ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

18. Правда

Настройки текста
      Над ухом противно зазвенел будильник, вынуждая меня вытащить руку из-под одеяла, чтобы выключить его. Когда миссия была выполнена, я села в кровати, переводя взгляд на окно, солнце только начало выглядывать из-за горизонта, освещая своими лучами улицы Берлина.       Подумать только, я живу здесь уже пять лет, а привыкнуть всё никак не могу. Часы показывали начало седьмого, а мне нужно за час собраться, чтобы успеть на автобус и не опоздать на работу. Директор сказал мне прибыть раньше, видите ли у него важная новость, которую нельзя было сообщить вчера вечером.       Выполнив все утренние процедуры, я взяла заранее приготовленную с вечера одежду, которая состояла из светло-серых брюк и в тон им пиджака, белая блузка с v-образным вырезом и белые туфли с устойчивым каблуком. Волосы я собрала в высокий хвост, чтобы не было так жарко.       Прихватив по пути сумку, я вышла из квартиры, закрывая за собой дверь. По времени я идеально успеваю, так что можно не спешить. В такую рань людей на улице не так много, что очень хорошо, ведь не придётся сидеть в душном автобусе, наполненном кучей людей.       Добравшись до места, я направилась в кабинет директора, приветствуя всех, кто попадался на пути, особенно тех, кто был выше по рангу. Постучав в дверь и получив разрешение войти, я зашла в кабинет, где директор сидел за своим столом и перебирал какие-то бумаги.       По поводу моей работы, после того, как мы переехали жить в Германию, я сразу села учить немецкий. За пару месяцев мне удалось выучить этот язык, не в совершенстве, но говорила я неплохо. Тогда я и задумалась над своей будущей профессией. Если у меня неплохо выходит учить языки, то почему бы не попробовать себя в роли переводчика? У этой работы есть много плюсов, к примеру: знание других языков никогда не будет лишней, путешествие по другим странам, да и платят немало.       За последние пять лет я подточила знания немецкого, выучила французский, китайский и корейский, если учесть ещё и то, что я знаю японский и английский, то я владею аж шестью языками, чем очень горжусь. - Спасибо, что смогла прийти пораньше. Вчера информация была неточная, потому я и попросил тебя прийти сегодня раньше, - он указал рукой на кресло перед своим столом и отложил бумаги в сторону, я села на предложенное место и принялась слушать. - Мне нужен был переводчик, что отлично владеет японским и вспомнил, что ты родом из Японии, да и жила до этого в Токио, так что я выбрал тебя, не против? Завтра в шесть вечера у нас состоится встреча по поводу сотрудничества. - Уже завтра? - Вижу ты не против, - он по-доброму усмехнулся. - Да, завтра. Билеты уже забронированы на три часа дня, так что ближе к обеду следующего дня мы будем уже в Токио. На сегодня ты свободна. Собери необходимые вещи, возможно, мы там задержимся. Встретимся в аэропорту. - Хорошо, я поняла. Тогда я пойду.       Довольно неожиданно было то, что директор выбрал именно меня. Здесь я работаю около года, так что опыта у меня не так много, а среди всех рабочих было достаточно опытных переводчиков, да и лететь на встречу вместе с директором немного волнующе, несмотря на то, что японский мой родной язык. Возможно, если бы я не была родом из Японии, то он взял бы кого-нибудь другого, но я очень рада, что смогу попасть в Токио, пускай и на короткий период.

***

      Как директор и сказал, мы встретились в аэропорту, вместе с нами летел ещё один человек, который поможет в случае чего правильно подписать бумаги и закрепить всё это. Лететь придётся очень долго, так что будет возможность выспаться, а если станет скучно, то фильмы, что я скачала заранее, отвлекут меня.       В обед мы уже заселялись в отель, где директор забронировал мне отдельный номер, на что я удивлённо его поблагодарила. Не думала, что он сделает такой подарок, в виде отдельного номера.       Обычный одноместный номер, с кроватью у стенки и тумбочкой рядом, на которой стояла лампа. У противоположной стены стоял рабочий стол со стулом, над которым висело зеркало. Окно открывало вид на парк, где цвела сакура. Весна - замечательное время года.       Я оделась в свободную одежду и, предупредив директора, что ненадолго отлучусь, ушла гулять по городу.

