ID работы: 8427273

Восход Луны

Джен
R
В процессе
53
автор
Люцера гамма
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не на своих местах

Настройки текста
Зубчатый зев Гарганты уже рвал небо, когда Гриммджо прибыл, почуяв другого. Хвала всем силам, что Куросаки не почуял. Совсем забылся, кажется, боец. Ай да рыжая. Хотя, чего таить, убедить это шило в заднице свалить со своей однотонной подружкой Гриммджо стоило сил. — Но если вдруг... — Определённо, что-то он все же подозревал, нерешительно топчась на месте, не желая давать Гриммджо уйти, — ты же не сможешь один... Рыжий пытался понять логику. Он мог увидеть то, что Гриммджо не хотел показывать. — После того, как завершим дело, мы вернёмся в Уэко Мундо — и неизвестно, когда снова окажемся на земле, Куросаки, — Гриммджо давил желание отвесить пинка. — Иди. Мне не нужна размазня в рассеянных чувствах, когда я с тобой схлестнусь. Тем временем вторженец приближался. Долговязая фигура спустилась с небесного коридора, опустив плечи; руки цеплялись, как прищепки, за прорези хакама. Сейчас он больше напоминал Улькиорру, чем себя обычного. Жизнь с бабой повывела бешенства? В целом, Гриммджо было похуй. Он нёс лишь два слова. — Нелл? Тиа? ... Два слова ему понадобилось, чтобы с плеч свалилось по горе. — Обе живы.

