ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

17. Неделя

Настройки текста
      Вернувшись домой, я, не обращая внимания на вопросы родителей, поднялась к себе в комнату, где стянула с себя мокрую одежду, что ужасно липла к телу. Взяв сменные вещи, я направилась в душ, чтобы согреться.       Подставляя лицо тёплым струям воды, я раз за разом прокручивала разговор с родителями, что нам предстоит покинуть Токио, не сказав никому ни слова, и сделать это за неделю. Я же не могу просто взять и исчезнуть, не сказав ничего Карме. Я сжала в руке ключик, что висел на подвеске и прикусила губу, стараясь не разреветься в голос.       Выйдя из ванной через какое-то время, я, шаркая ногами по полу, направилась в комнату, где остановилась по середине и стала осматривать комнату. Даже за небольшой промежуток времени, что мы здесь живём, мне по душе пришлась эта комната.       Я достала чемоданы, в которые буду складывать свои вещи и принялась за сборы. Ведь чем раньше, тем лучше? Вот только есть небольшая загвоздка, большинство моих вещей сейчас дома у Кармы. Как сказал папа, мне уже не нужно ходить в школу, но не могу же я исчезнуть из его жизни прямо завтра? У меня есть неделя, за которую я хочу провести с ним как можно больше времени, так что эту неделю я похожу в школу, чтобы не вызывать подозрений.       Спустившись вниз, я проинформировала родителей, что собираюсь доучиться эту неделю в школе, а после мы уедем из Токио, возможно, навсегда. Они не стали меня уговаривать и приняли моё решение. Как хорошо, что они меня понимают и не станут давить на меня.       Неделя. Одна неделя, в течение которой мне придётся лгать.

***

      На следующий день я пришла в школу совершенно невыспавшейся, мало того, что мне не спалось, так ещё внезапные порывы разрыдаться накатывали, впоследствии чего пришлось тщательно маскировать своё лицо, чтобы не было похоже, что я всю ночь рыдала, уткнувшись в подушку. И к моему "счастью" первым история. - Ого, я уж начал думать, что ты прогуляешь первый урок, - сзади, как обычно, незаметно подкрался Карма или это я настолько погрузилась в свои мысли? - Были мысли, но я хочу запомнить эту неделю, - я задумчиво осмотрела здание. - Ты сегодня не занят после уроков? - Нет, - он внимательно осмотрел меня. - Что случилось? - Ничего, я просто хотела сходить с тобой в парк там... - Я не про это. Что с твоим лицом? - я сделала вид, что не понимаю, о чём он, но он только тяжело вздохнул. - У тебя красные глаза, словно ты ревела всю ночь. - Ты об этом... - прости, Карма. - Мы решили с мамой посмотреть фильм, но он оказался слишком грустным, что мы сидели с ней и рыдали весь остаток фильма.       Он сделал максимально недоверчивый взгляд, потому что знает, что я не смотрю подобные фильмы, а если и попадаются подобные, то я тут же их переключаю, потому что не люблю весь этот драматизм. А тут прям взяла, да посмотрела, так ещё и ревела. Он знает меня, как облупленную, можно было сразу догадаться, что на нём эта отговорка не прокатит.       Даже сейчас мне хочется разреветься прямо на улице, но тогда я точно не подберу подходящей отговорки. Откуда во мне столько слёз? - Ура! - неожиданно на меня налетел блондинистый ураган, причём в прямом смысле, взял и налетел, и повис на мне. - Наконец-то твоя царская задница соизволила показаться в школе. - Я тоже скучала, - я обняла её в ответ, глотая слёзы, понимая, что её мне будет не хватать.       Компанией из трёх человек мы направились в школу, в которой мне предстоит последняя неделя.

