ID работы: 8426508

Не тот, кого стоит любить

Слэш
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
93 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. "that I never seem to find"

Настройки текста
      Руслан закинул чужой свитшот к себе в шкаф, пообещав, что когда-нибудь обязательно его вернет за ненадобностью: не будет же он сам его носить.       Юлик ушел на пары. К третьей, правда, но ему, кажется, это было лучше, чем терпеть присутствие Руслана.       Не то чтобы он прямо совсем плох, но с каждым днем ситуация из-за недосказанности между ними казалась все более напряженной и неправильной.       Руслан сам не знал, нормально ли это или не особо.       Кажется, совершенно недавно ходили в казино, а сейчас — будто все перегорело, выгорело, было обесточено. Руслана даже пугала собственное равнодушие к происходящему.       Отчего-то, Кашин волновал его куда сильнее.       Не может же оно всё закончится вот так. Ну, то есть никак. Просто переспали и все, что ли?       Руслану кажется, что несмотря на весь драматизм, он всё же не в порнухе. Хотелось бы просто по-человечески поговорить. Вернуть толстовку, в конце-то концов.       Но больше всего Руслану хотелось вновь ощутить свою исключительность для Дани. Потому что ему так не хватало этого всю свою жизнь.       ему хочется ещё.       Вопрос оставался в том, нужно ли ему только это чувство исключительности или что-то большее.       Он не знал.       Не хотел знать.       Гори оно всё огнем.       И надо, всё-таки, сходить на пары, иначе его такими темпами отчислят, но явно не сегодня. Являться к середине последней пары, наверное, было бы крайне хреновым решением, и Руслан решил, что не будет проверять её хреновость.       Руслан знал, что впереди ещё недели. Неделя один на один с этими скользкими мыслями о Дане. Неделя то ли мук, то ли просто холодного ужасного ожидания.       Он не знал, чего хотел от Дани, и хотел ли вообще. Он не мог сетовать на какие-то там превосходные чувства, но с ним элементарно было хорошо. Без лишнего. Просто хорошо.       С Юликом так не было.       К вечеру Юлий притаскивает бутылку вина.       Руслан замечает, что он слишком поникший. Почему-то, вопросы не лезут из горла.       И они пьют.       Молча пьют.       Это было абсолютно неправильно, и Юлик не казался таким же солнечным, как и обычно.       Руслан подумал, что это неправильно — просто вот так отдаляться из-за того, что у него перегорели чувства. Но вместе с тем приходило тонкое осознание того, что от Юлия ему, кажется. Просто больше нечего взять. Что сейчас не выходит найти в нём хоть что-то интересное.       Руслан смотрит на него и понимает, что сейчас, когда вся это его к нему надуманная любовь ушла, он осознал, что Юлику больше нечего предложить.       Он красивый. Он солнечный. Он добрый. Он хороший.       Но почему-то сейчас это не вызывает ничего.       Руслану становится не по себе от осознания, что человек, которого он некогда обожал — пуст.       Вот так просто.       Будто это было тайной мирового масштаба, и сейчас её значимость резко упала.       — Так что, — внезапно начинает Руслан, — тебе вправду нравится наш препод?       — Меня больше интересует, зачем ты вчера встречался с Даней, — внезапно пробасил Юлий, отпивая вино, не смотря на Руслана. Его взгляд был слишком отрешенным. Сегодня сам по себе Юлик какой-то весь ненастоящий.       — Откуда ты узнал?       — Это несложно, если завел себе в казино хотя бы одного знакомого. Я не думал, что ты пойдешь туда. И я не понимаю, зачем, — Юлий слабо покачал головой, и его голос стал несколько тише, что почему-то заставило Руслана едва напрячься.       — Какая тебе разница?       — Никакая, но, — он прервался на тяжелый выдох, отпил немного и продолжил, — лучше не водиться с ним. У него сомнительное прошлое и не менее сомнительное настоящее. Сам знаешь.       — Я не собираюсь играть с ним.       — Я понимаю, но есть и другие способы влипнуть в неприятности, когда водишься с такими личностями.       