ID работы: 8427273

Восход Луны

Джен
R
В процессе
53
автор
Люцера гамма
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дислокация

Настройки текста
Примечания:
Самое странное ощущение, какое только возможно, привело её в чувство. Нелл открыла глаза оттого, что кто-то… лизал ей нос. — Ты же… фрасьон Десятого. Малыш-адъюкас сел и завилял хвостом. — Тридцать пять? Да ты неплох, — она одобрительно похлопала пушистый бочок. Выражение «слепой» из-за дыр на месте глазниц мордочки стали благодарным и жалобным одновременно. — Тебя все бросили, да?  До этого она никак не могла вообразить, что её хоть что-то, хоть на секунду заставит пожалеть Ямми Льярго. Оказывается, даже его существование было кому-то на пользу. Долго Нелл не раздумывала. Она все ещё Эспада и даже в четвёрке сильнейших, так? Значит, ей положена фракция. Память её братьев это не оскорбит. Они бы поняли.  — Кажется, нам обоим сейчас здесь не очень-то безопасно, — подмигнула малышу Нелл. — Как думаешь, пугливые ли кошки в мире живых? Открывая Гарганту, Нелл попыталась быть незаметной — в отличие от собратьев, любивших вспарывать небесное полотно и поднимать, словно занавес. Ичиго ведь мог быть не единственным, кто её видит — а Третья Эспада, хоть и ослабленная, оставалась васто лордом, и пугать уровнем никого не хотела. Но ночные улицы Каракуры встретили тишиной. Возможно, это спокойствие было обманчиво — ведь как иначе это место могло вырастить целый отряд молодых людей, которым потребовались сверхсилы, чтоб его защищать? Нелл тряхнула головой: хотелось отвлечься от раздумий. Прогулка по ночному городу подходила для этого как нельзя лучше. … Рассвет выдался тусклым — чёрное просто стало молочно-серым. Солнца она не увидела. Мысль идти прямиком к Ичиго Нелл отмела. Как ни скучала она по нему — у них и своих забот хватает, и она не хочет расстраивать друзей. Понять арранкара может только арранкар, и то не всегда. А у людей... столько всего. Отдельно питомцы, отдельно друзья, отдельно семья. У пустых нет таких сложностей. Сначала она окрепнет, заштопает прорехи...и встретит Ичиго с улыбкой. Сильная и самостоятельная. Способная выживать без посторонней помощи даже в чужом мире. ... Интересно, какое у них сейчас время года? Нелл помнила, как удивилась картинкам из книги, где рассказывали про смену сезонов. Жизнь живых казалась такой насыщенной... Сблизи, однако, все было не совсем так. Лица, замотанные в шарфы, были хмурыми или усталыми. Глядя на некоторых, становилось ясным выражение «в чем душа держится» — такие имели все шансы стать добычей пустого при жизни. Пустых, кстати, Нелл не встретила. Ни одного. Хотя одного, пожалуй, было бы встретить неплохо. Но этот след, и без того едва заметный, растаял почти сразу же. ... На третий день зарядили дожди. Нелл бродила по городу, поникшая, как хвостик фрасьона. Ей подошла бы разделенная с кем-то радость. Взаимодействие. Но одиночество здесь, среди мелькающих, словно тени, людей, казалось ещё более острым — хотя по меркам мира живых это она была призраком. Кто-то её замечал — девочка, отруганная родителями за громкие вопли про «тётю с зелёными волосами, воо-он там!...», задумчивый юноша-художник, наносивший в парке на холст образ незнакомки с волосами цвета листвы. Наконец, парочка преступников, которую спугнул гнев невидимой Нелл. У всего этого был двоякий привкус. Помочь было приятно, но поблагодарить невидимую заступницу спасенные не могли — а Нелл любила внимание. Сил альтруизм, к сожалению, не прибавлял. Да, желания необязательно могут быть плотскими. Но она не святая и даже не шинигами, она Эспада — воплощение того, что ведёт смерти. ... Пятый, казалось, высосал остатки сил. Дождь перестал, но солнце так и не появилось. Еще ранее, хотя косые капли шли сквозь нее и её четвероногого друга, Нелл облюбовала стены заброшенного здания на окраине. Что это было за здание — сказать сложно, но располагалось оно очень удачно — в низине, окружённой каким-то полуболотом. Возможно, его начали строить, не изучив ландшафт, и прекратили, заметив серьёзную усадку. Удачным оно было для Нелл — чтобы залезть туда человеку, требовалось ох как напрячься. Незваных гостей можно было не опасаться. Иногда она, бродя по улицам, смотрела в окна. Люди жили; делали все то, что хотела она. Смеялись, дружили, делили еду и постель. Она могла бы даже бродить в их домах, сидеть с ними рядом — но какой толк, если можно только наблюдать и испытывать боль, вспоминая тех, кто так же с тобой играл, дружил и, может быть, даже... Порой получалась странная цепочка: она смотрела на людей, те, в свою очередь, смотрели на движущиеся изображения других людей в продолговатых коробках. Кажется, это явление называют рекурсией. Наверное, коробки были их альтернативой книгам. Жаль, Айзен не принёс такого в Лас Ночес. Смотреть на движущиеся картинки мозгов хватило бы даже у самых не далёких пустых. Глядишь, и дрались бы поменьше. Может, все же зайти к Ичиго? Или Орихиме? И объяснять про Халлибел, фракцию, Ннойтору, свой облик бродяжки... Ну нет. Где-то да есть место, где она пригодится.

