ID работы: 8426685

Просто давай выживем

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. На пределе

Настройки текста
      Звуки выстрелов смешиваются с воем сирены и гулом надвигающейся толпы мутантов; Джилл стойко держит оборону, позволяя Крису вовремя добраться до вагона, и чувствует, как всё тело прошибает мелкая дрожь, а ноги постепенно становятся ватными. Страх за его жить вкупе с нарастающей паникой из-за оставшихся пятидесяти секунд слишком давят, чтобы и дальше рассуждать здраво, но она держится изо всех сил, понимая, что в противном случае всё полетит крахом.       Но когда Редфилд всё-таки добирается, без раздумий влетев внутрь вагона, Джилл облегчённо выдыхает и судорожно закрывает дверь, тут же запуская двигатель. Они почти сразу трогаются с места, оставляя ходячих мертвецов позади, и Крис устало опускается на пол, почти задыхаясь от нехватки кислорода. Лёгкие обжигает, голову разрывает пульсирующая боль, и он прислоняется к холодной металлической стене, надеясь, что скоро ему полегчает.       Леон затихает. Его глаза закрыты, а веки лишь изредка подрагивают, свидетельствуя о том, что он видит какой-то сон. Но, даже несмотря на то, что поражено по сути только плечо, его дыхание слабеет — значит, яд добрался до лёгких.       Джилл подходит ближе и внимательно смотрит на Кеннеди, стараясь уловить какие-либо изменения в его состоянии помимо очевидных. И когда её взгляд цепляется за торчащий из-за бронежилета небольшой кейс, она хмурится, повернув голову к Крису. — Ему нужна вакцина, — произносит Валентайн, привлекая к себе его внимание. — Он едва дышит, а за лёгкими последуют сердце и мозг. — Ты же знаешь, что мы не можем. Пока эта штука торчит из его плеча, вакцину ему давать нельзя, — наконец отдышавшись, поясняет Редфилд, и Джилл качает головой, длинно выдохнув. — Это так несправедливо, — Крис усмехается в ответ на её замечание, но ничего не говорит, потому что понимает и принимает её правоту.       Но если они вовремя доберутся до поверхности, если улетят из города на ожидающем сверху вертолёте, у Леона будет шанс выкарабкаться.       По крайней мере они на это надеются, а надежда — вещь куда более сильная, нежели страх.       Когда Джилл бросает взгляд на наручные часы, то с ужасом понимает, что у них остаётся всего сорок секунд до полного уничтожения станции. Она рывком поднимается с корточек и подходит к переднему стеклу, нервно постукивая костяшками пальцев по металлической обшивке. Впереди виднеется свет от работающих прожекторов, и Валентайн напрягает зрение, уйдя в сторону от слепящих лучей. — Крис, помоги мне! — неожиданно громко произносит она и подбегает к Леону, подхватывая его за плечи.       Редфилд тяжело вздыхает и останавливает Джилл, как бы говоря, что справится с этим сам, и она отступает, позволяя напарнику перекинуть Кеннеди себе через плечо так, чтобы случайно не задеть его раненное плечо. А когда вагон останавливается, и дверь с характерным скрежетом открывается, они срываются с места и бегут по платформе так быстро, как только могут. — Сюда! — кричит Валентайн, указывая верное направление, и Крис, стиснув зубы, резко сворачивает, проносясь мимо чёрт знает откуда взявшегося мертвеца.       За поворотом появляется нужная им дверь, но тут же возникает проблема — Лизун, расположившийся прямиком над ней, оскалившись, в упор глядит на всю троицу. Джилл чертыхается и отходит на несколько шагов назад, после чего, не сводя глаз с мутанта, аккуратно достаёт гранатомёт и заряжает его.       Вот только монстр реагирует гораздо быстрее и нападает, выбив из рук Валентайн оружие. Она падает, отлетев на несколько метров к другому концу коридора, и съёживается от прострелившей всё тело боли. Крис застывает на месте, не привлекая к себе внимание мутанта, и бросает взгляд на отброшенный к его ногам гранатомёт, судорожно прикидывая все шансы одолеть Лизуна с Леоном на плече.       «И какого чёрта ты здесь забыл, гнилая бошка? Тоже мне, ловелас хренов», — мысленно ворчит он и начинает медленно садиться, прижав ноги Кеннеди локтём и стараясь делать всё максимально бесшумно.       Но когда Редфилд касается оружия, из его кармана с противным лязгом, разнёсшимся по всему помещению, выпадает складной ножик. Он чертыхается, сбросив Леона со своего плеча, и рывком хватает гранатомёт, целясь мутанту прямиком в мозг.       Когда Крис нажимает на спусковой крючок, время будто застывает, и всё происходит как в замедленной съёмке — снаряд попадает в мутанта, и его с силой отбрасывает в металлическую дверь. Ударной волной Редфилда уносит в стену, но он тут же поднимается на ноги и наблюдает за растекающимися по ступенькам остатками Лизуна, тяжело дыша, после чего смотрит в сторону Джилл и срывается с места, в мгновение ока оказываясь рядом. — Эй, Джилл, — Крис охватывает её лицо руками и вглядывается в голубые глаза, наполненные тревогой и облегчением. — Я в порядке, — выдыхает она, окончательно успокаивая его, и приподнимается на локтях. — Помоги Леону. — Ты уверена, что справишься? — недоверчиво покосившись на неё, спрашивает Редфилд, и Джилл закатывает глаза. — Ты издеваешься, Крис? Я солдат иди тряпка? — выпаливает она, и он смиренно поднимает руки, усмехнувшись, после чего поднимается на ноги и подходит к Леону, проверяя его пульс. — А ты живучий, Кеннеди, — тихо проговаривает Крис и аккуратно подхватывает его, прежде закинув гранатомёт себе за спину.       И как раз в этот момент дверь с грохотом распахивается — внутрь вбегают несколько солдат, направляя на них свои яркие фонарики, а после помещение заполняет возглас появившейся на пороге Клэр, привлёкший его внимание.       Свет по-прежнему слепит, но он отчётливо видит, как она подбегает к нему и захлёбывается слезами, ощупывая еле живого Леона. Агенты прошаривают помещение и спешно эвакуируют их, игнорируя яростные попытки Клэр вырваться и всё это время быть с Кеннеди, рискнувшим собственной жизнью, чтобы положить конец этому аду.       Из тоннеля слышится всё тот же женский голос, ведущий обратный отсчёт, и он понимает, что секунды слишком быстро ускользают сквозь пальцы.

