ID работы: 8427188

Вспомнить.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Кадры сменяли себя также стремительно, как и дни жизни Капитана Роджерса. Он сидел в своей комнате, смотря документальную хронику о войне в попытках заполнить пробелы в памяти и найти какие-либо ещё зацепки в поисках девушки, что каждый день приходила к нему во сне. И когда Стив уже было отчаялся увидеть хоть что-то, что дало бы подсказку, его взгляд цепляется за небольшие кексы, стоящие на столе их ипровизированной столовой.

25 мая 1943 год.

      Кэрол Дэнверс терпеть не могла свой День рождения. Уж так повелось, что каждый раз её праздник жизни идёт через одно место, а последние несколько лет девушка встречает его в компании вооружённых армейцев. Она угрюмо смотрела перед собой, размешивая сахар, который неизвестно откуда у них взялся, в кофе. — С Днём рождения, звезда моя. — перед ней опустилась маленькая коробочка, а щёку приятно пощекотала лёгкая щетина возлюбленного. С лёгкой улыбкой блондинка принялась распаковывать свой подарок. В коробочке тёмно-синего цвета, который очень любила Дэнверс, лежал серебряный браслет с гравировкой восьмиконечной звезды. — Но…— девушка подняла удивлённый взгляд на Стива. Во время войны всем приходилось очень туго. Запасы были в ограниченном количестве, выбраться в город не представлялось возможным, а тут коробочка с далеко не дешёвым подарком и гравировкой. — Откуда, Стив? — У всех свои секреты, Кэр. — парень усмехается и легко целует её в макушку. Он прекрасно знал как она терпеть не могла свой День рождения, как мечтала исчезнуть в этот день с планеты, лишь бы не слышать все эти приторно-сладкие поздравления, в которых, дай Бог, один процент искренности. Стив не хотел рассказывать ей о том, что удрал в город под покровом ночи, разыскал мастера, который бы согласился нанести гравировку и которому отдал почти все свои сбережения. Капитан знал, что в лучшем случае он получит от неё знатный нагоняй, а в худшем… А про худший даже думать было страшно. — Но мне бы и обычных полевых цветов хватило! — Дэнверс указала в сторону поля, на котором цвели ромашки. Ей было очень неловко. Кэрол примерно представляла сколько стоит браслет и гравировка. Она когда-то делала то же самое на День рождения мамы, поэтому степень неловкости перед Стивом возрастала. Девушка думала, что он её балует и что она этого не заслуживает. Ей, конечно же, хотелось высказать эту мысль своему возлюбленному, но блондинка прекрасно знала, чем это всё закончится. А спорить ей совсем не хотелось. — Стив… — начала Кэрол, но её речь была прервана нежным поцелуем Роджерса. Меньше всего ему сейчас хотелось слушать лекции девушки, хотя на самом деле она собиралась его просто поблагодарить за подарок, правда он об этом не думал. Девушка, улыбнувшись, положила свои руки ему на шею, зарываясь пальцами в его короткие волосы. Огонь страсти постепенно приобретал масштабы самого настоящего пожара и вот уже руки Гранта блуждали по телу девушки, а ясность мышления ушла куда-то на второй план. Они не думали ни о чём и ни о ком, кроме как друг друге и этом небольшом кусочке их собственного Рая среди Ада, что творился вокруг них. Но сейчас им было не до этого. Кэрол притягивает парня к себе ближе, всё настойчивее целуя его. Всё, чего им хотелось в этот момент, так это насладиться друг другом, но совсем недалеко слышатся чьи-то тяжёлые шаги, которые заставили влюблённых оторваться друг от друга и вспешке привести себя в надлежащий вид. И если Дэнверс это далось быстрее и проще, то этого же не скажешь о Роджерсе, поэтому парень повернулся спиной к рядовому и постарался как можно быстрее запахнуть свой плащ. — Кэрол, — рядовой смерил взглядом её и стоящего спиной Капитана, — пройди в столовую. Тебя там ждут.       Блондинка, кивнув головой, взглянула на Стива, но он лишь пожал плечами и жестом предложил пройти в сторону их столовой. Когда они оказались на месте, со всех сторон раздался радостный гул, аплодисменты и крики поздравлений. На лице Дэнверс появилась широкая улыбка, когда повар подошёл к ней с небольшим кексом и одной свечой. Задувая свечу, в голове Кэрол было лишь одно желание: чтобы они со Стивом были счастливы вместе всю жизнь. Вот только никто из них не представлял, что судьба приготовила для них.

Наши дни.

      Резкая вспышка головной боли от нахлынувшего воспоминания заставила Роджерса схватиться за неё и зажмурить глаза. Он не понимал, что это и почему произошло, но даже был рад такому повороту в его жизни. Воспоминание было яркой вспышкой в его памяти, что помогло собрать ещё один кусочек пазла под названием «Жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.