***

... Непривычный шум снаружи немало удивил. Казалось, там бушует толпа. Нелл подошла к пустующему пробелу окна. Да, так и есть. Дети, родители, даже старики. И какой-то очень, очень странный тип с ненормальным для человека рейацу. Нелл почувствовала себя ведьмой, к дому которой пришли крестьяне с вилами.

***

— Мы видим явные следы пребывания духа: топь пересохла, а из здания слышится вой! Но не бойтесь — дух совсем слаб, он вот-вот распадется сам! Тоскливый лай Кукапурро приравнять к «вою», тоже мне, нашли волколака! Было бы смешно — если бы не так странно. Хорошо, Ичиго не единственный, это и так было понятно. Но остальные зачем.. — Приготовьтесь! Откройте your heart! другому миру! Скоро мы войдем в контакт! Манера речи показалась знакомой... Да это же тип из коробки. Первый раз, увидя его и его «шоу», Нелл только посмеялась: для многих живых чужие смерти — игрушка. Сейчас же она едва не перешла на емкие словечки напарника. Хотела внимания? Получай! И вот что с ними делать? Драться? ... Шаги приближались. Кукапурро встал в грозную — по его мнению — стойку и рычал. Нелл поняла, что смеётся сквозь слезы. Нет уж. Бой принимать сильному. Если вообще придётся. — Прекрасная леди! Нелепый тип, похожий на Дордонни, бывшего с ней вместе в Эспаде, влетел на этаж из коридорного проёма и с ходу рухнул на одно колено, проехавшись до Нелл. Зубы щенка вонзились в предусмотрительно — несмотря на всю театральщину — поставленную трость. — В последнее время духи все более изысканны, — он сложил губы трубочкой, но Нелл отдернула руку. — Жаль, что такие прекрасные особы покидают наш мир в расцвете, но когда смерть была справедлива? Не бойтесь, леди, ни Вы, ни питомец Ваш не пострадают, слово Дона... «Неллиэл-сама!» Нелл застыла, как парализованная. Да не может... Откуда?! — Ваша подруга сказала, что Вы в беде, — продолжил чудик, — но, как говорится, работа есть работа. Мы сделаем, как надо, то есть притворимся, что я освободил Вас, и Вы можете быть свободны. Прошу прощения за каламбур. — Тип приспустил круглые очки. — Вы не попросите своего малыша немного повыть? Нелл сглотнула. Мир живых умудрился-таки её удивить. — Голос, — велела она. Кукапурро залился, как не в себя. Мужик зажал уши. Нелл же ударила в стены, насколько хватило сил. Он ведь хотел изобразить столкновение, так? Воя мало. Нужна ещё и дрожь. ... Мужик летел кверх тормашками, —возможно, Нелл не рассчитала и он слегка ударился головой, — и ничего бы с ним не было, но... «Неллиэл-сама, пожалуйста, остановитесь! Дон совсем не опасен, он думает, что мы...» Обжигающая вспышка: зелёное платье, маска-череп на пол-лица. «Обычные души», — закончила Рока. ... Обволакивающее тепло было уютным. Тенета паука и должны усыплять. Жаль, Рока Парамия использовала свою Сеть чаще во благо. Жаль — наверняка — было Заэлю, лепившему монстра-зеркало, а получившего грустную девушку, дарившую вторую жизнь так же легко, как её сородичи отнимали. Хотя нет. Монстром должен был стать Ильфорте — и со временем занять десятую-нулевую ступень, хоть так оправдав потерянное Заэлево Зеро. Но влез Гриммджо — и сделал из худшей половины Совершенства любимую грушу для битья. А Рока... Инструмент. Чужой инструмент — который Нелл велено было не трогать. Только сейчас эта мысль отчётливо врезалась в сознание, и все пазы сошлись, картинка сложилась. Сколько времени прошло с разговора, когда Заэль увидел их вместе, до момента, когда Неллиэл ту Одершванк исчезла, уступив место Нелл Ту? Нелл не раз думала, что заставило Грантца, не склонного ни размениваться на мелочи, ни страдать от скуки, влезть в их весьма банальную вражду с напарником. «Место в Эспаде» не звучало правдоподобно уже тогда. Вот и ответ. Не Ннойтора использовал помощь Заэля — Заэль использовал подлость и боль Ннойторы. Кто бы сомневался. ... Этого было слишком. Нелл, как могла, убегала от Уэко Мундо. Но оно достало её даже здесь. ...Кажется, в удар ушли остатки сил. И, кажется, она больше не может.