***

      После уроков я сразу схватила Карму за руку и повела в парк, не обращая внимания на его удивление. По пути в парк нам попался ларёк с мороженым, где я купила себе клубничный рожок, Карма же отказался от мороженого.       Прогуливаясь по парку, я говорила без умолку, пытаясь не думать о плохих вещах. Карма слушал меня, иногда вставляя свои реплики и пристально наблюдая за мной. Хоть я и пытаюсь сделать максимально обыденный вид, но выходит не очень. - Ты сегодня сама не своя, - Карма остановился, заглядывая мне в глаза. - Что произошло? - Ничего. Я просто хочу больше времени проводить с тобой, разве это плохо? - У тебя всё на лице написано: ты чем-то обеспокоена. Может расскажешь?       Он сделал ко мне шаг, вынуждая посмотреть на него, я же отвернула голову в сторону, думая, что лучше ответить и не вызвать подозрений. Не придумав ничего лучшего, я выпалила: - У меня эти дни, - заметив, что он слегка опешил, я решила уточнить: - Ну, женские дни, ну, критические, когда женский организм... - Я понял, можно без подробностей, - он отвёл взгляд в сторону, а на его щеках можно было заметить едва заметный румянец. Надо же, его это смутило. - Теперь понятно, почему ты более странная, чем обычно.       Улыбнувшись, как ни в чём не бывало, я взяла его за руку и повела дальше. До конца прогулки он больше не заикался по поводу моего непонятного поведения, что было мне на руку.       Проводив меня до дома, я смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом, и только после зашла в дом. Мы уже собрали бо́льшую часть вещей и сейчас внутри стало как-то пусто. - Милая, можем поговорить? - мама выглянула из-за угла, с сожалением смотря на меня.       Я кивнула и пошла за ней.

