привычную мне тишину. Не уж что я так рано встала и никто ещё не проснулся?       На кухне и в гостиной было пусто, словно никого здесь и не было. Вот только всё это подозрительно. Я зашла в прихожую, и каково было моё удивление, когда я не увидела там ни мамины, ни папины вещи. Они уже ушли или мне всё приснилось? Я побежала наверх и зашла в комнату родителей, всё стоит на своих местах и ничего не тронуто. Самый дурацкий сон из всех, что мне когда-либо снился.       Теперь моё настроение ниже плинтуса. Я спустилась вниз на кухню, заваривать себе чай. Пока я ждала чайник, мой взгляд наткнулся на календарь, висящий на стене. Я забыла про него, и вот уже пару дней не отмечаю дни, если мне всё приснилось, то значит сегодня понедельник.       Вот только, если мне это всё приснилось, то значит всё что было с Акабане - тоже сон? Я села за стол и обречённо схватилась за голову. Ну конечно, не могло всё быть, как в сказке. Вот дура, размечталась.

***

      По пути в школу, я шла, никого не замечая. Слишком была погружена в себя. Если не брать в расчёт сон, то сегодня проверочная по математике. Во сне было всё просто, и я написала без проблем, как мне казалось. Раз это был сон, то значит сегодня последним уроком будет проверочная.       Я вздохнула и пошла дальше, как вдруг меня одёрнули за плечо. Я была слишком погружена в себя, отчего не была готова к подобному и чуть не упала, но меня поймали за плечи, тем самым придерживая меня в равновесии, и не давая упасть. - Ты чего задумалась? Я тебя зову, а ты не подаёшь признаков, - Карма, а это был именно он, слегка приподнял одну бровь, отпуская меня. - Прости, просто сон странный приснился, вот и не замечаю ничего вокруг, - я слегка пожала плечами и мы вместе направились в школу. - А ты чего так рано? Ты ведь обычно прогуливаешь Японский, - он удивлённо посмотрел меня. - Японский? - Ну да, Японский же первый, - он слегка нахмурился, о чём-то размышляя, а после повернул ко мне голову, и задумчиво прищурил глаза. - А что за сон, если не секрет? - Ну, мне приснилось, что понедельник уже пройден, родители вернулись и... - я краем глаза заметила его пристальный взгляд. - И всё, а на утро оказалось, что родителей дома нет, да и признаков их пребывания тоже. - И прямо всё? - он хмыкнул. - И впрямь, странный сон.       Оставшийся путь до школы мы проболтали о разном, изредка ловя на себе его насмешливые взгляды. И уже в школе я начала замечать некие странности.       Например, вахтер, что обычно должен быть по понедельникам, отсутствует, зато на его месте тот, кто должен быть во вторник. Расписание классов висело на вторник, а ещё встретила физрука, у которого по понедельникам нет уроков, да и вечно ухмыляющийся Акабане, особого доверия не внушал.       Я решила спросить у физрука, что случилось, раз он сегодня пришёл в школу. - Здравствуйте, а почему вы сегодня в школе? У вас ведь нет уроков по понедельникам, - учитель только удивлённо взглянул на меня, словно я сказала что-то из ряда вон выходящего. - Судзуки, ты чего? Какой понедельник? Сегодня вторник, - он озадаченно приложил свою ладонь к моему лбу. - Температуры вроде бы нет. - Простите-простите, я просто ещё не проснулась, вот и несу всякую чушь, - я неловко улыбнулась, мысленно убивая Акабане, который выставил меня дурой.       