Руслан презрительно фыркнул, чуть приподняв голову, из-за чего его взгляд показался слишком подавляющим — что было довольно странно видеть такие трюки от Руслана.       — От тебя у меня были куда большие неприятности, чем от него.       Юлик усмехнулся. Он всё ещё смотрел куда угодно, но не на Руслана. Его он награждал лишь максимально мимолётными косыми взглядами, которые было трудно выловить.       — Ну, как говорится, он картежник и пьяница, так что...       — Это было стихотворение про любовь.       — А ты про что?       — Про равнодушие.       Юлик внезапно усмехнулся и резко поднял взгляд на него, слишком продолжительное время задерживая его на нём. Руслану даже стало неловко от этого. Но виду он не подал. Он уже научился не подавать виду вообще ни в каких ситуациях.       — Да, точно, — Юлий кивнул и аккуратно встал с дивна, отставив полупустой бокал на стол, — всё время об этом забываю.       Руслан слышал, как за спиной шаги Юлик отдаляются, и когда дверь заскрипела, он сказал:       — Так что насчет Юры?       — Ну, он просто пьяница. Это куда лучше. И не тебе ли ни знать, что мне никто не нужен.       Руслан криво усмехнулся. Видел бы это Юлик — наверняка бы не понял.       Руслану тоже никто не нужен. И Даня ему не нужен. А даже если и нужен — это явно лучше, чем безнадёжная любовь Юлика к Юре. Хотя бы потому, что Юра в жизни не посмотрит ни на какого мужика, иначе бы давно бы купился на Юлия.       Это было столь очевидно, что Руслан всё никак не мог осознать, как же Юлик не может понять.       Он допил вино и откинулся на спинку дивана.       Не влюбляйся, красавица       Он картежник       и пьяница.       Руслан закрывает глаза.       Влюбляться он будет явно не в этой сцене. И не в следующей.       Оставьте это кому другому. Ему просто хочется отдохнуть.

***

      Руслан искренне таскается на пары и так же искренне засыпает на них. Или просто выпадает из реальности. Его голова слишком переполнена этим чертовым Данилой. И этот свитшот, который он постоянно доставал из шкафа с непонятно какими целями.       Юлик периодически на переменах таскал ему кофе, но большую часть времени тихо сидел рядом и слишком много молчал.       Руслану даже не то чтобы не хотелось лезть в его проблемы и голову, скорее... ему просто это было неинтересно. Едва ли он смог его привлечь сейчас хоть чем-то. Даже его странное не свойственное поведение не могло вызвать толкового интереса у Руслана.       Он понимал, что, возможно, их недо-дружба, ранее держащаяся на симпатии Руслана и любви к обожанию со стороны Юлика, просто трескается по швам, но разве... имело ли смысл что-нибудь с этим делать?       Руслан и не скажет, что хочет с этим делать что-то в принципе.       Последняя пара — экономика. И Юлик упорно пырится в конспекты, и так же упорно его ведет. Обычно он упорно пырится на Юру со слепым обожанием, при чем настолько выраженным, что не замечать его было бы вопиющим невниманием. У Руслана такого ещё не было к Юлию, поэтому его внезапный интерес к конспекту он заметил буквально на второй минуте.       Спрашивать было бы бесполезно. По кранный мере не сегодня, и, во всяком случае, Руслан попытался себя убедить, что ему по-прежнему это не интересно.       смешно.       Конечно же это уже было интересно, но не из-за того, что он волновался, а лишь потому, что ну... это как новости об очередной драме. Руслана это не касается, но интерес и любовь к чужим страданиям никто не отменял. Поэтому он не собирается переключать канал.       Интерес обострился в несколько раз, когда после звонка Юлий максимально медленно собирался, а после и вовсе остался стоять на месте, дожидаясь, пока все уйдут из кабинета.       Руслан непонимающе оглядел его, пожал плечами и потащился к выходу.       Не совсем то время, чтобы спрашивать причины.       Пройдя несколько метров, он резко остановился, пытаясь нащупать в кармане наушники. После неудачной попытки, полез в рюкзак, но и там их не оказалось.       