***

- Акабане-сан, - я оторвал взгляд от документов и посмотрел на секретаршу, что стояла на пороге кабинета. - Вас вызывает директор, - она слегка поклонилась и вышла.       Поднявшись с насиженного места и размяв затёкшие мышцы, я направился прямиком к директору. Секретарша ждала меня в коридоре, видимо, вновь пытается привлечь моё внимание. Подобное случается не раз, да и не второй, она так жаждет заполучить моё внимание, что готова пойти на всё. Даже если получит от меня в ответ хотя бы улыбку, то всё, в голове она сразу строит планы на наше будущее. Как девушка, она меня не привлекает, зато как секретарь - она очень хороша.       В первый свой рабочий день мне удалось заполучить доверие от директора, как он сам говорит, он видит во мне большой потенциал, что может хорошо сказаться на работе, а также говорит, что однажды, возможно, я займу его место. Что ж, время покажет, а пока мне неплохо и на должности замдиректора.       Киёко-чан, а именно так зовут мою секретаршу, проводила меня до кабинета директора, напоследок смущённо заправив прядь волос за ухо, а после развернулась и ушла делать свою работу. Как бы она не старалась, между нами ничего не будет, но она упорно это игнорирует, и продолжает уделять мне больше внимания, чем положено обычному секретарю.       Тяжело вздохнув, я постучал в дверь и, не получив ответа вошёл. Смысл ждать разрешения, если он сам к себе позвал. - Здравствуйте, хотели видеть?       Я прошёл к его столу, засунув руки в карманы брюк и наблюдая за тем, как он что-то очень активно ищет среди множества папок. Надо же, обычно он более собран и подобное редко можно увидеть. - Да, на сегодня запланированы две встречи, на одну из которых при всём своём желании я не попаду. Вышло так, что одну встречу пришлось перенести и теперь время обоих встреч совпадает. Тебе придётся заменить меня на одной из них. Они из Германии, встреча назначена в шесть вечера, вот, - он протянул мне тоненькую папку, которую я взял в руки. - Здесь всё написано, не беспокойся, у них есть переводчик. Киёко-сан пойдёт с тобой. Вроде всё сказал.       Поклонившись, я вышел из кабинета и сразу открыл папку, в которой были описаны все детали вечера: место, время, цель встречи и люди, что будут присутствовать. Резко остановившись, я начал пристально разглядывать информацию о переводчике. Фуюми?

***

      Время близилось к пяти часам, когда я подходила к отелю. На сборы у меня меньше получаса, если учесть время пути до ресторана, в котором будет встреча, и пробки, которые в такое время не избежать.       Подобающе одевшись, я оставила волосы распущенными и нанесла лёгкий макияж, что не бросался в глаза и вышла из номера. Встретившись в фойе с мужчинами, мы взяли такси и поехали в ресторан.       В ресторане нас встретили и я назвала наши фамилии, чтобы нас пропустили. Одна из официанток провела нас в отдалённое место, где было тише, чем в главном помещении и покинула нас, оставив нам меню. Мы прибыли немного раньше, поэтому сейчас мы сидели за столом одни, надеюсь, что вечер пройдёт гладко и нам удастся подписать договор.       За время ожидания я успела заскучать и теперь со скучающим видом рассматриваю помещение. Когда мой взгляд случайно зацепился за красную макушку, в голове всплыл образ пятилетней давности. Пару раз моргнув, я никого не увидела. Померещилось?       Повернувшись обратно за стол, я чуть не подавилась слюной, когда увидела Карму, идущего вместе с миловидной брюнеткой, что направлялись в нашу сторону, в сопровождении официантки, что некоторое время назад проводила нас. Директор и его помощник встали, приветствуя прибывших, слегка замешкавшись, я тоже встала, переводя то, что сказал директор: - Добрый вечер, очень приятно, что вы согласились на встречу, - Карма с девушкой слегка поклонились в ответ.       Кажется, вечер будет не из лёгких, если учесть то, что Карма не сводит с меня глаз, буквально прожигая насквозь.

