ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Неожиданная помощь.

Настройки текста
Друзья вылетели из Робокена прямо перед закрытием города. Тейлз, как всегда был за штурвалом, а Сонику ничего не оставалось, как наблюдать зарождение новой парочки. Шедоу со Стикс то сидели разговаривали, то начинали шипеть и фыркать друг на друга. Соник, вспоминал, как они с Эми тоже ругались, да и наверняка еще будут. Она всегда липла к нему, с тех пор, как они переселились сюда. «Почему она не выбрала Наклза, или Тейлза? Хотя, он не может сказать, что она совсем ему не нравилась, папа был прав, сделано то, о чем мечталось. Только вот о последствиях не мечталось о таких. И еще меня язык подводит иногда, уже пообещал. Но, я не хочу!!! Это же пеленки, распашонки, я помню еще этого малыша-робота. Он только Мануилу понравился.» — От этих мыслей стало совсем невыносимо. -» Может, не женится? Просто помогать ей деньгами, или за продуктами сбегать.» -Стикс, — обратился Соник — ты сегодня с Эми переночуешь? Мне надо кое-куда по делам. -Хорошо. А куда ты опять собрался? -По делам! — Отрезал Соник и неожиданно для всех, исчез с корабля. Шедоу только усмехнулся: -Вот так надо сматываться от проблем. Интересно, к кому он на этот раз? -Думаю, к матери. -Вздохнул Тейлз. — Он сегодня в истерике был, сам знаешь, почему. -Хм, а мне так не показалось. Кажется, он спокойно принял новости о своем распутстве. -Ага, я заметил это, когда оглох.- Буркнул Тейлз. — Вернется, перебесится и вернется. Всем уже ясно, что они друг для друга просто созданы. Ни у кого из них ни с кем не выйдет. Можно долго убегать.

***

Тейлз почти оказался прав. Соник телепортнулся в гости к Манику и Салли. Хоть было уже поздновато, но Сонику срочно хотелось увидеть брата и сестру. Он прибыл не совсем на дворцовую площадь, а на соседнюю улицу, где был хороший ресторан, Который Соник хорошо знал. -О, это очень даже кстати. — Радостно потер руки Соник. Он поступил так, как некогда ему советовал оракул. Прошел на сцену, достал гитару и запел песню «однажды»*, как тогда, много лет назад. Соня подошла почти сразу же, они с Бартлби были в ресторане, только в соседнем зале. Маник подтянулся только к концу песни. -Так, откуда ты и зачем использовать такой метод вызова? -Спросил он, когда песня закончилась. -Я с корабля Тейлза, один, не беспокойтесь, — сказал Соник спрыгивая со сцены, — мне нужна компания срочно, иначе я сойду с ума. -Хм, а мама сказала, что ты жениться собрался.- Поддела его сестра.- Я сегодня слышала, ты ей звонил. -Да, звонил и сказал именно это, но при этом я мечусь, как в клетке, хочется очень, чтобы этого бреда не было вовсе. -Так, либо я с ума сошел, либо… я сошел с ума.- Задумчиво сказал Маник. — Ты с корабля спрыгнул, что ли? И, если не хочешь жениться, не женись. Что, фигней страдаешь? -Давай выйдем отсюда и желательно, Бартлби забыть здесь. — Он посмотрел на Соню так выразительно, что она согласилась. Они вышли на улицу и Соник поведал им о посещении отца, о том как движутся дела с его выздоровлением, а после предложил им убедиться в способности к Хаос контролю. -Мы с Соней пойдем сейчас за угол, а ты стой здесь. — Они отошли за угол. -Соня, сейчас ты это сделаешь со мной, а после Ман. Он обнял Соню, и они тут же появились рядом с Маником. -Круто! — Восхитился брат.- И, хочешь сказать, мы тоже так сможем? -Это не я сказал, это папа. Когда он узнал, что я тоже могу этим пользоваться, он сказал, что это неудивительно, подземная вода дает такие свойства. — Ага, а еще бессмертие с бонусом в виде бесплодия.