***

— Я так рада Вас видеть! Я думала, Вы погибли. После того, как Ннойтора-сама... сделал то, что хотел, Ваш след был совсем слабым, странным. Я искала, но не нашла. Я сожалею, что стала причиной... Нелл приподнялась на локтях. Кровать. Комната, простая, пустая и чистая. Почти как в Лас Ночес. «Где мы»? Не все ли равно? Как же она устала. — Шоу закончилось. — А ещё Рока чувствует мысли — про что Нелл уже и забыла. — Дон вынес Вас на руках и немного... подрался с фрасьоном Ямми-сана, тот никак не хотел отдавать Вас... «Подрался»! Герои! С этим адъюкасом ветер может подраться — и победить. Нет, Ичиго все-таки такой один. Мало просто видеть духов. Голова раскалывалась так, словно ей в третий раз проломили маску. Рока ещё что-то говорила о своем... покровителе — кажется, он богат и даже нашёл ей жилье. Что ж. Идиот, но, кажется, небезнадежен. — Говоришь, думает, что мы обычные души? Девушка вмиг стала виноватой. Какой выглядела почти всегда. — Дон очень добр. Он обращается со мной... так же, как Вы. — Я так и не освободила тебя, — грустно улыбнулась Нелл. Я никого не спасла. Кроме него. — Не вините себя, — сказала Рока, видимо, невольно прочтя её мысли из-за тревоги. — Если бы не Вы, я бы не верила, что существуют те, кто способен испытывать ко мне такие чувства. Что я могу что-то значить без Заэльапорро-сама. Эта вера спасла меня... когда его не стало. Бедная девочка. Не говорить же ей, что день, когда её хозяина «не стало», Уэко Мундо не праздновало неделю только потому, что было уже почти некому. Стокгольмский синдром как он есть. А Нелл-то думала, такое только в книжках. Она уже набрала воздуху, готовясь разрешиться психотерапевтической тирадой... И поняла, что вот-вот превратится. Стоит попридержать коней. — Вы очень ослабли, Неллиэл-сама. Не сочтите за грубость... Вашему духовному телу нужен отдых. Я знаю одно место...но сама туда не пойду. Его хозяин пытается меня найти, но не сильно упорствует, пока я...не слишком заметна. Если, конечно, Вы окажете мне честь, приняв мою помощь. «Окажете честь, приняв помощь!» Ннойтора говорил, что пинал Заэля в Аду. За одно это он заслуживал второго шанса.