***

      Весь разговор говорили только Карма и директор, если не считать меня, что переводила каждое предложение. Работник нашей компании и девушка, которая пришла вместе с Кармой, оказывается, это его секретарша, не участвовали в разговоре, но внимательно слушали. Я же очень устала, но не от работы, а из-за пристального взгляда Кармы, со стороны это выглядело так, словно он слушал перевод и вникал в суть, но я уверена, что дело не только в этом.       На моё счастье они смогли прийти к соглашению и готовы были подписать бумаги. Директор первый принялся подписывать бумаги, который подал ему его сотрудник, после чего бумажки перекочевали в руки Акабане. Он быстро пробежался глазами по тексту, а когда дошёл до подписи, то неожиданно остановился. После перевёл взгляд на меня и спросил: - Как поживаешь? - директор посмотрел на него, а затем на меня, не понимая, что происходит и почему он не подписывает. Уж я-то знаю, что этот вопрос был задан лично мне. - Что-то не так? - директор выжидающе посмотрел на меня. - Нет, всё в порядке. Он спрашивает, точно ли мы согласны, - не сводя взгляда с Кармы, ответила я. - Да, конечно. Почему он спрашивает? - Отлично, почему спрашиваешь? - поставь ты уже эту чёртову подпись! - После того дня ты словно испарилась: забрала документы из школы, дом продали, телефон недоступен, в соц.сетях перестала появляться и ведь никто не знал, куда ты пропала, - он отложил неподписанные документы и откинулся на спинку стула, не прерывая со мной зрительного контакта. Весь его вид говорил об одном: он явно добьётся того, чего хочет, а именно - правды.       Рядом сидевший директор напрягся, как и его сотрудник, непонимающе смотря на меня. Но кто больше находился в непонимании, так это брюнетка, что отлично понимала, о чём мы говорим, но не понимала, что происходит. Я же чувствовала себя чертовски ужасно, я прекрасно понимала, что Карма не подпишет бумаги, пока не получит своего, а мне ещё нужно выкрутиться перед директором, придумав ложный ответ.       Единственный, кто чувствовал себя отлично, так это Карма. Его, кажется, совершенно не волновало, будет ли сотрудничество между компаниями или нет, его интересовало одно, и ведь он правда не подпишет бумаги, пока я не отвечу. - Директор, вы не против, если я сама решу вопрос? - он нахмурился, но ничего не сказал, лишь кивнул головой в знак согласия. - Что именно ты хочешь от меня услышать? - я тяжело вздохнула, обращаясь к Карме. - Правду. - Ты не думаешь, что сейчас неподходящее время? - после моего вопроса его взгляд ужесточился, а сам он напрягся. - А когда оно будет подходящим? Ещё через пять лет или десять? - от его холодного тона мне стало жутко и мурашки пробежались по моей спине. - Мы будем здесь ещё примерно неделю, можешь позвонить в любое время, договоримся о встречи, а после поговорим, но не здесь и сейчас, понимаешь? - я протянула ему визитку со своим номером, которую достала из сумочки.       Он понимающе кивнул и всё же подписал эти бумажки. Я даже услышала, как с облегчением выдохнул директор, думаю, он расспросит меня о произошедшем, но, надеюсь, не сегодня. Я слишком устала, весь вечер просидела на нервах, ибо не была готова к такому повороту событий, а ещё стоит подготовиться к предстоящему разговору с Кармой, не думаю, что он заставит себя долго ждать.       Уже садясь в такси, я услышала, как эта девушка расспрашивает о случившемся в ресторане, на что он лишь вздохнул и сказал: - Долгая история, которую тебе не нужно знать.