***

Облегчение было недолгим. Тишина на холме — давящая, как сгустки чужой силы перед атакой — Гриммджо совсем не нравилась. Как и вид Ннойторы, в котором теперь отчетливо угадывалась старательно деланная небрежность. — Договаривай. У тебя на роже написано. Джируга несколько раз, как тупая рыба, открыл и закрыл рот, затем, скривившись, выплюнул: — Тиа сломала ей маску. — И ты ломал. И чё? — Ты не понял. Голос Ннойторы стал убийственно тих. Ветер трепал чёрные патлы опущенной головы, — романтический герой, блядь, страдалец. Гриммджо не верил своим глазам. ... Куросаки как-то ляпнул, что боится, что живёт в иллюзии. Что на самом деле они с рыжей тоже умерли. И то, что собралось вновь из праха — уже не они. Сейчас Гриммджо почти понимал. Одержимая битвой Нелл. Поддерживающий её противоречивые метания Ннойтора, из-за этого сейчас больше напоминающий своего мертвого фрасьона. Шиффер, пустой из пустых, возымевший настоящие человеческие чувства аж до заращения дыры. Халлибел, способная нанести удар насмерть зарвавшейся подданой. — Айзен запечатал её силу, — подтвердил его мысли Ннойтора. — Я — лишил части. Халлибел же вынесла всё. Полностью. — Не может быть... в смысле... Зачем? Тиа не... — Что «Тиа не»?! Блядь, Джагерджак... нет, серьёзно, — тебе так важно думать, что ебешь святую? Иначе не в кайф?! — Харя бывшего Пятого растянулась наконец в знакомый оскал. Гриммджо скрипнул зубами. — Но Халлибел, если ты забыл, не просто Эспада — она правитель пустых!.. И для неё очень важен порядок. С чего ей жалеть спятившую вдруг Нелл? А та теперь уже не остановится!.. — Теперь? Видимо, заметив жест, неуловимо похожий на боевую стойку, Ннойтора поспешил закончить мысль. — Ей... пришлось долбоебов своих поглотить. Те сами вызвались. Понятно, что хуйня, так-то...вроде. Но то для нас. А она... Гриммджо нахмурился. Хуйня? Для кого — для Заэля? Ну, может, и для Ннойторы, Менос знает, что там в его дырявой башке. Может, и хорошо, что Тесла не дожил до чего-то подобного в исполнении обожаемого хозяина. «Пришлось поглотить фракцию. Сами вызвались.» Уж кто-то, а Гриммджо-то как раз понимал. И правда, уж Нелл-то с её чувствительностью... — Никогда ей Халлибел не мешала, — Джируга вдруг словно очнулся: голос стал торопливый, дрожащий, словно его прорвало. — Да никто не мешал. С хера она вдруг... — А я тебе скажу, с хера. Теперь уже Гриммджо говорил еле слышно. Ннойтора же сжался, как змея перед броском. — Женщины. ... Гриммджо словно ненадолго провалился; какая Нелл? Только солнце и привкус соли. — Как они всегда усложняют. Даже пустые. — Гнев возвращал в реальность, очерчивая размытые контуры, отрезвлял. Он метнул в Ннойтору озлобленный взгляд. — Но те мужчины-пустые, что ведут себя им под стать, куда омерзительнее. — Что ты несёшь? — Джируга уже и шипел, как змея. Пресмыкающееся. Насекомое. Ни черта они не изменились. Это просто мир вокруг встал с ног на голову — и оттого им, статичным, так страшно. Им всем. — Тиа лишь повод, — отрезал Гриммджо. — Она злость на тебя переводит на неё. «Вот верну свое место — и все будет как прежде». Так ведь она думает? Скажи? Ты ведь знаешь, так? — Ннойтора сверкнул глазами, дернувшись, как от пощечины, и Гриммджо убедился. Он отвернулся. Местность вдали рассталась, облитая закатом. Люди любят закат. Им нравится солнце. Что-то великое касается их, украшает их скудные, вялые, жалкие жизни. Гриммджо сам его полюбил. В конце концов, мёртвым тоже нужно солнце. — Но как прежде уже не будет ни хера. — Дурацкая привычка Куросаки — грызть травины — оказалась заразительной. Словно корова, блядь, не хищник. — Не может быть. — Нелл не хочет, как прежде, — раздался наконец позади голос Джируги, сдутый, задавленный. — Наоборот, она... Блядь, да хуй знает. Гриммджо вдруг остро осознал абсурдность происходящего. Где-то там бродит Куросаки, разрываясь между вполне земной жаждой живущего впервые и инстинктом прирожденного бойца. Не тем они сейчас... Совсем не тем. — Почему ты здесь? — Халлибел действительно не хотела драться. Но она хотела, чтоб Эспада... — фраза далась Ннойторе с очевидным трудом, — вновь собралась вместе. Я... пообещал. Гриммджо понял, что поспешил обвинять бывшего Пятого в малодушии. Прогнуться под Халлибел — как она гнёт силой, Гриммджо знал как никто — ради мазохистских хотелок Нелл было со стороны Джируги, пусть даже косвенно виновного в их появлении, актом охуительного альтруизма. На фразе «Это она тебя прислала?», уже готовой соскочить с языка, Гриммджо вовремя его прикусил. И все же внутри всё залила дурацкая радость. Эспада собралась вместе. Очень удобные слова для Ннойторы, разрывавшегося между необходимостью сохранить жизнь Нелл (ну не стала бы Тиа её убивать) — и её же расположение. Очень удобные слова, чтобы сказать ему, Гриммджо — возвращайся. Ты нужен. Да, Тиа? — Ты не уйдешь без Куросаки, так? — спросил он, усмехаясь. — И меня? — На тебя похуй, — тут же среагировал — вот же смешной пиздюк — Ннойтора. — Шинигами где? — Боюсь, без меня никак, — плотоядно оскалился Гриммджо. — Тут наметилось дельце. Как оно решится, так мы сразу в Уэко Мундо. Вот только решится оно должно так, что Куросаки как бы и причастен был к нему, но как бы не совсем. — Что за дельце? — сощурился Джируга. — Угомонить толпу пустых-гурманов. — Это как? — Яйца жрут, не разбивая. Непонимание на лице Ннойторы сменилось скептической ухмылкой. — Вдвоём на толпу? На собственной шкуре проверено, несколько месяцев подряд: идея — херовая. — Не вдвоём, — Гриммджо заговорщически усмехается. — У меня тоже есть новости.

