ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Остров Рождества

Настройки текста
Друзья собрались возле логова Эггмана, не было только Стикс и Соник нервничал: -Эми, куда она делась? Ты заходила к ней? -Да, но она отказывается ехать и чуть ли не плачет, мне терпения на уговоры не хватило. -Ок, я за ней. –Крикнул Соник и умчался. Подбегая к дому Стикс, Соник увидел, что она тренируется. -Стикс, что ты делаешь, нас Эггман ждет, давай я тебя подвезу. -Я не поеду, кто-то должен остаться и защищать деревню, я лучше всех подхожу. -От кого?! Эггмана не будет, он берет своих помощников- роботов с собой, да и вообще, он обещал, что бои начнутся только по возвращении. -Да, а как же другие злодеи? Они захватят деревню без всех нас! И я не леди, что мне делать на королевском приеме? Соник потряс головой. Теперь он понимал Эми, никакого терпения с этой параноидальной барсучихой не хватит, но, помня свою вспышку на днях, которая, чуть не привела к ссоре команды, взял себя в руки: -Стикс, до появления Эггмана в деревне, все уживались, как-то, да и кто произведет захват, клоуны из общества молний? Не смеши. А, насчет леди, ты отлично справилась на приеме у мэра, да и Салли не очень любит церемонии, ты ей очень понравишься. Бери чемодан и побежали. Только не суй туда улиток. — Улыбнулся Соник. -Точно понравлюсь? Ладно, ради тебя поеду, но если что не так, сама вплавь доберусь домой. -Идет, помчались! — Соник сгреб Стикс с чемоданом и рванул к логову. Там, их ждал сюрприз в виде ежа Шедоу. Он стоял немного в стороне ото всех с надменной улыбкой. -Явился, копуша. Эггман ждет, надеюсь, к алтарю не опоздаешь? -Я не женюсь, Шедоу, так что, если и опоздаю- не страшно. Кстати, привет и, что ты тут делаешь? Тот отвернулся и проворчал: -Эггман вызвал, охранять вместо вас эту глушь, а то у меня своих дел мало. Он не хочет вернуться и узнать, что его место злодея занято. -А ты сам не займешь его место? — подозрительно уточнила Стикс. — А то ты можешь воспользоваться случаем, злюка. -Очень мне нужна эта глухомань, я лучше на пляже поваляюсь, отдохну. Соник подозрительно посмотрел на него: «Странно, что он так легко пошел на поводу у Эггмана, он же такой независимый», но вслух сказал: -Отлично, моя хижина, как раз стоит на пляже, можешь пожить там. -Ты живешь на пляже? — впервые все увидели искреннее удивление надменного ежа. — Это способ побороть водобоязнь, что ли? Впрочем, не важно, ключи давай. — У меня вообще нет двери, так что, заходи и пользуйся. Местные тебе покажут дорогу, если заблудишься. -Если жить без дверей не местная привычка, то сам найду. Пока и возвращайтесь скорее, я не нанимался к вам. *** Полет прошел в непринужденной болтовне, почти все мечтали о предстоящей встрече, кто о доме, кто грезил увидеть новые места. Соник и Эми учили Наклза со Стикс этикету, все же это не прием у мэра. Тейлз болтал с Эггманом о роботизаторе и прочих изобретениях. И уже в конце пути Эггман произнес: -Соник, Антуан не предупредил, наверняка Салли о моем визите, а я в их и во многих других местах персона нон- грата, могут и обстрелять. -Что?! — Удивился Соник, — а раньше ты не мог сказать? -Смысл? Ты можешь что-то изменить? Так что, лучше готовьтесь, Ваше высочество, к атаке. -Ну уж нет. Я лучше попробую вызвать Салли и предупредить. С этими словами он по коммуникатору начал вызывать Салли: -Николь, ответь. Мне нужна Салли, это Соник. -Николь слушает Соника, — раздалось в коммуникаторе- Салли отошла по государственным делам, у нее совещание. -Николь, как сможешь, передай ей, что я лечу на самолете Эггмана, пусть нас не обстреливают, пожалуйста. -Кто такой Эггман, не нахожу в базе, уточни запрос. -Ой, забыл, с Роботоником. -Принято, Роботоник враг, но Салли знает о его посещении, защита снята, она ждет его. Приятного приземления в аэропорту Моботрополиса. Я рада была тебя услышать, Соник. -Спасибо, Николь. — Облегченно вздохнул Соник.