Глава 12.
25 мая 2013 г., 13:56
В комнате было темно и тихо. Пошарив по стене, я нашла выключатель, и комната озарилась ярким светом. Помимо неописуемого бардака, здесь были гитары, чехлы от них же, тарелки и барабаны, несколько наборов барабанных палочек, микрофон и огромные колонки. Как я поняла, здесь они репетировали перед концертом. Черт, но откуда все это в съемной квартире? Не с собой же они колонки с микрофоном таскают! Рядом с дверью стоял большой пестрый диван. Я решила присесть после нашего с Тошей боя, но моя пятая точка уперлась во что-то твердое. Я вытащила это что-то очень тяжелое из-под себя и плюхнулась на мягкое сиденье. Это оказалась акустическая гитара. На ней были нарисованы забавные дельфинчики, которые делали гитару радостней и веселей. Не знаю, почему, но мне показалось, что это женина гитара. Вот просто нутром почувствовала. Оглядевшись по сторонам, я взяла гитару и стала вспоминать аккорды на "Станцию туман". Нет, я никогда не училась играть на гитаре. Ну, может пару раз мне показывали пару аккордов, "кузнечика" научили играть, но это же все так, для забавы. Но аккорды на эту песню я знала наизусть. Проведя пару раз по струнам, я поставила аккорд и запела глухим высоким голосом:
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти.
Туман, лишь бы в нем не остался я.
Люди, вы не выходите, так пропустите,
Может быть там будет моя станция.
-Вот здесь F нужен, - послышался громкий голос позади меня над самым ухом. Сердце в пятки ушло, я же на ключ закрылась! Я вскочила, бросила гитару на пол, и с криком "Блять!" Прыгнула за барабаны. Оттуда я услышала грохот и дикий ржач. Похоже, кто-то катался по полу. И кто же это был? Сам Евгений Мильковский! Он лежал на полу, обхватив руками живот, и неистово ржал, попутно что-то выкрикивая. Черт, как же он меня напугал! А теперь еще и ржет. Мне стало немного обидно, я взяла барабанную палочку и со всей силы швырнула в него. Удар пришелся прямо в яблочко. Точнее в глаз.
-Эй, ты расстраиваешь бабайку! Я тебя сейчас съем, ахах! - давясь смехом, громко сказал он.
-Не смешно! Ты хоть представляешь, как я перепугалась! Я закрылась на ключ, в тишине, взяла чужую гитару, а тут кто-то орет над самым моим ухом! Мильковский, ты что, с катушек съехал?
-Ну, во-первых, дверь на ключ не закрывается, снаружи ее всегда открыть можно, - сказал "бабайка", все еще смеясь, - Во-вторых, я не виноват, что ты такая впечатлительная. А в-третьих, между прочим, ты неплохо поешь.
-Если ты хотел пошутить, то у тебя не получилось! Дурак, - уже смягчившись, сказала я. Потом взяла гитару, которую я отшвырнула, спасаясь от "привидения". На ней красовалась большая царапина по диагонали на весь корпус. Бедная. Женя молча подошел к гитаре, взял ее в руки и тяжело вздохнул. Так это все-таки его! Блин, как теперь стыдно! Он же ее любит, черт возьми.
-Жень, - жалобным голосом пролепетала я, - Прости, не хотела, я не специально! Я не подумала, прости-прости-прости!
-Ха, да ладно, - сказал он, опять вздохнув и улыбнувшись, - Моя девочка еще и по круче видала, так что ничего страшного.
Я мирно улыбнулась и спросила, дабы разрядить обстановку:
-Что ты там говорил про F?
-А, да, точно, - он взял гитару и сел на диван, - Вот смотри, здесь вот так, а здесь вот так, поняла?, - он вопрошающе посмотрел на меня.
-Ну, вроде, - я взяла из его рук гитару. Из нее полилась знакомая мелодия, - Как здорово! Спасибо, Женька! - я чмокнула его в щеку.
-А ты где-то училась играть? - спросил он после того, как я сыграла четвертый аккорд.
-Нет, у меня гитары-то нет! Это так, что помню, то играю. Я вообще я в музыке полное дно.
-Ну, для днища неплохо, очень даже, - и под мою игру он запел. Черт, какой же у него божественный голос! Я продолжала наигрывать простую мелодию, закрыв глаза и тихо подпевая, я растворилась в этих стенах.