***

— Буди. Пора. Эмилоу моргнула. Лицо, склонившееся над ней, напоминало очень уродливого гиллиана. Но она знала, что находится у шинигами. Значит... В виски вдруг ударило каким-то гудением, по венам пошёл ток; тело перестало слушаться, сводимое мелкими судорогами. ... Провода, идущие в рукам и ногам, натянулись от её рывка. — Угомоните ее, — проскрежетал мутант. ... Какой-то крепкий бритый шинигами — почему-то с эстигмами — заковал её странной атакой. Судороги прошли; Апачи только вздохнула. И все стихло. — Не советую, — заговорил наконец синий. Она приоткрыла слипшиеся веки. — У меня нет обязательств вернуть тебя живой. — Ты все сделал? — хрипло спросила Апачи. — Что хотел? Она не могла больше валяться. Тем более здесь. Неизвестно, что сейчас с госпожой, если все же битва с бывшей Трэс состоялась. — Ты послужила науке, можешь не волноваться, — снисходительно произнёс ученый-шинигами. Апачи напряглась. — Не дергайся. Вероятно, ты думала, что мне доставит удовольствие копаться у тебя в мозгах. Но конкретно твои мозги представляют крайне малую ценность. Он смотрел то на приборы, то в свои записи, то на неё. Из-за шарнирных движений его глаз в голове всплыло откуда-то забытое слово «кукла». — Ты правда убил Заэля? — вдруг спросила Апачи. Синий медленно повернулся. — Ты и сама, выходит, заметила? — Что заметила? С секунду он внимательно глядел в её лицо. — Так, ничего. Поверхность под ней вдруг завибрировала, стала подниматься. — Сейчас замри и не смей двигаться. Фигура внизу отдалялась; наконец она оказалась под полупрозрачным матовым куполом. В глаза ударил ослепительный свет. — Что ты собираешься... — Апачи неожиданно резко сорвала голос. — Я же сказал — замолчи. После череды вспышек — темной, сине-фиолетовой и едко-зеленой — её стало опускать обратно. — Я фрасьон королевы Уэко Мундо. — Она не чувствовала боли — но раздражение сковывало мышцы, все тело напрягалось и ломилось. — Ты, шинигами, не имеешь права меня удерживать, когда я могу сама передвигаться и... — Говоришь мне о регалиях? — Смех его был поистине жутким. И это «ангелы смерти»? Да любая душа, приди за ней такой, скорее кинется в лапы к пустому. — Буду вежлив в ответ. Их лица поровнялись. — Маюри Куротсучи, капитан двенадцатого отряда. Руководитель НИИ шинигами. И для меня такие, как ты — кусок плоти. — Лицо-маска неуловимо изменилась. — Как и твоя королева. Как любой другой капитан и вообще шинигами. Ей вдруг резко перехватило шею ремнем, едва не ломая трахею; в губы уткнулось что-то холодное, полое, похожее на воронку. Апачи пыталась трясти головой, но не могла хоть сколько-то пошевелиться. По трубке полилось что-то обжигающе-сладковатое, вязкое; она едва не захлебнулась, когда жгут вокруг шеи отстегнулся. — Какого ты... — прохрипела она, закашлявшись. — Это бесценный реагент, дура. Я трачу его на тебя лишь по одной причине. В тебе есть кое-что, в чем я лично очень заинтересован. Она уже даже не спрашивала. Может, обычные шинигами и адекватны, но капитаны их — она окончательно убедилась — чёртовы помешанные извращенцы. И не только троица предателей. — Мой ответ на твой вопрос — нет, неправда, — вдруг нарушил молчание синий. Апачи моргнула. — Тогда если не ты, то... — Убийство — это кратковременный миг торжества. И часто — милость, прекращение страданий. Ремни с её тела исчезли окончательно; Апачи, тем не менее, ясно понимала, что любое лишнее действие сейчас — страшнейшая глупость. — Остальные Эспада — и вообще пустые — просто тупы, — она скрипнула зубами, проглотив оскорбление, — но этот... Не просто высокомерный мешок мускул — жалкий арранкар посмел присвоить себе статус, равный моему! Назвал себя ученым! Странного типа прорвало на монолог. Но жидкость уже растеклась по венам, сознание поплыло; это было почти смешно — не напоил же он её напоследок?! ... Отдельные фразы плавали, мерцали, — отголоски мыслей. Его заблуждения заслуживали куда большего, чем просто смерть. Я не стал притуплять его обостренные чувства, а довёл до предела. И каждая доля секунды для него — сотни лет. — Я не убил его. — Картинка вдруг стала чёткой, до боли резкой. — Я все ещё его убиваю. Она молчала. Гриммджо... толку-от твоих наказов. Будто от неё сейчас что-то зависело. Мутант вдруг стал задумчивым. — Ты пришла в сознание, и полный осмотр затруднителен для меня. Хоть ты и арранкар, не желаю нарушать приличия. Нему займётся тобой. — Сколько я здесь пробуду? — По желанию. — Я хочу уйти. Он бросил на неё немигающий взгляд. — Моему желанию. — Зачем? Ты же сказал, что я уже послужила... —... науке. А теперь должна — лично мне.

