ID работы: 8426897

Окрыленный

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сосед.

Настройки текста
Чонгук приехал домой. Он дома. Место до жути ему не нравится. Потому что из окна виднеется больница, а рядом псих отделение (примерно за углом) и морг. Очень веселая картина. Город незнаком. Он некомфортный и чужой. Родители рады переезду. Но не Чон. Хотя Чонгук уже давно ничего не чувствует радостного. Внутри него происходит борьба двух состояний. Борьба уныния и гнева. Борьба слабости и ненависти. Счастье и радость –мелочи, что ему давно чужды. Правда, от принятия дорогих таблеток, ему порой плохо. Он может засмеяться до истерики в любой момент. Парню не понятно, почему это так происходит, но считает, что наверное так оно и нужно. Хоть и пользы от этих пустышек никакой. Чонгук погряз в тоске. У него закончились слезы, чтобы выливать их на подушку по ночам. Но что-то душит его горло. Обида. Тоска. Сожаления. Печаль. Уныние. Разочарование. Ничтожность. Ненависть. Мрак.

Душа потихоньку гибнет

***

По соседству жил Ким Намджун - студент одного университета. На удивление к семье Чон, Нам тоже кореец. Парень приехал учиться сюда, считая, что российское образование ему даст больше, чем корейское. Ведь там даже не учат географии, о чем идет речь. По этой причине, родители Гуки стали пихать свое чадо к Киму, мол "Тебе нужно учиться общению с людьми, а тут такой подходящий кандидат". Однажды даже запихнули к Джуну домой. Тогда Гук был явно не в восторге. Как так, маленький социофоб с неврастенией вдруг у кого-то дома, кто пытается идти на контакт. Чонгук возненавидел Намджуна. Кто он такой, чтобы так врываться в его жизнь? И вот, Чон стоит на пороге квартиры старшего. Мнется и пыхтит. – Чувствуй себя как дома!– Нам мило улыбается, от чего на щечках образовались милые ямочки. Но Чонгук не хочет это видеть. Он хочет видеть родные стены. И чувствовать себя одиноким. Поэтому от младшего ответа не ожидается. – Прости, ты стесняешься? Не стесняйся! Я не кусаюсь. – Зато я кусаюсь!– рявкнул Гук, не сдержавшись. Джун явно не ожидал такого исхода. Ибо думал, что делает все весьма осторожно. Он знает, что крошка Гук не идет ни с кем на контакт, но причины ему неизвестны. – Ам... Прости. Будешь чай? С пряниками... – Ничего мне от тебя не надо, – упирается Гук. Наступило неловкое молчание. Чонгук по-хозяйски прошел в квартиру, лег на постель и спрятался в одеяле. "Что не так с этим ребенком?"– думалось Намджуну. Намджун общительный парень. Добродушный, открытый, отзывчивый и простой. До жути неловкий. Но всё-таки в этом и есть его очарование. Чонгук - озлобленный, мрачный, тоскливый. Остр на язык. Скрытный и вечно тревожный. Пугливый и ранимый. Нелюдим. Ким Намджун точная противоположность Чон Чонгуку. А противоположности сближаются. Да, бывает сделать это трудно, но рано или поздно они находят общий язык. Они как Инь и Янь. Вроде бы, такие разные, но сольются воедино. Чонгук лежит на постели. Нам смотрит на это и все пытается понять, что же с соседом не так. – Может фильм посмотрим?..– с какой-то надеждой на лучшее осторожно спросил Ким. – Отвали,– кинул Чон из-под одеяла. Миссия: сблизиться с Чонгуком - провалена. Но Нам не сдается. Пока он хочет дать время Гуку привыкнуть. Рано или поздно сам пойдет на контакт.

***

Чонгук уже час так валяется. Джун терпеливо ждет. Ведь любому нормальному человеку это наскучит. Но ведь Гуки необычен. Ему не наскучит лежать так сутками, месяцами, годами. Он готов лежать и гнить на месте, врастая в кровать. Он не хочет ни видеть, ни слышать кого-то. Его все раздражает. Намджун удивлен выдержке младшего. Он уже даже подпихивал парню сладости. Но ведь Чон не зверек, чтобы вестись на угощения. Он не доверяет Джуну. Слишком уж он добрый и открытый. Чонгуку это кажется приторным и через чур лицемерным. Шел второй час. – Ну Чонгуууууууу вылезааай! – Нет. Отстань,– Гук в возмущении. Как этот человек имеет право ему указывать? Дальнейшие действия Чонгуку вообще не нравились. Джун пытался стянуть с младшего одеяло. Чонгук держал одеяло, как мог. Не удержал. Старший силен. От этого хочется плакать. Как так? Зачем отбирать у бедного мальчика одеяло? Он разве мешал этим? Чон насупился и прожигает Нама злым взглядом. – Что?.. – Верни. Одеяло. Или я расплачусь и тебе будет до жути неловко!! Пришлось одеяло отдать. Так и прошел день. Чонгук валялся в тишине, а Намджун утопал в рое мыслей, как же укротить этого нелюдимого мальчика. Гуки ушел домой, наконец-то пришел тот час, когда ему указали вернуться домой. Он плюхнулся на свою кровать и укрылся одеялом. – Как успехи, малыш? – Никак. Он мне не нравится! Он противный и настырный! Отстаньте от меня все!– сорвался парень и спрятался в одеяло уже с головой. Чонгуку нужно только спокойствие и одиночество. Только так ему хорошо и комфортно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.