ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Рассказ Соника.

Настройки текста
Наступил вечер, Соник сидел в гамаке и размышлял о своей дневной вспышке. «Зря я вспылил, сам же ведь виноват, хотел сохранить тайну своего рождения, но Эми и Стикс должны были знать сразу, когда мы стали командой. Не удивлюсь, если и Стикс обидится на меня. Как мне не хватает Сэл и Бани, интересно, что с ней такое, если Антуан даже Эггмана пригласил?» Он встал и вышел на улицу. Странно, он не любит воду, но поселился на берегу моря. Соник усмехнулся и подошел к морю, сел на берегу. К нему тихо подошла и села рядом Эми: -Давай поговорим, Сонник, я вела себя ужасно, Тейлз мне рассказал про сопротивление, а Наклз про себя, как он жил на острове Ангела. Я, действительно ничего не знала о войне, только в детстве слышала разговоры взрослых о негодяе Роботонике и как он живых существ превращает в роботов, но я думала, это сказка. -Нет, к сожалению, — ответил Соник, — он действительно был вселенским злом и хотел, завоевать весь Мобиус. Но, к счастью, пострадали лишь острова в Южном море, а после мы его остановили. Думали сначала, что он погиб, но потом Сэл пришла к нам и сказала, что Роботоник вернулся и хочет возвратить город прежнее состояние. -Он стал хорошим? -Ну, если ты так считаешь, — усмехнулся Соник, — а по мне, он так и остался злобным, хотя, сейчас он иногда похож на прежнего, когда я с ним познакомился. -Он сейчас с Салли? Соник даже подпрыгнул от неожиданности: -Тейлз тебе не сказал?! Вот балда. Джулиан Айво Роботоник — настоящее имя доктора Эггмана. Он был министром обороны у отца Салли Максимилиана Акорна. Он был добрым, немного рассеянным ученым, создавал защиту для Мобиуса, тогда я случайно наткнулся на его подземную лабораторию. -Так вот оно что. А, что ты делал в той стране? У тебя же своя была. -Когда мне было года полтора, родились близнецы Соня и Маник, а спустя полгода матери явился оракул из Дельфиуса и предсказал нам всем страдания, мама должна была отдать нас другим людям, Соню она отправила на север острова, в маленькое государство Вефилиус*, меня она оставила в стране Салли, а Мэнник остался дома, в Солиполисе*, но ему не повезло, от дома тех людей, которым она оставила, его украл воришка и вырастил себе смену, так сказать. Я попал к людям, которые были знакомы с моим дядей Чаком, братом отца. Дядя работал на Роботоника, он был ученым. Однажды, я гостил у дядюшки и мне стало интересно, куда он исчезает из дома и пошел за ним следом. Так я попал в подземную лабораторию Роботоника и познакомился с ним. Именно он, заметил мою способность быстро бегать и начал меня тренировать на специальном тренажере, а дядя создал для меня ботинки, в которых я и сейчас хожу, они усиливают меня. И, как-то раз, я на тренировке преодолел скорость звука, это была победа Роботоника, он так рад был, что его тренажер так хорошо работает! Он хотел тренировать армию на нем, но я из карего стал синим**, это был побочный эффект от сверхзвуковой скорости. И они с дядей меня назвали Соником, сказав, что к новым колючкам новое имя. А на следующий день произошла авария в лаборатории, сгорел тренажер и купол, который Роботоник разрабатывал для всей планеты. Ходили слухи, что тайные агенты Максимилиана посетили лабораторию и что-то там нажали не то. Доктор разозлился и устроил переворот в стране, с этого дня он и стал злобным монстром, ненавидящим всех и вся. Соник замолчал и смотрел на море. Где-то там его родные, с которыми он встретится послезавтра. Он улыбнулся своим мыслям, но Эми не дала ему помечтать: -Как ты нашел семью? -Благодаря тому же оракулу. Он явился мне и сказал, что мой медальон на шее, талисман и с его помощью я найду своих брата и сестру. У них есть такие же и они могут трансформироваться в музыкальные инструменты, а те, в свою очередь имеют еще и боевую силу. -И, как они выглядят? Прости, мне теперь все интересно. — Эми вновь смотрела на Соника привычным осоловелым взглядом. -Ты его видела, когда мы соперничали с Джастином- бобром. Именно он раззомбировал всех, хотя, он и стрелять может. У Сони клавишные, они могут не только стрелять, но и выпускать розовый дым, но самый мощный у Манника, барабаны, они могут вызвать землетрясение, разрушать преграды. Мы очень долго искали мать, а когда нашли, власть в нашей стране вернулась к нам. Мы создали совет четырех, но я вернулся к Салли, ей нужна была помощь, я не мог бросить подругу детства. Тем более, что я был в нее влюблен, как и все сопротивление. -Ты и сейчас ее любишь? -Только не обижайся, но, она моя единственная любовь за всю мою жизнь. Если бы я согласился на трон, то женился бы на ней. Однако, после победы, когда я вернулся в Солиполис и мама сказала, что я, как старший должен уже вникать в государственные дела, надолго меня не хватило, уже через год я взбунтовался, оставил записку, что отказываюсь от трона и ухожу искать свой путь. Когда осяду в понравившемся мне месте, напишу. После этого я пришел к Салли и попрощался с ней, она обиделась на меня, но приняла мое решение. Я забрал Тейлза и мы отправились на остров Ангела, к Наклзу. Там мы жили пока однажды кто-то не попытался похитить изумруд. Тогда Наклз сам решил перепрятать его, так мы оказались здесь.Только, где он его положил, Наклз даже нам не говорит, прячет. Думаю, он бездомный весьма условно, горы его стихия, наверняка в горах есть место, где он охраняет изумруд. Ну, а через пару лет на остров прилетел Роботоник, что нам не понравилось, но мы как-то до сих пор живем, уже четыре года, создали свою команду- Соник улыбнулся, — охраняем деревню. Вот и вся история, никакой тайны, собственно и нет. Просто я не хотел, чтобы обо мне все это знали в деревне, но я ошибся, когда включил «во всех» вас со Стикс. Надо было рассказать вам все, когда стали командой. -Самое странное, что она на тебя не обиделась. Она была в шоке от ваших приключений в сопротивлении и, скорее ей тебя жалко. Скажи, а ты и правда не хочешь семью завести свою? -Пока нет, я не люблю брать на себя ответственность, ну, а дальше жизнь покажет. Ты очень похожа на Соню, я тебя воспринимаю, как младшую сестру, Эми. А теперь пора спать. До завтра? -До завтра, Соник. Но я тебя добьюсь. Эми поднялась и собралась уходить, но неожиданно развернулась и впилась в губы Соника. — Это в знак примирения. Пока. ________________________________________ *Вефиль и Солиполис придуманы мной. **Из карего превратился в синего- комиксы Арчи, а может и нет, не помню источник.))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.