***

На то, чтобы её надолго оставили одну, Апачи и не надеялась. Вскоре пришел черноволосый парень в очках. Апачи напряглась — он даже не был шинигами. — Нему, — крикнул юноша в спину уходящей молчаливой служанке синего.— Спасибо. Та замерла, обернулась. Апачи невольно наблюдала их немой диалог. Наконец девчонка торопливо зашагала прочь. Парень, поводив ту долгим взглядом, перевёл глаза на неё. В них была лёгкая брезгливость, скорее от неловкости, чем от презрения, и... сочувствие. Сносить такое, глядя из-под прикрытых век, было невыносимо. — Помоги мне, — прошептала Апачи. Тот едва не подскочил, выронив свои листы. — Ой, будет тебе. Так уж никто тебе и не говорил, что я пришла в себя. — Ну... не то чтобы, — неохотно признал он. — Иначе бы я... Лучше подготовился. — К нападению едва живой пустой? — она нашла в селе силы еле слышно рассмеяться. Лицо юноши стало тяжёлым. — Я не знаю, что они сделали с тобой. Повисла тишина. Апачи старалась гнать дурные мысли. Если её обратят насильно и заставят пойти против своих — убить её легко, а настоящих тайн она не знает. Гриммджо — скорее из ревности — переоценивает роль их троих в сознании Халлибел. Акула — глубоководный монстр. — Ты здесь, — она окинула взглядом его фигуру: боец знает тонкости — слабее левая рука, вот, пальцы разжаты, хоть весь он напряжен; живот впалый, словно яму вырыли, — по той же причине, что и я? — Не думаю. Маюри тогда же убил этого монстра. И забрал нас. — Так у тебя должок, — Апачи усмехнулась. — Выходит, просить тебя бесполезно? Он смотрел на неё из-под стёкол очков тем же строгим и грустным взглядом. Вот же скучный тип. — Когда меня несли, я слышала разговоры, — она забросила крючок. — Гриммджо остаётся на грунте. Как думаешь, отчего? — Насколько я знаю, они с Куросаки странно, но близки, — пожал плечами черноволосый. — Возможно, он его... — Лучший друг? — Апачи развеселилась. — У пустых не бывает друзей из людей или шинигами. Но если допустить, что ты прав — то, по-твоему, это нормально? — Куросаки сам решит, с кем ему дружить, — раздражённо отозвался мальчишка. — А Иноуэ Орихиме? Ага. Уже лучше. — Гриммджо — фаворит нашей королевы, и сейчас она позвала его назад. Но он не спешит вернуться, а оставляет меня и идёт в мир людей. Не потому ли, что там сейчас опаснее, чем где-либо? И даже бывший враг — желанный союзник? — К чему ты клонишь? — Ты не боишься, что то, что сделали со мной , сделают и с твоими друзьями? С Иноуэ? — По-твоему, я об этом не думал?! — Юнец вскочил, но тут же попытался вернуть самообладание. — Но я не могу! Маюри... Я не могу. — Это из-за долга? Или... из-за его девчонки? В бесстрастном лице что-то заметно дрогнуло. — Замолчи! — Апачи усмехнулась — тон-то у мальчишки почти как у капитана. Верно, всё одно, и вся их формальная вражда — чушь. Что те, что другие ненавидят пустых. — Я уже пошёл с такими мыслями — и расплатился за самонадеянность! У меня внутри теперь нет живого места! — А у меня, по-твоему, не так же?! — Апачи, забыв стыд, задрала майку — хотя что он мог понять из-за бинтов. И замерла, простреленная догадкой. Совершенство. Бессмертие. Чужое тело — ресурс. Неважно, чье. Фракция. Противники. Любой в зоне доступа. — Нет, — Апачи схватилась за живот, — нет... Приговор уже вынесен — и эхом отдавался в ушах. «Ты и сама заметила? Я все ещё его убиваю... Я так думал. В тебе есть что-то, в чем я лично заинтересован. — И пока я не докопаюсь до сути, — прозвучало за её спиной, — ты останешься здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.