***

      Весь следующий день я просидела на иголках. Почему-то я была уверена, что Карма позвонит мне сразу же, но я ошиблась. С самого утра мой телефон молчал, а когда же он уведомлял о новом уведомлении, я каждый раз хватала телефон и разочарованно смотрела на спам-смс. Если он сам не пишет, то почему бы мне не сделать это самой?       Я набрала его номер, но не успели пойти первые гудки, как я сбросила трубку. А что если он сейчас занят? Я ведь сама дала ему возможность позвонить, а если он этого ещё не сделал, то он наверняка занят. Так, стоп. Почему я вообще себя тут накручиваю? Лучше подумать над тем, что я собираюсь ему сказать, вот, что важнее.       Обессиленно упав на кровать, я бездумно уставилась в потолок. Ноль идей. Пускай лучше не звонит вообще. Может опять сим-карту сломать? Я горько хмыкнула. Какая же я трусиха, бегу от проблем, в надежде скрыться от них, вместо того, чтобы попробовать разобраться во всём.       В дверь постучали, а после послышался голос директора, что звал меня. Вскочив с кровати, я быстрым шагом направилась к двери. - Не помешал? - я отрицательно помотала головой, приглашая зайти его внутрь. - Нет-нет, я пришёл отдать конверт, что попросил меня передать тот красноволосый юноша, с которым вчера был ужин, - он протянул мне конверт и уже собрался уходить, как я остановила его. - Подождите, он лично вам его принёс? - он кивнул и задумчиво почесал подбородок. - Давай на чистоту, когда он долго не подписывал документы, а после расспрашивал тебя - это ведь не по работе, не так ли? - я отвела взгляд в сторону, не зная, что ответить. - Видимо, я прав. Дам совет, не как начальник сотруднику, а как хороший знакомый: делай то, что велит сердце, не слушай разум.       Он развернулся и ушёл, в то время как я замерла с конвертом в руках на пороге номера. Что велит сердце, да?       Закрыв дверь, я направилась к кровати, и долго не решалась открыть конверт. Собравшись с мыслями, я открыла конверт, внутри которого находилось приглашение на.. вечеринку? Что? Больше в конверте ничего нет, что бы смогло объяснить это приглашение, на котором написано место проведения и время.       Решив во всём разобраться, я написала Карме. Кто бы мог подумать, столько не решалась ему написать, а стоило появиться непонятному приглашению, как я тут же написала. Какая же я странная. Я: Что за приглашение? Карма: Один знакомый устраивает вечеринку Я: Но почему ты прислал мне приглашение? Я ведь даже не знаю, о ком речь Карма: И не обязательно. Вчера я заметил, что ты была вся на нервах, вот и подумал, что тебе было бы неплохо развеяться. К тому же нам есть о чём поговорить       Я откинула телефон на кровать, а сама прижала к себе подушку. Ещё бы не была на нервах, мало того, что встреча с тобой за столько лет стала неожиданной, так ещё и ты прожигал меня взглядом весь вечер. Поговорить в таком-то месте? Да уж, умеет удивить, но он прав, стоит развеяться. Я: Я приду

