ID работы: 8426684

Кто такой Билли?

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Тишина в доме очень напрягала. В комнате сестры было пусто, родителей дома нет, и непонятно, либо все заняты своими делами, либо я их убил. Точнее не убил, или все же?.. Помню, как Хизер кричала и как чудовище пускало свои корни. Почему же я не помог? Эта тварь контролирует мое тело, но не сознание; хотя, видимо, оно его читает, что тоже не на руку. Нужно не думать о том, что хочу сделать, а просто делать, чтобы спастись.       Сложно.       Уведомил руководство, что на работу не выйду. Нужно съездить к Хизер, точнее, придется съездить. Следующий план по выращиванию монстра - предки Хизер. Хуево, я почти собственноручно убью целую семью.       Мысли прыгают то в одну сторону, то в другую, но все сводится лишь к одному — чтобы Максин держалась от меня подальше.       Стою мнусь перед красной дверью: нужно позвонить, но я не хочу, не хочу начинать осуществлять его план. Но вот по коже пробегает стая мурашек, и я уже снова в зрительном зале. Звоню в дверь. — О, привет, - сладкий голосок, но бледный вид и синяки под глазами; выглядит почти как я в первый день. — Папочка с мамочкой как раз только уехали, можно готовиться, - быстро протороторила и снова затерялась между комнат. — Круто, - пытался так же наиграно ответить я. Чувство, что от прежней Хизер вообще ничего не осталось. Тогда почему я сразу не проиграл битву разума этой твари?       Закрыл за собой дверь, пошел в сторону столовой, где слышалось шуршание пакетов и дребезжание столовых приборов. На стенах развешаны семейные фотографии. Отец и мать... Погодите! Отец - главный директор журнала Хоукинса. Твою ж мать, если это чудовище завладеет им, половину нашего города может писать завещание. — Милый, иди сюда, поможешь приготовить мне ужин, - с каких это пор я милый? Осматривают кухню. — Собираешься их усыпить? - спрашиваю я, увидев бутылочку снотворного на столе. — Да, мама обожает печенье, так что это будет несложно.       Вроде я должен ее остановить, но понимаю, что смысла нет: эта тварь вылезет быстрее, чем я скажу слово «стоп».       Раздвигаю стол, раскладываю столовые приборы. Как бы я ни хотел отсрочить наш план, время утекает, как вода сквозь пальцы. Почти шесть вечера; достаю мясо, теперь гарнир. Никогда не думал, что, перед тем как убить, нужно готовить.       Звонок в дверь. — Билли, милый, встреть их, - не могу вообще смотреть на Хизер, ее взгляд буквально делает дыру во мне.       Открываю дверь. В голове не укладывается: мы с ней общаемся нормально, наверно, только второй день в моей жизни, а я уже встречаю ее родителей у порога. Жизнь пошла по пизде, но на каком моменте? — Добрый вечер, - первое, что я произношу, открыв дверь. — О, как это мило, и неожиданно, - чуть запинаясь, сказала Джанет. — Прости, мамочка, я отправила Билли, потому что была занята готовкой, - произнесла Хизер, взяв у мамы сумочку. Я тем временем пожимал руку ее отцу, смотря ему в глаза и читая пробегающее недоверие. День обещает быть сложным, подумал бы я, будь у меня реальное знакомство с родителями девушки, а не убийство ни в чем не повинных людей. — На улице такой дождь, - проговорила Джанет, — Пойду быстренько переоденусь. — Тогда ждем тебя за столом, - ответила ее дочь.       Ну, поехали.

