ID работы: 8426866

Вдвоем против целого мира

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      «Я люблю тебя, Ванечка. Они не смогут это забрать!»       Меня стремительно вышвыривает из сна, словно рыбу на берег. Не помню, когда в последний раз мне снилось что-то другое. Наверное, никогда. Каждый раз, стоит мне закрыть глаза и погрузиться в сон, я слышу в своей голове голос моей матери. Она говорит всегда одно и то же – свои последние слова. Она сказала мне их перед тем как окончательно покинуть мою жизнь.       Воспоминания о матери сильнее всего подталкивают меня к процедуре излечивания. Во-первых, после ее проведения люди перестают полностью видеть сны. А в моем случае это большущий плюс. Во-вторых, возможно, после этого меня перестанет волновать, что над нашей семьей, как клеймо, висят слова «самоубийца» и «сочувствующие».       Чтобы вы хоть немного поняли, что это такое, я попробую вам объяснить. Мой отец был вынужден бежать за пределы страны практически сразу после моего рождения. Это произошло из-за того, что он пытался помочь своему другу избежать процедуры исцеления. Подобное поведения у нас считается предательством. Над подобного рода людьми ставится статус «сочувствующий», и он подвергается казни. Моему отцу, однако, удалось избежать этой участи. Честно говоря, я понятия не имею, как он все это провернул. Но что сделано, то сделано.       Из-за статуса моего отца за нашей семьей установился пристальный надзор. Именно благодаря этому надзору было выявлено, что моя мать не до конца была исцелена. Она полюбила. Меня. Мою мать подвергли повторному лечению, а затем еще одному. Однако все это не принесло никаких положительных результатов. Когда за ней пришли в третий раз, она побежала в дальнюю комнату и выбросилась из окна. С этого момента я остался сиротой.       Меня приняла в свою семью старшая мамина сестра – тетя Катя. Всю мою сознательную жизнь она старалась меня обучить всему, что может пригодиться на контрольном тесте, который идет перед исцелением. Именно с ее подачи я начал учиться на отлично и стал зарабатывать себе самую лучшую репутацию, чтобы в дальнейшем смыть с нашей семьи черное пятно.

***

      Когда я спустился вниз, меня уже ждала тетя Катя, готовая отвезти меня на контрольное тестирование. Она одарила меня доброй улыбкой и кивнула на выход.       - Я хочу, чтобы мы еще раз прошлись по основам, - сказала тетя, заводя машину.       - Зачем? Мы уже сто раз это прогоняли!       - На нервной почве ты можешь сбиться, так что повторение никогда не помешает. Твой любимый цвет?       - Зеленый, - без раздумий ответил я.       «Красный» - слишком яркий, «черный» - слишком мрачный, «розовый» - детский, «оранжевый» - идиотизм. Цвет, который ты назовешь тоже играет большую роль. Если ты назовешь слишком яркий или мрачный, ты не подходишь под категорию «норма», а это отдаляет тебя от излечения.       - Чем ты любишь заниматься в свободное время? – продолжала тетя.       - Люблю читать книги, особенно научного характера или фантастику. Люблю гулять с друзьями на природе. А также нравится фотографировать, - заученно проговорил я.       - Молодец! – похвалила меня тетя, не отрываясь от дороги. – Запомни, главное, не волнуйся! Волнение может сбить все твои мысли, и ты легко провалишься.       - Хорошо, тетя.       Когда мы подъехали к медицинскому центру, здесь уже было много парней и девушек моего возраста. Кто-то был с родителями, кто-то один, но абсолютно у каждого на лице было выражение уверенности. Слишком переигрывают, как по мне.       - Ванечка!!!       Я поворачиваюсь на голос и вижу несущегося ко мне на всей скорости Славку. Тетя Катя осуждающе качает головой. Нам нельзя в открытую проявлять эмоции, но моему лучшему другу всегда было плевать на правила. До сих пор удивляюсь, как мы умудрились подружиться. Славка – душа компании, весельчак и балагур, я же точная ему противоположность – тихоня, серая мышь. Дааааааа, чудны дела твои Господи!       - Ну что, Ваньк, готов идти на убой? – спросил Славка, подойдя к нам и обнимая меня за плечи.       - Слава! – шикнул я на него. – Ты совсем за языком не следишь?       Он уже открыл рот, чтобы что-то мне ответить, но тут над нашими головами раздался голос:       - Добрый день, юные дарования! Меня зовут Мирон Янович Федоров! Сегодня я буду курировать ваше тестирование! Надеюсь, вы все готовы! Сейчас я назову имена первой пятерки. Те, кто есть в этом списке, подходят к лифтам и поднимаются к нам. Краснов Игорь, Мамочкина Ангелина, Худяков Роман, Журавлева Виктория и Машнов Вячеслав!       Все названные направились к лифтам. Слава, остановившись ненадолго, схватил меня за руки и, наклонившись, прошептал прямо мне в лицо:       - Запомни, что бы они не говорили – ты сам вправе выбирать свою судьбу! – сказав это, он развернулся и быстро направился к лифтам.       Я же еще долго не мог оторвать взгляда от уже закрывшегося за моим другом лифта, воспроизводя в голове его слова.       Что все это значит? С каких пор в мыслях моего лучшего друга появились лозунги «сочувствующих»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.