Пока я стояла внизу и разговаривала с физруком, Карма уже успел смотаться в класс, насвистывая весёлую мелодию. Так значит это был не сон?! Тогда почему он мне ничего не сказал? У меня ведь учебники на понедельник! И как спрашивается, я ничего не заподозрила, когда собирала портфель, а там уже были учебники на понедельник? Я ведь всегда собираю портфель по утрам!       Опомнившись, я побежала вдогонку за Акабане. Теперь понятно, почему он насмехался надо мной, когда я рассказала ему о своём сне, который оказался вовсе не сном. Всё было правдой, он знал об этом и издевался надо мной! Вот ведь дьявол!       Я влетела в класс, словно ураган, с единственной целью - придушить Карму, за его неудачную шутку. Выставил меня полной дурой! В кабинете уже была бо́льшая часть класса, а он сидел на своём месте, но увидев меня, несущуюся на него, вскочил с места и с азартом в глазах начал убегать от меня. - Стой, придурок! Я тебя придушу! - я бросила свои вещи на парту, и петляя меж парт, пыталась догнать Карму, который оказался более юрким, чем казалось на деле. - Да ладно тебе, я ведь пошутил, - смеясь, он перескочил через очередную парту.       Я подошла к учительскому столу и взяла указку, знаю, брать чужие вещи без разрешения нельзя, но тут без неё не обойтись. Зловеще улыбаясь, я медленным, размеренным шагом направилась к Карме. Будет знать, как меня дурой выставлять. - Брось, фу, кака, - он вытянул перед собой руку, давая мне команды, которые обычно дают собакам, когда те взяли в рот всякую гадость.       Весь класс в шоке уставился на нас, не зная чего можно ожидать от нас дальше. Кто-то удивлённо уставился на сию сцену, а некоторые затаили дыхание в ожидании дальнейших действий.       Я же медленно, словно хищник, приближалась к своей, так сказать "жертве", продолжая также улыбаться. Когда между нами остался буквально метр, я остановилась, думая, как лучше будет его прикончить. Никогда не любила, когда меня дурачат, а тем более в открытую усмехаются надо мной.       Я занесла руку с указкой для удара, как он, с лёгкостью уклонился от него и обежал меня. Откуда у него такая реакция? Я повернулась назад и увидела, как он издевательски показал мне язык, и помахав рукой на прощание скрылся за дверью. Ну уж нет, безнаказанным ты не уйдёшь.       Я выбежала вслед за ним из класса, осмотрелась по сторонам, и увидела знакомую красную макушку, скрывшуюся за поворотом. Не медля, я побежала за ним. Вот только за поворотом я никого не обнаружила, да и вообще никого поблизости не было. Не теряя бдительности, я направилась дальше на поиски этого наглеца.       Проходя очередное крыло, я так и не нашла Карму, но зато потерялась во времени и забыла про урок. Вспомнила я о нём только тогда, когда прозвенел звонок, а я находилась на противоположном крыле. Пришлось поднажать, чтобы сильно не опаздывать.       Я постучалась в дверь и зашла в кабинет. Интересно, в который раз я уже опаздываю? А ведь я так и не нашла Акабане, а нет, вот он. Сидит на своём месте, и усмехается, глядя мне прямо в глаза. - Судзуки, - я обратила своё внимание на учителя. - Почему опаздываешь и что у тебя делает моя указка? - Опоздала, потому что искала одного паразита, а указка нужна была для того, чтобы прикончить того самого паразита, - я зло уставилась на Карму, а в классе послышались смешки. - Проходи, - учитель вздохнул. - И верни, пожалуйста, указку, - я вернула ему указку и прошла к своему месту.