- Съязвила Соня. — И ты прибыл среди ночи сюда, чтобы нас именно этим обрадовать? -Ни бессмертия, ни бесплодия, мы не получили. — Возмутился Соник. — Не заметила, Маник вполне справился с задачей. -Все равно, я теперь боюсь. — Поникла Соня. — А вдруг, это сработало только на нем? И мы с тобой хапнули все «прелести» этой воды? -На мне тоже не сработало. — Мрачно заметил Соник. — Пойдемте, посидим где-нибудь. -Так вот что тебя привело! — Ехидно заметила сестра. — «Мистер свобода» успел оставить след в истории… Теперь ясно, почему он жениться надумал. -Не добивай, а? Без тебя тошно. -Правда Соня, может, выслушаем его? — Заметил Маник. — И, что он нам расскажет? Я все поняла, когда он сказал, что мечется, как в клетке. Он просто трусит, вот и все! Сонику не понравились слова сестры, но не признать ее правду, было невозможно. Они вернулись в ресторан и сели за столик. Бартлби тут же к ним присоединился. «Только тебя и не хватало. Кажется, это у меня токсикоз начнется, от его рожи.» — Подумал Соник, но вслух сказал: -Давайте, просто спокойно посидим, за чашечкой коньячка. И расслабимся. -Коньяк, это хорошо. — Заметил, так мешающий Сонику, Бартлби. — Я сейчас закажу. Соник вздохнул, но согласился. Этот прохиндей, знает толк в напитках, а ему хотелось хоть как-то пообщаться с родными. -Ну, так что случилось на самом деле? — Спросил Мануил брата. Он инстинктивно чувствовал, что старший подавлен не просто так. -Да ничего, пить надо меньше. Мой «загул» на свадьбе кончился для меня плохо. -О, так это тогда еще было? Кажется, у мамы сразу же будет несколько внуков. — Обрадовался Маник, — И, кто счастливица? — За кого все стояли горой здесь, та и будет. -Мрачно бросил Соник.— Все же здесь хотели меня женить. -О, но кто же думал, что так быстро. Это уже только твоя вина. Да и вряд ли ты сам не дошел бы до этого решения. — Маника уже тоже веселила ситуация. — Ты, брателло, не замечаешь за собой некоторых вещей причем, упорно именно за собой. Мне было сразу ясно, что розовая за тобой волочится, но и ты не сильно сопротивлялся. Так, чего раскис то? -Поэтому и раскис, что именно таким себя не хочу признавать. Я… боюсь быть таким. Я привык быть свободным ото всего, а тут, когда узнал, причем не от нее, а от Шедоу, чуть с ума не сошел. -При чем здесь этот злобный еж? — Поинтересовался Бартлби. -При том, она ему рассказала, а он мне. -Так может, это он не хотел жениться и подставил тебя? — Странно это, девушки обычно бегут обрадовать именно тех, с кем были у них отношения.- Продолжал "веселиться" норка. -Нет!!! — Взъярился Соник, от одной только мысли, что такое возможно, привела его в бешенство. — Этого быть не может! Она сама потом призналась, что… И тут он осекся, потому что все сидели и смеялись над его яростью. -И чего вы все ржете? — Злость пропала, но его заменило недоумение. -Бартлби только что доказал, правоту Мануила. — Веселилась Соня. — Ты настолько самовлюблен, что даже не замечаешь очевидного. Ты не герой, Соник, а настоящий трус. Бегаешь здесь и пьешь, говоря при этом, как тебе тяжело. А, каково девушке, которая до сих пор была в тебе не уверенна? И, каково ей? -Не перегибай палку, Соня. — Заметил Бартлби. — В жизни каждого мужчины бывают такие ситуации, но, ты права, хватит пьянствовать, всем уже домой пора. С этими словами он встал и потянул Соню за собой. -Подожди, — остановилась Соня и обратилась к брату: — а как воспользоваться тем даром, что у нас есть? -Обычно, представь место, куда хочешь попасть и ты там. Только с собой брать не больше двух и держи их в обнимку. И на первых порах, не представляй собственную кровать, а то испугаешь, кого-нибудь. Это я Манику. Они вышли из ресторана на безлюдную улицу и Соник, еще раз показав, как пользоваться хаос контролем, отбыл домой. -Круто! — Сказал Бартлби, который и не подозревал о таком. — А вы так можете? -Он говорит, что да. Давай, попробуем.- Соня обняла жениха и тоже исчезла в неизвестном направлении. -Пора и мне попробовать. -Буркнул Маник, оставшийся один посреди улицы. Он тоже представил себе дворцовую площадь и телепортировался.