***

— Мне нужен хозяин этого места. Здоровяк вернулся спустя минуту. Тоже усатый, только прилизанный. Почему все взрослые мужчины в мире живых — такие уроды?Улькиорра и Гриммджо, наверное, по их меркам красавцы, каких свет не видел. И это пустые-то, монстры, чудовища! ... За спиной Нелл что-то щёлкнуло. Она обернулась и увидела... веер. Почти на уровне её глаз. Хозяин заведения старательно притворялся кем-то сильно более простым, чем он есть. Нелл это не удивило. То, как шинигами умеют притворяться, даже не будучи Мастером Иллюзий, уже один только Гин Ичимару прекрасно показал. — Двое Эспада в один день — определённо многовато. Но, надеюсь, если второй — такая очаровательная девушка, то не будет особых проблем. Двое... Гриммджо? Но она бы его почуяла. Как и Ннойтору, и Халлибел... — Я от Ичи... Куросаки... куна. Мне нужен гигай, — Нелл решила обойтись без предисловий. —  Лучше без эстигм. Цвет волос можно оставить. Все остальное… — Ему тоже? — Хозяин-в-шляпе кивнул на Тридцать Пятого. Нелл и забыла о фрасьоне! Наверное, спрятался, почуяв выброс, а сейчас пришёл. — Нет-нет, — замотала головой Нелл. — Так он просто радуется, что живёт, а телу понадобится еда, и мне придётся убирать отходы. — Брезливый арранкар, — усмехнулся Хозяин Шляпы. — Наверняка тогда у тебя есть, чем заплатить? — добавил он, окинув взглядом «остальное». Нелл подвисла. — Я… у меня… Нет. Я и не планировала.... — Так я и думал, — шляпа съехала на глаза, пряча нехороший блеск. — Дети Айзена приучены только брать. Боюсь, тогда я ничем… — Я могу у Вас поработать! — выпалила Нелл прежде, чем подумала. И почти увидела, как глаза Роки, осторожно протянувшей тонкую ниточку для подстраховки, стали размером с блюдце. — Хм… Одна из сильнейших Эспада — за прилавком моего магазина? — Хозяин выглядел слегка растерянным. Очень натурально. Людей бы обмануло. — Это мне подходит. Гигай — единственное твоё условие? — И ежедневная оплата. — Пошёл вразнос — иди до конца. Рока, кажется, моргала, как кукла, которую заклинило. — Я хочу попробовать всю еду, что есть в окрестных заведениях. И ещё менять одежду... как можно чаще. Глаза-из-под- Шляпы блестели, но уже по-другому. — Будь по-твоему. — Веер сомкнулся. — Ты от Куросаки-сана, никаких сомнений, и, наверное, раз ты уже от него... нет необходимости беспокоить его снова. Так? Нелл с облегчением выдохнула. С умными... кем бы то ни было — всегда приятно иметь дело. Здесь она хотя бы может быть полезной. Она погрузилась внутрь сознания, желая поблагодарить Року... но той уже и след простыл.