«До полного уничтожения осталось десять секунд».

      Девять.       Они погружают Леона на борт вертолёта и подзывают лекаря, тут же вонзая в вену иглу капельницы.       Восемь.       Крис крепко держит Клэр, ожидая, когда все агенты войдут внутрь и устроят Кеннеди, освободив для них место.       Семь.       Она вырывается из его цепких объятий и влетает внутрь, даже не пытаясь остановить бегущие по щекам слёзы.       Шесть.       Крис забирается вслед за ней и надрывает голос, приказывая пилоту немедленно улетать отсюда.       Пять.       Клэр распихивает солдат по сторонам и берёт Леона за руку, моля его держаться и не уходить, не оставлять её.       Четыре.       Вертолёт поднимается в воздух, оставляя внизу скопившуюся толпу стонущих зомби, и поднимается выше, уходя в сторону от входа к платформе.       Три.       Крис захлопывает дверь и скидывает с себя всё оружие, не сводя взгляд с наручных часов.       Два.       Все замирают в ожидании конечного исхода, и только Клэр, периодически всхлипывая, не обращает внимание за застывшие у окна лица.       Один.       Они слышат отдалённый грохот и видят, как откуда ни возьмись на улицу выбегает женщина в белом халате, судорожно размахивая руками. — Мама! — выкрикивает до этого тихо сидевшая в стороне Шерри и заходится в истерике, тарабаня маленькими ручками по пуленепробиваемому стеклу.       Крис перехватывает её ладони и нежно сжимает их в своей, заключая Биркин в крепкие объятия. Она утыкается ему в грудь и плачет, плачет так сильно, что его сердце буквально обливается кровью от осознания, чего сделать они так и не успели. Шерри цепляется за рукава его униформы, ища поддержку, и Редфилд гладит её по белокурым волосам, нашёптывая успокаивающие слова.       Толпа зомби поглощает Аннет, практически сразу наваливаясь на неё — барьер перестал работать почти сразу, стоило только вертолёту подняться в воздух, а, следовательно, никакой защиты у неё и быть не могло.       Когда врачам всё-таки удаётся убедить Клэр в том, что её присутствие мешает оказанию полноценной помощи Леону, она несколько раз кивает и отползает в сторону, бросив взгляд на такое же заплаканное лицо Шерри. Девочка смотрит на неё и стирает с щеки слезу, неприятно поморщившись, после чего вырывается из объятий Криса и подходит к Клэр, прижимаясь к ней всем телом. — Всё будет хорошо, родная, — шепчет Редфилд, целуя её в макушку. — Обязательно будет.       И только спустя мгновение раздаётся оглушительный взрыв, ударной волной задевший вертолёт — их начинает трясти, и Шерри пугается ещё больше, сильно зажмурившись. За бортом виднеется огромных масштабов огненный гриб, погрузивший салон в красно-оранжевый свет, и Клэр чувствует, как её сердце заходится в бешеном ритме. — Клэр… — хныкая, зовёт её Биркин, и Редфилд опускает на неё свой взгляд, коротко вздохнув. — Мне страшно… — Я знаю, милая, знаю… — она вновь целует её и крепче прижимает к себе, успокаивающе погляживая по спине. — Не бойся, слышишь? Я рядом, ты не одна. Ты больше никогда не будешь одна, обещаю.       И Шерри верит ей, плотнее закутываясь в красную кожаную куртку, после чего наконец успокаивается, чувствуя, как сон постепенно овладевает ей.       Клэр закрывает глаза, размеренно покачиваясь из стороны в сторону, и старается дышать максимально глубоко, надеясь, что скоро станет легче. По шее скатываются капельки пота, впитываясь в и без того промокшую чёрную майку, и она неприятно ёжится, вмиг пркрывшись мурашками.       Крис медленно подползает ближе и без слов обнимает сестру со спины, позволяя ей облокотиться и хоть немного расслабиться. Редфилд находит его руку и сжимает её в своей ладони, чувствуя, как его пальцы сжимаются крепче, как он носом утыкается ей в волосы и выдыхает, обдавая шею горячим дыханием. — Прости меня, — всё, что он произносит, и Клэр кивает, судорожно всхлипнув. — Прости за всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.