Продолжение главы 11
24 мая 2013 г., 16:50
Сходив в душ, я поняла, что мне стало заметно легче. Мышцы расслабились и перестали болеть, но голова по-прежнему трещала. Так вот какое оно: похмелье. Натянуто улыбнувшись самой себе в зеркале, я вышла из ванной. Конечно, речи не шло ни о косметике, ни о прическе. В моей голове вертелась бутылка минералки. Очередная.
Ай, ладно, я соврала. Было кое-что, что волновало меня больше, чем мое состояние. Это состояние Тоши. Что он хотел сделать там, у двери? Он хотел меня... поцеловать? Да нет, зачем ему это?
Надо с этим разобраться, может, были какие-то причины. Пока мне его поведение кажется нелогичным.
С этими мыслями я зашла на кухню, где все были уже в сборе. Как только меня заметили, Женя кинулся ко мне и несильно, шутя, дал подзатыльник.
-Ну что, королева танцпола, встала? Как твое похмелье, процветает? - да он издевается! - Что-то ты вчера повеселей была.
-Я... просто… там, - я ужасно смутилась и почувствовала, как покраснела. Чтобы согнать с себя краску, я решила пошутить, - Окей, поняла, завязываю, - я улыбнулась.
-Эх, Эвелина-Эвелина, ты будто не пила, а курила, полный неадекват - он тоже улыбнулся, - ну круто ведь было, да?
Он обернулся к ребятам в надежде на поддержку. Которой не последовало.
-Может и круто, но я не помню, так что, надеюсь, хоть вас развлекла.
-Хей, не последний раз отдыхаем, - он легонько хлопнул меня по спине, - только давай отмечать по трезвому, а то еще один такой стриптиз я не переживу, - он в шутку схватился за сердце.
-Возьмем за правило, - смеясь, промычала сквозь смех я.
Затем, надев непонятно что здесь делающий фартук, я встала у плиты.
Сварив кашу, сделав пару бутербродов и разлив по стаканам чай, мы сели завтракать
-А ты почему не ешь? - этот вопрос был адресован мне от Влада. С каких пор он такой внимательный? Хотя вопрос был резонный. Я за весь завтрак не притронулась к еде. В горло просто ничего не лезло. И вообще, меня немного подташнивало.
-Да что-то не хочется. Последствия пьянки, - я покосилась на Тошу. Я на него не злилась, но похмелье никуда не денешь теперь.
-Ты не заболела? Может, подхватила что?
-Не парься, все нормально, только немного подташнивает. Ну вот, то настроение резко меняется, то тошнит. Я либо алкоголик, либо беременная, - решила пошутить я. Я так поняла, что шутка не удалась, поскольку глаза сидящего рядом со мной Мауса увеличились до размеров пятирублевой монеты. Упс.
-Да шучу я, что вы какие серьезные! Мне всего 14, ау, - я улыбнулась. А ребята переглянулись.
-Просто иногда нам кажется, - это был голос все еще мокрого Тоши, - что тебе уже не 14, а как минимум 20! Я себя тут, блять, детсадовцем чувствую.
И я засмеялась. Его интонация действительно была похожа на интонацию 5-ти летнего ребенка. Боже мой, это ведь так мило!
-Это не я, я не виновата! - я шутливо надула губы и отвернулась.
-Ой, прости, не плачь, - его голос выдавал смех, хоть я его и не видела.
-Нет, буду плакать! - я закрыла лицо руками и начала всхлипывать и тихо завывать.
-А, ну раз так, - голос Антона был уже ближе, - Ты сама напросилась.
Он резко взял меня на руки и побежал в неизвестную мне часть квартиры. Я колотила его по спине, кричала что-то, а он лишь смеялся.
Затем подлый Ниженко повалил меня на чью-то кровать и стал щекотать. Я била его руками и подушкой, отбивалась, кричала:
-Нет, прекрати! Антон, хватит, я не могу больше! А, нет, пожалуйста, ахах!
-Ну уж нет, - давясь смехом, прогоготал он, - Будешь знать, как плакать!
Но я-то тоже не промах. Воспользовавшись случаем, я вырвалась из его стальных рук, и, показав ему неприличный жест, убежала вглубь квартиры.
Передо мной была огромная дверь, незапертая. Я не раздумывая, слыша приближения Тошика, вбежала внутрь и закрылась на ключ.