***

Посетителей почти не было, и Нелл большую часть дня простояла столбом, оглядывая полки. — Первый заработок. — С...спасибо. — Нелл с подозрением покосилась на несколько монет. Хотя она не знает местные цены... — Я... могу?... — Конечно! Нелл метнулась в закусочную за углом едва ли не в сонидо. ... Но рейд успехом не увенчался. — Это совсем немного! — Нелл чувствовала, как раздуваются от бешенства ноздри. — Мне не хватило даже на порцию рамена! — Ты же сама просила ежедневный расчёт. — Шляпа ничуть не казался удивлённым. — Посчитай, какую выручку ты принесла. — Но... — сникла Нелл, — я же не могу затащить клиентов насильно! — Затащить — нет. Завлечь — вполне. Нелл уронила голову на грудь. — Что нужно делать? — Да вы издеваетесь! Я такое ни в жизнь не надену! Девушка не должна выглядеть...ТАК! — Отчего же. Это почти что твой релиз. — В релизе мы убиваем! Нелл, говоря откровенно, была готова и сейчас. Без релиза. Ну и типы эти шинигами. Она-то думала, тот, что убил Ннойтору — исключение. Как и Айзен, Ичимару и Тоусен, но они предали свой мир. И, конечно, убийца Заэля. Баррагана, кажется, вообще уничтожила девушка полтора метра ростом. ... Увы, но, судя по всему, исключением был Ичиго. — У тебя нет выбора, — Урахара окинул её красноречивым взглядом. — Пойти-то тебе некуда. Ты не Кучики-сан — в шкаф не поместишься. Нелл сжала зубы. Рока вела её спасаться — но она была уверена, что Нелл хочет вернуться и не может. Только б не попасться кому из своих. Она как наяву видела, как при виде её вот в таком отпадает костяная челюсть. Жить жизнью... живых оказалось странно. Цели как-то размылись, словно стали дальше, тусклее, — зато рутинные мелочи, на которые в Уэко Мундо она и внимания не обращала, вдруг стали выпирать. Порез пальца, чересчур горячий чай, перемена погоды — все это реально стало влиять на настроение и мышление. В этом были и плюсы, и минусы. Точне, плюсы она оценила бы...в других обстоятельствах. Урахара оказался не так плох — и не так прост, хотя это она и так поняла сразу. Но к ней относился уважительно, выделил комнату и делился приёмами пищи. Деятельность Нелл чаще сводилась к выполнению мелких поручений, разделённых с кем-то из... коллег. Вскоре стало ясно, что ни один из обитателей магазинчика не попал туда случайно. Кроме нее. Каким бы ни было теперь безопасным и гармоничным её существование, Нелл не могла отделаться от навязчивой мысли. Ладно шинигами — у всех его дел была другая сторона. Но, если рассматривать только бытовую... Неужели все это наполняет время всех людей? Вот этим вскоре станет Орихиме или Ичиго? Полубоги их мира? Она ждала, что Ичиго зайдёт. Но его не было. И мысли потихоньку отошли. Одного, желающего изменить мировой порядок, Нелл уже знавала. Возможно, ему тоже не нравилась какая-то бессмыслица в его Обществе душ.

***

— Аванс. Нелл не сдержала изумления — она уже разбиралась в местных деньгах. — Так много? — И премия, — подмигнул Урахара, — за добросовестный труд. Наконец-то! Еда не является необходимостью, поэтому сначала одежда. Рабочая, выданная Урахарой, её весьма... сковывала. Нелл уже знала, что выберет. Не только одежду, но и украшения. Погода наконец позволила носить лёгкие платья. Она попросит, чтоб её сфотографировали. Урахара и тут расщедрился, объяснив, что не стоит брезговать традиционными для людей средствами связи — и пообещав вычитать понемногу из каждой зарплаты. Скорее всего, просто дав ей шанс написать друзьям просто так. Чтоб их встреча с Ичиго и Химе случилась не тогда, когда они опять летели бы сломя голову на аномальный выброс.

***

— Ты куда собралась? Рабочий день ещё... — Тессай-сан, — осторожно сказала Нелл. — Мне бы уйти пораньше. — Что-то случилось? Случилось. То, что фото её — как и вид, судя по отвисшим челюстям коллег — оказались слишком... сногсшибательным. Грех было этим не воспользоваться. Человеческие игрушки часто такие любопытные! Например, приложения для знакомств. Нелл вздохнула и решила не юлить. — У меня свидание. И замерла, ожидая грозы. Помощник Урахары лишь пожал плечами. — Закончи вон с тем, — указал на стопку коробок, — и можешь идти. ... Мальчик был блондином с волосами по плечи. Нелл читала, что иногда вживую все оказывается совсем не так, как на фото — но здесь все было едва ли не лучше. Весёлый, красивый. Наглый и стеснительный одновременно. Нелл не видела смысла тянуть. Она много работает — а сейчас хочет повеселиться. — Вот... Солнце било в глаза, как пощечина. Опоздала! За все время на грунте Нелл впервые не забылась, а по-настоящему провалилась в сон. И было от чего. Но какое это имело уже значение! Комната казалась незнакомой. Нет, это гостиничный номер, а не его... — О, доброе утро, моя... Что-то случилось? Я тебя обидел? Эй, подожди, ты...куда... ... Кажется, она почти вышла в сонидо, несмотря на гигай. — Всё было прекрасно! Увидимся... возможно...когда-нибудь. Она не умела врать и не врала. Всё было прекрасно. Для человека. Они могут хоть заплетать языком веревку в узел... серо ни у кого из них с него не слетит. Ннойтору — можно даже не надеяться — никто не заменит, и дело даже не в нем как таковом, просто только он к ней с таким спектром эмоций относится. А эмоции для Нелл были всем. Ичиго слишком дитя, и он с Орихиме, а Гриммджо... есть Гриммджо. А слабых не хочется. Ну и черт с ними, с мужчинами — рабой этого желания Нелл никогда не была.