***

      Выходит, что сегодня вторник, а у меня из предметов на сегодня только математика, которая только что закончилась. Сейчас у нас физ-ра, а формы у меня нет, весело. Я только одного не пойму, зачем он мне не рассказал?       Сейчас я вместе с Акиямой направлялась в спортзал. Акабане по окончанию урока я проигнорировала, когда он пытался со мной заговорить. После того, как я и ухом не повела, когда он меня позвал, он видимо сразу понял, что я его игнорирую и не стал больше цепляться, только хмыкнул и пошёл на урок. - Фуюми, а чего вы сегодня с Кармой не поделили? - мы зашли в зал и направились к раздевалке. - Я думала, что сегодня понедельник и сказала ему об этом, а он решил поиздеваться надо мной и не сказал, что сегодня вторник. В общем, не бери в голову, - я махнула рукой и села на скамейку в раздевалке. - Значит формы у тебя нет, - она хмыкнула. - Ничего другого от Акабане я не ожидала.       После того, как все девочки переоделись, включая Юко, мы вышли из раздевалки. Все сразу же направились разминаться, а я же объяснять ситуацию учителю. Мне повезло, что учитель вошёл в моё положение и простил мне эту маленькую оплошность, но с одним условием, что я на следующем занятии выложусь на полную.       Прозвенел звонок и все построились в шеренгу, мне же пришлось сесть на скамейку. Учитель рассказал план работы и, свистнув в свисток, сказал бежать семь кругов. Как с бегом было покончено, все вновь встали в шеренгу и стали ждать пока их распределят по командам.       В нашем классе всего двадцать пять человек, учитывая, что сегодня все, а я без формы, то пришлось поделить учеников на четыре команды по шесть человек. Это была обычная эстафета на скорость. То ли учителю нравится смотреть на то, как соревнуются два лучших ученика класса, то ли это чистая случайность, но Акабане и Асано были в разных командах, причём каждый был капитаном.       Пока учитель объяснял суть первого задания, в спортзал зашёл учитель по математике и, завидев меня направился ко мне. - Судзуки, ты-то мне и нужна. - Что-то случилось? - никогда не любила, когда учителя говорят мне "задержись после урока", "я тебя искал", "помоги мне с этим" и тому подобное. - Ничего серьёзного, но на деле нужна не только ты, - он присел на скамейку в метре от меня. - За день до каникул будет проводиться городская олимпиада по математике, и директор дал мне поручение выбрать лучших в данном предмете. А из класса самые лучше - ты, Асано и Акабане. Тут и думать нечего. Так что после урока зайдите ко мне, и я вам всем подробнее обо всём расскажу, передашь парням? - Хорошо, - я кивнула и посмотрела ему вслед.       Отлично, теперь помимо истории нужно заниматься и математикой. Хотя я и так всё отлично понимаю, но повторить материал стоит.

***

      Молчание вокруг нас нагнетает, но никто не собирается начинать разговор первым. Акабане и Асано не особо ладят, чтобы они могли найти общую тему для разговора, та же ситуация и у меня с Асано. Карму же я игнорирую, поэтому чтобы он не сказал, я пропускаю мимо ушей, да и он не особо пытается поговорить со мной.       В учительской учитель рассказал что и как будет происходить, порекомендовал самостоятельно потренироваться и, больше не задерживая, отправил на урок. Я ничего не имею против различных олимпиад, но устраивать их после промежуточных экзаменов - это уже издевательство. - Судзуки, если ты не против, то можно сегодня после уроков разобрать некоторый материал для повторения, - Асано скрестив руки, выжидающе уставился на меня. Немного поразмыслив, я кивнула. - Отлично, тогда после уроков в библиотеке. - А как же дополнительные по истории, а, Фуюми? - Карма с ухмылкой перевёл взгляд с Асано на меня. - Ничего страшного не произойдёт, если один раз пропущу, к тому же я не прогуливаю, а занимаюсь другим, не менее полезным, делом. - Как знаешь, тогда я с вами, - я ничего не ответила, а Асано лишь пожал плечами, мол без разницы.

