ID работы: 8426866

Вдвоем против целого мира

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава3

Настройки текста
      После сорванной процедуры все было в хаосе: подростки озирались по сторонам, словно хотели своими глазами увидеть Сочувствующих, администрация старалась их успокоить, но все было тщетно. Меня вывели в какую-то пустую комнату и отдали мои вещи. После того, как я оделся, никто так и не появился, поэтому я рискнул и сам покинул здание.       Тетя Катя вместе с остальными родителями находилась на улице. На их лицах была паническое выражение вместе с непониманием. Они не понимали, почему их детей отпускают так рано и поспешно. Тетя Катя, увидев меня, стала расталкивать людей, пытаясь пробраться ко мне.       — Что там произошло? — спросила она.       — Сочувствующие пробрались внутрь и сорвали тестирование, — честно ответил я. Рядом ахнули некоторые родители, которые услышали ответ.       — И что теперь будут делать? — поинтересовался какой-то мужчина в шляпе.       Мы все обернулись лицами к зданию. Оттуда медленно выходили подростки и подходили к родителям. Подняв голову, я увидел стоявшего на балкончике и наблюдавшего за нами Федорова. Через несколько минут он покинул свой наблюдательный пункт. Волнения стали заметнее, все хотели знать, что теперь будут делать с их детьми. Двери администрации открылись. Оттуда вышел Федоров, позади него шел вальяжной походкой Охра. Я снова поймал на себе его пронизывающий взгляд.       — Дорогие граждане! — обратился Федоров к толпе. — Произошло вопиющее недоразумение, из-за которого мы, к сожалению, не сможем сегодня продолжить тестирование, но это не значит, что вы его не пройдете. Новую дату проведения процедуры вам сообщат позже.       Он развернулся и направился обратно в здание. Охра остался стоять перед толпой и сканировал толпу взглядом своих холодных глаз. Люди отворачивались, словно не в силах сталкиваться с ним взглядом. Кажется, что только я не мог оторвать от него глаз. Наши взгляды столкнулись, и я почувствовал, как внутри меня что-то протестующе поднимается. Охра резко развернулся и пошел за своим начальником.       — Господи, какой же он стремный, — сказала тихо тетя Катя.       — А, по-моему, он обычный человек с очень хреновой репутацией, — поправил ее я.       Тетя удивленно на меня посмотрела, покачала головой, а потом, схватив меня за руку, потащила сквозь толпу в сторону дороги.

***

      — Это было странно, но прикольно, — сообщил мне Славян, лежа поперек моей кровати и подкидывая теннисный мяч в воздух. — Хотел бы я видеть рожи комиссии в этот момент. Они испугались?       Он сел на постели и уставился на меня. Я все это время сидел на полу и пытался делать домашнее задание. В отличие от Славки меня срыв тестирования не радовал, так как отсрочивал мое исцеление.       — Не знаю, — честно ответил я, — но точно могу сказать, что Охру это повеселило.       — Он, конечно, стремный чувак, но чувство юмора, походу, у него на месте, — Славка встал на ноги и прошелся по моей комнате. — Кстати, пойдем сегодня со мной на закрытую тусовку?       Я подскочил на ноги и поспешно закрыл дверь в комнату, надеясь, что никто в доме не слышал друга. Повернувшись к нему, я покрутил у виска, Славка махнул на это рукой.       — Ты из ума выжил? — шипя, уточнил я. — Твоя вечеринка после комендантского часа, или ты забыл, как мы чуть не попались три года назад? Нам нельзя никуда выходить!       — Боже, Ванечка, харэ мне морали читать, сразу бы сказал, что трусишь, — он стал собирать свои вещи.       — Кто? Я трушу? — возмущенно воскликнул я.