***

— Хозяин занят. Нелл уж было подумала, что так ей указывают на дверь — и поделом, сама виновата! — У него дело. Надо немного подождать. Нелл едва не рухнула от облегчения, как... «Дело» встало перед глазами, словно наяву, застилая их кроваво-зеленым маревом. — Ты с ума сошёл?! — Нелл неожиданно для себя взорвалась — и поняла, что по-настоящему беспокоится за хозяина. — Оставил его с... Вы и понятия не имеете, с чем!! Тессай нахмурился — впервые на её памяти. — Урахара-сан прекрасно знает, что... Страшный удар откуда-то снизу потряс все помещение. Движимая каким-то инстинктом, Нелл, отпихнув усатого торговца, кинулась к источнику выброса. Голоса было сложно разобрать. К черту — подумала Нелл. Пробитая грудная клетка Ичиго, вставая перед глазами, не давала времени на раздумья. Схватив ближайшее из оружий, Нелл вспорола гигай, освобождая духовное тело. — Выглядит как дальний родственник Кучики, — женский голос. — Пафоса, возможно, даже больше, — мужской. — Куда уж больше-то. — Болтливость — стиль боя всех шинигами? «Двое Эспада в один день...» Так вот кто тогда был второй! ... Улькиорра единственный после воскрешения так и не объявился — даже Лолли с её подругой где-то видели; оставшуюся в замке Орихиме, насколько поняла Нелл, это изрядно тревожило. Сама она не знала, как реагировать. Если бы не их с Ннойторой рейд, Ичиго бы не был дважды на грани смерти. А Химе не получила пожизненную дозу тьмы. Может, стоило прислушаться тогда к напарнику и не трогать то, устройство чего они не могли и представить?.. — Да, ты прав. По крайней мере не меньше. — Это поправимо. Берегись, Эспада. Свойство моего меча — перекраивать все, до чего дотянется. Признаюсь, мне очень любопытно тебя разобрать. Секундное молчание. — Сперва дотянись. — Не волнуйся, — сказала женщина, в её голосе было лишь веселье. — Не дотянется Киске — дотянусь я. Слыхала, ты быстрый?.. … Все продлилось несколько мгновений. Все трое словно выросли из-под земли — впрочем, почти так и было. Даже в сонидо она опоздала.