***

      Уже после всех уроков я одна направлялась в библиотеку, в то время как парни уже были там. Мне как всегда везёт и меня задержали после уроков.       В библиотеке, помимо моих братьев по несчастью, было около десяти человек, если не больше, но даже при этом в помещении соблюдалась тишина. Место, которое они выбрали находилось вдали от всех, должно быть выбрали для того, чтобы не мешать остальным.       Асано уже сидел и что-то разбирал в своей тетради, что не скажешь об Акабане. Он сидел закинув руки за голову, и со скучающим взглядом уставившись в потолок. Не понимаю, зачем приходить, если даже не занимаешься?       Я отодвинула стул, достала все необходимые принадлежности и села за стол. Стол располагался таким образом, что они сидели напротив друг друга, а я как бы между ними. Я посмотрела, что решает Гакушу и открыла ту же страницу, что и у него. Раздел геометрии, отлично.       Прочитав внимательно задания, я принялась выполнять действия решения. Задачка оказалась среднего уровня, так что проблем особых не доставит. За время решения, я часто слышала вздохи скуки со стороны Кармы, который так и не притронулся к математике.       Поначалу я не обращала на это никакого внимания, но позже это начало жутко раздражать, и, видимо не меня одну. Со стороны Асано я услышала раздражённый скрежет зубов, а сам Гакушу кидал убийственные взгляды на Карму, на что тот только специально ему назло, продолжал заниматься бездельем и издавать раздражающие звуки, будь то вздох, щёлканье ручки или бесконечное перелистывание учебника. - Акабане, какого чёрта ты сюда припёрся, если даже толком не занимаешься и нам не даёшь? - Асано отложил ручку и с нескрываемой злостью уставился на Карму, тот тоже перестал заниматься своими "важными" делами, и перевёл на него свой взгляд. - А кто тебе сказал, что я пришёл сюда заниматься? - вопросом на вопрос ответил он и скучающе перевёл взгляд на меня. - Не вижу смысла тратить время на то, что я и так знаю. - Тогда зачем ты пришёл сюда? - я задала вопрос, на который он не ответил ранее. - Тебя жду, нужно поговорить, - его лицо выражало крайнюю серьёзность. - Если ты так уверен в своих знаниях, может тогда заключим пари? - Асано с ухмылкой на лице стал наблюдать за Кармой, тот только с заинтересованной улыбкой спросил: - Что за пари? - Кто из нас набирает больше баллов - побеждает, проигравший выполняет желание. Всё просто, - он пожал плечами и откинулся на стул. - Ну так что? - Идёт, - Карма с озорными огоньками в глазах повторил его действие, и теперь они сидели и прожигали друг друга взглядами. - Подождите, - словно по команде, они перевели взгляды на меня. - Я как бы тоже иду на олимпиаду, поэтому тоже участвую в вашем пари. - Так даже интересней, - Карма хмыкнул. - Интересно, чтобы тебе такого загадать... - Рано мечтаешь, - я ухмыльнулась, с вызовом глядя ему в глаза. - Лучше бы вам обоим хорошенько так постараться, иначе так легко не отделаетесь.       Вот только на словах я уверенная, но на самом деле нет. Во что я только что ввязалась? Я ведь прекрасно осознаю, что мои знания в математике ниже их, не намного, но всё-таки. Если Асано победит, то может я ещё легко отделаюсь, но если выиграет Карма, то пиши пропало. По его взгляду это было уже понятно.       После заключения пари, мы продолжили заниматься, даже Карма решил несколько задач, а после стал пинать балду. Так прошло около трёх часов и, поняв, что мы порядком уже засиделись, мы начали закругляться. Выйдя за пределы школы, я попрощалась с Асано, ведь ему в противоположную сторону, и в сопровождении Кармы, пошла домой.       За проведённое время в школе я порядком проголодалась, поэтому по пути мы зашли в одну пекарню, в которой я заказала себе любимую булочку с корицей. Карма не стал ничего покупать, видите ли он не голоден. Как можно быть не голодным, когда в обед ты съел всего ничего? Вон какой он худой, словно не ест ничего. Поэтому когда он вышел из пекарни, я купила ещё одну булочку, только уже с клубникой. Не раз замечала, что он любит клубнику.       