Прошел месяц
Эх, как же все-таки хороша моя комната! Она такая просторная, такая уютная! Чего только стоят эти многочисленные рисунки на стенах и звезды на потолке! Хм, а что, если нарисовать какой-нибудь большооой рисунок на двери? Флуоресцентными красками! Молодец, Пи, хорошая идея, так и сделаем! End POV ПапперДжем потянулся к настенной полке за своим складом самых различных красок и в поиске нужных бросал неугодные ему палитры и баночки на и без того захламленный различными книгами, собранными в высокие башни, листками, упаковками от джанкфуда, шприцами и карандашами пол. Спустя несколько минут, окрашенных звоном падающих художественных материалов, Джем все же нашел желаемое и в припрыжку пошел к двери. Поняв, что прежде чем рисовать чистовую версию сразу на двери нужно для начала сделать набросок на бумаге, он стукнул себя по лбу, кинул краски к двери и все также вприпрыжку пошел к горе мусора рядом с наглухо занавешенным окном, в которое некоторое время раздавался глухой стук какой-то птицы. Каким-то образом найдя в этой горе подаренный ему месяц назад скечбук и скинув со стола разные клочки бумаги, пустые бутылки и стеклянные флаконы, принялся рисовать на последней странице черновик к своему следующему шедевру. Спустя время он закончил и вновь пошел к двери, расчищая себе место для сидения, отодвигая ногами множество писем, присланных с той стороны двери в безуспешных попытках связаться с Паппером. ПиДжи, видя лишь в тусклых лучах затухающего за шторами солнца, четко переводил рисунок с бумаги на дерево. Наверно, разглядеть хоть что-то в темноте ему помогали еле светящиеся желтые пятна, коими была испачкана его одежда и руки.Послышался робкий стук в дверь.
— Хей…- голос звучал опустошенно -… Пи, ты ведь все еще там, верно?.. Да, я чувствую это… Хотя, может быть мне уже кажется… Я… Джем… ну… Знаешь, никогда не поздно… Я буду рад твоему голосу в любой момент,— в мечтаниях голос обрел секундную радость -… или письму… да что там, хотя бы постучи в ответ... Голос замолчал на какое-то время. - ....это мое наказание… — последнее прозвучало еле слышно - … Джемми, я… прости, я так виноват… Из-за меня ты… — голос начал дрожать и звуки падающих слез не дали закончить мысль -..... ты, наверное, даже слышать меня не хочешь… что там, видеть…прости… «Отлично, еще пару штришков и можно будет красить». Перед тем как послышались отдаляющиеся шаги, под руку Джема прыгнуло очередное письмо. Проигнорировав его, он потянулся к синей краске на полу для крыла дракона, чей силуэт уже практически полностью покрывал дверь, но на полпути рука Паппера остановилась. Глазницы его потеряли блеск, а улыбка сошла с лица. Взгляд его уперся в пол и долгое время там и оставался, пока в голове, не прекращая, водили хоровод неспокойные мысли, а каждая секунда впивалась в виски и ударяла под дых. ПапперДжему было не по себе. Ему было хуево. Его тошнило, он весь дрожал, он не хотел думать, только не об этом, только не сейчас, никогда, никогда-никогда, он не хотел об этом думать, лишь бы не думать об этом, вот бы прекратить думать, не уметь думать, не думать о том чтобы не думать и просто не думать, просто потерять способность думать и не думать больше никогда. ПиДжи вскочил с места и сделал шаг в сторону стола, ногой опрокинув баночку с краской и разлив синее на пол, но споткнулся о какую-то книгу и упал. Тогда он пополз на четвереньках, безумно рыская глазами в поисках заветного. Где же?.. Где оно?! Хоровод в голове становился все больше, мысли спутывались, голова была готова лопнуть, глазница дергалась, дыхание давно утеряло темп когда Пи услышал звон стекла. Он обернулся на звук, схватил шприц, вонзил в руку и ввел желтую краску.Мгновение.
Второе мгновение.
ПиДжи просто ждал.
Ждал, когда он перестанет думать.