***

      Прошел час нашего представления. Хизер прекрасно справлялась с ролью дочери, но будь я ее отцом, сразу бы заметил, что что-то не так. Видимо, отец времени семье уделяет мало, а вот мать, напротив, неодобрительно косится на дочь. Но самое весёлое то, что я чувствую, как оно наблюдает за происходящим с моей стороны, что помогает Хизер не делать ошибок. Почти идеальна. — Совсем забыла, время достать печенье из духовки, - словно пропев это, Хизер ушла на кухню. Наверное, никогда нельзя быть готовым к убийству, но за целый день я свыкся с этой мыслью. Плюс вероятность, что тварь мной завладеет снова, была девяносто процентов из ста, так что очнусь я, скорее всего, только утром.       Знаете, почему никогда нельзя строить планы? Потому что по закону подлости что-то пойдет не так. И этим "не так" стала моя тупая сестрица. Как же я ненавижу тебя, Макс. — Максин?! - пытаясь скрыть весь страх и злость в голосе, произнёс я. — Мы не хотели врываться, мы стучали, но, - но блять, ты притащила не только себя, но и свою подругу, отлично, Макс! — Может, вы не слышали из-за дождя. — Простите, - начал Том, — С кого тут льёт рекой в моей гостиной?       Чувствую, как мое тело становится не моим, резко встаю из-за стола и обхожу его. — Джаннет, Том, - показываю на них и продолжаю, — Это моя сестра Максин. — Что вы здесь делаете? - чуть тише спрашиваю я, когда стою почти в плотную к мелким, — Что-то случилось? — Мы просто хотели удостовериться, что все в порядке, - произносит Макс, а я зачарованно смотрю на ее подругу.       Мурашки буквально по всему поему телу, но виной всему не она. Или она? Волосы мокрые, и я вижу, как с них стекает вода. Перевожу взгляд на щеки, румяные (не то, что у этой Хизер), далее идут глаза, которые... что? Сверлят меня взглядом, полным презрения? Чувствую удар в бок. — Все в порядке? А что может быть не в порядке? - отвечаю сестре. — Где она? - кидает, будто обвинение. Мне становится явно хуже. Эта девчонка... Я даже имени ее не знаю, но что-то с ней точно не так. Чувствую, как меня снова кинули в зрительный зал. — Простите, где кто? - спрашиваю я, но, точнее, уже не я. — Они немного подгорели, прост… - начала Хизер, но второй Я резко ее перебивает. — Хизер! Это моя сестра Максин и, прости, я не расслышал твоего имени? — Оди, - в своём уголке сознания пробую ее имя на вкус. Красивое? Скорее странное, не настоящее. Наврала? Встряхиваю головой; точно, нужно меньше думать, оно все знает. — Оди, так что ты хотела сказать? — Я тебя виде… — Твой начальник сказал, - перебила ее Макс, — Что вы не вышли на работу, - обращается она к Хизер, — Вот мы и забеспокоились. — Хизер нездоровилось, и мы решили денёк прогулять, чтобы ее вылечить, - объясняю я, пока Хизер преодолевала расстояние от кухни до новых гостей. Уходите! Буквально кричу в своём сознании, но в реальности ничего не происходит, — Но сейчас тебе же лучше? — Конечно, лучше. Девушки, хотите печенье? - протягивает им Хизер, — Только из духовки.       Как в замедленой съёмке, наблюдаю за рукой Оди, которая тянется к печенью, то ли из-за вежливости, то ли из-за тупости. Клянусь, я никогда не испытывал столько чувств сразу, но сейчас произошел буквально взрыв в моей голове. Не знаю, как, но контроль над телом возвращается, и я с такой силой хватаю руку мелкой, что у нее наверняка останутся следы. — Она не любит сладкое, - произношу я, убирая ее руку подальше от злосчастного печенья, — Думаю, вам пора домой, иначе родители будут волноваться.       Отпустив Оди, нежно, но с напором кладу руки им на спину и толкаю к выходу. Не успев попрощаться, захлопываю дверь перед их носом и наблюдаю, как они медленно удаляются от дома. Снова начинаю терять контроль: кажется, эта тварь хочет что-то мне показать. С каждым их шагом от дома, в сознании вижу Оди, совсем мелкую по виду, но такую сильную. Вот, что случилось. Вот, почему он охотится. Она нужна ему. Она должна умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.