Выйдя на улицу я без слов протянула ему булочку. Он удивлённо изогнул бровь и не спешил принимать халявную еду. - Ты чего? - Жри, - я буквально пихала ему несчастную булку в рот. - Иначе я насильно запихаю её в тебя, - он с доброй ухмылкой забрал булочку. - Спасибо, но не стоило, - он откусил кусочек и блаженно прикрыл глаза, видимо не прогадала с клубникой. Данная картина вызвала у меня лёгкую улыбку на лице.       Остальной путь прошёл в тишине, только уже не в напряжённой, а в приятной, которая не давит на тебя, а наоборот, умиротворяет. Уже подходя ближе к дому, я заметила машину родителей, видимо, они уже вернулись с работы. Наконец-то ужин будет проходить не в мёртвой тишине, а в уютной, домашней обстановке.       Я уже повернулась к Карме, чтобы попрощаться, как наткнулась на его серьёзный взгляд, что встретила тогда, в библиотеке, когда он хотел со мной о чём-то поговорить. Точно, он ведь хотел поговорить. - Слушай, я хотел поговорить с тобой об наших отношениях, - я сразу поняла о чём он, поэтому не стала его перебивать и продолжила слушать. - Дело в том, что я не собираюсь меняться ни в поведении с тобой, ни в характере, поэтому скажу прямо и сразу, если тебя что-то не устраивает, то у тебя ещё есть время отказаться от всего этого, но если тебя всё устраивает, то так же предупрежу: я тот ещё кретин, и характер не сахар, а ещё я жуткий собственник. - Тогда и ты послушай меня, раз ты решил обсудить всё здесь и сейчас, - я вздохнула побольше воздуха и продолжила. - Я тоже не особо-то и собиралась меняться ради тебя, если я тебе понравилась такой, как сейчас, то зачем всё усложнять? К тому же мой характер тоже не ангельский, а ещё, что моё, то моё. Не знаю, как у остальных там в отношениях, но могу сказать точно, у нас не будет "как у всех", - он хмыкнул, словно соглашаясь с моим мнением. - И ещё тебе стоит знать, пока я жила за границей, я пыталась пару раз завести отношения, правда все мои кавалеры сбегали после того, как поближе познакомились с моим характером. - Да уж, ты тот ещё дьявол, - я закатила глаза. - Чья бы корова мычала, - он притянул меня к себе за талию. - Так вот, больше всего я ненавижу таких людей, которые бросаются обещаниями на ветер. Я же предпочитаю словам действия, поэтому от меня ты хрен дождёшься таких слов, как "Я тебя люблю" и прочей херни, - последние слова он прошептал мне в губы, прежде чем поцеловать меня так, что у меня закружилась голова, а земля ушла из под ног, хорошо, что Карма держит меня, не то бы точно грохнулась.       Но взяв себя в руки, я зарылась руками в его волосы, сжимая у основания, доставляя ему удовольствие, что я поняла по судорожному вздоху сквозь губы. Нужно запомнить, что кожа головы у него очень чувствительная. Пока я перебирала пальчиками его волосы, наши языки сцепились в битве за первенство, но всё-таки он был в этом лучше, нежели я, так что эту битву я проиграла, зато получила удовольствие.       И всё же из-за нехватки кислорода в организме нам пришлось оторваться друг от друга. Его лукавый взгляд пристально следил за мной, отчего мне становилось немного неуютно, и я, переминаясь с ноги на ногу от смущения, поправила съехавший портфель и подняла свой взгляд на Карму, о чём тут же пожалела. Сейчас он выглядел донельзя сексуально, со своими растрёпанными волосами, лукавым взглядом и такой привычной для него ухмылкой. - Знаешь, - я нервно усмехнулась. - Если свои чувства ко мне ты будешь показывать именно так, то я не против. - Запомни, вне зависимости от ситуации, я буду целовать тебя до тех пор, пока ты не будешь задыхаться, - он наклонился ко мне и низким голосом, от которого пошли мурашки по всему телу, прошептал на ухо. - И мне будет плевать, где ты находишься, будь то школа или перед твоими родителями. Если я чего-то захочу, то я это получу, - он прикусил мочку уха, отчего я вздрогнула, а после отстранился. - До завтра.       И как ни в чём не бывало развернулся и пошёл домой, оставив меня с жаром во всём теле стоять на улице и смотреть ему вслед. А ведь это только после одного поцелуя, что же тогда будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.