Повернулся назад, чуть повременил — Юлий же там остался, наверняка пиздят там, наверное, о чем-то очень важном, или и того хуже — ебутся. Вообще-то в последнее не верилось от слова «нихуя», потому что Руслану кажется очевидным то, что Юра только по девушкам и Юлика он ставит на уровень «такого себе друга». Но в случае Юлия это уже неплохо.       Потому что он пуст, и ничего не может дать, кроме красоты, и то, что он с ним хотя бы общаются — уже что-то.       Он тяжело выдохнул, едва раскачался на пятках и всё-таки зашагал к аудитории. В конце концов, это их проблемы, если у них там мега-серьёзный диалог. Руслану насрать на их диалоги, ему нужны наушники.       Он едва приоткрыл дверь, как услышал шаги, и тут же голос их преподавателя.       Разобрать было сложно, он не стоял рядом с дверью, но Руслан смог понять что-то вроде: «Я не рассчитываю на прощанье, но надеюсь на понимание».       Руслан нахмурился.       Голос Юлика был намного четче. Он находился предельно близко к двери:       — Я не злился.       Несколько шагов, Руслан едва успевает отскочить от двери.       Когда она открывается, они оба смотрят друг на друга во все глаза.       Юлий чуть попятился назад, нахмурился, а после, всунув в руки наушники, сказал:       — Ты их забыл.       Руслан едва успел моргнуть, как Юлик проскользнул мимо, уверенно скрываясь в лестничном пролете. Он ещё несколько секунд пялился в пустоту, а после, прикрыв дверь, сам пошёл к выходу, растерянно поглядывая на наушники.       Да, сейчас явно было не то время, чтобы спрашивать у Юлика о том, что случилось, и случилось ли оно вообще; хотя извиняющийся Юра уже максимально странно, непонято и просто сюрреалистично.       Руслану хочется верить, что он просто хреново проверил его контрольную, поставил в ведомость не ту оценку и сдал.       Да, это было бы лучше всего, но почему-то Руслану казалось, что дело было совершенно не в этом.       Домой идти не хотелось.       Там наверняка угрюмый и раздраженный Юлий.       Он знал с самого начала, что рано или поздно, но будут проблемы из-за того, что они снимают квартиру на двоих, но ему казалось, что это всё давно позади, потому что они притерлись друг к другу и, кажется, всевозможные недомолвки были решены.       Кто же знал, что внезапное отсутствие у Руслана к Юлику такой глубокой симпатии может так пошатнуть их отношения.       В итоге Руслан пошатался довольно долгое время на улице, несколько часов просидев в дальнем углу в кафе. В голову уже не столько ломился этот Кашин, сколько мысли о Юлие не давали теперь ему успокоиться.       Возможно, проблема была не в том, что Юлик якобы был пуст? Возможно, всё дело в том, что Руслан сам резко изменил своё к нему отношение, а такой холод и отрешенность мало кому понравится?       Возможно, проблема всегда была в нём, а не в Юлике?..       От таких мыслей стало некомфортно.       В любых проблемах хочется обвинить кого угодно, но не себя. Не из-за эгоизма или придурковатости и больного максимализма — нет; только из-за того, что так куда менее болезненно можно переварить эту проблему, без последствий замять, иногда даже уладить. Но когда ты начинаешь винить себя, всё усугубляется, потому что сложно сконцентрироваться на сути проблемы, когда ты поглощен самокопанием и обвинением себя во всех мировых проблемах.       Его отвлекло сообщение на телефоне.       Он проморгался и разблокировал экран, с удивлением для себя обнаружив, что время уже шло к семи вечера, а за окном неумолимо темнело.       Но ещё больше он удивился, когда пришедшее сообщение оказалось от Юлия.       Юлик. 19.07.       Где ты шатаешься? Уже поздно.       Руслан моргнул.       Может, проблема и правда в нём? Стал бы Юлик писать ему и волноваться, если бы ему было всё равно? Может, проблема была в этих обидах на Юлия за то, что и взаимностью не отвечал, и не отталкивал?       Может Руслан действительно сам существенно ограничивает их общение?       Он выдохнул.       Не стоило заморачиваться на Дане.       С ним они всего-то пару раз пересеклись, и большего у них быть не может, а с Юликом им ещё вместе жить, да и больше года уже сожительствуют, а общаются и того больше.       