ID работы: 8427188

Вспомнить.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Её жизнь была невероятной и полной приключений, о которых рядовой гражданин лишь мог мечтать. После попадания снаряда вражеской армии, Кэрол очнулась под завалами с зажатой ногой. Ей казалось, что она так и погибнет среди обломков самолёта, пока рядом не послышались чьи-то тихие шаги, а следом шум убирающихся обломков. Её спас мужчина по имени Мар-Велл и именно он подарил ей новую жизнь на новой планете с необычным названием Хала. Девушка считала, что Хала для неё послужила глотком свежего воздуха. Но всё же она дико тосковала по своей родной планете, однако, её возвращение было невозможным. После своего спасения Кэрол приобрела силы, которые вызвали множество вопросов у общества, даже несмотря на Гидру с её технологиями и суперсолдата Стивена Роджерса. Её способности носили иной характер, который довольно сложно объяснить. — Мы все созданы из звёзд, Кэрол. — произносит Мар-Велл, смотря на небо. — Только из разных. — продолжает блондинка, укладывая голову на плечо своего наставника.       Она думала, что больше никогда не вернётся на Землю, но наступил 1995 год. Война со Скруллами набирала обороты, Мар-Велл погиб, а девушка совершенно случайно оказалась в Лос-Анджелесе. Казалось, это ли не судьба? Но проблема была в том, что за свои почти пятьдесят один год отсутствия на Земле, Кэрол совершенно не узнала планету. Видеопрокат, таксофоны, компьютеры и многие другие технологии, которые сильно отличались от тех, к коим она привыкла на Хале и сильно отличались от тех, что она помнила из сороковых. Жизнь кипела и больше походила на муравейник, чем на то спокойное течение, что, несмотря на тягости войны, были в её молодости. Не встретила Дэнверс и своих знакомых. Папки на Роджерса и Барнса были засекречены, с Картер она особо не ладила, да и возможности выбраться в Вашингтон у неё не было, зато она познакомилась с Ником Фьюри, который оказался верным союзником в борьбе против скруллов и Старфорс. И как же горько было прощаться с Родиной в очередной раз. Но блондинка понимала, что во вселенной ещё огромное количество проблем и, быть может, она сможет помочь решить некоторые из них.       Капитан Марвел возвращается домой тогда, когда в ней так отчаянно нуждались. Танос стал настоящим проклятьем не только для Земли, но и для многих других планет. Однако остановить его не мог ни Корпус Нова, ни Стражи Галактики, ни Мстители. Безумие — слишком огромная сила, которая сметает на своём пути абсолютно всё. Он оставлял после себя хаос, разруху и полнейшее смятение у всех. Будь это рядовые граждане или супергерои. Оставшиеся в живых защитники сидели в переговорной, шумно ругаясь. Старк кричал Роджерсу, что тот нуждался в нём, Романова пыталась вразумить всех, кто находился в комнате. Тор наоборот был молчалив, а Дэнверс переводила свой ничего не понимающий взгляд с одних на других. — Они всегда так? — шепчет она Барнсу, потирая лицо. Кэрол и подумать не могла, что вернувшись на Землю, её затянет в водоворот разборок между, как они себя называли, «Величайшими героями Земли». — Я сам не так уж и давно к ним присоединился, Кэр. — произносит мужчина, пожимая плечами. — Вполне может быть, что это норма. — Лучше бы меня тогда убили, чтобы я не видела эти петушиные разборки. — вздыхает Дэнверс и стремительным шагом становится между Тони и Стивом, которые уже готовы вцепиться друг в друга.

***

      Пыль исчезающих врагов противно оседает в лёгких, заставляя Кэрол согнуться пополам в приступе кашля. Она смотрит в сторону тяжело дышащего Старка и в миллионный раз благодарит покойного Мар-Велла за то, что подарил ей способности к полёту, с помощью которых она смогла достать лекарство для умирающего товарища. За все те дни, что блондинка сотрудничала с Тони, она прониклась к нему огромной симпатией и не могла позволить ему погибнуть, оставив свою невероятную жену и чудесную дочку одних. Мужчина замечает взгляд Капитана и слегка улыбается ей, кивая головой, а в следующее мгновение рядом с ней оказывается Пеппер, выражающая Кэрол огромную благодарность за спасение любимого мужа. — Я не могла поступить иначе, Пеппер.       Дэнверс опускается на землю рядом со Стивом и кладёт свою голову ему на плечо. Всё кончилось. Теперь всё вернулось назад. Люди живы. Они живы и теперь можно начинать новую главу, в которой не будет места Таносу и его армии, где все будут наконец-то счастливы. — Помнишь ты в сорок третьем мне сказал: «Вот закончится война и я женюсь на тебе»? — Помню. — Ну, мистер Роджерс, война закончилась. — блондин звонко смеётся, прижимая к себе свою возлюбленную и целуя её в макушку. Она не забыла о его словах, а он действительно собирался их сдержать. — Мисс Дэнверс, согласна ли ты стать моей женой? — Стив поворачивается к ней лицом, становясь на одно колено. — Прости, но кольцо где-то под завалами. — Главное, что ты не под ними. — на лице Марвел появляется лучезарная улыбка. — Я могу это считать за согласие? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.