***

      Все последующие дни я проводила с Кармой всё свободное время, даже во время перемен я уделяла ему больше внимания, чем обычно. Он поначалу шарахался от столь большого внимания к себе, а после привык и начал всё списывать на то, что у меня эти дни.       После школы я тащила его куда глаза смотрят, будь то кафе или кино. И с каждым разом Карма смотрел на меня, как на ненормальную, и его можно понять. Раньше меня было трудно заставить куда-либо выйти, а тут я сама проявляю инициативу и тащу его куда попало.       В один из таких дней, когда я потащила Карму в зоопарк, мне написал папа и сказал, что он забрал документы из школы, и с завтрашнего дня я больше не числюсь в списке учеников старшей школы Кунугигаока. Чтобы не зацикливаться на этом, я отвлеклась на Карму, на котором весело скакала мартышка. Улыбнувшись, я сфотографировала его.       Ещё одно фото в копилку воспоминаний.       Завтра рано утром у нас самолёт, а я так и забрала свои вещи из его квартиры. Под предлогом, что я устала, мы направились к нему домой, пока я по пути планировала, как будет правильней забрать свои вещи, чтобы это было не слишком подозрительно.       Уже в квартире нас встретила Юки, что увидев меня, недовольно взмахнула хвостом, а после ушла на кухню. Меня она так и не полюбила. Зато теперь ей не придётся видеть меня, хоть кого-то осчастливит мой отъезд. - Ты меня слушаешь? - Что? - я растерянно посмотрела на Карму, понимая, что как всегда была слишком погружена в свои мысли. - Мне нужно ненадолго съездить к отцу, подождёшь здесь?       Я кивнула, в уме прикидывая, успею ли я собрать все свои вещи и смыться до его прихода. Это будет ужасно с моей стороны, но я не могу ему обо всём рассказать, иначе подставлю родителей.       Когда дверь за ним закрылась, я, не теряя времени, направилась к нему в комнату, где оставила свою походную сумку. Все вещи, что я сюда принесла за то время, пока жила с ним, не уместятся в эту сумку, придётся забрать только самое необходимое.       Я складывала вещи в сумку, когда услышала, как в замочной скважине повернулся ключ. Замерев на месте, я нервно сглотнула. Почему он уже вернулся? Он сказал, что ненадолго, но разве он мог так быстро съездить к своему отцу? От силы прошло пятнадцать минут. - Ты что делаешь?       Оставшись в том же положении, то есть, держа футболку над сумкой, я поджала губы, стараясь не думать о том, что предложила мне мама. Тряхнув головой, я повернулась к Карме. - Собираю вещи. - Я вижу. Зачем? - он облокотился на дверной косяк, переводя взгляд с сумки на меня. - Мне нельзя забрать свои вещи? - Зачем? - он проигнорировал мой вопрос, продолжая смотреть на меня, нахмурив брови.       Я не смогла ему ответить, лишь поджала губы и повернулась к сумке, кладя футболку поверх шорт. Сзади послышались твёрдые шаги, а после он схватил меня за руку, разворачивая к себе, заставляя меня широко распахнуть глаза. - Зачем? - в его взгляде я отчётливо видела непонимание, а также твёрдое намерение узнать причину.       В голове, как назло, вспомнился разговор с мамой: Если не хочешь мучить его своим внезапным исчезновением, то вам лучше расстаться. Так он будет понимать, что между вами всё кончено. - Нам нужно расстаться.       Я опустила голову вниз, скрывая своё лицо волосами. Хватка на руке ослабла и я смогла вновь вернуться к сбору вещей. Повернувшись к нему спиной, я сложила оставшиеся вещи в сумку и закрыла её.       Из-за слёз, что навернулись на глаза, картинка перед глазами была мутной. Вытерев лицо рукавом кофты, я развернулась и направилась к выходу из комнаты, но была остановлена Кармой, что преградил мне путь.       Схватив меня за плечи он хорошенько меня встряхнул, да так, что в глазах на секунду потемнело. Смотря на меня взглядом полного боли и злости, мне стало противно от самой себя. - Расстаться? Позволь же узнать: почему? Для чего тогда нужен был весь это цирк?! Каждый день на протяжении недели ты тащила меня в различные места, зачем? Чтобы после бросить? - я опустила взгляд в пол, боясь встретиться с его взглядом, который буквально прожигал меня насквозь. - Если ты собираешься порвать со мной, то назови причину.       Я молчала, пока он крепко держал меня и не сводил взгляда, ожидая от меня ответа, которого нет. Слёзы продолжали литься из глаз, а желание сорваться и обнять его не угасало. Если бы была возможность повернуть время вспять и не говорить ему про расставание, а просто взять и уйти, то я непременно так и сделала, но это было бы ужасным поступком с моей стороны, просто взять и исчезнуть. - Я.. я не люблю тебя.       На мгновение мне показалось, что он перестал дышать, но когда я собиралась сбросить его руки, он лишь сильнее сомкнул пальцы, не желая выпускать меня. - Повтори, - его голос был тихим, но мне казалось, что он кричал во всё горло. - Повтори, глядя мне в глаза.       Подняв голову, я встретилась с таким родным лицом, в котором ничего, кроме боли не отражалось. Слёзы не хотели прекращаться, а я была уже на грани срыва, если я сейчас не уйду, то не уверена, что смогу после. Собравшись с мыслями, я произнесла: - Я не люблю тебя.       Почувствовав, что хватка его рук ослабла, я схватила сумку с пола и выбежала из квартиры. Оказавшись на лестничной площадке, я начала жадно глотать воздух. Мои руки заметно тряслись, но я смогла набрать номер папы и попросить его, чтобы он забрал меня.       Спускаясь по лестнице, я услышала шум, доносящийся из его квартиры. Кажется, он что-то сломал, а после услышала звон разбивающегося стекла, словно звон разбившегося сердца.

***

      Находясь в зале ожидания аэропорта, я крутила в руках сим-карту. За всю ночь я не сомкнула глаз, выплакав все слёзы, я просто смотрела в потолок, чувствуя, как пустота внутри убивала. Я множество раз хотела написать ему, но каждый раз отгоняла от себя эту затею. Раз я сама сказала ему, что между нами всё кончено, то значит так и должно быть. Возможно, он сам это понял и не написал мне.       Я посмотрела на родителей, что сидели на ряд впереди меня и что-то тихо обсуждали. Даже некогда энергичная мама сейчас сидела без лица, продолжая винить себя в том, что сейчас происходит. Но я никого из них не виню, наверное, подобное рано или поздно случилось.       Переведя взгляд на симку, я услышала объявление нашего рейса. Поднявшись с насиженного места, я пополам сломала симку и выкинула в урну, направляясь вслед за родителями.

Это конец?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.