***

      Нужно отдать ему должное. Коттедж, что он снял был внушительных размеров, а судя по громыхающей музыки изнутри, то вечеринка в самом разгаре. Вроде бы пришёл и не слишком поздно, даже не так, пришёл в назначенное время, а людей уже море. Да уж, кто-кто, а он умеет закатывать вечеринки.       Я зашёл внутрь, и музыка оглушила меня со всех сторон. Вокруг было полно незнакомых лиц, а виновника торжества нигде не наблюдалось, но, как говорится, вспомнишь солнце - вот и лучик. - Ого, не думал, что встречу тебя здесь, - он держал в руках два стакана, с чем-то явно недетским, и протянул мне один. - Вроде говорил, что не придёшь. - Передумал, - я сделал глоток содержимого стакана и убедился, что это был алкоголь. - С одной стороны плохо, что ты пришёл, - я вопросительно посмотрел на друга. - Не надо смотреть на меня так, словно не понимаешь, о чём я. - Я действительно не понимаю, - он лишь закатил глаза и кивнул в сторону.       Посмотрев туда, куда он указывал, я не очень-то и удивился. У столика с напитками стояли три девушки, что смотрели на меня и смущённо захихикали, когда я посмотрел на них. Ладно, теперь я понимаю о чём он, но что поделать, если я родился таким сексуальным. - Давай только без этих твоих ухмылочек, - я засмеялся, и он, не выдержав, засмеялся вместе со мной. - Застегни хотя бы рубашку до конца, не то ещё посадят тебя за совращение. Не думаю, что тем девчонкам можно здесь находиться, больно мелкие. - Сам ведь закатываешь такие вечеринки, где любой может пройти, - я усмехнулся, делая глоток алкоголя, что приятно обжёг горло. - Виновен, - он поднял руки в знак поражения, а после, посмотрев в сторону входа, восторженно присвистнул. - Хотя ради таких красоток, как она, можно и оставить открытую вечеринку.       Я непонимающе посмотрел на него, и перевёл взгляд на выход. Эти пять лет хорошо сказались на ней, особенно на её фигуре. Чёрное короткое платье идеально подчёркивало её талию, а края юбки были расклешены. Волосы лёгкими волнами спадали на грудь, а выразительный макияж с чёрными стрелками придавал её взгляду больше выразительности. Когда она повернулась и направилась в гостиную, я смог заметить, что её спина была абсолютно голой, а платье держалось за счёт ленты, что была привязана к рукавам сзади.       Она прошла мимо меня, либо не замечая, либо игнорируя вовсе. Второй вариант отпадает сразу, она бы не смогла проигнорировать меня, я уверен. Когда друг двинулся за ней, я остановил его, держа за плечо и разворачивая к себе. - Эта красотка уже занята, - я отдал удивлённому блондину стакан и пошёл за Фуюми.       Я наблюдал за ней на расстоянии, чтобы в случае чего подойти, а пока просто присмотрю за ней. Поначалу она вела себя скованно, но после выпитых нескольких стаканов непонятно чего, она начала танцевать вместе со всеми. Её движения были плавными и каждый раз, когда она выгибалась в спине в такт музыке, я невольно сравнил её с кошкой.       Песня сменялась одна за другой и с каждой новой композицией, с каждым новым выпитым стаканом алкоголя, она становилась более развязной, а парни, что крутились вокруг неё начали раздражать меня. Несмотря на то, что мы с ней расстались, я не могу смотреть на то, как какие-то смазливые придурки лезут к ней. Она моя и точка.       Опрокинув в себя ещё один стакан, я решительно направился к Фуюми, что сейчас отдыхала, прислонившись спиной к стене, а к ней, как банный лист, прилип смазливый брюнет. Именно сейчас у меня в голове пронеслась мысль, что зря я позвал её сюда. Когда до Фуюми оставалось всего ничего, на меня кто-то набросился, повиснув на шее. - Карма-ку-у-ун, я люблю тебя-я, - к моему удивлению, на мне повисла Киёко, что была в стельку пьяна. - Ты всегда отвергаешь меня, что бы я не делала, - она захныкала над ухом и некоторые уже обратили на нас внимание. - Киёко, ты пьяна, тебе нужно домой, - я отцепил её от шеи. - Давай я вызову теб...       Договорить мне не дали, потому как нагло заткнули поцелуем. Я немного опешил, из-за чего не сразу оттолкнул её, но уже было поздно. Посмотрев на Фуюми, я понял, что она всё видела и сейчас смотрела на меня пустым взглядом, что резанул по сердцу. Резко развернувшись, она прихватила с собой бутылку вина, что стояла на столе недалеко от неё, и направилась на второй этаж.       Увидев недалеко от себя знакомое лицо, то бишь блондина, что закатил эту вечеринку, я сказал ему вызвать такси и отправить её домой, назвав адрес её дома, который запомнил ещё с прошлой её пьянки. Она никак не хотела уходить из-за чего ему пришлось нести её к выходу на руках.       Мне же нужно найти Фуюми, чтобы расставить все точки над "i".       