***

Девушка-шинигами, смуглая шатенка, очень красивая и живая — если забыть, что все они мертвы — стояла и лишь усмехалась по-доброму. Кажется, её немного потрепало, но поединок явно доставил ей удовольствие. Улькиорра же окинул Нелл... обычным своим взглядом, скользящим, как по пустому месту. Орихиме вернула ему зрение. Наверное, зря. — Неллиэл Ту Одершванк. Третья Эспада... Как я и говорил, — обронил он, проходя мимо. И, не оборачиваясь, бросил напоследок: — Благодарю за информацию, шинигами. — Стой! — Нелл от волнения забылась и вцепилась ему в плечо. — Ты ведь сейчас... с Орихиме? Я... — У меня нет желания вмешиваться в твои дела, — отчеканил он, сбрасывая её руку и продолжая путь. ... Он, кажется, понял, и фактически пообещал то, о чем она хотела попросить — не выдавать её местонахождение. Иначе Орихиме точно прибежит. А ей, раз здесь и Ичиго, и Улькиорра, уж точно есть чем заняться, кроме нестабильной арранкарши. Зелёный шлейф растаял в воздухе, и Нелл обернулась к паре шинигами. Те смотрели на неё разве что с лёгким любопытством. Но Нелл вдруг оказалась погребена под чудовищной громадой чувства вины. — Урахара-сан, простите меня! — Колени подкосились, и Нелл едва не рухнула на пол. — Я думала, вас... Упасть ей не дал поставленный локоть. Смуглая шинигами быстрая, не хуже пустых. — Ну вот что ты с ними будешь делать, — вздохнул Урахара. —Возвращаешь им чувства — они в буквальном смысле лезут из кожи вон... Он оказался поблизости. Над её головой зависла ладонь. Нелл подняла заплаканные глаза. Ладонь закрылась в её волосы, вороша зелёные пряди. — Придётся тебе объяснять ночным друзьям, откуда шрам на животе, — тихо сказал он — и вернул Нелл надежду. Все стало как раньше — только ещё лучше. Теперь, когда вновь сияло солнце, а люди могли её видеть, говорить с ней, веселиться можно было разными способами. Например, в парке аттракционов. Смех и улыбки маленьких людей, очарованных красивой и необычной тётей, словно пришедшей из сказки... Вот детскую радость есть можно было полной ложкой — они, словно Пикаро, давали вроде немного, но вместе — ощутимо. Дети ей вообще ближе, чем взрослые, их Желание — самое чистое и настоящее. Нелл удалось даже подработать, продавая мороженое и шары — причём значительно больше, чем у Урахары. Можно купить Роке подарок — в благодарность за помощь. ... Только вот когда они наконец, условившись, встретились, похожее на паутинку платье, так долго выбираемое, выскользнуло у Нелл из рук. Потому что Рока Парамия, волнуясь и сияя, сказала: — Нэллиел-сама, мне кажется, что... Мой хозяин зовет меня.