- Эггман, она ждет тебя, все в порядке. -Я не глухой, слышал. Она все еще пользуется Николь? Горжусь собой, это же мое изобретение. Хотя, коммуникаторы удобнее, чем таскать эту железяку, что-то принцесса стала старомодна. -Кто такая Николь? — - Насторожилась Эмми. -Успокойся, это мини компьютер, очень умный. Не знал, что ты ее изобретатель, Эггман, я думал, что дядя Чак. Эггман довольно засмеялся: -Почему ты постоянно сомневаешься в моем гениальном уме? Кстати, мы прибыли, Кубот, уступи место Тейлзу, он лучше тебя посадит самолет, да и в случае опасности убережет наши головы. -Как красиво, — воскликнула Стикс, — а леса какие! Я хочу их исследовать! -Нет проблем, можешь сразу начать, а можешь подождать, я попрошу Салли, отвезти тебя в Нотхол, мы, как раз там в лесах скрывались. Или, в «Мрачную трясину», там болота, развалины и куча деревьев. -Хочу, хочу, хочу! — Заверещала Стикс, — А, когда? -Не знаю, давай для начала представимся и устроимся. Всему свое время. *** В аэропорту их ждал Антуан и Банни. -Привет, сладкий ежик. — Поздоровалась она с Соником. — Я скучала по тебе. -Я тоже по всем скучал. Кстати, познакомьтесь с моими друзьями. Тейлза и Наклза вы знаете, а это, Эми и Стикс. Мы команда на нашем острове, против него. — Соник махнул в сторону Эггмана, сейчас у нас перемирие. Кстати, это его роботы-помощники Орбот и Кубот. — Очень рад, — сказал Антуан, — садитесь, пожалуйста, в автомобиль, я доставлю доктора Роботоника в его лабораторию, а вас к Салли. Простите, доктор, но на дворец вето не снято, Вы не сможете туда попасть. -Да мне наплевать на дворец, в котором меня предали, лаборатория лучше. Мой дом, надеюсь, не снесли? -Нет, там живет Снивли, он так же ждет в лаборатории вместе с Чаком Морисом. -Как себя чувствует дядюшка? — Спросил Соник. — Я так по нему соскучился! -Он сильно болеет, война не прошла бесследно для него, поэтому он живет у Ваших родителей, принц. Думаю, Вы с ним встретитесь, когда будете дома, но сейчас принцесса сказала доставить всех к ней, жилье на территории дворца Моботрополиса. -Может, нам у моих родителей остановиться? У Салли, наверняка суматоха, свадьба приближается. -Это не в моей компетенции, Ваше высочество. -Антуан, хватит, мы же друзья с тобой. — Обиделся Соник. -Извини, в мирное время я привык к этикету, я же сейчас министр у Салли. -Ладно, не оправдывайся, я сам просто отвык от этикета и прочей чепухи. У нас на острове демократия и свобода. Приезжайте все к нам, в гости. Вспомним старые добрые времена, Эггман нам не даст расслабится, правда? -Какое яйцо? — Удивился Антуан. -Это они меня так обзывают, невежи. — Отозвался Эггман. — Они думают, что это остроумно. «Синий ананас» ты Соник. — Так вы до сих пор враждуете? Но, тогда, почему вы вместе? -Да не вражда это, он просто использует нас, как подопытных свинок для своих роботов, но иногда у нас перемирия бывают. — Отозвался Соник. — Последний раз он напал на нас три дня назад, мы тогда еле выжили, но, он не добивает нас, когда мы ослаблены, а мы не нападаем на него когда у него проблемы. -Какие странные отношения. Демократия, это ужасно! -И почему ты стал министром, с такими убогими мозгами? — Проворчал Эггман, — Что, невозможно понять такие взаимоотношения? Да, мы врагами и остались, но не становиться из-за этого, свиньями. Тем более, что во время перемирий, лучше узнаешь врага. -Боже, какой ужас! И вы все это терпите? — А есть выбор? — Буркнул Тейлз. — Он же нападает посреди деревни, там же жители, дети в конце концов. -Ничего не понимаю, но, мы приехали. Антуан высадил Эггмана и роботов, а после обратился к супруге: -Дорогая, удачи тебе. Надеюсь, что странная демократия тебя не убьет. -Пока, мой сладкий. Думаю, на меня это не распространяется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.