Наверное, обидам действительно не было места.       Руслан отпустил любовь к Юлию, незачем было продолжать держать на него обиды.       Руслан 19.08       Да я прогулялся один, настроения не было и голова болела. Через час дома буду.       Он слабо улыбнулся.       Юлий должен быть ему дороже, чем какой-то там картежник и пьяница.       Руслан встал, рассчитался карточкой и быстрым шагом вышел на улицу. Подумал зайти в магазин, купить чего. Надо было спросить у Юлия всё про их эту ситуацию с Юрой. Под вино, наверное, легче будет, если хотя бы Руслан не будет язвить и пытаться задеть, как он делал это обычно, в попытке отомстить за причиненную боль и неудобства. Он повернул голову налево, выглядывая магазин, и тут же врезался в кого-то.       Слабо отшатнувшись, он не успел сказать и слова, увидев перед собой уже знакомое до почти что боли у сердца лицо.       — О, нихуя, не думал тебя увидеть вне казино, — Даня улыбнулся, даже не так — усмехнулся скорее. Конкретно в его манере. — Куда ты так прешься не глядя? — он зарылся пальцами в волосы.       Руслан внимательно проследил за этим движением. Тату на кисте, пальцы эти его длинные невероятные.       Руслан смотрит на него, и отчего-то ощущает странный невозможный трепет. Где-то из самого нутра. Такой, которого не было ещё ни разу. То ли это было от внезапных воспоминаний о прошедшей их ночи, то ли... то ли Руслан не знал, на что ещё это можно спихнуть.       — Ладно, давай прогуляемся, что ли.       Руслан все ещё не успевает сказать и слова, как теплая чужая широченная ладонь хватает его за запястье и тащит в совершенно другую сторону.       Руслан стопорится заметно, это видно даже Дане, и он пораженно вскидывает брови вверх.       Руслан хочет сказать, что ему надо домой, что его ждет Юлик, но почему-то в этот момент, пока его ладонь держит его за руку, пока он смотрит прямо ему в глаза, у Руслана нет сил сказать ему «нет». У него вообще нет сил, чтобы что-нибудь говорить, а уже тем более это блядское до невозможности тяжелое «нет».       — Всё хорошо?       Подушечки его пальцев касаются ладони. У Дани теплые-теплые руки. Большущие теплые сильные руки, которыми он может делать столько всего невероятного, которыми он может заставить кричать — и для Руслана это уже вполне настоящая реальность, а не больная фантазия.       Руслан пытается вдолбить себе, что Юлик ему дороже, он ближе и нужнее, но...       это было так бесполезно.       Так бесполезно думать о Юлике, пока Даня смотрел ему в глаза и держал за руку посреди простуженного концом февраля Питера.       Это было волшебно.       в самом деле.       волшебно.       Дыхание перехватывает.       — Всё отлично, — совершенно искренне говорит Руслан с легким выдохом и едва уловимой улыбкой; он не врет совсем, потому что сейчас вся тяжесть, обиды, эти надоедавшие мысли ушли. И Руслану стало так легко и хорошо.       Внезапно, его всё перестало волновать, дышать стало легче, и всё показалось куда прекраснее, чем есть на самом деле.       Даня отпустил его руку, уверенно зашагав вперед, начиная что-то там говорить. То ли про погоду, то ли про покер, то ли про то что Руслан красивый. Последняя фраза кажется Руслану галлюцинацией и тот трясет головой и поднимает её кверху, подставляя лицо под холодный ветер и едва моросящий дождь, пытаясь сбавить жар кожи и добавить разумности мыслям.       Даня смеётся, и Руслан решает, что ему и вправду показалось.       Даня говорит, что погода отвратительная, и у него нет настроения с самого утра.       И он говорит:       — Но сейчас оно появилось. Я рад, что встретил тебя.       На этот раз Руслану не получается спихнуть это на галлюцинацию, и приходится принимать как истину.       как невероятно сладкую истину.       Руслан поглядывает на часы, надеясь что не задержится до поздна, потому что сейчас какая-то часть сознания подсказывала, что Юлий может волноваться или что-то типа того.       — Да сколько можно на телефон смотреть. Ещё поебись с ним.       Руслан сам толком не замечает, как телефон вырывают у него из рук. Даня усмехается и нагло засовывает в карман своих джинсов.       Он хочет возмутиться, но почему-то слова не лезут из глотки, пока Даня смотрит на него вот так — с хитрым прищуром, усмехаясь.       Почему-то совсем не хочется возмущаться. Вообще ничего не хочется. Только вот так с ним идти и разговаривать. Отчего-то даже не было никакой неловкости между ними после той ночи. Хотя по сути должна быть, потому что это неправильно, грязно, да и вообще как-то... странно.       но нет.       Её не было.       Не хотелось пытаться выяснить следствия и причины. Просто это было.       Был факт того, что они переспали, им обоим понравилось и сейчас всё хорошо.       И сейчас Руслан смотрит на Даню, и ему кажется, что абсолютно всё хорошо.       — Кстати, ты свитшот забыл свой, — он не выдерживает, и всё равно выруливает на тему их прошлой ночи. Он даже не знает, зачем. Скорее всего, ему просто интересна его реакция.       Он надеется, что он затушуется, но это было бы скорее всего глупо и странно.       Кашин просто поворачивает к нему голову, чуть прищуривается и говорит:       — Забыл? А может кто-то его спиздил?       — Грабеж?       — Ну, если кто-то из нас и применял насилие, то это был я, тут скорее мелкая кража.       Даня красивый.       Ну, вот как-то по-необычному красивый. В нём было что-то за гранью привычных установок Руслана. Но оно было. И этого так хотелось. Невыносимо.       Рядом с Даней вело. Просто, блять, вело, и он не знал, с чем это связано, но это был так странно и абсолютно непонятно. Это было как-то неверно и.... сладко.       Даня смеется. Что-то рассказывает.       Руслан внимательно слушает, вылавливая его интонацию, нотки, смешки и усмешки. Это было так важно для него — уделить внимание каждой мелочи.       Они останавливаются у набережной и Руслан опирается о парапет. Смотрит в глаза. В эти глаза его наглые-наглые, снова вылавливая тот-самый-взгляд, которого более в его жизни не было, и он так сомневался, что будет ещё. Только Даня такой. Только он так смотрит. И Руслану хочется позволять... всё.       — С другом своим поссорился? — Даня опирается бедром и закуривает, укрывая сигарету от ветра. Дождь перестал моросить, и Руслан взгляда не отрывает от того, как он закуривает, а после — затягивается и освободившийся рукой поправляет прическу. Всё это так до невозможности красиво, что не смотреть не выходит.       — С чего ты взял? — голос вышел хриплым, и он чуть сжался в плечах — с реки дуло.       — Ну, ты опять один. Без него. Или это нормально для вас?       — Нормально. Мы же не сиамские братья-близнецы, чтобы всегда друг за другом таскаться, — он пожал плечами, шморгнув носом.       На улице на удивление малолюдно — наверное, из-за крайне дерьмовой погоды. Но Руслану, на удивление, не хочется домой. Там не так уютно, как здесь и сейчас — на промозглой улице рядом с Даней.       С ним       внезапно       даже самая промозглая погода теплее южного солнца.       Тепло не там, где у моря. Не там, где Египет. Не там, где плюсовая температура. Тепло там, где на тебя смотрят как на единственное важное и значимое в этом мире. Тепло там, где усмехаются так, что это усмешка раздается внезапным теплом у самых ребер.       Тепло там, где Даня незаметно для окружающих на ощупь находит чужую руку и переплетает их пальцы.       И Руслан глупо улыбается, поглядывая на реку.       Он чувствует на себе этот взгляд. Взгляд на единственное нужное, важное...       родное.       И ему начинает казаться, что все страдания были оправданы, если они были созданы ради того, чтобы сейчас стоять здесь и ощущать то, насколько ему тепло и хорошо. Насколько он ощущает себя нужным и ценным.       Теплые руки Дани.       Что-то поистине волшебное и нужное.       — Тот парень, в которого ты был влюблен... — внезапно совершенно не в тему начинает Даня. Он видит, как Руслан напрягается, поэтому сжимает его руку сильнее. Плечи опускаются. Взгляд смягчается. Даня улыбается. — Это случайно не твой этот друг?       — С чего ты взял? — его голос показался безжизненным.       — Просто так показалось.       — Ты прав. Но я не хочу это обсуждать.       — Я не настаиваю, — он пожал плечами, затягиваясь, — холодно. Можно ко мне смотаться, если хочешь. Выпьем там.       Руслан невольно отводит взгляд.       Странно это было. Как самые первые отношения. Хотя, конечно, отчасти оно так и было. У Руслана впервые что-то... с парнем. И это так неловко для них обоих. Когда понимаешь, что дело просто вином не закончится, когда ощущаешь, как крепко держат твою руку и как сердце по-сумасшедшему бьется — так трудно сохранять невозмутимый вид.       — Ты один живешь?       — Вообще-то, да, но сейчас у друга были проблемы, какое-то время у меня перекантовался, но сейчас он к кому-то там поехал. Хрен знает, как там что. Может, он вообще не придет.       — О, весело живете, — Руслан усмехнулся, невольно пододвигаясь ближе. Хотелось более тесно. Хотелось рядом. Хотелось... обняться. Это желание почему-то показалось ему более постыдным, чем желание отсосать ему прямо здесь. — Поехали.       Даня улыбнулся, посмотрев в глаза. Кажется, на какой-то промежуток времени они вот так зависли, но первым в себя пришел Даня. Он затушил сигарету, вынужденно отпустил чужую руку и кивнул головой вперед.       На улице уже было достаточно темно, и в голове Руслана проскользнула мысль о том, что надо бы предупредить Юлика, но он вспомнил, что его телефон у Дани, и просить назад его отчего-то не хотелось.       Он позволяет себе не думать ни о чем, кроме как об этом моменте.       В метро слишком тесно, и Даня матерится и говорит, что лучше бы поехали на такси. Руслан пожимает плечами. Ему всё равно. В этот момент, пока Даня рядом, ему вообще абсолютно всё равно на всё. Пусть в мире хоть Армагеддон случится, он не обратит на это внимания. Ему нужно только здесь и сейчас. Только чужое дыхание и внезапно родной запах.       Толком не протолкнуться, ни даже руку размять. Они определено тесно прижаты друг к другу. Даже теснее, чем должны быть.       Руслан утыкается холодным носом в шею.       Даня шипит на ухо:       — Бля, холодно.       Руслан смеётся.       Жарко. Не холодно.       Нестерпимо жарко.       От Дани пахнет каким-то крутым одеколоном. Пахнет прожженной жизнью и неизвестным завтра. И это было великолепно.       Даня покупает бутылку и захватывает какое-то нарезанное мясо, стоящее столько же, сколько эта бутылка виски. Руслан не знает, понтуется он, или и вправду может спокойно позволить себе такое.       — Странно, наверное.       — О чем ты? — Кашин смотрит сверху вниз, и это почему-то подцепляет Руслана. Даня вообще его и выше, и больше, и сильнее, и этот контраст нравится ему до безумия.       — Два мужика и виски с мясом.       — Ну не всем же пиво пить.       — Осталось ещё презервативы купить.       — Когда-нибудь купим.       Даня кидает это абсолютно равнодушным спокойным тоном, проходя вперед. Руслан весь вздергивается и ощущает, как краснеют щеки. Становится ещё жарче.       Вроде вполне очевидно, что рано или поздно он его трахнет. Учитывая их взаимный интерес к друг другу Руслан это понимал. Но почему-то вполне реальный факт, озвученный Даней — смущал. По непонятным для Руслана причинам.       Он резко опомнился и потащился за Даней, оглядывая магазин, пытаясь отвлечься.       — У тебя температуры нет? Лицо красное.       Даня задумчиво оглядел его у кассы, приложив внешнюю сторону ладони ко лбу.       — Да не, жарко просто.       Не врет даже.       Жарко пиздец. От слов его, от взглядов, от касаний мимолетных. От голоса и того, как он на него смотрит. Руслан всё никак насладиться этим в полной мере не может. Это его поддевает каждый раз, когда он замечает это.       невообразимо.       Потом улица, холод, шутки...       руки на плечах, руках, на ребрах, животе.       Даже дверь закрыть не успел.       Щелкнул замок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.