***

— Рока, — Лед был тонкий, а глубина под ним — огромной. — Заэль... в Аду. Шинигами сделал так, что… ему уж точно не до тебя. — Я не чувствую...чего-то похожего. — Блаженное выражение ее лица Нелл совсем не понравилось. — Ему не больно. Он просто… заперт. — Ты уверена? — Вы забыли, что я такое, — улыбнулась арранкар. — Неллиэл-сама, не волнуйтесь за меня. Если я что-то и знаю, так это то, что связь не всегда приносит только радость. Вы ведь тоже... — Нелл вскинулась, как пёс. Нет, силы тратить нельзя. Живых эмоции изматывают. — Я не хотела посвящать Вас в это, потому что не была уверена. Но затем почувствовала... Вашу боль. И, наверное, так будет лучше. Нить коснулась её сознания. ... И Нелл провалилась в поток чужого гнева. — Каникулы закончились! Собирайся. — С чего мне с тобой идти? Я...я ничего тебе не должна! — Мне не нужна ты, как таковая, Зверушка, но Куросаки отказался возвращаться. — Опять пытаешься взять больше, чем сможешь унести?  Смерть ничему тебя не научила, Ннойтора. — Я бы на твоём месте не рисковал. — Голос Ннойторы словно провалился, стал глухим и угрожающим.— Нелл уничтожила мой второй релиз, но ты вообще больше не пустой. Сейчас я легко покалечу вас обоих. Ее защитничек занят — Джагерджак едва ли оценит, что его отвергли после столь долгих обхаживаний. — Бой — это лучшее, на что они годятся. Пусть дерутся. — Гриммджо не навредит Куросаки-куну!.. — Не будь дурой. Пантера лишь следит, чтобы твоего дружка не прихлопнул кто-то другой… Не всякий Эспада способен забыть себя, приростя к женской юбке... Когда все так переменилось, Улькиорра? Год назад она под твоим конвоем шла в руки Айзена, а теперь ты торчишь среди этого плюшевого говна, как комнатная собачонка? Или, наоборот, это её наконец приручают? Раньше Улькиорра за такое убивал на месте. — Ты уже сказал это. Я больше не пустой. И Айзен Соуске — не Владыка Уэко Мундо. Здесь нет того, что тебе нужно. Уходи, Ннойтора. И в следующий раз возьми Третью, если хочешь уговорить шинигами. — Увы, — сквозь зубы выдавил тот. — Всё как раз наоборот. Клубок распутывался в обратном порядке — память забросила ещё на пару витков назад. — В смысле «ничего»? И ты просто так взял и отпустил его? Мы в этом блядюжнике что, благотворительностью, нахуй, занимались? — А ты всерьёз думал притащить его Одершванк, перевязанного бантом? Куросаки даже рыжая в Уэко Мундо не удержала. Так что скорее Нелл свалит сюда за ним. — И высохнет быстрее их старух! Ну не протянуть ей долго человеком, хоть обосрись! Я здесь двое суток — и на нуле. — В смысле «почти Зеро»? У тебя, долбоеб, материализованный меч. — У тебя бы тоже был, не торчи здесь полгода. Может, самое время подумать башкой наконец? Халлибел отправила меня за тобой. Ты нужен в Эспаде. —... Из которой семеро мертвы, а Улькиорра не распоряжается силой? — Знаешь...Никогда не думал, что заведу эти разговорчики...в стиле живых. Но однажды ты сам сказал. Мы и есть — Эспада. А места ушедших всегда занимали новые… — Кто?! — Ярость Гриммджо доставала Нелл даже здесь. — Ну скажи мне, Джируга, блядь, кто?! Бабы Халлибел?! Собака Ямми?! Молчание. — Ты сдался, Джагерджак? — Нет. Просто в Уэко Мундо не осталось сильных. Виски пронзила боль. И дело не в вине за беспокойство Ннойторы — да, он все ещё думает о ней, даже пошёл за Ичиго, он снова был в отчаянье — настолько, что вызвал оружие в мире живых... Но этот вопрос был снят после слов Роки о реальной причине участия Заэля в той интриге. Рано или поздно они бы встретились, и тогда…она нашла бы аргументы, чтоб его убедить. Стыд колол за другое. Не осталось сильных. Эта же причина вела и её. Только Гриммджо имел право уйти — битвы его смысл, к тому же, он отдаёт долг Ичиго. И Рока, потеряв Заэля, как бы тот плохо с ней не обращался. Но она, Нелл… Забрала одного, настолько малого, что и так проскочит незаметным в любой битве — и возомнила себя благодетельницей. Ннойтору было легко спасать. А как же по-настоящему слабые? Им сносят головы, рвут на части, давят одним присутствием — иногда просто ради забавы. Впрочем, когда было иначе? Халлибел и до Эспады защищала своих. Васто лорд пасла адъюкасов, как стадо. Никакой Айзен для этого ей был не нужен. Никакие дворцы и книги, чтобы быть по-настоящему лучше. А Нелл? Вот одна, перед ней — попросила о помощи, а она принялась читать ей мораль! Теперь, после открывшегося прошлого, Нелл абсолютно точно могла сказать, что ненавидит Заэля — холодно и беспощадно, и жалеет, что лучшую судьбу из всех возможных для него приготовила не она, а незнакомый капитан шинигами. Но и сама хороша. Вечно бьёт в лоб. Вечно не думает о последствиях. Рядом с подлецами и змеями, какими кишел Лас Ночес — непозволительная дурь. Возможно, судьба даёт шанс хоть что-то исправить. — Рока... — Расплакалась-таки, дура, словно в маленьком теле — ну и черт с ним! Они в мире живых, здесь женские слезы — не редкость. — Если ты хочешь… Нет, не фрасьон. Просто… мой друг? Ты хочешь быть моим другом? — Глядя, как девушка расцвела, Нелл подумала, что, кажется, не все потеряно. — Я не обещаю… вернуть твоего хозяина, но мы сделаем все, что возможно, чтобы разобраться. Ты говоришь, он заперт. Сосредоточься и постарайся сказать мне, где это место. — Я уже, кажется, знаю, — Рока вдруг стала испуганной, — это покажется странным, но... И это должно быть нашей тайной. Нелл нахмурилась. Если даже по меркам любых других дел Восьмого Эспады, воплощения Безумия, что-то кажется странным... Если не это — и не Ад — то остаётся только... Чей-то внутренний мир? Но почему тогда она так испугана? Чего боятся арранкары? Чего боялась сама Нелл до встречи с Ичиго? — Только не говори... Еще до того, как нить дала информацию, Нелл поняла по глазам Роки, что её догадка верна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.