***

Соник приземлился на свой участок пляжа. Он был рад, что пообщался с братом и сестрой и вполне довольный пошел к дому. Включив свет, первым делом он взглянул на суммы в квитанциях. Штраф был так себе, а вот страховка для Стейси была очень большой. Он мог и не потянуть. «Придется маму просить» — подумал он, -"хотя, я же могу заработать и сам, со своей скоростью я могу устроиться куда-нибудь в службу доставки.» -О чем задумался? — Услышал он голос Шедоу и вздрогнул. -Ты что здесь делаешь? — Спросил Соник. — Испугал до икоты. — Да так, ты куда-то сбрызнул, захотел посмотреть, куда. У Эми тебя нет, я туда Стикс провожал. В городе тоже не нашел, где опять надраться успел? — Я не надирался, просто немного посидел с братом, с Соней и с Бартлби. Черт бы его подрал он везде за ней таскается. Хотя, выпивка была за его счет. -Так рыжий оказался прав, к мамочке захотел? — Я ее даже не видел, я был на территории… --Соник осекся. Бередить раны Шедоу не стоило, хотя бы из солидарности. -Да понял я, не беспокойся. Ее видел? -Нет, я их вызвал, как и во время сопротивления. В ресторан, что недалеко от дворцовой площади. Маник был один. -Ясно. — Вздохнул черный еж, — никогда не думал, что влюблюсь. А теперь это уже входит в привычку. Стикс меня еще больше очаровала, когда общаться начали. -Поздравляю, — буркнул Соник, — скажи, а я правда выгляжу трусом? Шедоу удивленно уставился на оппонента. Он не ожидал такого вопроса от того, кто с ним упрямо дрался, даже если знал, что проиграет. -Ты о чем? Если в плане драк, то нет. Если в отношениях, то да. Впрочем, как и я сам. Ладно, спокойной ночи трусишка.-Он пошел к выходу, но обернулся, — Кстати, если тебя счета озадачили, могу помочь, только никому не говори, у меня в Скай Сенкчуари, кладов полно, я даже еще сам не знаю, все ли нашел. Это безвозмездно, ты помог мне, я помогу тебе. -Спасибо. Я никому не скажу. Просто немного сумма превышает мои возможности. Не хватает ста тысяч мобиумов для страховки. -Завтра дам. Рад, что ты взял это на себя, розовая вряд ли бы потянула даже штраф. -Я не хотел, чтобы она волновалась из-за этого. Тем более, в ее состоянии… Шедоу внимательно посмотрел на Соника. «Он боится перемен, что всем ясно, но упорно защищает то, что уже имеет по факту. Мне бы так». -подумал он и сказал: -Забудь, что я сказал про трусость. С этими словами он покинул пляжный домик. На утро, точнее днем, Соника разбудил тот же Шедоу. -Вставай, засоня, я деньги принес. Соник продрал глаза и уставился на Шедоу. -О, привет. Извини, не сразу сообразил. -Будешь пить, вообще мозги потеряешь. — Усмехнулся еж и протянул Сонику пачку мобиумов и небольшой мешочек. — Держи, деньги на страховку и немного на свадьбу, а в мешочке кольца старинной работы. В одном из сундуков нашел, думаю, Эми понравится. -Спасибо, — обалдел Соник от такой щедрости, — а тебе самому они не понадобятся? -Я не настолько бескорыстен, как кажусь, там колец полно и перстней всяких. Хотел загнать их на материке антикварам, но потом решил оставить. Вот и тебе выбрал. Это, — он достал небольшой перстенек с маленьким рубином, подари