***

      М-да, из-за гребанного уязвленного самолюбия я оказался после отбоя в заброшке вместе с кучей полупьяных подростков. Откуда они взяли алкоголь, который запрещено даже дома хранить, я решил даже не уточнить. Здесь играла какая-то резкая музыка с агрессивными текстами, слушать подобное, между прочим, тоже было запрещено.       Славка сразу же испарился в толпе, сказав, что принесет нам что-нибудь выпить. Я даже слова сказать не успел, как он исчез, так что сейчас сидел один на поваленном дереве и наблюдал за подростками с взыгравшимися гормонами. Вот именно так действует любовь — она заражает твою нервную систему, заполняя собой весь организм, а затем убивает тебя, поэтому и стоит пройти исцеление как можно быстрее.       Рядом со мной кто-то опустился. Я повернул голову и увидел супер-странного парня: волосы выкрашены в красный цвет, широкие штаны с кучей разных замков по всей площади, белая растянутая футболка, но больше всего меня поразили его руки — они полностью были забиты татуировками. Считается, что подобное можно делать только тем, кто до процедуры ни разу даже не испытал чувства привязанности, не то, что влюбленности, их выделяют в обществе.       — На ногах тоже есть, — произнес незнакомец, наклонившись прямо к моему лицу.       — Мне это неинтересно, — ответил я, смутившись, и отвернулся от него.       — Ну, да, — послышался смешок.       Я, ругая себя на чем свет стоял, повернулся в его сторону и вперил в его лицо свой взгляд. Он даже не смутился, а внутри меня начала подниматься горячая волна. Я уже испытывал это однажды, когда смотрел на Охру.       — Ты ко всем пристаешь?       — Нет, — нахально улыбаясь, ответил он, — только к тем, кто сидит один на старом дереве с таким видом, словно он не на вечеринку причем, а в церковь на молитву. Кстати, твой осуждающий взгляд тоже на это намекает.       — Я здесь не по своей воле, — честно признался я и попытался найти в толпе Славку, но все было тщетно.       — Да, я знаю, — кивнул красноволосый. — Славка говорил о тебе. Лучший друг, который только и ждет, когда сможет исцелиться.       Мне стало как-то неприятно от того, что Славка им про меня рассказывал. Нет, я не стыжусь того, чего хочу, но все-таки рассказывать обо мне кучке незнакомцев, не очень хорошее решение. Парень, уловил мое настроение, потому что в следующее мгновение он стал серьезен и протянул ко мне руку.       — Рудбой!       — Ваня, — пожал ее я. — Я всегда думал, что исцеленные не любят подобные тусовки.       — А кто сказал, что они мне нравятся? — Рудбой пожал плечами. — Мне просто скучно. Один из минусов исцеления — ты теряешь интерес ко всему, что мало-мальски нравилось, когда ты был просто собой.       — Ну, судя по своим татуировкам, ты никогда не привязывался к чему-либо, — уколол его я, но парень меня удивил: он криво ухмыльнулся и ответил:       — Мой тебе совет: никогда не суди по тому, что видишь. Глаза могут подвести, но вот голова — нет.       Я уже хотел спросить у него, что он имел в виду, но внезапно вокруг стали раздаваться крики, музыка стихла. Я увидел, как в дыры заброшки просачивается свет, как от фонарей. Рудбой схватил меня за руку и, подняв на ноги, потащил прочь оттуда. Мы бежали минут пять, а потом он свернул в проулок, прижав меня к себе. Я чувствовал исходивший от него запах и слышал стук быстро бьющегося сердца.       — Что происходит? — как можно тише спросил я.       — Облава, — куда-то в макушку мне ответил он.       Голоса и свет приближались. Я вжался сильнее в тело парня. Внезапно он отстранил меня от себя, накинул на меня свою черную толстовку и произнес:       — Что бы сейчас ты не услышал, не выходи, понял?       Я кивнул, и он выскочил прямо к патрульным. Я вжался в стену, стараясь стать как можно незаметнее и слиться с ней. Патрульные о чем-то спрашивали Рудбоя, тот отвечал, но не очень охотно, а потом я услышал, как кто-то стал уходить. Темная фигура снова оказалась в проулке, но я узнал в ней Рудбоя и расслабился.       — Ты в порядке? — задал я вопрос, не подумав.       — Конечно, что со мной будет? — усмехаясь, бросил он. — Они просто спросили, не видел ли я кого-то из подростков, убегавших от них.       — Но, почему они тебя не забрали?       — Я же исцеленный, забыл? — он помахал передо мной руками в татуировках. — Тебя до дома проводить?       — Если ты спасешь меня от патруля еще раз, то проводи, — улыбнулся я, наверное, впервые за последние годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.