ID работы: 8427188

Вспомнить.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Он крутил в руке жетон с её именем, тяжело вздыхая. Небольшая коробка вещей — это было всё, что осталось после её смерти. Роджерс до сих пор поражался тому, что личные вещи одного из самых успешных пилотов сороковых были закинуты в самый дальний угол бывшей военной базы вместо того, чтобы быть отправленными её родственникам. Но это было даже к лучшему, ведь теперь эти вещи у него и он уж точно позаботится о них. Стив прикрывает глаза, откидываясь на спинку кресла. Очень горько осознавать, что человек, которого ты любил, погиб от прямого попадания снаряда в самолёт. И во время особо тяжёлых моментов, ему кажется, что лучше бы не вспоминал её, ведь теперь стало ещё труднее жить. Он видит момент её гибели во сне, отдавая себе отчёт в том, что это было всё в действительности. Мужчина вспомнил и то, как бежал через все кусты и деревья, цепляясь формой, задевая и оставляя царапины на лице. Но всё это было ничем в сравнении с той болью, что блондин испытывал от потери возлюбленной.       Тяжесть навалившихся воспоминаний вкупе с проблемами среди Мстителей давили на плечи Капитана, невольно заставляя его закрываться ото всех. Наташа наблюдала за ним издалека, пытаясь понять как вернуть друга в нормальное состояние. Это же беспокоило и Барнса, который прекрасно знал Кэрол и даже помог восполнить некоторые пробелы в памяти Стивена. — А что если и она жива? — голос Баки звучит слишком громко в тишине комнаты и Романова слегка вздрагивает от неожиданности. — В её самолёт попал снаряд. Как думаешь, после такого выживают? — Вдова поворачивается к напарнику лицом, приподнимая бровь. — Я упал в пропасть с поезда, а Стив вообще отправил самолёт с бомбой в океан. И? — доводы Джеймса в пух и прах разбивают всё скептическое настроение шпионки. Всё же он был прав и кто знает, может и в случае Дэнверс есть надежда на то, что где-то в самом отдалённом уголке Земли живёт она, забыв обо всех или же наоборот скрываясь. — Надеюсь, что ты прав, Барнс. — Наташа отталкивается от стола, на который она облокачивалась, и направляется в сторону выхода из комнаты. У неё ещё слишком много дел, требующие решения и помощи Роджерса. — Стив, жду тебя внизу. — кричит шпионка, прежде чем скрыться за дверями.       Блондин возвращается из потока тревожных воспоминаний в реальность и, рассеянно кивнув головой, направляется следом за рыжеволосой женщиной, чтобы выяснить кому же отправлял сигнал Фьюри, до своего исчезновения от щелчка Таноса. Спустившись вниз, Стив обнаруживает обеспокоенную Наташу и взволнованного Брюса, бурно обсуждающих отключение пейджера. Комната моментально наполняется отчаянием вперемешку с решимостью добиться хоть какого-то ответа от техники. Но ответа долго ждать не пришлось, ведь он сам пришёл к ним. А точнее она пришла к ним. — Где Фьюри? — блондинка переводит хмурый взгляд с Брюса на Наташу; с Наташи на смутно знакомого мужчину. Ей хватает и тридцати секунд для того, чтобы понять, кто стоит перед ней. Взгляд его голубых глаз она не забывала никогда, а браслет служил ей путеводной звездой в тяжёлых жизненных испытаниях. Казалось, что прошла вечность с тех пор, как они стояли, словно статуи, смотря друг на друга и не решаясь нарушить повисшую тишину. — К-Кэрол? — Роджерс блуждает взглядом по её лицу, пытаясь понять не мерещится ли она ему от усталости. — Стив? — Дэнверс шумно сглатывает, часто моргая. Это безумие. Самое настоящее безумие. Но такое приятное безумие, когда его крепкие руки сжимают её талию, а её нос утыкается в его грудь, вдыхая такой родной аромат, принадлежащий лишь ему одному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.