ей сейчас, на помолвку. А это, -Шедоу, как волшебник извлек два резных кольца украшенных маленькими опалами, — на свадьбу. Держи. Соник сидел в гамаке полностью обескураженный. Дело в том, что такие опалы — редкость, они встречаются только в Скай Сенкчуари и имеют очень большую ценность. -Ни хрена себе!!! Я твой должник, Шед. -Я же сказал безвозмездно. Считай это подарком на свадьбу. -Кстати, о свадьбе. Мне придется сразу две свадьбы играть… -Что?! — удивился Шедоу, — Многоженство здесь не в почете. Или, ты еще где наследил? -Да нет, я не о том. — Поморщился Соник, представив такой ужас, -мы здесь зарегистрируемся в мэрии, как жители, а церемония будет в Солиполисе, меня родители не простят, если такая традиция будет нарушена. Ты приглашен на обе свадьбы. -Хм, благодарю. От второго предложения точно не откажусь, хочу посмотреть, как вы там устроили все, заодно повидаю «родные» места. А вот первую, не знаю. Не сильно я жажду видеть вашу крысу мэра. -Это, как хочешь. Хотя, я надеялся, что вместе со Стикс будешь свидетелем. -А лис не подойдет? -Подойдет. Просто хотел, если Стикс будет у Эми, то ты у меня. -Обрадую, Эми уже с материка вызвала Крим. Я их видел сегодня вместе со Стикс в забегаловке у Дэйва. -Фигасе! Я и не думал, что она Крим позовет. Она, как уехала жить на материк, я о ней даже и не слышал. -Они же подруги не разлей вода, несмотря на разницу в возрасте. Крим стала на мать так похожа, тоже красивая и спокойная. Стикс немного в штыки ее приняла сначала, но потом ничего, смирилась. -Не удивительно, она всех принимает за пришельцев, готовых захватить нашу деревню. -Милое свойство. — Рассмеялся Шедоу.- Она и меня пришельцем обозвала сначала, хотя насчет меня она немного права, только ей не говори, а то испугается. -Не буду. — Засмеялся Соник. — А, как Наклз реагирует на то, что Стикс теперь с тобой? -Никак, он даже не очень это заметил, кажется. -Значит, я был прав, она ему была не очень то и нужна, просто так ей глазки строил. Надо идти платить по счетам. Штраф ждать не будет, а то потом вообще не расплачусь. -Иди. И Эми не забудь сделать официальное предложение. Я пошел спать, всю ночь рылся в этих кольцах, устал и глаза болят. Шедоу ушел, а Соник отправился оплачивать квитанции.Надо было сделать это как можно быстрее, пока Эми ничего не узнала. Однако, на почте придрались, что квитанции выписаны на имя Эми Роуз. Соник не учел этого, но надо было как-то предотвратить разглашение сумм Эми и он сделал то, что никогда себе не позволял. Он пригрозил Лерою и не просто пригрозил, а пообещал выцарапать из панциря и сделать из него нямбургер. Лерой обиделся, но принял оплату. -И чего так кричать? -Ничего. Извини, но не надо, чтобы Эми это знала. Я про штрафы, поэтому я и платил. -А, тогда понятно, а то я удивился, что это ты на жителей нападаешь. Сначала Эми, теперь ты… -Да не нападаю я, просто надо было тебя как-то заставить, а уговаривать некогда. Еще раз извини. Пока. _________________ * Песня из «Соник андерграунд» Ее они играли при первой встрече в 1 серии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.