Осмотрев все комнаты, что имелись на втором этаже, я нигде не смог найти её. Я чётко видел, что она направилась на второй этаж, третьего здесь нет, значит, нужно внимательнее осмотреть все комнаты ещё раз. Вторая попытка не увенчалась успехом и я зашёл в первую попавшуюся комнату, в который находился небольшой балкончик, где стояли два кресла.       Открыв дверь балкона, я вздохнул полной грудью, ощущая, как ночная прохлада окутывает тело. Приглушённый "ик" напугал меня и я вздрогнул, опуская голову вниз, откуда доносился звук. На одном из кресел сидела Фуюми, обняв одной рукой себя за колени, во второй руке она держала полупустую бутылку вина. Рядом валялась её обувь. - Уйди, это моё место, - пробормотала она, намереваясь сделать ещё один глоток вина, но я забрал бутылку прежде, чем она успела поднести её к губам. - Отдай, это моё.       Она недовольно надула губы и потянулась за бутылкой, которую я убрал как можно дальше, и сел рядом с ней на кресло, закрыв за собой дверь, чтобы было не так шумно. Она что-то пробурчала себе под нос, но что именно я разобрать не смог.       В полной тишине мы просидели довольно долго, может полчаса, а может и час, но было приятно вот так посидеть с ней, даже ничего не говоря, мне просто приятно, что она находится рядом. Она первая нарушила тишину, задавая мне вопрос: - Ты ведь хотел поговорить, так почему ничего не спрашиваешь? Уверена, тебе хочется многое узнать, - она уткнулась носом в колени, что всё также прижимала к себе. - Не думаю, что ты сейчас готова говорить, - она лишь хмыкнула. - Лучше сейчас, поверь. Когда я пьяна меня легче разговорить, так что валяй. - Почему ты исчезла? - этот вопрос интересовал меня куда больше, чем вопрос о нашем расставании. - Когда меня похитили, родителям предложили сделку: моя жизнь в обмен на их компанию. Они согласились, но там было ещё одно условие, где было сказано, что мы все переезжаем в Германию и разрываем все связи здесь, - под конец её голос дрогнул и она замолчала.       Теперь всё складывается. То расставание не было её прихотью, ей попросту не оставили выбора. - Прости, что так ужасно поступила, но думаю, если бы я просто исчезла, то лучше не стало бы.       Она поднялась с кресла и слегка покачнулась. Облокотившись о перила балкона, она посмотрела на небо, где светила полная луна. - Я хотела, честно, множество раз хотела написать тебе, позвонить, но каждый раз останавливала себя, потому что нельзя. Даже если бы мне разрешили, я бы не смогла написать, мне было страшно, очень страшно. Вспоминая каждый раз, как закончилась наша последняя встреча, я корила себя за произошедшее, но я была не в силах что-либо сделать. Спустя два года как я переехала, родители сообщили мне, что я могу связаться с тобой, что теперь ничего не грозит, и я уже собралась звонить, но страх охватил меня и я не смогла, - я смотрел на её профиль, смотрел на то, как слёзы текут по её щекам, но продолжал сидеть и слушать её. - Не смогла, потому что боялась, боялась того, что ты меня ненавидишь. Возможно, у тебя появилась девушка и я не хотела портить тебе жизнь отголосками прошлого. И после этого я опустила руки и пыталась жить, как обычно, словно ничего не было, но это было сложно. Каждый раз, когда со мной знакомился парень, я сравнила его с тобой и каждый раз понимала, что не могу выбросить тебя из головы, что никто не мог заменить тебя. - Фуюми.. - она жестом прервала меня. - Я врала тебе, врала, когда говорила тебе, что больше не люблю тебя. Врала себе каждый день, говоря, что я правильно сделала, что так будет лучше для нас обоих, но лучше мне не становилось. И сейчас я готова признать сама себе, что до сих пор люблю тебя, Карма, - она повернулась ко мне и закричала. - Я люблю тебя, чёрт возьми!       Её ноги подкосились и она бы упала, если бы я вовремя не поймал её. Она ревела, уткнувшись мне в плечо, а я впервые был в таком замешательстве. Она сказала, что любит меня, выпалила всё, что копила в себе все эти годы, и сейчас плачет, как маленький ребёнок, который потерялся. Хотя так и есть, она потерялась в себе.       Потихоньку её перестало так сильно трясти, а дыхание стало ровным. Посмотрев на неё, я убедился - она уснула. Аккуратно подняв её на руки и кое-как открыв дверь, я вошёл в комнату и положил её на кровать, укрывая одеялом. Несмотря на всю размазанную косметику и покрасневшее лицо, она всё ещё прекрасна для меня.       Я лёг рядом с ней, прижимая её к себе и вдыхая знакомый запах шампуня. Немного полежав с ней в обнимку, я начал проваливаться в сон. Должно быть, впервые за пять лет я по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.